Автор Тема: Ребята опять к вам за помощью! У кріски кровь из влагалища и тяжелое дыхание!!!!  (Прочитано 13549 раз)

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это уже другой вопрос. Но это не успокоит автора.

Добавлено Март 04, 2014, 00,28:58
Александр, у вас ведь еще одна самочка осталась? Уделите ей внимание. Пока не думайте о новых крысах, они сами заведутся. Я потеряла за три дня двоих мальчишек, которые родились у меня на глазах. А Минечка умерла через неделю. Но только спустя три месяца я смогла посмотреть фото и видео моих ушедших друзей. Одного я лично колола и боюсь до сих пор, что убила его, но прекрасно знаю, что инсульт, как и покоя не дает, что Симбу не надо было лечить... Но разум говорит, что надо! Надо делать все, что в наших силах.
« Последнее редактирование: Март 04, 2014, 00,28:58 от kawaineko »

harman

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
пишу сейчас потому что выпил лекарство и немного легче. но только начинаю писать , слезы накатываются. вот опять плачу. мы ее называли постоянно "Малесенька", "Пуцичка", "Пуцинька", "Мацюпуцька", "Муципуси", "Муси Пуси".
до, у на есть еще одна Пуця, это ее доченька.
Мы называли старшенькую Пуця, а доченьку маленькая Пуця.
мы хотим чтобы доченька тоже родила нам и мы оставим ее одну крошку. может я не правильно говорю, подскажите.

а теперь самое главное, может вы будете смеяться, но Пуця дала мне знак !!! Я клянусь она дала знак и н еодин. два раза Пуця дала мне понять что не хочет кремации. она хочет быть похоронена. Я написал смс Нелли. Мы когда то приедем на ее могилку, к нашей маленькой Пуциньке. первый раз Пуця дала мне знак когда я был в ванне, я про себя говорил, Пуця как ты хочешь, кремацию или могилку? если могилку дай знать. я так и сказал. через минуту в ванне упало полотенце. потом мне опять было плохо и я чтобы как то расслабиться начал играть на ноутбук едурацкую игру, я просто не могу сидеть и что то делаю,  хотел отвлечься, жена вышла на улицу на свежий воздух поплакать. играя я говрил опять Пуця как ты хочешь..? и тут в игре вылез крот, прямо по середине игры. это такая игра ферма. там иногда какой то зверюшек появляется, "ОЧЕНЬ РЕДКО ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗВЕРЬКИ", тем более крот. вылез из норки!!! я уверен это знак !!! уверен 100%.
Пуця не умерла. Поверьте мне люди. я не вру. клянусь !!

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ребята опять к вам за помощью!
« Ответ #142 : Март 04, 2014, 00,49:41 »
Это уже другой вопрос. Но это не успокоит автора.

Это не вопрос, а огромная проблема, которую я предложила решить доступным альтернативным способом...

ЗЫ
Автора в ближайшие дни не успокоит ничто и никто, к сожалению! Лишь собственный разум, который будет сначала сопротивляться, а потом поймет, что другого выхода просто НЕ БЫЛО! Я имею в виду операцию, конечно...
« Последнее редактирование: Март 04, 2014, 00,55:24 от nstep »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Ага.
Все так.
Они дают знаки, бывает.
У меня тоже бывало. Особенно первый раз, когда винила себя в случившемся.  Неделю рыдала, потом был знак... Как сон, но не сон. Она показала, что не держит обиды на меня. Хотя там моя вина была.
Спойлер
Она не болела, ничего. ЧП на передержке, а я сама туда отдала, хотя могла этого не делать((
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Родит, а кто наблюдать будет? Ведь очень часто после родов происходят проблемы с маткой. Неправильный выбор самца, нет врача рядом, нет знаний элементарных... а вы уже собираетесь вязать вторую крысу, мать, которой была с опухолью! Что за бред.  shuffle

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ребята опять к вам за помощью!
« Ответ #145 : Март 04, 2014, 01,21:48 »
Вы бы были поосторожнее в высказываниях!
Несколько постов назад хотели успокоить автора, кажется...неужели не понимаете что у него на душе сейчас? И какие мысли в голову могут прибежать в такой ситуации?
А Вы уже выводов наделали...и диагноз поставили... shuffle
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Примите мои соболезнования, очень жаль Пусю...
Но, к сожалению, не всегда даже самые лучшие врачи в силах помочь.
Вы, по крайней мере, сделали попытку ее спасти.
Она это понимала.
Держитесь.

