Автор Тема: Крысиные истории  (Прочитано 22641 раз)

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
Крысиные истории
« : November 10, 2005, 17,58:36 »
Читала ваши рассказы, счастливые обладатели самых милых на свете зверьков, и захотелось мне рассказать и о нас.

Первый крыс появился у меня, когда я училась в школе. Сямика отдали знакомые художники, потому что им запретили держать животных в мастерской. Ему тогда было 1,5 года. Мама относилась к нему скептически, бабушка боялась. Зато у нас с Сямой сложились уникальные отношения, полные ласки преданности и любви. Жизнь Сямика это отдельная уникальная история, о крысе-герое. Может потом я ее и расскажу. За 3,5 года нашей совместной жизни Сяма дал мне очень много. Я узнала, что нет на свете зверя более доброго ласкового умного и красивого чем крыса. Когда он попрощался со мной и покинул этот мир, я пообещала себе больше никогда не заводить крыс. И десять прожила без них.
Когда я видела их в зоомагазине меня было не оттащить от клеток . Я могла наблюдать за ними часами. Какие же они хорошие эти маленькие комочки с очаровательными хвостиками. Муж неоднократно предлагал завести крысу. Но я не могла. Какая это несправедливость – эта короткая крысячья жизнь.

И вот однажды мы шли по подземному переходу в Купчино. И я увидала крысенка. Крохотное создание сидело в 5-и литровой пластмассовой банки из под воды одно одинешенько и сжавшись в комочек смотрело на меня. Я смотрела на него не в силах оторвать взгляд. «Тебе обязательно надо завести крысу - сказал тогда муж- пойдем в зоомагазин и купим». Но я понимала или этот кусочек меха,  смотрящий на меня умоляющим взглядом, или никогда никакой крысы. А у крысенка на мордочке прямо написано было «Мне так плохо и одиноко здесь в этом переходе».

Мы шли совсем по другим делам и совсем не домой, но в руках у меня была пластиковая банка с крохотным пушистым существом. Придя домой, крысенок быстро освоился. Он оказался маленьким неугомонным существом. Прыгал на 40 см вверх, вылезал из банки, носился по дивану. Мы назвали его Шустриком. А потом… узнали что это девочка. Честно говоря, я была очень расстроена и разочарована, но потом вспомнила те два черных глаза умоляющие меня взят ее, и поняла, что все сделала правильно. Та у меня поселилась Шуся. Моя любимая ненаглядная ласковая и милая красавица.

Вообще это здорово, что столько людей собираются здесь, обдаются, помогают друг другу. А самое главное любят крыс.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=16.140
« Последнее редактирование: March 13, 2006, 18,58:48 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Крысиные истории
« Ответ #1 : November 10, 2005, 18,10:28 »
Очень замечательная история, слегка грустноватая, но добрая  :D
Буду рада посмотреть на фото фашей красавицы спасенной. Желаю вам и вашей крыске счастья :)

А то, что мало живут... Да.. Но их три года, наших сто с лишним, они просто живут быстрее, зато СКОООКА успевают!  ^^
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : November 10, 2005, 18,42:47 »
Nesska, я в расстерянности... Если вы его взяли в 1.5 года, а с вами он прожил еще 3.5, то получается пять лет... Где эти художники взяли зверя?! Хочу такого же!!!!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 10, 2005, 19,40:50 »
Если бы я знала!!! Только вот мой Сямочна действительно 5 лет жил. А я думала, что это средний возраст. Вон джунгарики и те 3 года живут. А крыса существо более сложное: умное, социальное. Между прочем он еще и не чем не болел никогда. Так что теперь смотрю на свою бедную Шуську и думаю как бы из нее тоже долгожителя сделать! ???
Лучше крысы друга нет.
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 11, 2005, 17,44:04 »
Ура-а-а!!! lad358 lad358 lad358 Разобралась, как вставлять фотки!!!!

Красавица Шуся!!

Шуся кушает.

