Автор Тема: Агутевые крысы самые жизнеспособные?  (Прочитано 21529 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Агутевые крысы самые жизнеспособные?
« Ответ #20 : November 09, 2005, 17,18:42 »
http://ratclub.ru/cgi/ikon/ikonboard.cgi?s=4370f8c66a8affff;act=ST;f=1;t=482;st=10 (все это относится не только к экзотам, но и к другим декоративных крысам, но в меньшей степени).

Елки палки! Любые шутки с природой плохи.

Но вот эта ссылка меня реально возмутила. Не тем, что там написано, а КАК написано. Окей тогда давайте соберем товарищи всех своих крыс экзотов и сожжем на костре! Покончим с колеченьем природы! Убъем их всех.. Уродцы... Ну как так можно назвать крысу и при это сказать, что она друг?

Люди тоже уродцы. Че только с собой не делают. Вместо столь ярой агитации против экзотов, лучше бы приют для животных организовали такие умельцы, столько энергии зря и ума пропадает!

Простите, если чего нет так.. О наболевшем просто...

Справедливости ради замечу, что например, безхвостых крысей мне и вправду жалко. У них ведь насколько читала, явные проблемы со здоровьем, хвост не шерсть, хвост это и позвоночник и внутренние органы. Этих крысей мне жаль действительно.
« Последнее редактирование: November 09, 2005, 17,25:00 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : November 09, 2005, 17,30:04 »
Можно говорить что угодно, но домашних питомцев человек "создает" под себя. Кто-то стремится получить большую и сильную бойцовую собаку, кто-то - живую диванную подушку. И после стольких лет селекции уже все равно никто не скажет, какие там гены понамешаны у наших питомцев...

И что толку кричать про то, что природа создаст лучше - сорри, но у природы и времени для этого больше. Слабые и нежизнеспособные виды за тысячу лет сами отомрут. У человека цели обычно на ближайшие годы...

Возможно, волк сильнее болонки, а дикая крыса жизнеспособнее лысой крысы. Проблема лишь в том, что мало кому из нас дома нужны волки и агрессивные пасюки.

Я не сторонник крайностей, но пока никому не стало хуже из-за того, что, например, у меня дома живет зверь с лопоухими ушами. Вам не нравятся такие уши? А разве кто-то вас заставляет держать именно дамбиков?

У меня были обычные крысы и экзоты, не могу утверждать, что из них кто-то лучше, а кто-то хуже. В зависимости от обстоятельств могу взять как тех, так и других. Вот лысых брать не хочу - они не отвечают моим эстетическим представлениям, да и относительно их здоровья есть у меня сомнения.  Но если кто-то хочет держать именно их - это его личное дело.

Да, кто-то держит экзотов, исходя исключительно из их редкости, как некую диковинку, хотя в той же Москве (да и не только) они не такая уж редкость. Но кто-то просто хочет иметь дома ласковое и теплое существо, с которым можно поиграть и поговорить, о котором можно заботиться.  И для таких людей все ваши заявления о преимуществах диких крыс ничего не значат - мало кому нужна дома именно дикая крыса, приручить которую едва ли удастся.  

Что касается указанной ссылки - полностью согласна с предыдущим высказыванием.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #22 : November 09, 2005, 17,51:39 »
За свою, пусть не очень долгую, "карьеру" крысодержца, причем человека любознательного и общительного, а значит, активно информирующегося ( ;D) я как-то не заметила особой болезненности у дамбиков по сравнению с "нормальными" (с) крысами... Может, даже наоборот... Да и рексы повышенной болезненностью не отличаются, по-моему...
И во всем мире живет и процветает огромное количество здоровых и очень даже жизнеспособных высокопородных собак, кошек... и других домашних животных.
Не скажу, что я в восторге от таких экстремальных (с моей точки зрения!)проявлений человеческого творчества, как голые животные, животные с приплюснутыми и вдавленными носами, с изуродованной психикой (кошки, которые ГЕНЕТИЧЕСКИ лишены способности к сопротивлению, было такое в док.фильме про кошек...). Но предавать анафеме тех, кто хочет любить, холить и лелеять ИМЕННО ТАКОГО зверика даже в голову не придет...
Ведь так действительно можно договориться до того, что ЛЮБОЕ одомашненное когда-то животное - УРОДЕЦ. ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #23 : November 09, 2005, 19,54:10 »
Но вот эта ссылка меня реально возмутила. Не тем, что там написано, а КАК написано. Окей тогда давайте соберем товарищи всех своих крыс экзотов и сожжем на костре! Покончим с колеченьем природы! Убъем их всех..

