Автор Тема: Крыса - истерик???  (Прочитано 5360 раз)

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса - истерик???
« : November 03, 2005, 13,40:44 »
Народ, подскажите - а существуют ли крысиные психоаналитики?
С одной стороны вроде бы надо смайлик поставить, с другой - не до смеха. Я конечно понимаю, что у крысок натура тонкая, легкоранимая, но чтоб еще и воображение такое богатое было??!! Но перейду ближе к теме:
Когда мы взяли двух девочек, то имена им сами просились - Шумка (носилась как Шумахер с первого же дня, ничего не боялась) и Тишка (тихая, скромная крыска, очень осторожная и поначалу пугливая, но тоже общительная). Постепенно все стало меняться. Я и раньше у крысюль замечал такой "прикол": вдруг, ни с того ни с сего замрут, глаза выпучат, тело напряженное, как струна. Ни дать ни взять как минимум тигра рядом увидела. И в таком перепуге проходит 5, 10 ну 30 минут. Но это бывало редко. Шумильо же последнее время почти постоянно впадает в такое истеричное состояние, по несколько раз на дню, гулять отказывается, хотя Тишка как обычно весела, общительна и т.д. Клетка стоит в отдельно взятой закрытой комнате (спальне), там тихо, шума, сквозняков и посторонних не наблюдается.
А теперь скажите, можно ли с этим как-то бороться, и если да, то как?
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса - истерик???
« Ответ #1 : November 03, 2005, 14,10:41 »
Да, у нас та же самая картина, просто один в один: эмоциональная, очень подвижная, то смелая и настырная до безрассудства, то перепуганная без видимой причины до паники Малышка и  спокойная, уравновешенная, толстенькая сестренка  Рыжая . Не далее как сегодня утром опять случилось. В такие моменты даже есть к миске не подходит - опрометью мимо всего и вся в домик и не выманишь ничем. Я оставляю ее в покое, лишь мисочку с едой ставлю у входа в домик ненадолго - ест не выходя или с пальца чуть-чуть. Иначе так и просидит голодная. И может продолжаться такой "приступ" панического страха не полчаса, а, скажем, весь вечер  или всё утро - забьется куда-нибудь и ни шагу - не гуляет, не ест. А Рыжая при этом ведет себя как всегда.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 03, 2005, 14,22:38 »
Да "пол-часа" это раньше бывало. А сейчас тоже может на весь вечер или вообще на сутки в перепуг впасть... :(

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 03, 2005, 14,35:07 »
Сдаётся мне, это свойство характера - повышенная нервная возбудимость что-ли. Стараюсь насколько возможно оградить их от стрессовых ситуаций. Вряд-ли можно с этим что-то поделать. Аромотерапию может попробовать ::)

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 03, 2005, 14,56:54 »
У  нашего  младшего  крысенка (2 месяца) на  нервной  почве  было: начинал  судорожно  всхлипывать,  брала  на  руки -  прекращал.  Повезли  к  врачу,  поставили  диагноз -  нервный   спазм.  В  это  время  я  как  раз  его   с  братиком  к  старшим  подселили.  И  видимо  малыш  переживал  ???
Прошло  около  2-х  недель -  все  О.К.  Видимо  обжился  ;D

P.S. Врач  посоветовала  проявлять  к  нему  больше  ласки  и  внимания.
Украина, г. Киев

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 03, 2005, 16,21:18 »
У Шер тоже был приступ необъяснимого страха. Однажды в гости пришла моя подруга. Шер ее раньше много раз видела и всегда относилась очень дружелюбно. А тут вдруг пришла в неописуемый ужас. Какое-то время смотрела на нее глазами, полными неподдельного страха, а потом пулей унеслась под диван и сидела там в самом углу, даже дрожала. Выковырить ее было невозможно. Через несколько часов, как только подруга ушла, она вылезла и стала вести себя как обычно. Вот и пойми их...
Оля и четыре диковинных зверя

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : November 03, 2005, 17,25:45 »
Может учуяла какой-то запах?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 03, 2005, 17,30:27 »
Хм, ну не может же она по нескольку раз вдень унюхивать новые запахи? Уже давно привыкла бы...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #8 : November 04, 2005, 19,35:28 »
Ирина Озеркова прописывала в подобных случаях игнацию.
И у нашего покойного Ушика в детстве тоже такое поведение было. Мы давали игнацию и глицин. С возрастом такие страхи прошли.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 04, 2005, 20,26:18 »
Игнация и глицин, видимо, гомеопатия? Это "человеческие" препараты или ветеринарные?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 04, 2005, 20,41:08 »
Это "человеческие" препараты или ветеринарные?
Игнация - гомеопатический препарат, человеческий. Глицин - тоже человеческое лекарство, таблетки... вот здесь о них почитать можно
http://www.medarena.ru/preparats/biotiki/includes/glicin_an.asp
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 04, 2005, 21,08:09 »
Спасибо за информацию, хотелось бы ещё и о "крысиной" дозировке узнать  :)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 04, 2005, 21,13:21 »
У меня лысый Гремлин такой. Может наткнуться на мою ладонь и упасть в обморок. Падает на бок, закатывает глаза и цепенеет. Как опоссум. Только не воняет. :)
Натыкается на Крошкина и вопит как резаный. Обегает сдургой стороны, опять натыкается и опять вопит.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #13 : November 04, 2005, 21,16:28 »
Спасибо за информацию, хотелось бы ещё и о "крысиной" дозировке узнать  :)
1/10 человеческой обычно.
меня лысый Гремлин такой. Может наткнуться на мою ладонь и упасть в обморок. Падает на бок, закатывает глаза и цепенеет. Как опоссум. Только не воняет.
Натыкается на Крошкина и вопит как резаный. Обегает сдургой стороны, опять натыкается и опять вопит.
Ужас какой...Он же так не только себя, но и хозяев, и других крыс психами сделает...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 04, 2005, 21,18:27 »
1/10 - это таблетки, а горошины? 

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #15 : November 04, 2005, 21,28:10 »
Растолките и отделите на кончике ножа, к примеру. Вы про гомеопатию? Так ее обычно помногу людям назначают, горошин по 5 за раз...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 04, 2005, 21,39:32 »
Вы про гомеопатию? Так ее обычно помногу людям назначают, горошин по 5 за раз...
В том то и дело. Когда речь идет об антигриппине (дет.агри скажем), челов. детям :)  реком. 5 горошин, крыскам- по 2-3, эхинацея люди-5, крыски-1. Видимо игнация тоже по 1 горошине? Неуверенно себя чувствую, когда приходится дозировать наугад ...

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 05, 2005, 12,39:59 »
 :)у мну баальшой мальчик тоже видить "деманов" на полу...или ф телевизор уставица, испугаица чавоньть и потом пол вечера с выпучинными глазьками носица))

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #18 : November 05, 2005, 13,32:57 »
Озеркова прописывала глицин по 1/4   1 раз в день 10 дней.
Игнация30 по 1т. 1 раз в день - 7-10 дней.
Игнация30 мы заказывали в гомеопатической аптеке. Им надо сказать "игнация30".
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 05, 2005, 18,36:35 »
Спасибо