И снова Шуся
« Последнее редактирование: November 11, 2005, 18,16:45 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 11, 2005, 17,53:51 »
классная капюшоночка, яркая такая:) Жаль только, фотографии маленькие...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 11, 2005, 18,04:49 »
Фотки то большие только вставились так почемуто. :-\
Буду стараться разобраться, как их побольше сделать ??? ???
« Последнее редактирование: November 25, 2005, 18,03:48 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 11, 2005, 18,08:19 »
Посмотрела... У Вас линки на превьюшки фоток. Надо убрать из ссылки на картинку "-prev"... получится линк типа
http://foto.rambler.ru/public/n/e/nesskaa/albom/S1010007/S1010007.jpg
в результате - вот такое фото очаровательной Шуси :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 11, 2005, 18,13:52 »
Большое Большое С П А С И Б О  hb!!!!!!!!!
Лучше крысы друга нет.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 11, 2005, 18,20:33 »
Не за что!
Как чудесно, что вы ее спасли. Крыски так щедро возвращают нам подаренные им тепло и любовь, умножая их раз в сто :) У меня тоже девочка, пол не выбирала специально, случайно получилось... И ни минуты не пожалела об этом :)
Дневничок

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : November 11, 2005, 20,17:25 »
Читаю и понимаю, что куча лет/тс-с-с не уточняю, сколько/ прожиты зря. Первые зверьки появились у меня только 2 года назад :-\
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 14, 2005, 16,08:59 »
Как мы кушаем bis

Настоявшие леди умеют пользоваться ложкой!!!

Запасливость это важно.
Шуска запасала корм весте с кормушкой. Стаскивала со 2-го этажа на первый, где опилки, и закапывала.  Притом так аккуратно с кормушкой в зубах по лестнице спускалась, не зернышка не уронив.
Достать кормушку с первого этажа очень трудно, там нет дверцы и надо разбирать всю клетку. Поэтому я начала компанию против этой привычки. Сначала стала ставить кормушку на 4-й этаж, так она быстро научилась таскать кормушку вниз по лестницам со всеми поворотами. Наконец пришлось купить новую кормушку, которая крепится к клетки. ;D

Врачи
Однажды я заболела, и ком не пришли врачи. Вообще Шуся у меня девушка общительная Если в доме гость То надо обязательно заласть ему на плече, в рукав, в карманы, пометить и поцеловать. А вот врачи крысульке не понравились. Шуся села на свою миску, шерсть дыбом. И так и сидела пока они не ушли, защищая свое самое ценное имушество. ;D

Как Шуська мне фисташки чистила.
Попрошайничает моя Шуся, так как будто я ее месяцами не кормлю. Как-то, недавно ела фисташки. Шуся то с одной стороны зайдет то с другой. Глазки несчастные.  Не выдержала, очистила, как мгла, от соли дала. Через минуту опять. Дала еще. Так раз 10. Вроде в крысу столько и не влезет. Начинаю искать. Смотр, все фисташки аккуратно под подушкой сложены. Ну думаю ладно. Отдала тогда я ей не расколотые фисташки, которые, я очистить не смогла. И что вы думаете? Она их очистила и туда же сложила.
Так что в итоге все очиненные вкусные фисташки достались мне!! ;D

Мальчики и девочки.
Вот сравнила вкусы и предпочтения своих Крысов.
Сямик любил прутья клетки, карандаши и провода
Шуся же предпочитает – постельное белье пледы и одеяла. ;D

Лучше крысы друга нет.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 14, 2005, 16,16:33 »
А вот врачи крысульке не понравились. Шуся села на свою миску, шерсть дыбом. И так и сидела пока они не ушли, защищая свое самое ценное имушество. ;D
Может быть, потому, что они пахли неприятно для крыски? запах специфический, "больничный"...
Шуска запасала корм весте с кормушкой. Стаскивала со 2-го этажа на первый, где опилки, и закапывала.
Супер :) не мелочилась девушка!  ;D
Дневничок

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 15, 2005, 12,58:49 »
Шуся писатель!!! :::::

Наблюдать за крысой огромное удовольствие. У каждой свой характер свои пристрастия и привычки.
Моя Шуска например неравнодушна к бумаге. Стоит оставить на диване блокнот газету  или лютой другой лист бумаги Шуся моментально оставит на ней свою подПИСЬ. ;D

Если Шуся считает, что данная литература не стоит того, чтобы ее читали, Шуся затаскивает ее под одеяло и рвет  на мелкие кусочки.  ;D

