Автор Тема: Помогите, плиз, с выбором клиники в Москве  (Прочитано 4917 раз)

Naisel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день, дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста, с выбором клиники в Москве для осмотра и, возможно, полостной операции у крыски (возраст 1год 10 мес).
Я прочитала про рекомендуемые клиники, часть даже обзвонила, но... я в замешательстве. Оказывается, что когда мало специалистов - плохо, а когда их много, то не легче:)
Мы совсем недавно приехали в Москву из Новосибирска. Крысоньку свою, естественно, взяла с собой. У крыски небольшие кровотечения (кровь темная) из матки. Терапевт в Новосибирске, перед выездом определила, что у крыски внутренняя опухоль, но оперировать не стали, поскольку совсем недавно (за 2 недели до начала кровотечений) вырезали ОМЖ. Сейчас в Москве решили сходить к врачу на консультацию, и возможно, операцию. Но я совершенно не ориентируюсь в столь огромном городе... Поэтому нужен Ваш совет.
Живем недалеко от м. Отрадное. Машины своей нет, поэтому рассматриваем варианты только с общественным транспортом. Сразу же возникают вопросы - как выбрать удобную клинику? Совсем рядом с м. Отрадное рекомендуемых клиник не нашла.. или просмотрела? Ориентировалась я только по Метро, хотя может можно наземным транспортом куда-то без пересадок доехать? Еще я очень переживаю, что если назначат операцию, то как добираться обратно, если крысик будет под наркозом? Тогда единственный вариант пути обратно - такси? Хотелось бы найти компромиссное решение - не очень дорогую и удобно расположенную клинику. Помогите, пожалуйста, у кого какие соображения будут?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Или в Айболит или в Ласку. Записывайтесь и езжайте как можно быстрее. В Москве газовый наркоз в большинстве мест и крысу отдают после операции уже в полном сознании, если какие-то осложнения, то можно оставить в стационаре

Naisel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Огромное спасибо за совет!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
сейчас почти тепло. сумку двуслойную. бутылку с горячей водой и вперед...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Я езжу в обе эти клиники общественным транспортом.

Айболит - от метро Тушинская ходит маршрутка 209 до клиники.

Ласка - от метро Калужская ходит маршрутка 163.

Добраться не проблема, только по пути в Красногорск (Айболит) может быть пробка, надо закладывать время, в Ласку ехать на маршрутке минут 10-15.
« Последнее редактирование: February 05, 2014, 15,32:32 от Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Подправлю -да Ласки маршрутка 163

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Да и с Ай тут меня поправляют. Сейчас исправлю, спасибО! Просто я уже визуально помню остановку и сажусь в нужную маршрутку, а номера плохо запоминаю.
Конечно же Ай - 209, Ласка - 163
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Naisel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем, кто откликнулся! Мы добрались нормально, почти быстро (учитывая размеры столицы). Сижу сейчас в Айболите, были на приеме у Волковой Е.М. Сейчас Розу забрали на операцию. А я жду...

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Держим кулачки за Розочку! Тьфу-тьфу!
« Последнее редактирование: February 07, 2014, 15,53:52 от Nessy »

Veila

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удачи вам! Напишите как все пройдет!
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Виделись  ;) Розу прооперировали, все хорошо. Домой поехала за пазухой.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Ну слава богу, ждем рассказа хозяйки.

Naisel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мы только приехали из клиники. Как прошла операция Vorona уже озвучила. Какая-то неожиданная встреча:) Не думала, что когда-нибудь встречу человека с этого форума. Сама бы я, наверно, не узнала наверно;) Доехали мы тихо и мирно. Вылезти Роза не пыталась, как закутали в пеленку, так куколкой домой и приехала. Она вообще спокойная девочка, а сейчас и сил нет двигаться. Сейчас она отдыхает. Спрятала свою мордашку в уголок. От воды отказалась, про еду я вообще молчу. Сейчас полезу читать про послеоперационный уход. Но если у кого есть опыт поделитесь, я совсем новичок в этом деле.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Для начала поставьте ей пюрешку или кашку, сушку тоже надо. И пить она должна. Сейчас от наркоза отойдет - следите чтобы пила, писала и какала потом нормально.
Как обрабатывать шов (если он открыт) - думаю Е.М. вам объяснила. И следите чтобы не сгрызла его. Если в попоне - следите чтобы не сняла ее ;-)
Удачи!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Не думала, что когда-нибудь встречу человека с этого форума.
Чё эта? Вам повезло, что народу мало было. Бывает по полфорума там встречаются.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Naisel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за поддержку! Нам она сейчас необходима. Роза выпила пару капель воды, слизала с пальца чуток пюре и съела 2 размоченные гречинки. Я решила, что пока заставлять ее  буду.. Завтра посмотрим что будет. А по-поводу встреч с однофорумчанами, так это, наверно, не очень удивительно, но настолько приятно встретить единомышленников в реале, а не просто на форуме:) Да и клиника с отдельным кабинетом для крысок очень порадовала. Логично, что там можно пересечься крысовладельцам, просто для меня как-то в новинку.

lelka112

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть кому то это пригодиться и будет поближе к дому,хочу посоветовать клинику в которую ходим мы на юго-западе МедВет. Очень хороший врач нам понравился

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
У это врача есть имя?

Расскажите, с какими проблемами обращались, какое лечение было назначено.

lelka112

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да конечно, врача зовут Максим Андреевич Щугорев, у нас была сухость кожи верне даже кожное заболевание

Sjushik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я понимаю, что не совсем в тему, но всё же. Года 4 назад я ездила к Щугореву с ящерицей (он и их лечит). У неё был запущенный рахит.

Максим Андреевич посмотрел на неё и сказал: "Положите лучше в холодильник, она всё-равно умрёт, а так мучиться не будет". Когда я попросила всё же дать мне шанс её выходить, он прописал кучу уколов и дал мне с собой какую-то травяную смесь (которую "привёз друг из Америки"). Со словами "Как хотите, но вряд ли получится", мы попрощались.

Я выходила ящерицу, НЕ делая ей уколов (вместе с папой-врачом придумали, чем пробовать лечить), сей

Добавлено [time]Ноябрь 15, 2015, 01,38:43 [/time]
Не могу редактировать свои сообщения, прошу простить за нечаянно нажатую кнопку "отправить".

Сейчас моя ящерка полностью здорова, но до сих пор остался тяжёлый осадок от слов "Положите лучше в холодильник" и, в целом, настрой на то, что "ничего не получится и она всё-равно умрёт".

Я очень надеюсь, что крыс у Максима Андреевича получается лечить лучше.

Добавлено November 15, 2015, 02,19:12
По поводу уколов не уточнила: их было назначено много, в итоге, ящерице совсем поплохело. Поэтому мы приняли решение больше не мучить её иголками и перешли на таблетки. 

« Последнее редактирование: November 15, 2015, 02,19:12 от Sjushik »