Автор Тема: Вкусовые пристрастия  (Прочитано 6515 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вкусовые пристрастия
« : November 09, 2005, 15,21:09 »
Захотелось написать о том, как меняются вкусовые пристрастия у моих крыс. Особенно это видно на примере разных"пищевых добавок".
Например, купила я им дропсы. Люсечка кушает, Таффи - тоже. Мася в лучшем случае возьмет и вежливо уронит, обычно корчила морду типа "что за гадость вы мне подсунули". И вот как-то раз Мася решила отобрать у Люси дропсину, распробовала...и теперь она первая!
Или вот витаминки. Сперва их ела только Мася ,Люся и Таффи отворачивлись. Теперь присоединилась и Люся грызть. Таффи чаще не берет, но иногда надгрызает и бросает.
А этой ночью у нас была эпопея с минеральным камешком. В детстве Мася и Таффи довольно активно такой грызли, месяца 2, потом забросили это дело. Люси не грызла никогда, хотя камешек у нее (еще в отдельной клетке) висел. В новой клетке такой же камешек висел скорее как элемент декора, красивая такая клубничина, но крысы его не трогали.......И вот ночью ,около трёх, раздается жуткий грохот, клетка ходит ходуном. Это Мася грызет камешек так, что щепки летят. При этом Люська подбирает "щепки" покрупнее и тоже грызёт......
И вот мне стало интересно, почему у них так меняются предпочтения? По идее они могут меняться когда крысе что-то не хватает в рационе, но они едят все одинаковое....а предпочтения меняются не у всех одновременно.
 А как у ваших крыс?
Квакуша и компания

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вкусовые пристрастия
« Ответ #1 : November 09, 2005, 15,38:23 »
Извините! Я ща не в тему сказану т.к. не про крыс, а про свинок! :P Но думаю они просто повторяют друг за другом! А вовсе не из-за вкусовых пристрастий! вот у меня свинки тоже повторяют друг за другом! Вот куда одна пойдет туда и другая,тож самое и с едой у них происходит, причем кто-то постоянно стремится съесть не свой кусок! :))
И целого мира мало

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : November 09, 2005, 16,01:11 »
У людей тоже ведь вкусы меняются, почему же не менятся им у наших малышей? Еще им некоторое приедается, некоторое какое-то время распробывают =) Всё как у нас!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #3 : November 09, 2005, 16,02:09 »
Точно повторяют. У нас один что-нибудь возьмет - другому тоже это сразу надо становится, хотя сам по себе не вспомнил бы. Вот у нас висел во второй клетке гамак. Долго висел, никому был не нужен, они не понимали, зачем нужен этот предмет и как его использовать. В один прекрасный день кто-то один туда залез - и понеслось! Дрались потом из-за него. И так - из-за любой мелочи, еда там, не еда... Дашь каждому по куску, так каждый норовит свой заныкать, а чужой отобрать, по принципу "сначала едим твое, потом - каждый свое"  ;D
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 09, 2005, 16,52:30 »
Мася в лучшем случае возьмет и вежливо уронит, обычно корчила морду типа "что за гадость вы мне подсунули"
Ну один в один моя Мася. Какие только дропсы не предлагала, нос воротит... А что вкусы меняются, это точно. Например, Маська в детстве обожала салат, а теперь куснет лениво и всё. А помидоры наоборот - раньше не ела, а сейчас ни за что не откажется... А что подражают крысы друг другу, когда их несколько - по-моему, это действительно так... Другая ест - значит, стоящее лакомство! Моя даже мне подражает :) Ломтик яблочный, к примеру, может валяться нетронутым целый день, но если я при ней решу съесть яблоко... Не успокоится ведь, пока не поделюсь :) ну или пока не отберет :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 10, 2005, 10,58:38 »
Наверное вкусы тоже меняются, но у меня сейчас ситуация под названием "конкуренция": с появлением малявки моя старшая (и до недавнего времени проживавшая в одиночестве) Муська теперь поступает по принципу - лучше съесть все, что дали, лишь бы мелкой не досталось.Поэтому теперь сметается все подчистую  ;D,даже капуста, даже сухой корм до шелухи съедается!!! popc
А насчет подражания - заметила за маленькой Ириской, как она повторяет за старшей : берет кусочек из кормушки, идет следом за старшей на первый этаж, садится рядом с ней в угол клетки, и таким образом обе едят :-*

