Автор Тема: Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя, Бай Шиа, Дарик и все-все-все  (Прочитано 210255 раз)

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Учитывая то, что наши веты постоянно твердят, что лучшее диагностическое оборудование для грызунов находится в Чехии и в Финляндии, вк автор врет не в чем-то, а по сути  >:( >:( >:(. (Я правильно поняла - это в Финляндии происходило?). На рожна ветам, которые "не лечат крыс", лучшее в европе диаг. оборудование для крыс?
Как вариант: она не могла обратиться в клинику потому, что животное было уже в таком запущенном состоянии, что веты вызвали бы полицию и охрану прав животных. И владелице светила, как минимум, депортация, а то и срок от 2 до 5.
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Учитывая то, что наши веты постоянно твердят, что лучшее диагностическое оборудование для грызунов находится в Чехии и в Финляндии, вк автор врет не в чем-то, а по сути  >:( >:( >:(. (Я правильно поняла - это в Финляндии происходило?). На рожна ветам, которые "не лечат крыс", лучшее в европе диаг. оборудование для крыс?
А сколько литовских ветеринаров и в скольких клиниках в Финляндии проходили стажировку и видели это оборудование и как на нем лечат/диагностируют крыс? И то, что ветеринары отказываются лечить крыс еще не значит, что они не лечат других мелких животных. В Каунасе ветеринары, которых рекомендуют владельцы свинок и кроликов, тоже не всегда берутся лечить крыс.
Почитав на крысиных форумах дневнички московских и питерских крысоводов тоже создается мнение, что лечение крыс в России на очень высоком уровне, но ведь в целом по стране ситуация совсем противоположная  :(
По дневнику Морчи понятно, что в Праге есть хорошие ветеринары, она сама насколько я помню упоминает двоих, но на такой город и такое количество крыс это же мало, тем более они работают по графику. И что такая же ситуация во всей Чехии наверное тоже нельзя говорить, особенно что касается небольших городов.
Насчет Финляндии у меня неоднозначное впечатление, так как почитав дневник Алисы, финский форум и вспоминая "обрывки" с разных других тем у меня сложилось впечатление, что с оказанием крысам ветеринарной помощи там есть проблемы, как со стороны ветеринаров, так и из-за "странного" отношения к лечению крыс самих заводчиков и хозяев. Вот что Алиса писала в одной теме "С терапией у нас никак и при простуде, крыс усыпляют, если ей не помог курс байтрила". А вот еще одна цитата "Недавно отданная новым хозяевам по семейным обстоятельствам, Вита, была усыплена вчера вечером из-за "большой опухоли". Молодую девочку никто не стал оперировать и без моего ведома отправили на Радугу. Ей только-только исполнился 1 год и 3 месяцев." Почему ветеринар, имея "лучшее диагностическое оборудование" и как бы сопутствующий опыт в лечении крыс, просто усыпил молодое животное вместо того, чтобы элементарно прооперировать под газовым наркозом?

ИМХО, вк автор врет, ей просто за наркоз завалили 50 евро, вот она и решила проблему "по своему". В экстра-помощи нам не отказывали НИ РАЗУ НИКТО,  а помогли ли, и сколько за это попросили -  другой компот >:( :-\
А я думаю что автор не врет и дело не в стоимости наркоза (Алисин дневник на питерском форуме я читала, дай бог всем крысам такую ответственную и любящую хозяйку, хватит написать что крысы жили в клетке Critter Nation double). Хозяйка крысы живет в Эспоо (он по количеству населения вдвое меньше чем Вильнюс) и я вполне допускаю что ветеринары могли отказать в помощи ее крысе.
Хозяйка вообще большая молодец - все сделала сама, рана успешно зажила (а крысу через месяц отвезла в Питер на удаление другой опухоли).

Мне в помощи крысам отказывали и не раз  >:( И не раз говорили "зачем их вообще лечить, лучше усыпи"  >:( Когда мне несколько лет назад надо было срочно прооперировать (стерилизовать) крысу из-за кровотечения из матки я не смогла найти кто бы это сделал на Золетиле - или отказывались оперировать, или у них не было Золетила. У трех ветеринаров, работающих поздно вечером, не оказалось элементарного Дицинона или его заменителя Викасола в ампулах :wall И уколы не раз хотели сделать в разрекламированных вет. клиниках даже не спустив лишний воздух со шприца.

Как вариант: она не могла обратиться в клинику потому, что животное было уже в таком запущенном состоянии, что веты вызвали бы полицию и охрану прав животных. И владелице светила, как минимум, депортация, а то и срок от 2 до 5.
Елена, мне кажется вы слишком хорошо думаете об Европе и Скандинавии, это же не Америка  ;D хозяйка крыс тогда была еще несовершенолетней, ни о какой ее депортации речи не могло идти.
И запущенного состояния там не было, видно же что опухоль не большая, крыса просто ее разгрызла, чтобы так сделать крысе много времени не надо, вполне хватит нескольких минут ;D

Твою мать! Думала я в *опе глубинки Сибири г.Междуреченска  живу, ан нет тут однозначно лучше   ::) Девочки, договаривайтесь, да вы и сами все понимаете....
У нас еще и с лекарствами полная ж*па  :wall Так как многих из тех лекарств, которые рекомендуют на русскоязычных форумах в Литве просто нет или их не продают без рецепта, а рецепты ветеринаров не подходят в "человеческих" аптеках, элементарных антибиотиков невозможно купить  :wall
Например преднизолона в ампулах в Литве вообще нет в продаже в аптеках, раньше я его доставала через знакомого ветеринара (ему привозили "контрабандой"), а сейчас все накрылось, приходится у ветеринаров покупать шприцами дексаметазон, но его нельзя использовать длительное время  :wall
« Последнее редактирование: March 28, 2015, 06,15:04 от JOLITA »
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
JOLITA, если хозяйка настолько хороша, как у неё потом поднялась рука кормить змей живым кормом?  shuffle

Со всем остальным в принципе согласна...
Тут была тема, девушка из Финляндии. Городок на границе с Россией. Зарабатывает тем что красит вагоны. Заболела крыса, банальная респираторка. Нужны антибиотики, а они только по рецепту. Местный вет сказал, что в крысах не разбирается и ничего выписывать не будет. Жуткая была тема. Заходишь в неё и видишь как крыса изо дня в день медленно и мучительно умирает из-за полнейшего мудизма законов  :wall Лекарства послали почтой из Питера. Счастливого конца не было...

Особенно странно это смотрелось на фоне соседней темы. Александр. Живет в жуткой забайкальской глухомани с население меньше сотни человек. Мужик даже имя своё с ошибками писал  ::) При этом сел на маршрутку, съездил до Удан-Удэ (потом по карте посмотрела это всего-то полторы Бельгии проехать  shuffle) купил юнидокса и вылечил крыса. Всё. Потом даже клетку нормальную купил. Счастливый конец.

После этого я сильноооо задумалась о жизни  shuffle

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
JOLITA, если хозяйка настолько хороша, как у неё потом поднялась рука кормить змей живым кормом?  shuffle
А вы ничего не путаете насчет хозяйки  ::) где вы читали что у нее есть змеи и она их кормит живым кормом?
Весной 2014 года из-за проблем в семье хозяйке пришлось отдать всех своих крыс , ее определили в приемную семью и она писала что как минимум год будет там жить. Вот ее дневник http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=11683.900

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рэтмания в списке забаненых. Есть ещё ссылки в её дневнике на питерском форуме. Такое не забывается, к сожалению :(
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=11683.msg639527#msg639527
Вам надо было буквально две страницы пролистать...

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Со всем остальным в принципе согласна...
Тут была тема, девушка из Финляндии. Городок на границе с Россией. Зарабатывает тем что красит вагоны. Заболела крыса, банальная респираторка. Нужны антибиотики, а они только по рецепту. Местный вет сказал, что в крысах не разбирается и ничего выписывать не будет. Жуткая была тема. Заходишь в неё и видишь как крыса изо дня в день медленно и мучительно умирает из-за полнейшего мудизма законов  :wall Лекарства послали почтой из Питера. Счастливого конца не было...
Вот если честно, то меня с лекарствами для крыс спасает только то, что я 25 лет занималась собаками и 12 лет проработала в фирме, где приходилось иногда общаться с ветеринарами, поэтому если у ветеринаров есть лекарства, которые мне нужны, они без проблем их продают, проблема только в том что у них мало что есть  :-\ а вот обычным владельцем трудно приходится, даже элементарный энроксил в таблетках без осмотра животного не каждый ветеринар продаст (а в вет.аптеках он по рецептам), не говоря уже о дексаметазоне.

Добавлено [time]Март 28, 2015, 08,57:37 [/time]
Рэтмания в списке забаненых. Есть ещё ссылки в её дневнике на питерском форуме. Такое не забывается, к сожалению :(
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=11683.msg639527#msg639527
Вам надо было буквально две страницы пролистать...
:-X очень жаль что за неполный год девочка так изменилась, жизнь вне семьи ей вышла не на пользу  :(
« Последнее редактирование: March 28, 2015, 10,19:29 от JOLITA »

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во, блин, и здесь перегибы :o :o :o! Демократия во всех ее прелестях ::)!
Ох, девочки, как сложно-то все...
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох какие дебаты разгорелись  :D!
Безусловно, у каждой ситуации есть свои ньюансы.
JOLITA, сам факт, что девушка не позволила истечь кровью и погибнуть своему зверю, заслуживает похвалы и уважения. Но за ветов я все же заступлюсь. Ее и не приняли, ИМХО, потому что несовершеннолетняя, а не потому что веты "крыс не лечат". В случаях кровотечения и травм нам в помощи не отказывали. Справедливости ради надо сказать - да, в Вильнюсе, но в первой попавшейся клинике.
А со всем остальным согласна - квалификация, медикаменты, оборудование у нас в состоянии плачевном. Можно допустить, что и в Финляндии так же. У меня "сладкое" представление о ветобслуживании в Европе по Англии и Нидерландам, где живут мои друзья со своими крысами и кроликами shuffle.

Добавлено March 29, 2015, 17,12:59
Во, блин, и здесь перегибы :o :o :o! Демократия во всех ее прелестях ::)!
Ох, девочки, как сложно-то все...
Это я передаю впечатления своих друзей из Англии и Голландии - там с любыми животными носятся. Ребята говорят - там людей так не лечат и не берегут, как животных. К ним проверки ходили, вытряхивали мозг. В клиниках сразу предупредили, что поставят в известность службу по охране прав, и придут проверять, в каких условиях содержатся звери, что грозит за неоказание/необращение и т.д и т.п. НО, у них не считается чем-то противоестественным усыпить животное, если владелец не справляется с лечением/реабилитацией с финансовой или любой другой точки зрения. У нас я уже тоже пару раз слышала - озвучивают приблизительную стоимость услуг и спрашивают - лечим или усыпляем (даже применительно к кошкам/собакам)?
« Последнее редактирование: March 29, 2015, 17,12:59 от Mukchi »

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380

Rannila

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас я уже тоже пару раз слышала - озвучивают приблизительную стоимость услуг и спрашивают - лечим или усыпляем (даже применительно к кошкам/собакам)?

у нас давно так ведут разговор.
На радуге
Буся /10.10.2014/, Лисичка  /05.04.2014 - 29.05.2015/
Мася /03.11.2013 - 11.10.2015/
Белка /01.01.2014 - 09.11.2015/
Мика /21.08.2014 - 02.04.2016/
Стрелка /05.04.2014 - 25.08.16/

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Везде свои "тараканы" :-\
(А у нас пасюки :bm)

Добавлено March 29, 2015, 18,04:03

Это Ву (в белой коробке) и Джеф. Для сравнения - коробка от женских полусапожек, высота домика - 16 см :bm
Рэй удрал и наблюдал за нами из засады

« Последнее редактирование: March 29, 2015, 18,04:03 от Mukchi »