Может, резко выразился, извините, но вот сжигать на костре ни экзотов, ни их хозяев, я не призывал! Неправда Ваша!

Уродцы... Ну как так можно назвать крысу и при это сказать, что она друг?

Уродцы.. Не знаю, какой смысл Вы вносите в это слово.. Для меня, например, люди с синдромом Наже, с синдромом Дауна – такие же уроды, как и дамбики и лысики. В то же время я не считаю уродами бородавочников, к примеру, или слонов.

Вместо..., лучше бы приют для животных организовали такие умельцы

Это я готовился услышать.

, столько энергии зря и ума пропадает!

Вы меня раскусили - я тот же Илья Обломов, только фамилия у меня другая. Единственное, что не расстраивает, - я хоть не занимаюсь выведением и разведением игрушек для сюсюканья на любой вкус и цвет.

Возможно, волк сильнее болонки, а дикая крыса жизнеспособнее лысой крысы. Проблема лишь в том, что мало кому из нас дома нужны волки и агрессивные пасюки.

Я не сторонник крайностей, но пока никому не стало хуже из-за того, что, например, у меня дома живет зверь с лопоухими ушами. Вам не нравятся такие уши? А разве кто-то вас заставляет держать именно дамбиков?

Я тоже против крайностей, в том числе и разведения неполноценных разновидностей. Никто не спрашивал у экзотов, хотят ли они родиться неполноценными.

За свою, пусть не очень долгую, "карьеру" крысодержца, причем человека любознательного и общительного, а значит, активно информирующегося (  ) я как-то не заметила особой болезненности у дамбиков по сравнению с "нормальными" (с) крысами... Может, даже наоборот... Да и рексы повышенной болезненностью не отличаются, по-моему...

Статистику, пожалуйста! Да чтобы уровень значимости был не больше 0,05.

И во всем мире живет и процветает огромное количество здоровых и очень даже жизнеспособных высокопородных собак, кошек... и других домашних животных.

Я таких не знаю. Может, дадите примеры? Помнится, на Animals planet показывали передачи, посвященные разным породам собак, и в каждой серии в конце говорили, к каким заболеваниям предрасположена та или иная порода, какие специфические заболевания и т.д.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 09, 2005, 20,37:27 »
Я таких не знаю. Может, дадите примеры? Помнится, на Animals planet показывали передачи, посвященные разным породам собак, и в каждой серии в конце говорили, к каким заболеваниям предрасположена та или иная порода, какие специфические заболевания и т.д.

А уж сколько людей с предрасположенностями. У меня астма, я тоже уродец. Вот ведь. А еще предрасположенность есть к заболеванию желудка... Эх не права была мама! Надо было про отца сначала все узнать, чтоб уродцев не плодить...

Я вот только не пойму... А вот почему именно экзоты? Стандарт крыса вобще тоже не пасюк, тоже предки лабораторные. Тогда в таком случае надо вобще декоративных крыс "вывести из пользвания" и умиляться пасюками.

Так и вижу это светлое будущее. Контору свою создам по отловле пасюков  ;D Деньги буду зарабатывать: "Прекрасный домашний любимец! Поймаем любого для вашего ребенка!"  ;D

Но это так лирика... Я спорить не хочу. Но ежели б было бы желание вплотную изучать популяцию и мутацию каких-либо животных, я бы не стала заниматься именно этим вопросом, я бы поехала в Китай спасать панд.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 09, 2005, 20,51:21 »
Ну уж ежели так любите комменировать и делать упор на слова:

Урод (т.с. Ефремовой)

1) Человек или животное с физическим недостатком.

2) перен. разг. Человек с некрасивой, безобразной внешностью.

3) перен. разг. Человек с дурными, неестественными привычками.

4) Употр. как бранное слово.

Ну с последними тремя понятно все. Вот первый, наверное, имеете ввиду. Что-то я у дамбиков не заметила физических недостатков. Скоре уже я урод (у меня они есть), чем дамбята.

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #26 : November 09, 2005, 22,20:58 »
Я вот только не пойму... А вот почему именно экзоты? Стандарт крыса вобще тоже не пасюк, тоже предки лабораторные. Тогда в таком случае надо вобще декоративных крыс "вывести из пользвания" и умиляться пасюками.

Ну с последними тремя понятно все. Вот первый, наверное, имеете ввиду. Что-то я у дамбиков не заметила физических недостатков. Скоре уже я урод (у меня они есть), чем дамбята.

Про дамбов я уже писал:

http://rat.ru/forum/index.php?topic=3498.msg46657#msg46657

Могу, если хотите, нарыть про лысых и рексов.

Стандарты хотя бы просто имеют более слабое здоровье...