Очень любит читать со мной глянцевые журналы. Всегда сидит рядом и помогает переворачивать странички. ;D

А вот к деньгам Шуся относится очень правильно. Увидит, как я деньги пересчитываю хвать десятку, и прячет пол одеяло или под подушки, но не рвет, а бережно складывает и бежит за следующей. Только успевай отбирать! ;D
« Последнее редактирование: November 15, 2005, 13,01:20 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 16, 2005, 09,39:04 »
Как хорошо Вы и по-доброму пишете. Очень здорово читать. Только фотки не открываются.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 16, 2005, 11,24:53 »
Очень приятно, что мои истории нравятся. Спасибо что читаете и находите время ответить.
 hbЯ очень люблю наблюдать за Шусей. Ведь крыска - это новые впечатления каждый день. Необыкновенно умное и изобретательное животное. Думаю у каждого из участников форума и вообще у каждого, кто живет бок о бок с этими замечательными зверьками, есть сотни интересных наблюдений.
Вообще я очень рада, что нашла этот форум. Огромное спасибо его участникам и создателям за то, что вы есть. Всегда готовы помочь, поддержать в трудные минуты, и порадоваться вместе, когда происходит что-то хорошее.

Удачи счастья и долгих лет жизни Вам и вашим хвостатым друзьям.

Фотки у меня открываются, но на всякий случай даю ссылку:http://foto.rambler.ru/users/nesskaa/albom/
Лучше крысы друга нет.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 17, 2005, 11,48:29 »
Цитата: Nesska
крыска - это новые впечатления каждый день
Согласна! Мне даже просто смотреть на нее не надоедает, когда она спит или грызет какую-нибудь вкусность... Никогда раньше не думала, что крысы - красивые. Сейчас крыса мне кажется самым красивым созданием на свете. И очень понимающим, душевным, что ли... чувствует настроение, когда грустно - непременно прибежит, прижмется пушистым боком, лизнет щеку... и вроде все уже не так плохо, если рядом такое чудо.
И еще, сорри, что не по теме... Не хочу засорять раздел про лечение, ничего по сути вопроса посоветовать не могу... но очень желаю красавице Шуське поскорее поправиться!
« Последнее редактирование: November 17, 2005, 12,27:41 от Cassie »
Дневничок

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 17, 2005, 13,51:42 »
А когда крыска зевает. :D Да на такое без умильной улыбки и смотреть нельзя. Я как первый раз увидела крысу, в 6 лет, так поняла, что более красивого зверька нет  love. А какие у них хвосты… Нет я понимаю, конечно, что многие меня не понимают. Но мне очень нравятся их милые длинные хвостики, а еще лапки (да какие там лапки – ручки) такие крохотные, а столько могут делать.
 wub
И как я с вами согласна про настроения. Шуслька всегда когда я расстроена меня успокаивать бежит:  заберется на коленки встанет на задние лапки и тянет ко мне носик «Я здесь я с тобой». А потом когда я на нее обращу внимание начинает руки лизать, и все как-то сразу лучше становится.
А Сяма у меня вообще ссоры умел останавливать. Начнет мама за что-нибудь на меня ругаться, он прыг к ней мол «все!!! Обращай быстро на меня внимание». Она его отсадит и продолжает. Он опять. И так до тех пор, пока она не перестанет, и не начнет его гладить. А после того как она его прогладит, у нее настроение сразу улучшалось и ругаться не хотелась.
Вот такие они замечательные наши хвостатики. :D

Большое спасибо от нас с Шуской. Чувствуем мы себя хорошо и в субботу пойдем к врачу.
Лучше крысы друга нет.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 17, 2005, 16,47:14 »
На каком-то иностранном сайте видела коллекцию фотографий крысиных зевков:) Мне нравится, как крыска, зевая, язычком забавно проводит из стороны в сторону...
А хвостик - это поэма :) Совсем не голый, как многие считают, а как будто замшевый... И трогательные ручки с крохотными коготками...
а вообще кому я это рассказываю? :) Крысолюбы всегда друг друга поймут!
Дневничок

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 17, 2005, 18,04:42 »
Крысолюбы всегда друг друга поймут!
Это точно ! :D :D :D
А если вспомните где фотки видели дайти ссылочку,Плиззззз!!!!!
Лучше крысы друга нет.