Автор Тема: про виварии и..  (Прочитано 6620 раз)

Flo-mari

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мои авики
про виварии и..
« : March 02, 2014, 16,55:54 »
Здрасте. На вашем форуме и других, где собираются любители крыс, прочла о вивариях и том как мучают бедных мохнатых крысок на опытах и чаще всего убивают "использованных". Возник вопрос... а от куда они их набирают? Так же покупают на рынках или зоомагазинах? Никто не в курсе?  :-X

И если опыты это дело ещё такое..относительно полезное, ну, для людей. То так же ведь существуют любители экзотических домашних животных типа змей, которых кормят крысами или мышами (у меня, кстати и мыши дома имеются так же..).
Вот и хочется спросить - я ни разу не видела в продаже змей. Их вообще продают в зоомагазинах? Т.е. так ли сложно их приобрести в нашей стране?

По мне..так лучше бы конечно запретили держать дома змей...И почему вообще не запретят...Существуют ли какие-то сайты, или же районные организации, где можно подписать петиции за хорошее обращение с животными...
Я уже подписывала не раз петиции против жестокого обращения  с животными..Но я так до сих пор и не знаю есть ли  с них толк - этих петиций на сайтах?? Ведь знающие люди, могли бы подкрутить рейтинг голосов..

Вот такая тема странных вопросов)) извините, если что..  hb
Просто, иногда так паршиво становится..когда покупаешь крысок на рынке, пытаешься создать им лучшие условия для жизни...а другие крыски, ни чем не хуже моих, испытывают такие жизненные муки...Это всё так несправедливо  :'(
У меня за последние годы появилось желание создать нечто вроде питомника для крыс)) выделить им отдельную комнату, установить большую клетку, поселить штук 10 крыс..или можно побольше)) но, это пока что не осуществимо..Квартира не такая большая, что б комнату выделять..  :-[ очень жаль..

Добавлено March 02, 2014, 17,07:12
да, и ещё вопрос))
я вот нашла тему, не знаю можно ли сюда ставить ссылки, поэтому просто скопирую часть. Крыс из вивария забрали и отвели к ветеринару, так за 7 крыс 19 с половиной тыщ отвалили..Это простите как? Что за расценки?  :o  один только приём что ле?? Или с лечением уже? В любом случае это много..
Я недавно своих таскала к ветеринару, так вот 50 р с крысы одной, одной назначили таблетки руб 40 стоили, другой мазь для глаз, 300 с чем-то р.. Ну как бы. не сравнимо просто))
..думаю тут)) может, если мне начать следить за темами на форумах о том как отдают крыс из вивариев..То что толка ,я не смогу столько заплатить за лечение потом  :o

Может я чего не поняла по ценам всё же? вот скопирую -
я, наконец-то, дома. По 7 пацанам, которых забрала NaTaLi3RAT
У всех очаговая пневмония или абсцессы в легких - в той или иной степени. Паразитов нет. Анализ на глистов и простейших сдали.
3 сломанных руки, распухшие пальцы. У всех на загривках раны - от термических или химических ожогов, круглой формы, будто капали или прижигали чем-то. Ранки подживают и это не самое страшное. У некоторых шрамы на голове - прямо между ушей, как будто резали, но они зажившие.
Все мальчики адекватны, в руках сидят, только писаются и какаются - страшно очень. Самый старший мальчик - мы так по весу определили - 500гр , он очень сильно хрипит.
Самый маленький - 300гр - рука сломана со смещением, еще не зажила, отекшая. Он весь в этих ранах - и по телу, и хвост, и щека, уши.. Самое страшное - он плачет.. он просто сидит в клетке и плачет. Берешь в руки- плачет.. Тоооненько так писчит на одной ноте. Я первый раз в жизни такое слышала.... Слышать это невыносимо. ЮЕ чуть не расплакалась, да и мы с Наташей тоже... несчастный ребенок...
Всем назначено лечение. Сегодняшний прием 7 мальчиков стоил 19тысяч 730р.