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #27 : November 09, 2005, 22,39:10 »
Про лысых я тоже уже писала http://rat.ru/forum/index.php?topic=3498.msg46535#msg46535
Только ничего из вышеперечисленного на примере наших лысиков пока не подтвердилось. Хотя не буду спорить - эдоровье у них ни к черту.
Что же касается дамбиков... побойтесь быть голословным! Сколько их у нас уже было, и что-то я ни у кого не замечала маленьких нижних челюстей, ненормальной формы и ненормального расположения глаз...
Из этого можно сделать 2 вывода:
1) наши Русские крысы отличаются от иностранных :)
2) доверяй - но проверяй
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 10, 2005, 00,29:52 »
Мы говорим о вещах, которые в полной мере никак и никем не подтверждены.

Если вы сможете миру доказать негуманность разведения дамбов и рексов, я буду только рада. Искренне за вас порадуюсь. Прислушаюсь.

Пока у нас нет необходимых фактов, благодаря которым можно спокойно и уверенно обвинить вполне опытных людей в негуманности по отношению к животным, на которых эти самые люди тратят львиную долю своей жизни.

Побойтесь быть голословными (с)  ;)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 10, 2005, 14,02:29 »
Мне вот это с форума рэтклаба понравилось...
любые крыски - и голые, и в шубке, достойны любви!
И кудрявые, и ушастики-дамбо... Я, к примеру, не стала бы специально стремиться заполучить именно экзота. Для меня крыска - не модное украшение интерьера, а друг, важная частичка моей жизни... Но я смотрю на фото забавных дамбиков, курчавых рексов и очаровательных стандартов... Они все такие КРАСИВЫЕ. А главное, - любимые своими хозяевами... Лично мне кажется, люди, которые держат крыс ради моды, тут надолго не задерживаются... И не надо называть крысок уродами.
Другой вопрос (вернее, проблема) - бесконтрольное разведение, тесный инбридинг... когда в целях погони за прибылью плюют на здоровье... есть, наверное, и такие заводчики. Но уроды не крысы, а они...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 10, 2005, 14,32:38 »
Проблемы с разведением и бесконтрольным селекционированием есть у всех (кстати и у людей тож, часто "уродцы" выбирают себе подобных.
Хорошо это или плохо - рассуждать глупо, это есть и будет.
Давайте просто их любить! Как любая мама любит свое чадо, пусть оно не вписывается в общепринятые нормы красоты!
Каждое существо красиво, просто надо уметь ее увидеть.

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 10, 2005, 17,06:01 »

Справедливости ради замечу, что например, безхвостых крысей мне и вправду жалко. У них ведь насколько читала, явные проблемы со здоровьем, хвост не шерсть, хвост это и позвоночник и внутренние органы. Этих крысей мне жаль действительно.

Мой первый крыс был без хвоста, но не генетически, а в результате несчастного случая.Никаких проблем со здоровьем, с поведением, прожил долгую и счастливую жизнь.

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #32 : November 10, 2005, 20,16:52 »
Мы говорим о вещах, которые в полной мере никак и никем не подтверждены.

Окей, забьем на теорию и посмотрим, что покажет практика. Хотя для меня все очевидно.

Если вы сможете миру доказать негуманность разведения дамбов и рексов, я буду только рада. Искренне за вас порадуюсь. Прислушаюсь.

Что ж, ловлю Вас на слове!

Хорошо это или плохо - рассуждать глупо, это есть и будет.

"Забей на все – от тебя ничего не зависит! Будь как все!" - принцип жизни обывателя из Общества Потребления.

Давайте просто их любить! Как любая мама любит свое чадо, пусть оно не вписывается в общепринятые нормы красоты!

Ни одна беременная женщина почему-то не мечтает родить ребенка с нечувствительными пальцами, полуслепого или с синдромом Дауна. Так что не надо мне сравнивать эстетические пристрастия с любовью матери к своему ребенку!

Каждое существо красиво, просто надо уметь ее увидеть.

Как жаль, что обычно все наоборот - за уродством видят прелесть. А вот истинно красивых пауков и тараканов, к примеру, народ считает уродами –(( Досадно!

Мой первый крыс был без хвоста, но не генетически, а в результате несчастного случая.Никаких проблем со здоровьем, с поведением, прожил долгую и счастливую жизнь.

Мутация безхвостости затрагивает ряд признаков, наличие/отсутствие хвоста – это скорее следствие. Хвост как минимум играет роль терморегуляции и балансира. Горе-учеными проводились опыты, когда кормящим самкам обрезали хвосты. Это приводило к значительному сокращению времени, которое самка проводила с крысятами, - она просто перегревалась.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 10, 2005, 21,26:25 »
Окей, забьем на теорию и посмотрим, что покажет практика. Хотя для меня все очевидно.