Rannila

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На радуге
Буся /10.10.2014/, Лисичка  /05.04.2014 - 29.05.2015/
Мася /03.11.2013 - 11.10.2015/
Белка /01.01.2014 - 09.11.2015/
Мика /21.08.2014 - 02.04.2016/
Стрелка /05.04.2014 - 25.08.16/

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ву таким блином растекся icon_lol icon_lol icon_lol а Джеф такой, а чо там? а Рэй настоящий разведчик/шпиён с глазками клюковками

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какие же белянчики сладкие :hug :hug :hug! Мордастенькие, а ушки крохотные :D!
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Автор потом завел змей и стал их кормить детьми крыс... Вот так...
Так что соглашусь с Mukchi, в чем-то она врет  :-\
не надо повторять бред за другими.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
СОРИ за ОФФ
очень жаль что за неполный год девочка так изменилась, жизнь вне семьи ей вышла не на пользу  :(
знаю Алису лично. И считаю, что она очень хороший хозяин своим зверям. И то, как она выбралась из ситуцации с приютом, как она разруливает всякие проблемы - она просто молодчина. А в ВК написать можно что угодно, главное - никто особо-то и не разбирался - что, почему, как.. Змеи? В черный список ее! А то что девчонке надо было РАЗУМ сохранить хоть как-то и не слететь с катушек в 15 лет - об этом никто не подумал. И что рядом ни одного адекватного взрослого, кто поддержал бы.. "Ату!" - проще всего.

А вот я за финких ветов не заступлюсь.
Но за ветов я все же заступлюсь. Ее и не приняли, ИМХО, потому что несовершеннолетняя, а не потому что веты "крыс не лечат".
Лонга моего разведения в 8 месяцев хотели усыпить - как думаете с каким диагнозом? Подкожный клещ и аллергия на белок! Я хозяйке все расписала, в бошку чуть только не топором вбивала, глядя в глаза - БЕЛОК НЕЛЬЗЯ! Поняла? Да, поняла. Нет, раскормила до коросты, пошла к ветам, а те говорят - ууу, у крысы имунное заболевание, она не выживет.. Спасибо Алисе(той самой,ага) нарушила все запреты, забрала крысу, отправила  в Питер. 2! обработки стронгхолдом и диета - крыса красавица, жива и в ус не дует.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот отличный пример "сломанного телефона". Я  говорю - у нас рентген делают под наркозом (зачастую) - все в ужасе - "живодеры!", и тут же пример - в Финляндии не взяли с обильным кровотечением. Я, в свою очередь заступаюсь за ветов - причина в чем-то отдельном от просто нежелания, не может быть, чтобы сказали - нет, не приезжайте.  И вот пожалуйста, вк автор - несовершеннолетний. Разумеется, велели приезжать с родителями. После прочтения ссылки стало понятно, что у вк автора выбора не было. НО не по вине злых европейских ветов,  а ввиду сложившейся ситуации вцелом. Кошмарная история - в первую очередь по отношению к девочке.

Добавлено March 30, 2015, 18,42:46
СОРИ за ОФФзнаю Алису лично. И считаю, что она очень хороший хозяин своим зверям. И то, как она выбралась из ситуцации с приютом, как она разруливает всякие проблемы - она просто молодчина. А в ВК написать можно что угодно, главное - никто особо-то и не разбирался - что, почему, как.. Змеи? В черный список ее! А то что девчонке надо было РАЗУМ сохранить хоть как-то и не слететь с катушек в 15 лет - об этом никто не подумал. И что рядом ни одного адекватного взрослого, кто поддержал бы.. "Ату!" - проще всего.

А вот я за финких ветов не заступлюсь.Лонга моего разведения в 8 месяцев хотели усыпить - как думаете с каким диагнозом? Подкожный клещ и аллергия на белок! Я хозяйке все расписала, в бошку чуть только не топором вбивала, глядя в глаза - БЕЛОК НЕЛЬЗЯ! Поняла? Да, поняла. Нет, раскормила до коросты, пошла к ветам, а те говорят - ууу, у крысы имунное заболевание, она не выживет.. Спасибо Алисе(той самой,ага) нарушила все запреты, забрала крысу, отправила  в Питер. 2! обработки стронгхолдом и диета - крыса красавица, жива и в ус не дует.

