Автор Тема: Усыплять или нет?  (Прочитано 1421 раз)

Knopa_i_Macia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Усыплять или нет?
« : January 20, 2014, 21,46:55 »
Прошу прощения у модераторов. Пишу последний раз по поводу Сони. Сходили к вету 18го, она сказала у нее инсульт(если это можно так назвать). Сазара почти нет, чуть чуть завышен. Колола вот до сегодня каждый день преднизолон, байтрил и мексидол, но крыске хуже с каждым днем. Не может есть даже мяско мягкое вареное, твердое если отгрызает (камушек меловой) то проглотить не может, он высыпается изо рта. воду даю из шприца, кормлю детским пюре или жидкой кашей, она когда есть буквально ложится в миску мордой и еле ест, хотя видно, что хочет. Лапка передняя и задняя по правой стороне всегда как бы сжата в кулочок  и когда она спит иногда находятся под неестественными углами, будто она их не чувствует. Завтра собираюсь отвезти на усыпление, но не могу решиться...Все время это "а вдруг"...А вдруг ей станет лучше, ведь уже выкорабкивалась 3 раза...Что мне делать? Было ли у кого-то после такого выздоровление или по крайней мере там возвращение подвижности даже на преднизолоне или это все? Что мне делать? Сижу весь день плачу

Добавлено January 20, 2014, 21,47:30
сахара почти нет в крови*

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Усыплять или нет?
« Ответ #1 : January 20, 2014, 22,37:31 »
если не может кушать...

Knopa_i_Macia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 20, 2014, 22,48:36 »
ну пить только из шприца, и пищу хотя бы более ли менее имеющую консистенцию, не может проглотить. только жидкое все

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 20, 2014, 23,07:08 »
Попробуйте растворимую детскую кашку Хайнц и3 шприца, жидкую совсем. Больные и совсем слабые охотно ее пьют.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 20, 2014, 23,38:58 »
Не мучайте крыску и сами не мучайтесь.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 21, 2014, 15,06:59 »
Было ли у кого-то после такого выздоровление или по крайней мере там возвращение подвижности даже на преднизолоне или это все?
У нас было. 23 октября у нашей Аси был первый инсульт. Малышку развернуло вправо, тельце было скручено винтом, передняя правая лапка была полностью парализована. Крыска лежала на боку, даже не ползала. Кололи преднизолон, пирацетам, байтрил, выпаивали ценаризин. Ежедневно возили в ветклинику на осмотр. На одном из осмотров врач увидел синюшность покровов (крыска сфинкс). Послушал сердечко. Добавили уколы кокарбоксилазы и церебролизат. Крыска ожила. После отмены преднизолона второй инсульт. Развернуло влево и отнялась левая задняя лапка. Снова на преднизолон. Продолжали лечение. Потом третий инсульт, но уже не такой тяжелый.

Малышка совсем не пила. Кололи п/к физраствор с аскорбинкой 3 р/д. Первые 10 дней малышке ставили по 11 уколов/день.

Кормили с ложечки протертыми кашками с сухофруктами, овощными пюрешками с протертым мясом или желтком 3-4 р/д сколько съест, а потом докармливали из шприца так, чтобы за один прием девочка съедала 15 мл пюрированной пищи. При чем магазинные детские каши и пюре крыска отказывалась есть. Все питание готовила для нее сама.

И представьте, мы победили. Подвижность и аппетит восстановились. Малышка радует нас. Если хотите подробнее - пишите в личку. С удовольствием поделюсь своим опытом.
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0