Ни одна беременная женщина почему-то не мечтает родить ребенка с нечувствительными пальцами, полуслепого или с синдромом Дауна. Так что не надо мне сравнивать эстетические пристрастия с любовью матери к своему ребенку!

Вот тут Вы не правы. Мы сплошь и рядом видим как образуют семьи люди с различными тяжелыми наследственными заболеваниями (например нервной системы), они чаще всего знакомятся в больницах сами с себе подобными...и рожают таких ж детей. Они делают это сознательно, скорее всего принцип такой что раз мы выжили и как-то живем, то и ребенок наш КАК-НИБУДЬ проживет.  И полуслепых рожают, и глухих, и плохоходящих (подобных себе)........

А мы при этом отбираем на разведение здоровых крыс, ни чем не болеющих, от здоровых родителей......
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 11, 2005, 00,49:28 »
Ilja, простите, а каким образом Вы собираетесь пасюка ЗАВОДИТЬ? Я помню, у Вас жила дикая крыса, но, опять же насколько помню, он так и не приручился до конца и вообще все это принесло мало радости. И случай скорее нетипичный. Как я понимаю, вообще-то они жить с нами как-то не жаждут. Поблизости - да, но не в непосредственном контакте.

И даже если как-то удастся заполучить их в некотором количестве, насколько все будет естественным? Исчезнут из жизни стрессы - сохранятся ли тогда на том же уровне умственные способности? Где брать партнеров для продолжения рода - при домашнем содержании их все же ограниченное количество. Если крыса заболеет, ее, конечно, будут лечить, и выживут не только крысы с самым сильным иммунитетом, но и более слабые, а может, и потомство дадут. Не сведется ли тут все к типичному разведению декоративных животных?

Эх, первый час ночи - не мое время! Надеюсь, все же еще понятно объясняюсь...

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #35 : November 11, 2005, 02,10:21 »
Только и  остаётся надеяться, что худшие из предположений о генетической деградации  так и остануться предположениями.
Лично мне очень не по душе генная инженерия, опыты над животными на потребу человеческих надобностей и прочее...
... но природа любит разнообразие, и многому из созданного человеком находится в этом мире место. Кто-то млеет от экзотов, кому-то ближе стандарты, а кто-то наслаждается хищной грацией пасюков. Пусть так, лишь бы все виды крыс были здоровы и любимы хозяевами. Аминь
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #36 : November 11, 2005, 13,33:31 »
Про дамбов я уже писал:

http://rat.ru/forum/index.php?topic=3498.msg46657#msg46657
У меня живет уже несколько поколений английских дамбо. И ничего подобного, даже похожего, я у них не замечала. Никаких близкорасположенных глаз! Более выпуклый лоб - это да. Но со слухом и вкусовыми пристрастиями, поверьте, у них все в порядке. Смею уверить, что с этим согласятся все владельцы дамбо!
Честно скажу, у меня доселе ни одна стандартная крыса не скакала в возрасте 2,2 года как малолетний крысенок, подобно дамбикам, не была в этом возрасте столь жизнерадостной. Чаще в этом возрасте они уже или умирали, или едва могли за собой следить. Максимальный возраст моих стандартных крыс - 2,3, чаще - 2 года. А сестренки-дамбочки в возрасте 2,2 (их тетка умерла в 2,7, а бабка - в три года) пышут здоровьем!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Warrax

• Гость
« Ответ #37 : November 11, 2005, 19,55:20 »
Кстати, Lana, а по комплекции дамбо как? А то у знакомых Пузий Первый явно толстоват, мягко говоря :-)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #38 : November 11, 2005, 20,41:54 »
Кстати, Lana, а по комплекции дамбо как? А то у знакомых Пузий Первый явно толстоват, мягко говоря :-)
У меня Ланин внук Пафнутий весьма крупный мужчинка. Именно крупный, не толстый. Но я выводы из этого делать не могу, ибо это единственный дамбо, виденный в реале. Может, Это у него персональная особенность телосложения :)
Zosic & нагломыши

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #39 : November 11, 2005, 21,50:03 »
В основном наши дамбики - достаточно крупные звери. Что неудивительно, ведь для вязок отбирались самцы весом от 500 г. Говорить обо всех дамбиках нам сложно - у нас жеизначально было меньше 10 зверей, причем родила лишь одна самка... Так что это может быть особенность линии...

В любом случае, комплекция разная - есть откровенно толстые звери, а есть крепкие, но не толстые... Говорят и мелкие есть (не видела).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас