Здрасте. На вашем форуме и других, где собираются любители крыс, прочла о вивариях и том как мучают бедных мохнатых крысок на опытах и чаще всего убивают "использованных". Возник вопрос... а от куда они их набирают? Так же покупают на рынках или зоомагазинах? Никто не в курсе?

И если опыты это дело ещё такое..относительно полезное, ну, для людей. То так же ведь существуют любители экзотических домашних животных типа змей, которых кормят крысами или мышами (у меня, кстати и мыши дома имеются так же..).
Вот и хочется спросить - я ни разу не видела в продаже змей. Их вообще продают в зоомагазинах? Т.е. так ли сложно их приобрести в нашей стране?
По мне..так лучше бы конечно запретили держать дома змей...И почему вообще не запретят...Существуют ли какие-то сайты, или же районные организации, где можно подписать петиции за хорошее обращение с животными...
Я уже подписывала не раз петиции против жестокого обращения с животными..Но я так до сих пор и не знаю есть ли с них толк - этих петиций на сайтах?? Ведь знающие люди, могли бы подкрутить рейтинг голосов..
Вот такая тема странных вопросов)) извините, если что..

Просто, иногда так паршиво становится..когда покупаешь крысок на рынке, пытаешься создать им лучшие условия для жизни...а другие крыски, ни чем не хуже моих, испытывают такие жизненные муки...Это всё так несправедливо

У меня за последние годы появилось желание создать нечто вроде питомника для крыс)) выделить им отдельную комнату, установить большую клетку, поселить штук 10 крыс..или можно побольше)) но, это пока что не осуществимо..Квартира не такая большая, что б комнату выделять..

очень жаль..
Добавлено March 02, 2014, 17,07:12
да, и ещё вопрос))
я вот нашла тему, не знаю можно ли сюда ставить ссылки, поэтому просто скопирую часть. Крыс из вивария забрали и отвели к ветеринару, так за 7 крыс 19 с половиной тыщ отвалили..Это простите как? Что за расценки?

один только приём что ле?? Или с лечением уже? В любом случае это много..
Я недавно своих таскала к ветеринару, так вот 50 р с крысы одной, одной назначили таблетки руб 40 стоили, другой мазь для глаз, 300 с чем-то р.. Ну как бы. не сравнимо просто))
..думаю тут)) может, если мне начать следить за темами на форумах о том как отдают крыс из вивариев..То что толка ,я не смогу столько заплатить за лечение потом

Может я чего не поняла по ценам всё же? вот скопирую -
я, наконец-то, дома. По 7 пацанам, которых забрала NaTaLi3RAT
У всех очаговая пневмония или абсцессы в легких - в той или иной степени. Паразитов нет. Анализ на глистов и простейших сдали.
3 сломанных руки, распухшие пальцы. У всех на загривках раны - от термических или химических ожогов, круглой формы, будто капали или прижигали чем-то. Ранки подживают и это не самое страшное. У некоторых шрамы на голове - прямо между ушей, как будто резали, но они зажившие.
Все мальчики адекватны, в руках сидят, только писаются и какаются - страшно очень. Самый старший мальчик - мы так по весу определили - 500гр , он очень сильно хрипит.
Самый маленький - 300гр - рука сломана со смещением, еще не зажила, отекшая. Он весь в этих ранах - и по телу, и хвост, и щека, уши.. Самое страшное - он плачет.. он просто сидит в клетке и плачет. Берешь в руки- плачет.. Тоооненько так писчит на одной ноте. Я первый раз в жизни такое слышала.... Слышать это невыносимо. ЮЕ чуть не расплакалась, да и мы с Наташей тоже... несчастный ребенок...
Всем назначено лечение. Сегодняшний прием 7 мальчиков стоил 19тысяч 730р.
Внимание всем, кто забирает пацанов на ПМЖ или на передержку!
Мальчиков забрала к себе Наташа nstep. Завтра они будут еще у нее - она просто физически не сможет ни с кем встречаться, а начиная с послезавтра пацанят можно забирать домой - проще всего договориться с Наташей и пересечься с ней в метро, в центре. У Наташи своя стая очень большая, а этим мальчикам нужно 2раза в день делать уколы и им нужно человеческое тепло. Очень нужны люди, которые их будут просто любить. Они прячутся от всех, но абсолютно неагрессивны, держу в руках - дрожат..
Завтра Света повезет в Ай вторую партию - 5 крысочеловек...
вообще, я думала меня уже мало чем можно зацепить, но эти крысы... Я понимаю, что лекарства нужны разные и они нужны нам с вами, но - в любой ситуации нужно оставаться людьми и по людски относится к тем, кто от тебя зависит.. Отольются этим людям и сломанные ручки, и язвы по всему телу, и плач маленького крысенка.