Автор Тема: Крысятинка =)  (Прочитано 18121 раз)

Agatha_hvost

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысятинка =)
« Ответ #120 : January 16, 2014, 22,03:53 »
Итак, товарищи-крысоводы, опыт с перепелиным яйцом можно считать удавшимся!  sla
Видео снять не получилось, но фотографии есть неплохие, так что сейчас все расскажу и покажу.
Два перепелиных яйца были тщательнейшим образом вымыты, с тонкого конца в каждом из них была проделана дырка, как вы и советывали. Выпущенные на специально расстеленный фартук (опять же, спасибо. вы предупредили, что будет грязно) крысята с интересом отреагировали на новую нямку - все обнюхали, все общупали, а потом начали как будто вылизывать яйца изнутри.
первым попробовал Каспер:

потом и Шухер приобщился к полезности:

Потом братишки поменялись угощением  Rattik
Когда доставать содержимое из скорлупы языком стало уже очень неудобно, я расколупала скорлупку и докармливала детей из рук love2

да, облезший с ногтей лак - крысиная работа >_< Красить не успеваю - обдирают моментально, не сгрызают, а как будто именно чистят, эстеты, блин  ;D

Потом крысуны, как обычно, залезли на спинку дивана и теперь релаксируют, периодически спускаясь мне на плечи. Идиллия просто  sun!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=56602.0 - здесь мои малыши, Каспер и Шухер

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #121 : January 17, 2014, 08,46:44 »
 nyam вижу, ребятам понравилось))
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : January 17, 2014, 09,36:34 »
У моих яйца и вкусняшка и развлекалочка ;)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Masha_krisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня зовут Лена, ко мне на ТЫ
« Ответ #123 : January 17, 2014, 10,26:59 »
Девочки (и мальчики) раз уж тут такое рьяное обсуждение питания - я своим давала не запаренную, а именно вареную кашку (гречка, овес дробленый, смесь гречки и пшена, рис) Но даю только когда это не плов, а именно каша - сынок кашки любит такие с сахаром и сливочным маслом, варю почти без соли (на 2,5 литра воды 0,5 ч.л. соли, только для оттенка вкуса). Им очень нравятся... Это же можно? Не думаю, что вредно  shuffle
Еще проращиваю пшеницу попугаю большому (правда с праздниками как то забывала  ::), но как раз на днях залила и сегодня всем дала) - как едят не знаю, но думаю что это вообще должно быть полезно. :) Как пишут на "птичих" форумах, помимо пользы самого проростка, польза еще в том, что снижается каллорийность зерна (а в случае с семенами подсолнечника и жирность снижается).
Сейчас закончилась (заказала, скоро будет), но еще проращиваю смесь для птиц, нашей ранее жившей крыске тоже пророщенную давали, кушала прям с удовольствием (называется Рацион для проращивания - для попугаев и экзотических птиц РИО, в составе Просо желтое,Пшеница,Овес, Золотистая фасоль (маш), Просо красное,Рапс, Сафлор, Сорго белое, Канареечное семя, Гречиха)

Наша стайка http://rat.ru/forum/index.php?topic=56706.0

Наши перелетные воронята http://rat.ru/forum/index.php?topic=59052.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : January 17, 2014, 10,30:48 »
Девочки (и мальчики) раз уж тут такое рьяное обсуждение питания - я своим давала не запаренную, а именно вареную кашку (гречка, овес дробленый, смесь гречки и пшена, рис) Но даю только когда это не плов, а именно каша - сынок кашки любит такие с сахаром и сливочным маслом, варю почти без соли (на 2,5 литра воды 0,5 ч.л. соли, только для оттенка вкуса). Им очень нравятся... Это же можно? Не думаю, что вредно  shuffle
Еще проращиваю пшеницу попугаю большому (правда с праздниками как то забывала  ::), но как раз на днях залила и сегодня всем дала) - как едят не знаю, но думаю что это вообще должно быть полезно. :) Как пишут на "птичих" форумах, помимо пользы самого проростка, польза еще в том, что снижается каллорийность зерна (а в случае с семенами подсолнечника и жирность снижается).
Сейчас закончилась (заказала, скоро будет), но еще проращиваю смесь для птиц, нашей ранее жившей крыске тоже пророщенную давали, кушала прям с удовольствием (называется Рацион для проращивания - для попугаев и экзотических птиц РИО, в составе Просо желтое,Пшеница,Овес, Золотистая фасоль (маш), Просо красное,Рапс, Сафлор, Сорго белое, Канареечное семя, Гречиха)
Я вареную редко даю - они с неё толстеют быстро) А толстая крыса - тоже не есть хорошо)
А вот пророщенная травка - это полезно, правда мои её не любят)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Masha_krisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня зовут Лена, ко мне на ТЫ
« Ответ #125 : January 17, 2014, 10,33:37 »
Я вареную редко даю - они с неё толстеют быстро) А толстая крыса - тоже не есть хорошо)
А вот пророщенная травка - это полезно, правда мои её не любят)
Так я не проращиваю до травки, даю сразу как только "проклюнулся" росток
Наша стайка http://rat.ru/forum/index.php?topic=56706.0

Наши перелетные воронята http://rat.ru/forum/index.php?topic=59052.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : January 17, 2014, 10,36:24 »
Так я не проращиваю до травки, даю сразу как только "проклюнулся" росток
Тоже дело хорошее))

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : January 17, 2014, 11,22:55 »
    Девочки, а я даю перепелиные яйца прямо в клетку перед тем, как ее мыть. В первый раз чуть-чуть надколола скорлупу, т.к. мыши были еще маленькими. А через неделю, когда им стало по 6 недель, уже не помогала, и они не только разгрызли скорлупу, но и втащили яйца на верхние полки  прямо по стенам. Возюкали там с наслаждением, но в результате съедено было по пол-яйца. Затем все препровождаются в переноску и моется клетка.    Пиры с куриными хрящиками я также подстраиваю к уборке помещения.

Agatha_hvost

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : January 17, 2014, 12,27:27 »
julybobr,а мои, вроде и не начумазили особо, так только, самую малость. И, скорее всего, это потому, что я принимала наиактивнейшее участие в процессе  ;D
косточки, кстати, уже им тоже давала, от куриных крылышек - сточили чистенько, ничего в клетке не оставили! Хочу сегодня дать косточки от голеней, но что-то засомневалась: справятся ли?
А вообще, наблюдать за тем, как они лакомятся - удовольствие непередаваемое  nyam

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : January 17, 2014, 12,42:13 »
   Да, я теперь понимаю, что во многих случаях наше "участие в процессе" для нас может быть и клево, но вот для основных "участников" чаще  излишне.   Мой муж в ответ на рассказ о том, как я раздала всем по винной пробке, увидев, что они выхватывают друг у друга одну, сравнил меня со Стариком Хоттабычем. Тот недоумевал, почему же не дать всем футболистам по мячу, что же они из-за одного так мучаются.

Agatha_hvost

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : January 17, 2014, 12,50:18 »
julybobr, грешна, и такие мыслишки в мою голову заползали  smpink когда еще ребята только-только у меня появились, и Каспер прям явно уступал Шухеру по всем фронтам, а тот еще и гонял его, как мне казалось, совершенно жутко, мне было до соплей жаль маленького несчастного Каспера, у которого и огурчик отняли, и за жопу хряпнули  :'( Потом-то, конечно, поняла, что именно вот эта самая конкуренция и позволила Касперу, несмотря на чисто физиологическую разницу в размерах, довольно быстро догнать по наглости и решительности своего крупного братца: теперь ребята борются на равных, и заваливают друг друга по очереди, и кусаются одинаково, да и нямку, если что, Каспер от Шухера приучится прятать  ;)
но еду я все равно стараюсь давать так, чтобы каждому поровну доставалось, ничего не могу с собой поделать - ну не должны мои крысы из-за еды ссориться!

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : January 17, 2014, 12,52:40 »
julybobr, грешна, и такие мыслишки в мою голову заползали  smpink когда еще ребята только-только у меня появились, и Каспер прям явно уступал Шухеру по всем фронтам, а тот еще и гонял его, как мне казалось, совершенно жутко, мне было до соплей жаль маленького несчастного Каспера, у которого и огурчик отняли, и за жопу хряпнули  :'( Потом-то, конечно, поняла, что именно вот эта самая конкуренция и позволила Касперу, несмотря на чисто физиологическую разницу в размерах, довольно быстро догнать по наглости и решительности своего крупного братца: теперь ребята борются на равных, и заваливают друг друга по очереди, и кусаются одинаково, да и нямку, если что, Каспер от Шухера приучится прятать  ;)
но еду я все равно стараюсь давать так, чтобы каждому поровну доставалось, ничего не могу с собой поделать - ну не должны мои крысы из-за еды ссориться!
В нашей стайке есть одна ныкальщица, так что даю вкусняшку отдельно ей на диване, а остальным в клетке - и все счастливы)

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : January 17, 2014, 13,12:52 »
   Что сказать - материнское сердце.  Но мне пока не очень понятно - как один может обделить другого в еде? Ведь не съест же он целый огурец, лишь бы другу не досталось. 
    У меня три девочки живут третью неделю , едят вместе столько, сколько каждая хочет. Всегда не доедают с первого раза, например,вечером, расходятся по полочкам, а утром я нахожу пустую миску.    При этом все весят по-разному, это  видно и невооруженным глазом.

