Автор Тема: как защитить от комаров?  (Прочитано 1385 раз)

Akyla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
как защитить от комаров?
« : April 01, 2014, 23,18:57 »
Доброго всем времени суток.Если такой вопрос обсуждался то подскажите где.Просто я пока не нашла.Вопрос мой связан с тем,что скоро начнется дачный сезон и в этом году у меня будет возможность уехать на дачу на 2 а то и 3 месяца.Оставлять свою девочку в Москве не хочу,так как у мужа летом сезон в работе и ей будет уделяться катастрофически мало времени,да и я буду скучать.В июне много комаров да и в принципе в остальные месяца тоже хватает и я незнаю как защитить малышку от них (( Как вы решаете эту проблему? Или для крысят комары не предоставляют неприятности?Хотя в этом я сомневаюсь.
Была у меня мысль,а может клетку как то оборачивать марлей? Или может чем то ее мазать,что бы безопасно для крысиков,а комаров отпугивало? И как влияет фумитокс и средства наподобие на грызуна?
Заранее спасибо за ответы!

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Re: как защитить от комаров?
« Ответ #1 : April 01, 2014, 23,42:58 »
сетку на окна приклейте и все

Akyla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 01, 2014, 23,50:07 »
сетку на окна приклейте и все
Такой вариант не подойдет.Сетки то на окнах есть.Но они в принципе что есть,что их нет.Так как это деревянный дом,а правильнее наверно сказать изба ) Плюс двое детей которые туда сюда бегают,да и в жару все двери на распашку так как кондиционера там нет.Вот поэтому и образовался такой вопрос.

Shazy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 02, 2014, 14,47:38 »
Если вы обернёте клетку марлей, у крысы вскоре будет очень мягкое марлевое гнёздышко ))
А есть возможность сделать что-то типа полога, как над детской кроваткой? Чтобы сетка или марля висела, не касаясь клетки?
Хотя мне кажется, что обычную пушистую крысу комары беспокоить не должны.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : April 02, 2014, 16,18:07 »
не забивайте себе голову  ;) Езжайте на дачу и отдыхайте. Фумитокс влияет - так же, как и на человека.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #5 : April 02, 2014, 16,34:30 »
Если переживаете - есть средства для фумигаторов на растительной основе, их можно даже при маленьких детях включать. А вообще не видела чтобы крыс комары кусали - там такая шкура, фиг прокусишь! если прямо роятся у вас дома - фумигатор в помощь.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Akyla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 02, 2014, 16,38:32 »
Спасибо Вам всем за ответы.В принципе я так и думала сделать что то типо балдахина,так что бы марлю не достала ) Просто у меня еще свинка-скинни,но там попроще так как у нее дюна там проще закрыть сеткой ) А еще кто то советовала клетку гвоздичным маслом натереть.Это не вредно?

И еще вот такой вопрос.Он может Вам покажется смешным,но моя маменька задала мне такой вопрос.А не прибегут ли на запах нашей домашней крыски...дикие крысуны или мыши? ;D

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 02, 2014, 18,24:06 »
На двери продается сетка антимоскитная, крепится по косяку кнопками-гвоздиками, между собой смыкается  магнитами, прошли через дырочку сетка сама сомкнулась.  У меня на даче такая и двое детей тоже туда сюда... работает отлично и от мух, ос и комаров.

Спойлер