На предмет диагностики у нас могу привести пример - далеко ходить не надо - Патрик :(.

Сам факт спасения зверька в домашних условиях (в сложившейся ситуации) заслуживает только похвалы. Откровенно говоря, у меня вряд ли хватило бы мужества.
« Последнее редактирование: March 30, 2015, 18,42:46 от Mukchi »

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями идем в баню. То есть я хотела сказать, у нас тоже появилась традиция - каждый вечер я с маниакальной настойчивостью подвешиваю гамаки, а Рэй с такой же настойчивостью их отцепляет. Вот он, гроза мануфактуры, занят йогуртом:

И еще, 27 марта мы пришли на наш форум. Целый год прошел! Прошел всего лишь год, а Джет уже за радугой, и Кася, и Патрик... Трудно поверить, невозможно смириться. Кто бы мог подумать, что всего через год из соболей со мной останется один Ли! Бедные мои, я не смогла вам помочь, когда пришла беда. Простите меня и возвращайтесь.
Ли, Йен, Джеф, Ву, Рэй - будьте со мной долго-долго, и не болейте, пожалуйста!

Добавлено [time]Апрель 01, 2015, 13,53:50 [/time]
Ву таким блином растекся icon_lol icon_lol icon_lol а Джеф такой, а чо там? а Рэй настоящий разведчик/шпиён с глазками клюковками
icon_lol а по мне так Джеф к Ву - Братка, я че тебе скажу! Нас снимают скрытой камерой! Ву - да ну тебя, придумаешь!

Добавлено April 01, 2015, 13,56:07
Какие же белянчики сладкие :hug :hug :hug! Мордастенькие, а ушки крохотные :D!
Мордастенькие  ;D, это да! Ли надо сфоткать и сравнить, он рядом с Бай Шиа дамбоухим выглядит ;D
« Последнее редактирование: April 01, 2015, 13,56:07 от Mukchi »

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не надо повторять бред за другими.
Vorona, то есть вы с девушкой общались лично, после всей этой истории? Может тогда на мании написать Ваке, чтобы убрали эту клевету?

Что сейчас то с девчонкой, где она?
« Последнее редактирование: April 01, 2015, 16,49:54 от nemezida22 »

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С годовщиной жизни на Буме hb hb hb! Пусть будущее будет только счастливым!!!

Какая шикарная белоснежная шубка у Рэя :D! Сурьезный парниша ;)!
« Последнее редактирование: April 01, 2015, 17,05:43 от Iris_Ira »

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С годовщиной пребывания на форуме  hb
Пусть крысы вас только радуют

НО не по вине злых европейских ветов,  а ввиду сложившейся ситуации вцелом.
Если интересно еще почитать про уровень ветеринаров в Европе почитайте дневник Ваки (Vaka) на Ратмании, как раз сейчас хозяйка описывает впечатления от "лечения" трехлетнего крыса, там постоянно разные косяки лечения и операций :-\

СОРИ за ОФФзнаю Алису лично. И считаю, что она очень хороший хозяин своим зверям. И то, как она выбралась из ситуцации с приютом, как она разруливает всякие проблемы - она просто молодчина. А в ВК написать можно что угодно, главное - никто особо-то и не разбирался - что, почему, как.. Змеи? В черный список ее! А то что девчонке надо было РАЗУМ сохранить хоть как-то и не слететь с катушек в 15 лет - об этом никто не подумал. И что рядом ни одного адекватного взрослого, кто поддержал бы.. "Ату!" - проще всего
Ворона, люди делают свои предположения и выводы на основе той информации, которая им доступна  ::)
Мне самой Алиса всегда была очень симпатична, но когда среди большого количества фотографий любимых крыс я вижу фотографии питона, глотающего крысу, меня это просто наводит на грустные мысли :(