Внимание всем, кто забирает пацанов на ПМЖ или на передержку!
Мальчиков забрала к себе Наташа nstep. Завтра они будут еще у нее - она просто физически не сможет ни с кем встречаться, а начиная с послезавтра пацанят можно забирать домой - проще всего договориться с Наташей и пересечься с ней в метро, в центре. У Наташи своя стая очень большая, а этим мальчикам нужно 2раза в день делать уколы и им нужно человеческое тепло. Очень нужны люди, которые их будут просто любить. Они прячутся от всех, но абсолютно неагрессивны, держу в руках - дрожат..

Завтра Света повезет в Ай вторую партию - 5 крысочеловек...

вообще, я думала меня уже мало чем можно зацепить, но эти крысы... Я понимаю, что лекарства нужны разные и они нужны нам с вами, но - в любой ситуации нужно оставаться людьми и по людски относится к тем, кто от тебя зависит.. Отольются этим людям и сломанные ручки, и язвы по всему телу, и плач маленького крысенка.
« Последнее редактирование: March 02, 2014, 17,07:12 от Flo-mari »

ledna76

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • главный алкоголик форума
Re: про виварии и..
« Ответ #1 : March 02, 2014, 17,27:21 »
Flo-mari,
1. змей продают и в зоомагах специальных, и по объявлению купить можно. не знаю как у вас, но во Владивостоке фарпост кишит.
2. лечение крыс не дешево, и если вы не готовы отдать несколько тысяч за экстренную помощь неразродившейся самке (как пример), то вам не стоит заниматься разведением.
3. не нужно приравнивать любителей змей к убийцам. многие кормят заморозкой. цыплятами с птицефабрики например. а психически ненормальным людям, получающим удовольствие от вида умирающего животного, все равно кого убивать - крыс, змей, собак... такие есть и среди крысоводов. одна такая комфортно существует на данном форуме.
грехи мои судить вы так усердно рветесь, начните со своих — и до моих не доберетесь...!!

Flo-mari

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мои авики
« Ответ #2 : March 02, 2014, 18,05:08 »
ledna76
спасибо за ответы) нет ,в зоомагах я что-то у нас змей не видела..А вот с рук взять наверно можно, по объявлению
Ну мне пока что именно дёшево обходилось лечение крыс, точнее, я их вообще не лечила, до этих вот двоих, все как-то здоровыми попадались. А из вивариев, как я поняла, они чаще всего больные? Простуженные там и другое разное...
Но в любом случае - почему на столько дорого-то?? по 2 с половиной тыщи на крысу...Чем они там болели интересно..Я вообще как поняла, это были мальчики. И это лечение всё таки стоко обошлось, или вообще один поход к ветеринару? По цитате, вроде ж как именно к ветеринару только..Ну это обдираловка просто какая-то  :-\

А разве змей можно кормить НЕ живым кормом? Вот уш не знала..
Даже как-то спецально в инете читала про их содержание .там всё про живой корм писалось.
У нас в городе в одном зоомагазине продают белых мышей по 50 руб за штуку, так вот продавщица прямо и сказала, что их берут на корм змеям...А так для себя их никто не берёт. Белые мыши дикие якобы, плохо приручаются..  :-[

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3 : March 02, 2014, 18,11:36 »
Это цены в московских ветклиниках, причем еще не самые дорогие. Рентген (а там делали каждому) две проекции около 1200, плюс прием плюс уколы и осмотр ушей отоскопом. Это ветклиника еще пошла навстречу Фонду и сделала скидку.
Также отвечу откуда в лаборатории попадают крысы. Есть специальные гос. питомники где их разводят именно для лабораторий, оттуда и берут. Там есть даже специальные линии с исходно заложенными проблемами - например с проблемным сердцем, на них соответственно испытывают препараты от сердца, т т.д.
Никто с улицы или Птички брать в лаборатории крыс не будет - зачем им заведомо больные слабые животные?
Другой вопрос в том что в самих лабораториях с крысами иногда обращаются по-скотски - отсюда их проблемы со здоровьем.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 02, 2014, 18,18:02 »
Змеи могут есть мертвый корм и многие змееводы берут суточных цеплят на фермах. Те кто кормит живым кормом, просто ради своей прихоти. Виварии отдают использованных крыс владельцам питонов, всеравно не жилец. Змея должна есть жертву целиком, потом корм переваривается в желудке. Это значит: берем цыпленка, разогреваем до 39 градусов и даем на пинцете, двигая перед носом у рептилии. Тепловой рецептор срабатывает и змея видит корм. Еще используют в корм владельцы врановых. Но эти птицы могут обойтись мешанкой и не обязательно давать крысят живых или мертвых. Я сама владелец вороны...Чтобы крыса годилась в опыты она должна быть чистой, а зоомаговские не подходят для этого.

