Похоже, дебют Ву в роли кусачего белопасюченка прошел с сомнительным успехом.
На самом деле кусачесть, по моему, явление весьма неоднозначное.
Вот Ву никогда не атаковал целенаправленно. То есть с целью меня укусить. Попытка выгрызть из меня Патриковы метки за укус не принимается. А также те случаи, когда в спешке хватается палец вместо ореха. Такие казусы происходят с любой крысой. Далее идет хватание за руки в виде попрошайничества. Точно так же братья Бай Шиа прихватывают за шерсть и тянут своего папу Йена, вымогая кусочек, иногда весьма чувствительно. Одна беда, у меня-то шерсти нету. Надеюсь, с возрастом, эта детская привычка забудется. Ну и собственно атака: это по моему, сильно отличается от всего высше перечисленного. Рэй атаковал меня с целью нанести вред два раза - месяц назад, когда отнимала конфету и пару недель назад - защищал дом. В районе 3-4 мес. у крысанчиков вдруг пробуждается охранный инстинкт, в любом случае, у одного из группы. У соболей это было у Джета, пару раз схватил за руку вo время чистки дома. Прошло само собой. С Рэем сложнее - у него уже есть опыт защиты от приютских собак-кошек. Но будем терпеливы и осторожны, и все получится. Джеф атаковал меня один раз в классической ситуации - я сунула руку в спальню, поменять матрасик, а через второй вход туда же влетел Джеф. Свою ошибку понял сразу же(!) и больше не повторял. Вот такая у нас покусачая история вышла.
Добавлено [time]Октябрь 31, 2014, 15,38:17 [/time]
чето для голодного уж больно упитан... 

, Зато выражение лица оцените!
Добавлено [time]Октябрь 31, 2014, 15,40:31 [/time]
Какая хитро-несчастная морда

Ага, не решил еще - побеситься или поклянчить сухарик.
Добавлено October 31, 2014, 15,50:20
Какой милый сладкий малышик
! Такая мордаха обаятельная
! Я бы даже, не раздумывая, взяла бы потискать
!
И была бы на все сто права! На руках они еще конечно нервничают (все кроме Ву), но ведут себя прилично. Можно спокойно взять с дивана на руки, погладить, пересадить домой. Но вот
в доме сильно рукам волю давать я бы не рекомендовала