Автор Тема: Что случилось???  (Прочитано 4958 раз)

Koksik99

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Что случилось???
« : April 07, 2014, 17,24:37 »
Последние 3 дня у Кокса плохой аппетит. Все что он раньше ел очень хорошо, ничего не оставляя, теперь просто нухает берет чуть чуть и отходит. В ночь налил ему щи. Обычно, с утра я вставал и мисочка была пустая, а вчера с утра там было чуть больше половины. Насыпал сухой корм из пачки и своего добавил- так же почти ничего не стал есть. Морковь вообще не стал хотя обычно он ее хотя бы грыз.
Может это быть связано с тем, что я ему новый домик поставил??? Но домик уже 2 недели стоит и до этого ел как всегда. Яблоки не ест, хотя грыз. С чем еще может быть связано? Иногда слышно какое то пофыркивание. Думал он просто фыркает, а потом подумал что чихает. Может он заболел?

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Что случилось???
« Ответ #1 : April 07, 2014, 17,41:41 »
Скорее всего Коксик заболел. Крыса не издает лишних звуков просто так, урчание и хрюканье это болезненное состояние крыски. Нужно лечить, сейчас из тех кто в курсе кто-нибудь появится, может подскажут есть ли у вас врач соответствующий в городе, чтобы показать крысочку. Если нет, полечите с помощью форумчан. На самом деле три дня почти не ест - это прям мягко говоря уже не хорошо, уже б надо приложиться к лечению.

(щи не лучшая еда для крысы..)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Koksik99

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 07, 2014, 17,54:53 »
(щи не лучшая еда для крысы..)
То что щи не очень нужно давать я знаю. Я просто налил что бы посмотреть будет есть или нет. А насчет того что он чихает (или фыркает) это уже давно.

Добавлено April 07, 2014, 17,55:31
А как лечить? Ведь болезни то разные у них бывают

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 07, 2014, 18,21:51 »
В теме про города и клиники прикрепленной, для начала поищите ваш город, возможно, вы сможете найти ремендуемого врача в вашем городе. И быстренько крысу показать врачу. Если уж врача нет - то тут на форуме и лечить задавать вопросы выкладывать инфу и тд. Сначала - поиск возможного знающего врача.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 07, 2014, 20,26:18 »
   А зубки не выросли излишне длинными?

Koksik99

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 07, 2014, 21,25:03 »
   А зубки не выросли излишне длинными?
А к чему это? К аппетиту или пофыркиванию? Незнаю, зубы как зубы. Он в последнее время много в домике, вылазиит только попить

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 07, 2014, 21,32:34 »
Если длинные зубы, то есть неудобно. Поэтому начинают плохо кушать.

На форуме очень сложно поставить диагноз. Никто твоего крысика не видит, пощупать/послушать не может. По хорошему тебе надо свозить его к врачу, чтобы доктор его послушал и посмотрел ушки. Если будут посторонние звуки в легких, либо воспаление в ушках любой доктор это увидит и услышит. (Только не давать ничего ему колоть, некоторые виды антибиотиков крысам противопоказаны, а не крысячие доктора этого не знают) А еще лучше сделать ренген всей крыси в двух проэкциях, на пузе и на боку. Поскольку иногда в легких тихо, а на рентгене видны проблемы, причем и легкие можно посмотреть и сердечко и вообще.

Koksik99

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 07, 2014, 21,44:35 »
Если длинные зубы, то есть неудобно. Поэтому начинают плохо кушать.

На форуме очень сложно поставить диагноз. Никто твоего крысика не видит, пощупать/послушать не может. По хорошему тебе надо свозить его к врачу, чтобы доктор его послушал и посмотрел ушки. Если будут посторонние звуки в легких, либо воспаление в ушках любой доктор это увидит и услышит. (Только не давать ничего ему колоть, некоторые виды антибиотиков крысам противопоказаны, а не крысячие доктора этого не знают) А еще лучше сделать ренген всей крыси в двух проэкциях, на пузе и на боку. Поскольку иногда в легких тихо, а на рентгене видны проблемы, причем и легкие можно посмотреть и сердечко и вообще.
Спасибо. Но разве обычные ветеринары возьмут крысу? это же не собака и не кошка. А специальных ветеринаров в нашем городе наверно нет.

