Золя, Золик, Золенька... Знаю, что долгая жизнь, достойная. Готовили себя каждый день к концу, а когда случилось, всё равно больно, плохо.
Я не смогла проводить тебя в последний путь, но с тобой был Марк, и он сделал всё, чтобы ты не страдала и ушла с миром.
Появилась ты у нас, кажется, в Июне 2011 года, в качестве подружки для Фьючер, нашей первой крысы. Нам тебя доверила Люся Lokipanter, а родом ты из зоомага Маугли, откуда тебя и твоих товарок спасли от участи быть съеденными.
У тебя был необычный характер: ты не любила руки, пускалась наутёк от любого шороха - сказывалось твоё тяжёлое детство. Но ты любила свою подружку Фьюч, и новеньких принимала легко. У вас была настоящая крысокоманда. Как же мы были счастливы в то время, все вместе!
Ты всегда была крупной крысой, сбитой, и никогда – толстой. 500г была твоя норма. Со всеми дружила, никогда не лезла в конфронтации. К двум годам начала слепнуть, потом и глохнуть.
Польшкова в год с небольшим пророчила твой скорый уход, почти год назад и Новикова поставила ОГМ под вопросом. Они все ошиблись! Ты так любила эту жизнь!!
Почти всё время у тебя шёл порфирин из правого глаза. Мы лечили по-всякому, а потом плюнули, ведь любые капли оборачивались таким стрессом, что лучшим вариантов показалось оставить как есть. Просто порфирин был для тебя нормой, и я бы не сказала, что он тебе мешал.
Уход Фьюч на тебе сказался. Помню, как ты несколько дней подряд забиралась в её гамачок и шуршала зубками, плакала. Мы с тобой обе тогда страдали. Через неделю после этого ты стала сдавать, начала волочить лапки и уже не могла самостоятельно выбираться из клетки, так мы тебя и вытаскивали для прогулки и обратно в течение ещё полугода. Обросла ОМЖ-ками. Правое лёгкое не работало, но это была, видимо, респираторика (не опухоль лёгких), т.к. после очередного курса аб тебе становилось легче.
Насколько раз я смотрела на тебя и думала, что всё, ты не выкарабкаешься, но ты всегда поправлялась. И в самый последний курс аб у тебя опять получилось! Ты такая молодец!
Характер твой тоже в последние полгода сильно изменился. Так как ты уже не видела и не слышала, ты не пугалась резких звуков и не пряталась от света. Ты стала ласковой, немного вредной, забавной старушонкой. Могла и палец прикусить, если что не по тебе, но никогда до крови. Вообще столько нежных моментов в нашей памяти, связанных с тобой, но как их передать словами?

Стараюсь держаться, но слезы так и катятся. Ушёл член семьи!
Так много хочется сказать, так много было мыслей, что буду писать в теме о тебе, а теперь никак не могу собрать мысли в кучу. Как и с Фьючер, наверняка многое упустила, да и пост какой-то рваный получается.. Надеюсь, вы встретились ТАМ, милые девочки! Мы вас будем помнить всю жизнь.