Автор Тема: Крисушка. Облачко мое нежное...  (Прочитано 3264 раз)

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
Крисушка. Облачко мое нежное...
« : February 09, 2014, 15,16:47 »
Крис. Крисушка. Голубчик мой милый. Отец стаи.

февраль/март(?) 2012 - 09.02.2014

Наконец нашла силы написать. Надо...
Трагедии ничего не предвещало. В последние недели Крисушка ослаб, задние лапки плохо слушались. На осмотре никакой патологии выявлено не было. Возраст... Только слишком рано!!!
Крисушку не очень расстраивали слабые лапки - он ко всему проявлял интерес, передвигался по мере сил, прекрасно ориентировался в пространстве, реагировал на новое и интересное, тянулся за вкусняшкой... Аппетит до последнего был прекрасный, только стал очень много спать.
Вчера, уходя на работу около 16:00, я накормила их кашей, Крисушка покушал хорошо и ушел в домик. Меня напрягло поведение Такаси... Он никак не хотел быть в клетке, вырывался мне на руки, суетился и бегал по мне... Но идти мне было надо. Рабочий день был ужасным, тяжелым. Я вернулась домой около 12 ночи и сразу пошла к Крисушке... В клетке скакал и кидался на решетку Такаси. Мелкота - Крисик и Джеймс зажались в угол и не высовывались. Я открыла клетку, выпустила Такасика, подняла домик. Крисушка лежал на боку, совсем слабенький...Порфирин вокруг глаз. Я взяла его на руки, сделала необходимые уколы. Мы долго так сидели - он лежал у меня на коленях, я согревала его руками и гладила.
Вдруг ни с того ни с сего я ощутила холодный, пронизывающий страх. Будто кто-то сказать хотел мне, что сейчас произойдет. Крисушка лежал уже почти тряпочкой, но! Хочу поблагодарить Бога и всех Высших - дышал он хорошо. Я больше всего на свете боюсь удушья и всегда прошу Господа миловать нас... и всем атеистам хочу сказать - он милует. ТТТ.

Но я понимала - конец. Поневоле я стала звать Джо и просить его помочь Крисушке, чтобы все прошло легко! Страх внутри меня перекрывал все, я боялась каждой последующей секунды. Только бы Крис не начал мучиться - вот он, этот страх. Я кричала и просила Джо помочь. Просила и некоторых других крыс с форума... Которых знаю и которые запомнились. Простите меня, их хозяева, за такое беспокойство.
Мы с Крисушкой еще несколько минут сидели и он облизал мне руку и повыкусывал палец. После чего вывернулся с желанием идти в клетку... Я положила его в любимый вязанный домик от Lilechik, погладила и поняла, что Крис засыпает. Находясь совсем в крайности, я пошла на кухню варить им кашу. Подошла потом к Крисушке, погладила и почесала за ушком. Он поскрежетал мне зубками. На сердце стало легче - вот от, Крисушка, он с нами, спит, а я уж совсем устроила не Бог весть что... Я решила его не дергать так часто. Пусть спит. Только когда мы с сыном подошли к нему через 20 минут, Крисушка уже не дышал.
Считаю лишним рассказывать, как мы ощущаем себя морально. И что было с нами этой ночью.

Крис - моя целая эпоха, воспитанник Джо, отец моей стаи - всех вырастил и вспитал, начиная с Такаси и заканчивая Джеймсом, необыкновенный, любимый, родной и теплый Крисушка!
Дом осиротел. Но мы отпускаем тебя, чтобы тебе было легко! Лети, родное моё белое облачко, передавай привет всем нашим, отдыхай... И мы всегда, всегда будем ждать тебя! Ты вернешься. Почему-то я чувствую это так остро и глубоко, что просто уверена в этом.
Rest in peace...
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крисушка. Облачко мое нежное...
« Ответ #1 : February 09, 2014, 15,27:08 »
Лети, Крисушка! Ты теперь на самом деле легкое облачко.   :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #2 : February 09, 2014, 15,31:10 »
А когда я среди глубокой ночи пошла на лестницу курить, я глядела на снег на земле под окнами. И там было темное теплое протаявшее будто место - в виде крысы! Хотите верьте, хотите нет :'( :'( :'(