Добавлено March 02, 2014, 18,21:18
Змеи, ящерицы и другие рептилии продаются на форумах по данной тематике, там же активно приветствуется кормление живым кормом. Но альтернатива есть и будет всегда.
« Последнее редактирование: March 02, 2014, 18,21:19 от kawaineko »

Flo-mari

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мои авики
« Ответ #5 : March 02, 2014, 18,24:26 »
спс)) вот уш цены у вас..
Хотя у нас, вообще таких услуг нет. Потому и цены дешёвые, видимо..
Но честно говоря...Я вот токо рентген зуба делала в том году, так 70 рублей с человека..))

Про всё остальное понятно теперь...Буду знать.
Ну хорошо что хоть с рынков их не берут..Хотя какая вообще разница от куда брать..Всё равно же жалко  :-[

з.ы. так вы в курсе той истории? ну как там крыски, нашли своих хозяев?  ::)

kawaineko
как умно придумано про корм))) а вы не знаете, змеи вообще приручаются к человеку? Я вообще ничё не имею против змей, всех животных люблю...Если их не над кормить живым кормом, то может када нить заведу))а так вообще хотела ящериц, или черепах, но говорят их надо время от времени кормить мелкими червячками. или дафниями или ещё кем-то таким, что продаётся в зоомагазинах - мне их тоже жалко(((
Ворону содержать..это наверно интересно? У вас вольер для неё?
Я как-то увидела у нас на улице ворону со сломанным крылом, она пыталась забраться на древо..кое как уселась на ветку..Блин, так жалко было((( но я всё равно бы не справилась с её содержанием...((
А на мой взгляд вороны птицы шикарные))) я бы хотела может когда-то себе завести такую))

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 02, 2014, 18,33:17 »
Черепах можно кормить сушеным гамарусом, говядиной, сердечками. Любое животное ест животный белок. Даже крысы. Я своих кормила улитками, и кузнечиками. Ворона пока не в вольере, но мы планируем его сделать. Пока живет у родителей, но чую придется забирать, чтобы психику не сломали. Змеи видят в человеке источник тепла, они не слышат, они только чувствуют тепло и ощущают вибрации. Ящерки гекончики да, они, как крыски, но их рацион сверчки.

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #7 : March 02, 2014, 18,46:53 »
Народ, тему про кормление и содержание других животных - в личку или раздел "другие животные". Здесь говорим только о крысах.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 02, 2014, 19,01:25 »
Как я поняла тема сама по себе не однозначная. Смысл запрещать содержания змей, если есть альтернатива живому корму, как и других существ, которых кормят крысами.

Flo-mari

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мои авики
« Ответ #9 : March 02, 2014, 19,15:08 »
kawaineko
ну ясно) буду знать..значит ящерицу мне не завести  :( а черепашку можно, только пока не хочется, аэратор для них нужен вроде, а он жужит, меня это будет нервировать, я сплю ооочень чутко...  shuffle

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 02, 2014, 19,21:39 »
Крысы то как шумят)))) писки визки  тарарам leb

Flo-mari

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мои авики
« Ответ #11 : March 02, 2014, 20,25:24 »
так они не всегда шумят)) а аэратор всегда гудит и нервирует..
Впрочем, я у девушки одной спрашивала о содержании черепах водяных, она говорит что большую часть дня её черепашка ползает по квартире, во как  ??? а я думала им нужна вода всегда

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #12 : March 02, 2014, 20,38:13 »
Девушки, последний раз говорю. Про содержание черепах, кого как кормить и какую зверюшку завести - в раздел Другие животные.
Здесь прошу писать по теме.

