Автор Тема: Как растёт моя крыса  (Прочитано 12111 раз)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как растёт моя крыса
« Ответ #100 : February 07, 2015, 13,12:48 »
Поздравляю!!!!!    :-* :-* :-* :-* leb leb leb leb leb congr! congr! congr! congr!
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Rozzza

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Осторожно!Кусаюсь!
« Ответ #101 : February 07, 2015, 13,29:22 »
С Днём Варенья!!! hb :-* congr! congr!
Розочка,Ежевика,Ангелина,Моль,Сима

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : February 08, 2015, 00,02:08 »
Спасибо.
Вот мы уже такие крупные:

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #103 : February 08, 2015, 01,36:22 »
Хорошая девочка...
Прочитала ваши странички..
Знаете, ТС, не нужно вам больше крысок заводить после этой девочки.. вот не ваши это животные. Так бывает. У меня, например, не сложилось с кошками, живу высоко, много лет назад упал с балкона мой котик.. я с тех пор поняла, что если есть хоть какой то риск, то рисковать чьей то жизнью не стоит. Завели собаку...

Сами посудите, первые крысы у вас уходили рано, и обе, уж простите, по вашей неосторожности.. вторая скорее всего задохнулась.. к советам вы не прислушиваетесь, да и не стремитесь обеспечить животному те условия, в которых он нуждается. Даёте те, которые вам не  напряг, ну или просто те, которые сами складываются..
Тем более, что крыса как животное  вам для ассортимента... в числе других..
Не заводите крыс больше.. ну не складывается у вас с ними...
Заранее благодарю, если прислушаетесь..
« Последнее редактирование: February 08, 2015, 01,38:18 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : February 08, 2015, 11,56:27 »
Эх... Может и не мои. Да, не повезло мне с первыми крысками... Совсем мало прожили.  :'(
Последняя моя крысь меня не любит. Сидит на верхней полке в клетке, я протягиваю руку, хочу её вытащить - она не даётся. Тогда начинаю шуршать пакетом, в котором лежит лакомство, - она сразу вылезает. Только на еду подходит.  :)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #105 : February 08, 2015, 13,08:13 »
Это нормально. У неё стресс и ей плохо. Одиночное содержание...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : February 08, 2015, 16,02:27 »
Одиночное содержание не для крыс, да... Но и с единственной своей крысой можно установить хороший контакт, если, конечно, сам этого хочешь.
Если крыса с вами не контачит, может, найти ей ответственные и хорошие ручки? В Питере надежные крысоводы имеются...
« Последнее редактирование: February 08, 2015, 16,04:11 от supernova »
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #107 : February 08, 2015, 16,40:41 »
Поддержу. И крысочке лучшую жизнь подарите. И Вам впоследствии перед собой стыдно не будет, что не дали счастье живому существу, которое полностью от вас зависит...

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : February 08, 2015, 19,24:10 »
Отдать??? Не знаю. Жалко мне с моим зверьком расставаться.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #109 : February 08, 2015, 20,30:52 »
Отдать??? Не знаю. Жалко мне с моим зверьком расставаться.
ну, я понимаю... Тут просто подумайте (даже без форума и дневника), как Вам спокойнее: удовлетворить свой, простите, эгоизм, или осчастливить животное...
Крысы - исключительно умные, контактные животные.. То поведение, которое Вы описали - свидетельствует о стрессе :(

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : February 08, 2015, 20,59:45 »
Лина, а ты не боишься, что крысочка не перенесет стресс от смены хозяйки?  Они ведь очень привязываются к хозяевам.  Вспомни, сколько было случаев, когда со зверьком плохо обращались, а он, попав в хорошие руки, так скучал по старым хозяевам, что случался инфаркт.  В данном случае с крысочкой обращаются хорошо.  Минус только в одиночном содержании. 
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #111 : February 08, 2015, 21,10:10 »
Ну хозяйка же сама пишет, что крыса общается неохотно... и недолюбливает...

Добавлено February 08, 2015, 21,11:15
Ну и про инфаркт ни разу не слышала. Иначе после передержек частенько бывали бы смерти.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : February 08, 2015, 21,23:51 »
Инфаркт случился  с одним из, попавших к Нине/Fuduki. Кажется с Нафаней.  Да и у Наташи/nstep  Бунек долго скучал по извергам-хозяевам.  Это те случаи, которые вспомнились с ходу.
Династия закончилась.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : February 08, 2015, 22,06:29 »
   У крысиков характеры разные. Есть ласкушки-лизушки, а есть строгие, не любящие игры и ласки. Чаще так бывает у мальчиков, но может быть и у девочек. Если хозяйка заботится о девочке, старается подружится с нею, то стОит ли рисковать стрессом при перемене обстановки. Крысы, в общем-то, очень консервативные создания. В подростковом возрасте психика приспособлена к поиску новых мест, к уходу из гнезда. Но крыска уже не подросток, у нее появились привычки.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #114 : February 08, 2015, 22,08:55 »
   У крысиков характеры разные. Есть ласкушки-лизушки, а есть строгие, не любящие игры и ласки. Чаще так бывает у мальчиков, но может быть и у девочек. Если хозяйка заботится о девочке, старается подружится с нею, то стОит ли рисковать стрессом при перемене обстановки. Крысы, в общем-то, очень консервативные создания. В подростковом возрасте психика приспособлена к поиску новых мест, к уходу из гнезда. Но крыска уже не подросток, у нее появились привычки.
Может Вы и правы... но она явно скучает по сородичу... а его нет ( и не предвидится...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : February 08, 2015, 22,27:17 »
   Вполне может быть, что наладятся отношения, не обязательно нежные. Возможно, произойдет сближение. Будем надеяться.

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : April 28, 2015, 20,36:06 »
Мой Мышонок поживает нормально. Только метить стала очень много... Последние несколько месяцев.  :(
Наша клетка стоит на тумбочке высотой 74 см. Мышик боится с неё спрыгивать... Хотя предыдущие крыски не боялись. Свешивались, прыгали на пол и шли гулять по квартире.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #117 : April 29, 2015, 08,48:19 »
У неё стресс от одиночки, которую вы ей устроили. Отсюда и метки и зашуганность.

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : April 29, 2015, 23,02:30 »
Насколько я знаю, почти все крысы метят, разве нет?

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : April 30, 2015, 22,28:13 »
У меня мама работает няней с ребёнком, девочкой 8 лет. У той уже живёт дома не первая крыса. В одиночку. Крыса у них агрессивная, в руки не даётся, кусается. Я говорю ей "скажи им - пусть приручают". Что это за жизнь для крысы? И ребёнку  крысу даже на руки не взять... :(