чуть поджала сообщение
« Последнее редактирование: Март 04, 2014, 01,47:07 от Vorona »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Большую опухоль в матке удалила врач, по словам Елены, а какая опухоль и почему мы не знаем. Состояние дочери мы тоже не знаем. А потому надо отговаривать автора заранее от этой идеи. Да, это печально, что крыска не пережила, но вторую не стоит подвергать риску и человек должен это понимать в любом состоянии.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
но вторую не стоит подвергать риску и человек должен это понимать в любом состоянии.
Нравятся мне эти слова - должен. Если вы внимательно читали - хозяин с женой сейчас очень сильно переживают потерю любимицы, и никакие "должен" неуместны - никому он ничего не должен.
Когда пройдет самая сильная боль первых дней - harman перечитает все здесь, сможет воспринимать информацию.
Пока пишем.
harman, если ваша девочка дала вам знак и хочет чтобы ее похоронили - прислушайтесь к предложению nstep. У Нелли nemezida еще не уходили крысы, а у Наташи nstep десятки подобрашек, которых она вытягивает и которым дарит тепло человеческой души. И у нее есть место, где она их хоронит - поверьте, вашу девочку похоронит светлый человек, она будет в компании множества других крысок. И Наташа, навещая своих хвостиков, будет каждый раз вспоминать Пуциньку.
Теперь о том чтобы ваша вторая девочка родила и оставить ей дочку. Дело даже не в том что у Пуци была опухоль, опухоли вырастают у многих крысок. Дело в здоровье девочки - неизвестно какого жениха ей найдете, что у него со здоровьем. Плюс вы не знаете правил разведения - учитывается здоровье родителей, вес-возраст и т.д. Возможные проблемы при родах - не дай бог что и крыска не сможет родить сама, вряд ли у вас сделают кесарево. А отправить в Москву уже не успеете.
Ну и один из главных моментов, даже если все пройдет хорошо - а куда вы денете остальных крысят? Вряд ли найдется у вас в городе столько знакомых, куда их можно отдать - понесете в зоомаг? Оттуда, либо если будете пристраивать крысят по объявлению, ооочень большие шансы для них попасть на корм змеям - владельцы рептилий тщательно отслеживают такие случаи.
Именно поэтому, когда вы будете готовы взять подружку оставшейся девочке (а лучше двух - чтобы малышка не скучала), ищите на этом форуме. Здесь много отказников - тех, кого пристраивают в добрые руки, а ваши с женой руки замечательные. И вы подарите новый дом преданному другими существу, и новое маленькое сердечко поверит вам и полюбит вас.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
следила за темкой, надеялась как и все здесь
теперь плачу вместе с вами  :'(

harman

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
очень тяжело. до сих пор не могу смириться с ее смертью. плачем. доченька повсюду ищет свою любимую мамочку.
я кормлю маленькую Пуцю только тем что дозволено. не даю уже никаких маойнезов и т.д., сладкое тоже перестал давать. Ест овощи, фрукты, изюм, вареные кашки и вареное мясо.
Почему я пишу!
Хочу найти подружку для нашей маленькой Пуциньки. Но хочу здоровую, не с зоомагазина. Кто опдскажет, куда обратиться? Хочу максимально похожую на старшенькую ушедшую Пуценьку. Беленькая с серой плямкой на спинке. Из России не хочу, очень проблематично пересылать.

п.с. еще одно важно сообщение!!! в нашем местном Теребовлянском зоомагазине, где мы и купили свою первую Пуциньку, есть сейчас 10 штук крысок. Я слышал что они жалуются что никто не покупает и хотят их отравить. Я уже был в магазине и еле себя сдержал чтобы не избить продавца. Скажите, что делать? как спасти малышей??? там десяток я не смотрел их, просто не могу видеть это страшное зрелище. они просят за них по 40 гривен. надеюсь смогу забрать бесплатно. но куда их деть??? помогите!!! дайте совет. желательно мудрый совет и как можна быстрее. только не говорите, чтоничем я им не помогу. надо будет, заберу их всех к себе

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Здравствуйте, еще раз примите соболезнования!
Хоть напишите, пожалуйста, что решили с Пуцей, тут многие за вас переживают...