Alena_M

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 02, 2014, 21,33:21 »
По поводу рептилий - по закону у зоомагазина должна быть лицензия на продажу таких зверей.  А у хозяина - если это кто-то крупный (змея, крокодил) - опять же лицензия, разрешающая содержание

Крыс для вивария мы сами покупали. Но у нас был учебный (мелкое типа действие наркоза  на организм)
А вообще лабораторные крысы (морские свинки, хомяки, мыши, кролики, птицы) выводятся отдельно. Сам принцип не помню, но смысл в близкородственном скрещивании,  специальном понижении иммунитета. Такие зверики дорого стоят и даются в лаборатории (нет иммунного ответа при заражении на биопробе)
В общем, такие крысы живут еще меньше, чем купленные на рынке

P.s. не осуждайте ветеринаров, мы должны учиться на ком-то, чтобы потом спасать не только животных, но и людей.
Наши виварские кстати после окончания курса фармакологии разошлись по рукам))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=57233.msg1736049#new - Ночная песенка про зайцев и причем здесь крысы?

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 02, 2014, 22,09:14 »
Можно разводить людей специально для тестов, но это дорого. А так как у нас вет. врачи ничего не рубят в крысах, то странное у них обучение, а может прогуливали...

Alena_M

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 02, 2014, 22,25:26 »
Закон запрещает ставить опыты на людях. Только в финальной стадии, когда доказана безопасность.  Так же выпускают и лекарства, которые лечат наших с вами питомцев.

Вет врачи не обязаны рубить, из института их выпускают общей практики, а потом уже свободный полет - хочешь в хирургию, а хочешь в ратологию (которая кстати не выгодна, поэтому так мало специалистов). У нас по крысам было всего две лекции, и те сжатые в три часа, 2.5 из которых посвящались лечебному делу
Я не защищаю никого))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=57233.msg1736049#new - Ночная песенка про зайцев и причем здесь крысы?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #16 : March 02, 2014, 22,34:26 »
Если вы учитесь на врача, то должны знать, что "ратологии" не существует. Есть родентология

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 02, 2014, 22,42:42 »
Что значит выгодно или нет? Можно самому узучить это направление, поговорить с врачами, которые лечат грызунов, они же учились и набрались знаний. А в универе можно написать работу по хирургии грызунов. Какие особенность во время операций, какой наркоз, какие швы, какие препараты можно, какие нет. Чем отличаются от кошек/собачек и так далее.

Alena_M

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 02, 2014, 22,45:04 »
Увы, уже выучилась)  препод обозвал науку ратологией, специалистов ратологами, а нам сказал запомнить то, что пригодится на ГОСе. Т.е. как такового врачи общей практики грызунов не просто поверхностно изучают - они так, поковырялись и оставили (после 7 месяцев активной практики поняла, что он нам большей частью порол чушь)
Запомню про родентологию

Добавлено March 02, 2014, 22,51:07
Что значит выгодно или нет? Можно самому узучить это направление, поговорить с врачами, которые лечат грызунов, они же учились и набрались знаний. А в универе можно написать работу по хирургии грызунов. Какие особенность во время операций, какой наркоз, какие швы, какие препараты можно, какие нет. Чем отличаются от кошек/собачек и так далее.
Все банально - деньги(( сейчас с грызунами приходят гораздо реже, чем с кошками-собачками. По мне если ратолог - то только как дополнение к основной работе.
Я вообще изначально училась на сельхоз живность, выдали диплом - оказывается мелкие домашние + экзотика О_о
Пришлось переучиваться уже по ходу работы, благо у всех похожие организмы с немногими исключениями
« Последнее редактирование: March 02, 2014, 22,51:07 от Alena_M »

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 02, 2014, 23,45:44 »
Человек учиться сам, а в университетах для этого есть дискуссии, где студенты могут защитить свое мнение, доказав, что препод порет чушь. Если только для Госа и прибыли, то да, выпускаются ветеринары, которые и собаку с кошкой загубят.  :-X