Автор Тема: Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя, Бай Шиа, Дарик и все-все-все  (Прочитано 210274 раз)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Была в начале девяностых такая же чудовищная история. Ахалтекинских лошадей расстреливали или сдавали на бойню. В графе "причина выбраковки" стояло "несговорчивость характера". Вот таких.
Понятно, что они не смогли "договориться" со своими палачами... Рыжику тоже не удалось...

Про лошадей знаю плохо, но то, что у многих владельцев доберманов, например, собаки истерички - знаю точно. А дело только в том, что когда кого-то заводишь - будь добр с инструкцией ознакомиться. Если доберман, например, имеет все свои положенные часы выгула и пашет при этом - то, собственно, для чего он и был выведен - он никогда не будет нервный и с плохим характером. Но для этого хозяин должен рядом со своей собакой бегать, а не на диване лежать. Никогда зверь, который человеку в руки попал, не виноват. Kстати, а что за доктор, который это сделал? Неужели не должно быть для усыпления хоть какой-то внятной причины?

Инсулиновый шприц берёте в одну руку, крысу фиксируете другой, и в уголок рта, между зубов вливаете антибиотик. А потом сомкнутые челюсти вверх немножко приподнять. Ничего не выливается.
« Последнее редактирование: December 20, 2015, 03,36:23 от salix69 »
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
Никогда зверь, который человеку в руки попал, не виноват.
Золотые слова.

А дело только в том, что когда кого-то заводишь - будь добр с инструкцией ознакомиться.
Вот если бы каждого, кто кого-то заводит, заставляли с этой инструкцией ознакомиться подробно и подписать... да только ведь это потом все равно некому будет контролировать. Да и помимо заводчиков всегда будет масса возможностей пойти и купить кого хочешь.
А тех, кто заводит подобные доберману породы, а потом гуляет два раза в день по пять минут, своими руками бы придушила. У нас во дворе тетка живет за 50, и у нее стафф, уж не знаю, откуда он у нее взялся, но там как раз такая ситуация - вечером выходит на пятачок перед подъездом, три минуты и она уже тащит упирающегося пса домой. Хотя ей и самой бы не помешало часок побегать. И дог в районе живет с примерно такой же судьбой - на его рахитичные задние ноги я просто не могу смотреть. Чтобы наших нормально поднять, мама с утра уходила с ними в лес и до обеда, потом перерыв и то же самое вечером. И особенно все это в 90-е расцвело, когда пошла просто мода на подобные породы, и я насмотрелась на этих изуродованных собак. :facepalm Накипело.

Инсулиновый шприц берёте в одну руку, крысу фиксируете другой, и в уголок рта, между зубов вливаете антибиотик. А потом сомкнутые челюсти вверх немножко приподнять. Ничего не выливается.
Я вот Сиду так давала лекарство, с горем пополам, но удавалось.
У остальных только зубы посмотреть пыталась - они изворачиваются внутри своей шкуры, крутят головой как пропеллером, втягивают ее в шею и когтистые лапы из четырех превращаются в двадцать четыре. ;D Но при необходимости, думаю, справимся).
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что уж мелочиться с курсами-то! Мужа надо искать, чтобы сразу с навыками  ;D!
Актуальненько ;D
Задача трудно выполнимая, но реальная shv

Совершенно верно. Именно так!
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выливается и выплевывается еще в процессе вливания, так как крыса орет дурниной, клацает зубами, вырывается-выкручивается на 360 градусов, отпихивает шприц ручками и боксирует ногами, а сильно сжимать крысу страшно :facepalm А рядом сидят три собаки и кошка, внимательно следят за процессом измывания над бедной животинкой, неодобряюще смотрят на хозяйку и почти что крутят лапками у виска  ;D
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выливается и выплевывается еще в процессе вливания, так как крыса орет дурниной, клацает зубами, вырывается-выкручивается на 360 градусов, отпихивает шприц ручками и боксирует ногами, а сильно сжимать крысу страшно :facepalm А рядом сидят три собаки и кошка, внимательно следят за процессом измывания над бедной животинкой, неодобряюще смотрят на хозяйку и почти что крутят лапками у виска  ;D
+100500
Орать мы начинаем еще загодя, с визгом удираем от меня по дивану, и если мне и удается одного изловить, то остальных потом днем с огнем не найдешь. Они после уколов ученые стали - если что хоть чуть не по графику, то "Братва! Ховаемсо!!!" Дарик, как ни странно, тоже прячется. И привет, "Что стучишься в дверь моя? Видишь дома нет никто!"
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Mukchi, JOLITA - Ой, девочки, насмешили. Это у вас какие-то особенно талантливые крысы, видимо. Вы мне скажите, где таких раздают - я туда не пойду.
Ну вырываются, не без этого. В первые три секунды. Главное, не показать, что с вами можно справиться.
Если уж совсем край - берёте полотенце, и пеленаете зверя. Но это должен быть совсем уж крайняк.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Mukchi, JOLITA - Ой, девочки, насмешили. Это у вас какие-то особенно талантливые крысы, видимо. Вы мне скажите, где таких раздают - я туда не пойду.
Ну вырываются, не без этого. В первые три секунды. Главное, не показать, что с вами можно справиться.
Если уж совсем край - берёте полотенце, и пеленаете зверя. Но это должен быть совсем уж крайняк.
Ой, мне кажется, если я, к примеру, Шустрика так в полотенце запеленаю, то я его потом в этом же полотенце и не найду.  icon_lol
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, мне кажется, если я, к примеру, Шустрика так в полотенце запеленаю, то я его потом в этом же полотенце и не найду.  icon_lol

О, это я вспомнила сразу, как принесла дочку из роддома, а что делать с ней - не знаю. В роддоме-то дети отдельно тогда от мам были - выдали на руки, а как их пеленают? Пришла квартирная хозяйка наша - всех растолкала с умным видом - давай пеленать. А Катька моя только ручёнкой взмахнула - да и всё это пеленание коту под хвост. Пришлось самой мозги в кулак собирать. А на следующий день мама моя приехала, со Споком наперевес. И там первая строчка была - "не бойтесь повредить ребёнка, он крепче, чем вы о нём думаете!!!"
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, вот это верно, и умом я это хорошо понимаю)). Но все равно страшно, потому что начиталась о том, как по неосторожности крысам челюсти ломают.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, вот это верно, и умом я это хорошо понимаю)). Но все равно страшно, потому что начиталась о том, как по неосторожности крысам челюсти ломают.

О Господи. Ужас какой. Это я тут недавно где-то читала, что и хвост крысе можно оторвать.
Чур меня.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Хвост оторвать сложно, а вот оскальпировать... Хотя у меня Дизь сам прекрасно с этим справляется, последний позвонок на хвосте голый, совсем даже без ничего, потом отвалился, сейчас вот новый концевой оголяется потихоньку.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О Господи. Ужас какой. Это я тут недавно где-то читала, что и хвост крысе можно оторвать.
Чур меня.
Это ты у меня в дневе читала, Слон вчера написал. Но я тоже не поняла, как это.

Хвост оторвать сложно, а вот оскальпировать... Хотя у меня Дизь сам прекрасно с этим справляется, последний позвонок на хвосте голый, совсем даже без ничего, потом отвалился, сейчас вот новый концевой оголяется потихоньку.
Ужас! Но ведь это не просто так, наверное, он делает? Какая-то причина... У меня Сид пальцы на задней лапе жевал до мяса, после кастрации, ттт, прекратил.

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Голый последний позвонок это нормально, у экспертов минус баллы, но никаких проблем нет.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Буду знать теперь. Никогда раньше не слышала про такое.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Голый последний позвонок это нормально, у экспертов минус баллы, но никаких проблем нет.
это не нормально. Равняться только на мнение экспертов нельзя, у них на выставке другая задача.  И проблемы есть. Если бы он был оголен чуть "когтем" и всегда так был - да, нормально, но тк идет оголение дальше  - это проблема. И это больно. Крысу не жалко? Не скажет ведь, пока не начнет болеть сильно и не начнет грызть себя за этот самый хвост.. И пальцы жуют до мяса - не ради удовольствия и не от нечего делать, а потому что - дискомфорт, мешает.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Ответила в личке. Для всех скажу, что Дизелю абсолютно не больно, а процесс оголения на один позвонок шел больше полугода без воспаления.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И пальцы жуют до мяса - не ради удовольствия и не от нечего делать, а потому что - дискомфорт, мешает.
Да, пальцы жевал из-за снижения чувствительности этой лапы, потому что когти мешали. Жевал сначала когти, потом до пальцев добрался. Кастрация и лечение лапы одновременно происходили, думаю, помогло все в комплексе.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
оох, вот я приехала, прочитала еще раз тему про рыжиков (так-то мне и Соня, и Алина написали). жалко девочку безумно. она же ни в чем не виновата! мои девки тоже дикарки дикарками - и ничего, живем, пальцы молча заклеиваем

Выливается и выплевывается еще в процессе вливания, так как крыса орет дурниной, клацает зубами, вырывается-выкручивается на 360 градусов, отпихивает шприц ручками и боксирует ногами, а сильно сжимать крысу страшно :facepalm

оооо, мои делают так же! тоже хочу на курсы  icon_lol
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Запись на курсы продолжается ;D
Оглашаю список группы:
№1. Марина (Mariam7)
№2. Лена (Mukchi) заодно и мужа подыщем ;)
№3. Даша (Silivren)
№4. ? ? ?...
Кому еще мужа подыскивать!? ::)

Муж (в смысле, мой) уже в известность поставлен  ^^ ^^ ^^
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А можно вопрос? *тянет руку* А когда занятия начинаются?
И будет ли практика?  :bm