Автор Тема: Срочно помогите. У крыски из рта выделение  (Прочитано 5809 раз)

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
Как правило. Можно еще таблетки давать, но уколы гарантируют 100% попадание в крысу лекарства в нужной дозе. Ну и лично мне проще крысу зафиксировать и иголкой зёпку ткнуть.  ::) Чем пытаться скормить горькое невкусное лекарство с пальца или еще как...
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Что нужно и в какой дозировке тут подскажут после рентгена, и пусть еще ветеринар легкие послушает - уж легкие-то послушать и обычный вет может. Рентген выложите здесь. И не давайте врачу ничего колоть крысе, он по незнанию убить может.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

harman

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я понимаю что вам самим легче уколоть чем поить. но мы не умеем колоть и придется ездить к ветеринару.
а вы что думаете у нас в местной ветеринарке может быть рентген для животных???

Добавлено April 03, 2014, 22,23:58
и еще, эта крыска уж очень капризная. удержать ее в руках для укола будет просто нереально тяжело.
« Последнее редактирование: April 03, 2014, 22,23:58 от harman »

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Все учатся колоть и Вы научитесь. Посмотрите соответствующий раздел форума. В экстренных случаях сначала надо уколоть лекарство, а потом к ветеринару. Учитесь.
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
и еще, эта крыска уж очень капризная. удержать ее в руках для укола будет просто нереально тяжело.
Удержать, чтобы влить в рот лекарство, тоже непросто, и нет гарантии, что все попало по назначению, а не выплюнуто.
А заставить съесть таблетку с кормом 2 раза в день 14-21 день - еще сложнее...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

harman

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в нашей местной ветклинике нет рентгена. и послушать крыску ветеринар сказал не может, говорит не разбирается в крысках и хомячках :(

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Договаривайтесь с местным травмпунктом. Там точно есть рентген. Денег им предложите, шоколадку и т.п. Настройки на аппарате выставлять как на кисть руки.

harman

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тоисть рентген для людей вы имеете в виду? а оно не угробит крыску?

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет нет, не бойтесь. Главное настройку как на кисть руки, чтобы все мелкие детали видно было. И обязательно две проэкции, на животе и на боку. Берете под передние и задние лапки и растягиваете как сосиску, чтобы не двигалась.

harman

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
подождите, крыску ложить на живот или на спину?????

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Растягивая, кладете на живот и обязательно фиксируете, чтобы она не двинулась.
Потом точно так же, растягивая, на правый бок, ногами к себе
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Укладка крысы для рентгена
"Для лёгких, сердца и брюшной полости актуальна укладка именно на животе. На спине- это если ищем позвоночник (но крыс с их грудными и поясничными ярко выраженными лордозами-кифозами сложно уложить ровно и плотно по всей протяжённости). Просто помнить, что к плёнке должен быть максимально приближен именно изучаемый объект, и изображение формируется не в "фотоаппарате", который сверху светится, а прямо наоборот,- там, на чём пациент лежит.
Боковая укладка обязательна, для сердца- на левом боку, для лёгких- на правом (чтобы сердце минимально затеняло) или на стороне поражённого лёгкого. То есть, если ни в чём не уверены- правый бок, если точно известно, что проблема в левом лёгком,- соответственно, на левом боку.
Косая укладка совершенно не обязательна, и считается дополнительной. Как уложить- это только на месте можно попытаться, но задача при этом- развести позвоночник и грудину на снимке так, чтобы они не закрывали собой сердце, и обязательно убрать лапы вверх. Значит, на левой подмышке как бы.
Можно ещё извратиться и сделать вообще канонический, вертикальный снимок,- крысу прижать пузом или боком к кассете на вертикальной стойке,голова вверху, хвост внизу,- но у меня ни разу не вышло из-за активного протеста пациентов. Хотя именно на вертикальном лучше всего видны всякие пневмо-гидротораксы, уровни жидкостей в лёгких, брюшной и прочих органах, и газовые пузыри в кишечнике."
Источник
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

harman

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это все что смог я сделать, невозможно удержать крыску, от звука рентгена начинает сильно вырываться.

Добавлено April 04, 2014, 16,44:16

Добавлено April 04, 2014, 16,45:21
так же был все таки у ветеринара и он послушал крысу, ничего хрипящего сказал нет. слушал с обеих сторон и смотрел. даже не знаю что теперь делать
« Последнее редактирование: April 04, 2014, 16,45:21 от harman »

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас опытные подтянутся, прокомментируют рентген. Жаль, что боковую проекцию не получилось сделать.

harman

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хорошо ждем. никак не получалось боковую, рвалась очень. да и итак испортили два снимка. не очень и хотели фотографировать

harman

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
что то не появля ???ются опытные

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
снимки вполне себе хорошие, спасибо скажите рентгенологу.
Я криминала не вижу. Но я не специалист.
Можно пробовать капать в нос диоксидин 0,5% или хлоргексидин. Покапать по 1 капле 2-3 рд несколько дней и понаблюдать - пропадут звуки или нет. Возможно у него легкий ринит, раз он изредка звучит. Пока я бы не стала аб начинать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

harman

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сегодня буду в аптеке и куплю. а это лекарства для людей или животных? тоисть идти в ветаптеку или обычную?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Это человеческие. Недорогие. Хлоргексидин 0,05% .
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
В области правого предсердия мне видится усиление плотности и расширение. Либо это прикорневой правосторонний абсцесс, либо действительно правое предсердие расширено. В остальном чисто.
Ещё бы мнение Катёны и Hummer81 узнать.
« Последнее редактирование: April 06, 2014, 16,16:00 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила