Автор Тема: крыса-друг шахтера  (Прочитано 6019 раз)

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крыса-друг шахтера
« : November 02, 2005, 10,04:20 »
Крыса — друг шахтера   / 11:28 28.10.05   

На самом деле это реальная история:
Мой отец работает в шахте. Он знал мужика, о котором пойдет речь.
Во время перерыва в шахте наверх не вылазит никто. Обед едят там же. И один мужик после обеда прикорнул и заснул. Те, кто с ним работал, должны были его после перерыва разбудить — таков был договор. Они куда-то делись на несколько минут, но это неважно. Просыпается мужик от того, что кто-то его кусает за палец. Не до крови, но очень неприятно. И спать не получается. Открывает глаза — крыса!!!
Он ее отогнал с помощью рук и матерных слов. Только закрыл глаза, опять кусает, зараза. Он и кидался в нее камнями и чего только не делал — не отстает. Плюнул, встал, погнался за ней. Через пол-минуты там, где он лежал все завалило нафиг. Обрушился потолок.
Потом мужик каждый раз, когда мужик приходит на работу и обедает, приходит крыса, та самая. Он отрывает около половины своего тормозка, дает ей. Сидят вмесет едят. Поели, она встала и ушла. И так каждый раз. Откуда она знала, когда у него следующая смена (а они меняются) не знает никто. :)

http://karaul.ru/28.10.2005

Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыса-друг шахтера
« Ответ #1 : November 02, 2005, 10,19:03 »
Вау! Классно!
Много историй ходит о диких крысах, которые помогают людям.
Ещё много историй у зеков о том, как прикармливают крысу, а она потом малявы из камеры в камеру таскает! :)
Есть легендарная в тех кругах история, о том, как мужик прикормил крысу, дак она и малявы носила, о шухере предупреждала (-крыса резко подрывается и убегает - значит идёт охрана), а потом как-то исчезла - он думал померла, а как-то спит - чувствует, на груди кто-то копошится, открывает глаза - она родная! Пришла с крысятами!  :-*

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 02, 2005, 11,03:05 »
Крыси вообще такие умницы, не даром их на Востоке так возносят.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #3 : November 02, 2005, 12,59:51 »
Еще вот история есть :)

Водительтакси рассказал, с которым мы часто ездили. Был у него свой бизнес. Склад, куча товаров, проблема только одна, крысы, все съедают, сгрызают. Стал думтаь как броться, мысля умная пришла в голову. Однажды увидел как пасюки рвут вишню с дерева. Дерево стояло окло мусорного бочка. Так одна стола на краешке, на ней еще одна, по ним забирались другие пасючки, весом давили на ветки, ветка клонилась до уровня краешка бочка и другая уже поджидавшая крыса лапами вишню вниз сбрасывала, а там уже очередь и одна за другой крыски вишню тащут от бочка в подвал.
Рассказал сторожу.

И сторож ему посоветовал прикормить одну, откормить хорошо, причем мясом, она станет ручная и злая на остальных крыс и будет их шугать. Не знаю каким образом прикормил она пасюка. Через месяц крысы пропали со склада вобще. Так и жил пасюк, но утонул. Горевал водитель очень говорит, привык.

Вобще все говорят только о вреде от крыс, а о пользе?? Пора уже внести ясность в обществе! :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 02, 2005, 13,55:00 »
Согласна! На крыс часто смотрят исключительно как на вредителей, а между тем крысиным умственным способностям и взаимопомощи, по-моему, могут позавидовать и иные представители рода человеческого :) А крыса в культуре Востока, в индуизме, например, - вообще отдельный разговор! Такое уважение и почитание... Все, по-моему, знают про храм, посвященный крысам... Вот вычитала недавно, что если посетитель случайно раздавит зверька, ему придется отлить его фигурку из золота или серебра и поставить в храм. А у европейцев что за отношение...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #5 : November 02, 2005, 14,06:19 »
Ну это же культура у них такая. У всех же разная. У нас они вреители у них полубоги, у кого-то может и демоны.  Крыски очень умные существа, но каждый заботится о своем благасостоянии, поэтому возникают такие "конфликты" что-ли.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #6 : November 02, 2005, 14,22:11 »
вот вспомнилось...
В  моём районе; Северное Бутово, до некоторых пор было сравнительно много строек,  а как известно, где стойки - там мусора и помоек хватает.
А где помойки, там зверушки бродячие прикармливаются.
Буквально за моим домом установили мусоросборник, куда жители ближайших новостроек сбрасывали строительные и пищевые отходы.
Однажды утром, по дороге в институт,  у вышеупомянутой помойки  я увидела сердобольную  слепую старушку с рук прикармливающую котёнка, сидящего верхом на мусоре. Подобная сцена повторялась ежедневно. Спустя месяц мой сосед  забрал котёнка себе. Слепая старушка  ничего об этом  не зная, утром следующего дня спустилась к мусоросборнику и начала своё ласковое" кис-кис". На её призывную  руку с протянутой колбасой, из помойки появился  взъерошенный пасюк и быстро выхватил угощение. Я, лицезрея всё величие этой сцены, изумлённо промолчала. Бабуля с чувством выполненного долга ушла восвояси, и потом, в течении долгого срока не подозревая о том, кого она подкармливает, выкладывала пакетики с варёными яйцами и фаршем на край помойки. Пришла зима и бабушка перестала выходить на улицу, но единожды, морозным утром проходя мимо мусоросборника, я увидела  востренькую мордочку пасюка, мелькнувшую  в контейнере. Пыталась  подозвать его, оставляла еду. Но пасючка с тех пор больше не видела. Как жаль...

Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 02, 2005, 14,37:13 »
Ну это же культура у них такая.
osja, я согласна... И более того - так получилось, что я только раз в жизни видела пасючка, совсем маленького. Отняли его у кошки и отпустили на волю. То есть я не страдала от диких крыс, а мое домашнее солнышко приносит одну только радость. Поэтому мне и близка восточная философия, наверное :) Каждый смотрит "со своей колокольни"...

Edviga, какая грустная и хорошая история...
« Последнее редактирование: November 02, 2005, 14,39:49 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 02, 2005, 15,08:33 »
И более того - так получилось, что я только раз в жизни видела пасючка, совсем маленького.

А у меня в подъезде табунами ходют! Причем именно у меня под дверью, даже свекровь заметила, мол, мож они к тебе поживиться приходят :)
Это был прикол вобще:
Выхожу утром, закрываю дверь, смотрю прям в метре от меня пасючок, маленький совсем. Я ему "кис-кис", он сидит, замер, я опять "кис-кис" и шаг в его сторону, он торопливо спустился ниже на полпролета, я медленно опять за ним "кис-кис", он опять на полпролета и смотрит наверх, в лицо. Так и спустился до подвала. Подумал нейбось "дурная тутка какая, все шугаются, а она "кис-кис"!" И еще несколько раз ивдела на площадке прям, только других :)

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 02, 2005, 15,10:19 »
А у меня в подъезде табунами ходют! Причем именно у меня под дверью, даже свекровь заметила, мол, мож они к тебе поживиться приходят :)
Вау! Давно ищу, где бы раздобыть настоящего дикого пасючка!
Желательно девочку. Ты случаем не из Москвы?
Затраты на живоловку - с меня.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 02, 2005, 15,26:28 »
Вау! Давно ищу, где бы раздобыть настоящего дикого пасючка!
Желательно девочку. Ты случаем не из Москвы?
Затраты на живоловку - с меня.

Нет я не из Москвы, но я там бываю. Я не представляю себе как пасюка словить можно, наши то домашние как молнии, а те так вобще, как будто не бегают, а из одно в другое место телепартируются :)

А что такое живоловка я вобще не в курсе :)

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 02, 2005, 15,28:41 »
А что такое живоловка я вобще не в курсе :)
Как мышеловка, только не травмирует животное. Суть - длинная металическая коробка с дверцей на пружине.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 02, 2005, 15,37:22 »
Hanna, спасибо за замечательные факты о крысах. Выходит, иногда люди всё же поступают мудро. Радует и дает надежду...
Дневничок

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #13 : November 02, 2005, 15,42:57 »
Так что я совершенно уверена, что все эти т.н. дератизационные службы, жуть как занятые борьбой с крысами, решают только свои собственные финансовые проблемы. При поддержке глупости и упертости идеологически обработанного населения...

Про определенную халявнось этих служб я согласна. Но вот про идеологическую обработку нет. Я тоже знаю много примеров, когда крысы помогали людям или жили с ними в взаимополезном симбиозе (я щас именно про диких крыс говорю), но есть столько же примеров, когда крысы вредили человеку. Конечно они это делали исключительно по своей природе, но все же это был вред.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 02, 2005, 15,48:19 »
Как мышеловка, только не травмирует животное. Суть - длинная металическая коробка с дверцей на пружине.

А у нас тетки в одном доме ловили коробкой!  ;D Даже по телеку показывали, словили пасюка в подъезде, думали (!!!!!) что это МОРСКАЯ СВИНКА!!! Пригласили телевизионщиков (есть у нас такая передача "Стол находок"), и говорят мол в подхезде зверь сидел, наверное, ручной. Всей толпой они поехали в зоопарк, ветеринар выешл и как разхохотался, пасюка обычно словили!!! :)

Ежели мелкого пасючка замечу, обязательно попробую поймать и вам в личку напишу  shuffle

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 02, 2005, 15,51:42 »
Даже по телеку показывали, словили пасюка в подъезде, думали (!!!!!) что это МОРСКАЯ СВИНКА!!!
Вот это спецы  ;D Обхохочешься.
Дневничок

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 02, 2005, 15,52:06 »
Ежели мелкого пасючка замечу, обязательно попробую поймать и вам в личку напишу  shuffle
Заранее пасибо! :)
Тока как его в Москву переправить..... ну это в принципе решаемо.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 02, 2005, 15,53:47 »
Cyber, а если не секрет, зачем Вам дикая девочка? Можно и просто агутьку стандартную завести  :) Или хочется именно дикарку приручить?
Дневничок

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 02, 2005, 15,58:16 »
Cyber, а если не секрет, зачем Вам дикая девочка? Можно и просто агутьку стандартную завести  :) Или хочется именно дикарку приручить?
С девочкой - агутькой проблем нету! Её зовут Багира! ;)

А мне хочется завести именно ДИКОГО пасюка. Я считаю, что он должен быть на порядок сообразительней своих одомашненных собратьев. А именно девочку - что бы потом можно было к моим девченкам подселить.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 02, 2005, 16,02:19 »
Красивая крыска, нравятся мне белые перчатки на лапках.
Интересно, уживутся ли декоративки с дикой крыской... наверное, лучше совсем малышку брать...
Расскажете потом, что получится? :)
Дневничок