Чуть-чуть комментариев.
Конечно первое что бросается в глаза - просто белоснежная мочка носа, белые-белые подушечки лап, холодные уши, синюшные слизистые. Нижние резцы тоже побелели и стали белесыми, полупрозрачными. Немного переросли, вот думаю - подстричь, не подстричь.
При волнении начинает дышать хватая воздух, вчера пока ехал в переноске в ветку, надышался - на рентгене видны пузыри воздуха в желудке и кишечнике (по словам врача). На ручках успокоился. На филейной части много коросточек, напоминающих расчесы, но это не именно расчесы так как задними лапами он не достанет дотуда.
Сумамед врач выписала из соображений: "у него широкий спектр действия, а в легких может быть патогенная микрофлора, к примеру простейшие". Выписала лазикс, и когда я ей (чуть ли не под нос) тыкала стоящую колом кожную складку - и на холке и на боку, тогда сказала, что подкалывать глюкозу (она быстро напитает и быстро выведется) и р-р Рингера, и все на фоне лазикса постоянно. Ну, мы как-то сразу подумали что сумамед и лазикс в топку, а растворчики наверное нужно?
Тыкая в большое и круглое на снимке врач говорила что это очень увеличенное сердце, округлой формы.
Визуально симптоматика вся тоже вопиет о проблемах с сердцем. Врач советует выпаивать рибоксин, но с Джоником проблема втом, что ему легче для него и для нас что-то вколоть чем выпоить.
ПОэтому нам хотелось бы спросить у вас и уяснить:
есть ли смысл поколоть рибоксин Рибоксин 0,1 мл. подкожно 1 раз в день?
стоит ли давать погрызть кудесан (1/6 - 1/4 таб. детской), еще врач говорила про мексидол - мексидол есть у нас как в таблетках (ветеринарный), так и в ампулах.
Про предуктал (тримектал) поняли, что-то мне кажется Лена его не дает уже, а может просто не озвучивала.
Насчет абсцессов в легких врач ответила отрицательно.
ДА! Еще вопрос по кормлению. Напугавшись месяц назад сильного вздутия, Лена ему сильно ограниничла фрукты, молочку и каши. Мне кажется, что раз причина вздутия была не в продуктах, то можно его аккуратно баловать и кормить вкусняшками.
Крысик конечно "теплится"... когда держишь в руках этого ласкового, доверчивого и очень больного мальчика, хочется сделать для него что-то сверхъестественное. Хотя именно этого врач нам и не обещала.