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 10, 2005, 11,14:37 »
У моего крыса вкусы не меняются. Он попал ко мне в возрасте двух месяцев, сейчас ему уже год и два месяца. Самое любимое - картошка и пельмени. Просто трясется, когда видит или запах унюхает. Сухой корм есть только 2 вида: Зоомир Грызунчик гранулы и зерновые орешки, и поп-корн для грызунов.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : November 10, 2005, 11,31:36 »
Нда, чем вреднее тем вкуснее ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

spike

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 10, 2005, 11,38:37 »
таис,а вы даете им пельмешки?вот моя     АСЬКА ПРОСТО ОБОЖАЕТ  бананы,а Лара любит  огурцы!

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #9 : November 10, 2005, 12,22:51 »
А попробуй не дать :).  Я когда мужу приношу  тарелку с пельменями - начинается атака, вся толпа приносится к стулу, залазит на коленки и начинает пытаться уворовать что-нибудь из миски. Он с возумущенными воплями пытается  их с себя снять и отправить на диван, они с недовольным писком ломятся обратно - вобщем, картинка еще та :D.
так что приходится кормить половину на кухне... Но раз в неделю устраиваю детям праздник - выдаю по пельменю на нос :). Они их расхватывают, и расползаются по углам кушать. Причем, предпочитают один этаж: сидят такие 4 жопки, попками друг к другу, носом в угол, а 2  другие, как не успевшие занять блатное место, носятся с пельменями по этажам, выискивая, куда безопасней пристроится.  Луша в таких случаях ломится на подоконник, в какой-нибудь куст. Кстати, о кустах: тут обнаружила в нескольких горшках Лушкины заначки - кукурузные палочки: разворовала пакет, и везде позакапывала :))). Они у меня подсели на кукурузные палочки "Никитка". Так забавно, выдаешь им по одной на нос - и все 9 хвостов в течении нескольких минут дружненько в унисон похрустывают. Просто натуральный оркестр grin
Zosic & нагломыши

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #10 : November 10, 2005, 14,01:10 »
Вчера вечером побаловала своих питомцев сырыми куриными крылышками.
Мальчишки с большим аппетитом налетели на угощение, а девочки как-то вяло. ..
Но не тут то было... шестеро крысят, делящих клетку с девочками, в считанные мгновения  выбрались из домиков и с неоднозначным рвением начали отвоевывать  у сонных барышень их законный ужин. Растащив крылышки по углам, крысята  отчаянно рвали мясо зубами,  попеременно  огрызаясь на маму и тётушек...
Странно было это наблюдать... малыши прежде проявляли мало интереса к взрослой пище, предпочитая  скорее спать в кормушках, нежели есть...
 ;D
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 11, 2005, 11,08:51 »
таис,а вы даете им пельмешки?вот моя     АСЬКА ПРОСТО ОБОЖАЕТ  бананы,а Лара любит  огурцы!