Agatha_hvost

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : January 17, 2014, 13,28:40 »
Sonika, julybobr, ну, основная миска в клетке у нас общая, и мисочка для мясного пюре - тоже общая. Это никогда никаких неудобств не доставляло, мальчишки спокойно кушают и никто никого не гоняет, а вот с угощалками бывали "проколы", и, каюсь, не без моей вины :(
хочу я, например, угостить ребят на диване огурцом, протягиваю дольку Касперу, он хватает, а Шухер подлетает и отбирает, да еще иной раз и куснет мелкого. А Каспер как-то терялся сразу, и скорее прятался, и за вторым кусочком уже не тянулся. Ошибку свою я поняла очень скоро, и начала давать кусочки или одновременно, и тогда они просто разбегались в уголки и каждый своё уплетал, или сперва Шухеру, и пока он был занят своим - Касперу. Потом в какой-то момент что-то изменилось, и я стала замечать, что Каспер и сам наглеет, и задирает брата, и свое так запросто уже не отдаст - прятать научился) Но система "всем поровну и одновременно" прижилась насовсем: я теперь и из рук даю каждому поровну, и в клетку стараюсь тех же овощей положить четное число кусочков - чтобы если что, всем поровну  ;D Так и с яйцами вчера: прекрасно знала, что съедят по половинке, но каждому своё дала, чтоб не отвлекались на делёжку.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : January 17, 2014, 13,38:30 »
Когда четверо - рук уже не хватает, чтобы одновременно дать) А всем в лапки раздашь, так наша главкрыса своё прячет и идет у других отнимать) Поэтому и ест на диване, пока не наестся)

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : January 17, 2014, 13,44:57 »
а мои уже знают, дали одной - дадут и второй :-) и ждут, не отнимают :-)
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : January 17, 2014, 13,49:19 »
а мои уже знают, дали одной - дадут и второй :-) и ждут, не отнимают :-)
А этой всё равно) Положишь миску каши - все едят, она наелась и начинает таскать к себе в уголок её с третьего этажа) И ведь не лень! Потом засыпает, приходит банда и все запасы разгребает)

Agatha_hvost

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : January 17, 2014, 14,47:25 »
А я поняла, в чем причина моего особого отношению к кормлению крысят  :))
Мне всегда было очень жаль уличных крыс, ну вот, чисто по-человечески жаль, что природа их такой долей незавидной наградила: век короток, никто не любит, никогда не упустит возможности отвесить хорошего пинка, всю жизнь по помойкам и вокзалам рыскать, еды всегда не хватает... прям очень жалею их, честно. Поэтому, видно, и задаюсь целью, чтоб мои домашние крысы уж точно всегда были сытенькие, чистенькие и любимые  love2

Agatha_hvost

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : January 19, 2014, 00,53:52 »
Всем привет!
А у нас на завтра запланировано переселение крысят в новую квартиру  8-) Нам предложили почти новую FURET PLUS по скромной цене и мы решили не отказываться, так что завтра нам предстоит обустройство нового дома, я прям жду-не дождусь  yahoo
Нынешнюю клетку, хоть она и маловата, решили не ликвидировать - мало ли что, может и пригодиться, подумываю даже её по типу второго этажа как-то приспособить, может быть.
А пока ребята еще не в курсе, что завтра им предстоит переезд, и у нас вечерний выгул: сижу на диване, а эти двое носятся по мне туда-сюда. Приучились вдвоем вскарабкиваться по спине на плечи и облизывать мне уши - щекотно, нет сил!  icon_lol
У нас с Романом сегодня был около романтический креветочный ужин, естесвенно, ребёнкам тоже досталось:
Шухер и креветка  rsurp

Довольный нос Каспера rsurp

кушали с аппетитом, потом еще долго нюхали и лизали мои пальцы - а вдруг там еще что-то осталось?)
Вчера была возможность сделать даже несколько их совместных фотографий. Они обычно редко вдвоем попадают в кадр, да и вообще снимать их тяжко: на  месте не сидят, тянутся к объективу и к ремешку, егозят всё время, поэтому и снимаю или воо время еды, или когда нежатся и дремят.
В общем, вот вам кусочки нашего вечера  :))

Каспер намывается, а Шухер всё вынюхивает, где бы найти приключений на свою вертлявую толстопопость:

умывалки:

Шухер знает, что к краю нельзя, но уж ооочень хочется:

а Каспер разнюхивает с другого края:

пузико зачесалось  :)

потягушки:

можно и отдохнуть прилечь))

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : January 19, 2014, 00,58:20 »
Поздравляю с новой клеткой! Мальчики будут рады!  leb