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 09, 2014, 15,38:46 »
мягких облачков Крису :'(
он вернётся, обязательно :'( :'( :'(
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 09, 2014, 16,10:07 »
 :'( :'( :'(

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 09, 2014, 16,32:27 »
Прочитала. Мил, прости не могу ничего сказать....Ты сама все знаешь... просто слезы текут.... :'( :'( :'(

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 09, 2014, 16,42:56 »
Милый Крисушка... Мне всегда хотелось рисовать крыс с крыльями - так они похожи на ангелов. Маленькие, легкие и нежные ангелочки... Они влетают в нашу жизнь так не на долго... И так быстро покидают нас... Вот только неизменно успевают коснуться кончиками крыльев до души, и улетая, будто рвут ее на части. Не специально. Просто им тоже хочется остаться...
Держись, Мила... Ты сделала все, что могла, и Крис это знает. И он благодарен тебе за всю свою жизнь и за те последние минуты, что ты была рядом с ним. Он любит тебя, и он вернется к тебе, обязательно вернется...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 09, 2014, 17,14:52 »
Мил одни слезы застилающие взгляд  :'( :'( :'( :'( Яркой радуги тебе белоснежный малыш :'(
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 09, 2014, 17,27:55 »
Милые наши малыши! Очень надеюсь, что они вернутся...  :'( :'( :'(
Под этим ником - Вадим и Юлия...
Дневничок наших крысиков http://rodent.ucoz.org/forum/14-102-1

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #9 : February 09, 2014, 17,28:34 »
Белый пушистый мальчик, ты жил и умер - в любви.
Лети высоко, на облачка, тебя там уже ждут. И возвращайся поскорее - тебя ждут и здесь. Ждут и надеятся...   :'(
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #10 : February 09, 2014, 18,03:11 »
Nessy, Jutta, Antuaneta, KiaraGoldenMoon, MasanGG, Mishka, Ketrin_Suicide, ninai. Друзья! Дорогие крысоводы... Никто не поймет так, как вы, родные... Глубочайшая благодарность за поддержку и все теплые слова! pray
Не знаю, как выразить все, что чувствую. Да и не вижу в этом смысла. Помяните нашего Отца крысостаи. Угостите ваших лапушек вкусняшками вдоволь. Такая вот маленькая просьба. И вспомним, еще раз вспомним Крисушку нашего...  :'(

Лети, моя любовь, туда где легко и тепло, где нет боли и печали, и лишь прекрасный вечный Dreamland...  :'( :'( :'(

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 09, 2014, 22,44:28 »
 Лети, ангел, и знай, что тебя здесь всегда ждут.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #12 : February 09, 2014, 23,12:51 »
Лети, Крис... плачу :'(
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Vera_sm

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 10, 2014, 00,27:38 »
 Мила.... :'( :'( :'( :'( :'(

Сочувствую, держись.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : February 10, 2014, 00,32:02 »
 :'( :'( :'( :'( :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Masha_krisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня зовут Лена, ко мне на ТЫ
« Ответ #15 : February 10, 2014, 00,39:55 »
Прочла и прям рыдаю, остановиться не могу  :'(
Крепитесь, и приучайте себя улыбаться, думая о нем... Крисику яркой радуги
Наша стайка http://rat.ru/forum/index.php?topic=56706.0

Наши перелетные воронята http://rat.ru/forum/index.php?topic=59052.0

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 10, 2014, 09,39:35 »
Милый особенный мальчик, как жаль :'( :'( :'(. Очень Вам, Мила, сочувствую...
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Ukrainian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 10, 2014, 10,30:10 »
Соболезную,очень вас понимаю.Держитесь. :'( :'( :'(Мягких облачков Крисику
Лиза(03.2016)
о моих крысках: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46524

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #18 : February 10, 2014, 12,02:57 »
Как трудно прочесть такие новости на работе и тщетно пытаться сдержать слезы... Мила, пожалуйста держись, через эту боль, это испытание проходим мы все... Главным утешением пусть будет его легкий уход, без мучений, ведт он успел попрощаться и с вами и с друзями и тихо уснул...
Ясной радуги мальчику, мягких облачков, долгой памяти.
Тебе же мои соболезнования и слезы, крепись, дорогая...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #19 : February 10, 2014, 23,16:01 »
Огромное спасибо всем за понимание и сочувствие!