Пусть меня забросают тапками, но честно признаюсь, что даю. Я, конечно, не кормлю его пельменями ежедневно, но когда сами едим, то даю. Зато какое счастье написано у него на мордахе, когда он вгрызается в пельмень!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #12 : November 11, 2005, 13,30:37 »
Сухой корм крысаки перепробовали весь, сейчас едят только "Витакрафт" для мышей и "Зверюшки" для крыс, а также бельгийский "Престиж".
Поливитамины для грызунов уважают.
Гречневая и рисовая каши поедаются с энтузиазмом.
Раз в неделю выдаваемое на крысомордочку перепелиное яйцо мигом исчезает внутри крысы.
Куриные отварные ножки( сырые давать не рискую) тоже идут на ура.
Творожок вызывает бешеное крысопочавкивание. Миску можно не мыть - блестит!
Яблоки предпочитают зеленые, кукурузу даю изредка, консервированную. Рыбку отварную. Креветочки отварные.
Сыр - о, это поэма гастрономическая! Причем Санька в первую очередь выедает рокфор и бри. Остальным - все равно в каком порядке.
 Снежок осетрину уважает. Рамик - орехи в любых видах. Санька - пельмешки.  sla
Снежок и Рамик, наевшись, отходят от мисочек и занимаются другими делами.
Санька будет трескать, пока не лопнет - чувство насыщения у него полностью атрофировалось.
Причем, он шустренько так передвигается, что при его комплекции просто поражает. fly
Да, и все они любят дыни и арбузы.
Но приступ буйного крысопомешательства вызывает вид и запах самой вредной еды - копченые колбасы, сыры, буженина, ветчина, ребрышки гриль и прочее. nyam К капусте-брокколи, зерновым и всему полезному никакого интереса не проявляют... str
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 11, 2005, 14,44:52 »
А мои на пельмени не реагируют, Васька разлюбила помидорки. Сейчас ест, но не в первую очередь, как раньше

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 11, 2005, 14,55:57 »
К капусте-брокколи, зерновым и всему полезному никакого интереса не проявляют...
Ну точно как люди... ломаю, кстати, голову, как бы приготовить брокколи так, чтобы крыска ее ела :) Если есть идеи, поделитесь, pls...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #15 : November 11, 2005, 15,01:44 »
Добавить гарнир:
1.Копченой ветчины
2.Сметаны
3.Курочку-гриль
4.Тертым сыром посыпать
5.Обложить дропсами
6.Украсить компьютерными проводами
Гарнир точно съедят! ;D ;D ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 11, 2005, 15,03:56 »
 ;D спасиб! Особенно про провода понравилось :)
Надеюсь, что заодно с гарниром в крысу попадет немного брокколи  :-))))
Дневничок

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #17 : November 11, 2005, 15,07:15 »
Ну точно как люди... ломаю, кстати, голову, как бы приготовить брокколи так, чтобы крыска ее ела :) Если есть идеи, поделитесь, pls...
Видимо, у меня крысы нестандартные. ЛОпают брокколи, которую я себе готовлю (я замороженную заливаю майонезом, добавляю травок и ставлю в микроволновку. Одну головку оставляю так).
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #18 : November 11, 2005, 15,12:05 »
Сколько крыс столько и мнений. У каждой свои предпочтения.   rlau
Из кормов моя Шуся больше всего любит «Крысунью» и то очень выборочно. Она выбирает из кормушки все семечки, оставляя семена овса и пищевые гранулы. Любит каши, яйцо, овощи и фрукты, особенно огурец. А вот к сыру абсолютно равнодушна.
Йогурт очень любит, причем низкокалорийный, как и я, любит больше. Киеир и творог ест исключительно из моих чашек и тарелок.

Вредных продуктов я ей не даю. Но если стащит кусочек печенья рада безумно. А еще если руки пахнут майонезом или кетчупом вылижет до локтя.
А недавно мы нашли вкусное и полезное лакомство – хлеб грубого помолола. Так что вечером за чашечкой чая обязательно съедаем по кусочку. nyam

Я никогда не давала крысам мясо и кочанную капусту, считаю что это вредно.
« Последнее редактирование: November 11, 2005, 15,19:08 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 11, 2005, 15,21:03 »
Мне кажется, что немного вареного мяса, если не часто давать, не повредит... Но моя от мясного сама отказывается, не любит :) К сыру тоже равнодушна.
Дневничок