вот вспомнилось...
В моём районе; Северное Бутово, до некоторых пор было сравнительно много строек, а как известно, где стойки - там мусора и помоек хватает.
А где помойки, там зверушки бродячие прикармливаются.
Буквально за моим домом установили мусоросборник, куда жители ближайших новостроек сбрасывали строительные и пищевые отходы.
Однажды утром, по дороге в институт, у вышеупомянутой помойки я увидела сердобольную слепую старушку с рук прикармливающую котёнка, сидящего верхом на мусоре. Подобная сцена повторялась ежедневно. Спустя месяц мой сосед забрал котёнка себе. Слепая старушка ничего об этом не зная, утром следующего дня спустилась к мусоросборнику и начала своё ласковое" кис-кис". На её призывную руку с протянутой колбасой, из помойки появился взъерошенный пасюк и быстро выхватил угощение. Я, лицезрея всё величие этой сцены, изумлённо промолчала. Бабуля с чувством выполненного долга ушла восвояси, и потом, в течении долгого срока не подозревая о том, кого она подкармливает, выкладывала пакетики с варёными яйцами и фаршем на край помойки. Пришла зима и бабушка перестала выходить на улицу, но единожды, морозным утром проходя мимо мусоросборника, я увидела востренькую мордочку пасюка, мелькнувшую в контейнере. Пыталась подозвать его, оставляла еду. Но пасючка с тех пор больше не видела. Как жаль...