Добавлено April 07, 2014, 21,45:47
А что с ними делать если все таки длинные? и как их укоротить?

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 07, 2014, 21,48:44 »
А что с ними делать если все таки длинные? и как их укоротить?
Фотки крупные делайте.

Koksik99

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 07, 2014, 21,50:18 »
Фотки крупные делайте.
И? Зачем? Не понял ответ если честно)

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 07, 2014, 21,51:33 »
Зубы его покажите на фотках, и форумчане скажут, нормальные зубки или нет. :)

Koksik99

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 07, 2014, 21,54:31 »
Зубы его покажите на фотках, и форумчане скажут, нормальные зубки или нет. :)
А вот вы о чем) Незнаю получится или нет. Он на руках не любит сидеть, а если прижимать то пищит) Жалко его

Добавлено April 07, 2014, 21,54:49
Постораюсь как нибудь

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 07, 2014, 21,57:07 »
Доктор любой посторонние звуки или воспаление должен увидеть/услышать. Если плохо кушать начал, то надо поторопиться.
Рентген можно даже человеческий. Просто настройка как на кисть руки.
Лично я сделала бы рентген. Мне так всегда спокойней. Решать тебе в любом случае.

Koksik99

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 07, 2014, 22,03:34 »
Решать тебе в любом случае.
Последнее слово всегда за родителями
Если скажут "ладно, давай свозим", то отвезем и на рентген и к врачам, а если скажут не надо то не повезем
Но лично я не против

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #14 : April 08, 2014, 09,00:57 »
Нужно отстаивать права своего питомца быть здоровым.
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #15 : April 08, 2014, 09,35:47 »
Последнее слово всегда за родителями
Если скажут "ладно, давай свозим", то отвезем и на рентген и к врачам, а если скажут не надо то не повезем
Но лично я не против
Лично ты не против чего? Чтобы твоя крыса жила, а не умирала медленно и мучительно, задыхаясь, если там проблемы в легких, которые может выявить рентген и послушать ветеринар - обычный ветеринар по кошкам, да, но просто послушать легкие может и он.
ЧТо нужно: чтобы послушал ветеринар, сделать рентген в двух проекциях - на животе и на боку, только крысу сильно растянуть - поищи поиском, недавно обсуждалось. Если в ветеринарках не делают рентген - дать денег в человеческой больнице, рентген выставляется как на кисть человеческой руки.
Не давать ветеринару ничего колоть, может по незнанию угробить крысу. Записать назначения и озвучить их в этой теме. Да и по рентгену опытные крысоводы смогут посоветовать чем лечить.
Можно снять видео - как крыс дышит и дать ссылку здесь.
У крыс болезни проходят очень быстро, это не люди, не тяни, делай все на днях, иначе может быть поздно. Дай бог если это просто насморк, но то что крыса плохо ест - очень плохой признак.
Жизнь твоей крысы только в твоих руках сейчас.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 08, 2014, 11,09:53 »
Спасибо. Но разве обычные ветеринары возьмут крысу? это же не собака и не кошка. А специальных ветеринаров в нашем городе наверно нет.

Вот два раза ведь написала, пошевелить тему, нужно ткнуть еще несколько раз и найти тему с втеклиниками из разных городов. Ваша же крыса, приложите усилия то, чтобы помочь ей.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 08, 2014, 11,34:50 »
Вот два раза ведь написала, пошевелить тему, нужно ткнуть еще несколько раз и найти тему с втеклиниками из разных городов. Ваша же крыса, приложите усилия то, чтобы помочь ей.
мне кажется, это бесполезно... мальчик в силу возраста сам ничего решить не может, а большинству родителей, как правило, все равно, и крыс они держут за "одноразовых"... но очень надеюсь, это не тот случай..
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #18 : April 08, 2014, 11,40:28 »
Я бы не стала так заранее говорить, посмотрим. Родители разные бывают. Я тоже родитель, дочери 13.5 лет.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 08, 2014, 13,32:47 »
А кто-нибудь знает Томбовских форумчан?