Есть украинский форум любителей крыс: http://uarat.3bb.ru/
Там есть и питомники, в частности, в Одессе у Насти Шапокляк.
Там же попробуйте и поискать добрых людей, которые захотят помочь несчастным крысятам (это трудно, т.к. такие добрые люди, как правило, уже окрысячены до предела, ну и придется рассылать детей поездами по всей Украине).
В зоомаге - главное, попробуйте их убедить, что крысы не пользуются спросом, чтобы они уже больше никогда не повторяли вязки сами и не поощряли разведенцев. Мальчиков и девочек надо рассадить. (Правда, если это не зоомаг осознанно плодил, а кто-то купил "матрешку" и принес приплод, то в другой раз, если зоомаг откажется взять, то могут "хозяева" сами детей уничтожить...)
Затем надо сделать так, чтобы отдали бесплатно (ну раз все равно хотят отравить  >:(). А то продолжат свой бизнес...
Ну  и удачи Вам, добрый человек...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Лена меня опередила - как раз хотела дать ссылку на украинский форум. Зарегистрируйтесь там - с украинцами будет проще решать многие проблемы, до России действительно далеко.
Здоровые зверики - это из питомников, вам правильно Лена написала. В Украине есть заводчики, посмотрите темы питомников на украинском форуме.
И про отдачу в добрые руки крысят из зоомага там же можно написать. Только постарайтесь чтобы крысят Отдали а не продали - иначе будет бесконечный конвеер, на место этих возьмут следующих - прибыльное дело, а как же...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Александр, вот история спасения крысок ,чтобы Вы понимали весь процесс, только всё почитайте:
http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=1640
Это очень трудно, но возможно.
« Последнее редактирование: Март 05, 2014, 14,18:46 от vombaty »
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

harman

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
puppy, с Пуцей решили что Нелли похоронит ее на даче в России, не в Москве, в каком то другом городе. мне Пуця дала знак что не хочет кремации, намекнула на земельку.
Я долго думал, что же мне делать... Хотел увидеть ее, даже думал поехать в Москву и забрать тельце. Но все таки не хочу видеть ее мертвой, не выдержу наверное. Пускай останеться в памяти красивой деточкой. Нелли похоронит и я когда то с женой приеду на ее могилку.
или я не правильно делаю? подскажите. может следует какие то фото чтоб Нелли сделала? очень нужен ваш совет.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Нет. Пусть она останется в вашей памяти здоровой и живой.
И подумайте - день в поезде никакая заморозка не выдержит, вы не довезете Пуцю в нормальном виде. Пусть ее похоронят здесь.
Поясню - Пуциньку похоронит Наташа nstep в том месте, где лежат все ее хвостики. Их там уже много - у девочки будет хорошая компания. И навещая своих крысок, она будет навещать и ее. Наташа - человек с очень доброй душой, она десяткам подобрашек дарит дом и заботу.
А вы когда-нибудь ее навестите.

harman

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Nessy, хорошо. Я согласен. Пускай она будет в компании. А как уведомить Нелли? Вы просто уже здесь все знакомы, я немножко путаюсь еще. Сделайте как вы написали. Я не хочу лишний раз кому то писать и морочить голову. полностью согласен, с вашим предложением!!! а может Нелли ее уже забрала???

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Мне об этом сама Нелли написала - они с Наташей договорились предварительно. Не знаю забрала ли уже или ее Наташа заберет - это уже они между собой решают. Я попрошу Наташе здесь отписаться.
В любом случае нужно ждать пока земля в лесу оттает - у Наташи хвостики ждут этого момента дома в морозилке, она их вместе с Пуцей и похоронит.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наташа 15го девочку заберет. Я 17го буду в больнице, хочу понять что пошло не так...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Эх...эти мне зоомаги...
На крайняк долго мурыжить, выкупить за трикопейки, если получится... вот нафига плодил... попугай небось дороже стоил...
я попросила вашу тему разделить, т.к. текущее обсуждение уже к лечению не относится.
----
не буду утверждать, но могли родится просто черные от папы хаски. они не побелеют.
« Последнее редактирование: Март 05, 2014, 17,01:47 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие