"...говорит онколог Марк Пака" -- да, я читал. И другие статьи тоже (спасибо за ссылки). Даже выяснил, что аденомы гипофиза бывают разные. НО. Есть вероятность, что это "та" аденома, потому как связка достинекс-преднизолон работает. Пока не очень, но и срок применения небольшой. Сегодня перед уколом, на этапе "протирки шкурки", крыс стал орать. Басовито и возмущённо. Правда, сам укол он терпит. После дал вкусность - банан. Таки вгрызся в него... По тахте шастает, требует что бы его почесали. Надеюсь, что это не временное улучшение перед...
"преднизолоне они сильно худеют" -- нашел весы, буду контролировать. Впрочем, на данном этапе думаю давать ему воду-еду сколько захочет.
"...помочь ему это сделать" -- надеюсь не понадобиться, но все ж КАК? Да, в инете все есть, но живой опыт ... как то спокойней.
"может все таки получится довезти до врача" -- пока нет. У больного крысика полудохлый хозяин. Год ходил только на работу, 2 последних месяца не выхожу из хаты вообще. Сердце. Вот и "лазяю" по инету, задаю вопросы (наверное глупые).
-- Утром уколол преднизолон 0,03 и дал 1/4 достинекса. ВЕЧЕРОМ так же?