Крис. Крисушка. Голубчик мой милый. Отец стаи.февраль/март(?) 2012 - 09.02.2014

Наконец нашла силы написать. Надо...
Трагедии ничего не предвещало. В последние недели Крисушка ослаб, задние лапки плохо слушались. На осмотре никакой патологии выявлено не было. Возраст... Только слишком рано!!!
Крисушку не очень расстраивали слабые лапки - он ко всему проявлял интерес, передвигался по мере сил, прекрасно ориентировался в пространстве, реагировал на новое и интересное, тянулся за вкусняшкой... Аппетит до последнего был прекрасный, только стал очень много спать.
Вчера, уходя на работу около 16:00, я накормила их кашей, Крисушка покушал хорошо и ушел в домик. Меня напрягло поведение Такаси... Он никак не хотел быть в клетке, вырывался мне на руки, суетился и бегал по мне... Но идти мне было надо. Рабочий день был ужасным, тяжелым. Я вернулась домой около 12 ночи и сразу пошла к Крисушке... В клетке скакал и кидался на решетку Такаси. Мелкота - Крисик и Джеймс зажались в угол и не высовывались. Я открыла клетку, выпустила Такасика, подняла домик. Крисушка лежал на боку, совсем слабенький...Порфирин вокруг глаз. Я взяла его на руки, сделала необходимые уколы. Мы долго так сидели - он лежал у меня на коленях, я согревала его руками и гладила.
Вдруг ни с того ни с сего я ощутила холодный, пронизывающий страх. Будто кто-то сказать хотел мне, что сейчас произойдет. Крисушка лежал уже почти тряпочкой, но! Хочу поблагодарить Бога и всех Высших - дышал он хорошо. Я больше всего на свете боюсь удушья и всегда прошу Господа миловать нас... и всем атеистам хочу сказать - он милует. ТТТ.
Но я понимала - конец. Поневоле я стала звать Джо и просить его помочь Крисушке, чтобы все прошло легко! Страх внутри меня перекрывал все, я боялась каждой последующей секунды. Только бы Крис не начал мучиться - вот он, этот страх. Я кричала и просила Джо помочь. Просила и некоторых других крыс с форума... Которых знаю и которые запомнились. Простите меня, их хозяева, за такое беспокойство.
Мы с Крисушкой еще несколько минут сидели и он облизал мне руку и повыкусывал палец. После чего вывернулся с желанием идти в клетку... Я положила его в любимый вязанный домик от Lilechik, погладила и поняла, что Крис засыпает. Находясь совсем в крайности, я пошла на кухню варить им кашу. Подошла потом к Крисушке, погладила и почесала за ушком. Он поскрежетал мне зубками. На сердце стало легче - вот от, Крисушка, он с нами, спит, а я уж совсем устроила не Бог весть что... Я решила его не дергать так часто. Пусть спит. Только когда мы с сыном подошли к нему через 20 минут, Крисушка уже не дышал.
Считаю лишним рассказывать, как мы ощущаем себя морально. И что было с нами этой ночью.
Крис - моя целая эпоха, воспитанник Джо, отец моей стаи - всех вырастил и вспитал, начиная с Такаси и заканчивая Джеймсом, необыкновенный, любимый, родной и теплый Крисушка!
Дом осиротел. Но мы отпускаем тебя, чтобы тебе было легко! Лети, родное моё белое облачко, передавай привет всем нашим, отдыхай... И мы всегда, всегда будем ждать тебя! Ты вернешься. Почему-то я чувствую это так остро и глубоко, что просто уверена в этом.
Rest in peace...