Автор Тема: Что случилось???  (Прочитано 4949 раз)

Koksik99

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что случилось???
« Ответ #40 : April 09, 2014, 18,04:33 »
Это правда.
И при этом из первого сообщения ТС я понял, что подобное на ночь даётся (давалось) ежедневно, а в последнее время пропал аппетит.
Не ежедневно. Я часто наливаю суп, но не каждый день.

Добавлено April 09, 2014, 18,05:12
Чихов не слышал больше. Пока не слышал.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #41 : April 09, 2014, 18,06:35 »
наблюдай не повторится ли чих и хрюки, и как себя чувствует крыс.
Суп не надо совсем, почитай что дают крысам.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Koksik99

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 09, 2014, 20,30:55 »
наблюдай не повторится ли чих и хрюки, и как себя чувствует крыс.
Суп не надо совсем, почитай что дают крысам.
Из за чего может быть чих кроме болезни? Может воздух не такой? Убираю вроде каждый день

Добавлено April 09, 2014, 20,39:39
Кто то спрашивал насчет возраста. Ему где то 4-5 месяцев, может полгода. У меня он 3 месяца уже (с 6 января этого года), и там мне сказали что крысам в аквариуме от 1 до 3 месяцев. Так что полгода максимум. Насчет веса незнаю. Он в том месяце был толстоват, откормил сильно). Потом начал меньше накладывать и он похдел
« Последнее редактирование: April 09, 2014, 20,39:39 от Koksik99 »

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #43 : April 09, 2014, 21,03:29 »
Вес нужно знать чтобы рассчитать дозу лекарств если понадобятся.
Мог чихать из-за сухого воздуха, аллергии на что-то. Если прошло - и хорошо, но наблюдай не начнется ли снова
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 09, 2014, 21,25:05 »
Рома, ты молодец, что занимаешься крысой, так держать! Его нельзя предавать, помни, он только на тебя надеется, ты - все, что у него есть
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Tordis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • за рулем стажер)))))
« Ответ #45 : April 10, 2014, 03,24:57 »
Рома, дай того, что не давал.
Ну нового.
У тебя мама варит вам кашу по утрам?
Попробуй чуть-чуть. Я варю на фруктозе - мне легче. Ну даже на сахаре- немного то. Как лакомство. Яблочко, банан, огурец. Вкусное. Ну что ты сам любишь и знаешь, что это тебе полезно. Наверняка знаешь))))
Удачи тебе.
А взвесить - у мамы на кухне сто процентов есть весы - для лука, моркови и всего остального - просто ты не обращал внимания. Они должны быть, если не сломались они были у всех. Сажай Кокса в пакет и взвешивай.
Нет мне нежности дороже, чем взыскательность твоя....(с)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #46 : April 10, 2014, 10,55:21 »
Не нужно советовать вредные для крыс вещи.
Кашу варят отдельно БЕЗ соли и сахара, можно туда положить овощей типа тыквы - очень полезно.

Даже "чуть-чуть" сахара каждый раз - вред здоровью.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : April 10, 2014, 13,47:57 »
Рома, можно даже не варить, а запарить (залить кипятком на какое-то время, минуты на 3 я делаю, зависит от хлопьев)! например геркулес и туда добавить детского питания (морковь+яблоко\тыква или еще какое), так парню, мне кажется, проще будет
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : April 10, 2014, 13,51:36 »
А я гречку и рис кипятком заливаю и все. Она разбухает и почти как вареная, я сама пробовала. А еще ее с морковной или тыквенной пюрешкой смешиваю, жуют только за ушами трещит. Правда в клетке потом как в свинарнике. ;D

Koksik99

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : April 10, 2014, 20,44:47 »
Попробую запарить потом

Добавлено April 10, 2014, 20,45:21
Аппетит нормальый чихов нет. Активность та же.

Добавлено April 10, 2014, 21,50:33
Правда в клетке потом как в свинарнике. ;D
Я каждый день убираю. Вечером. Всегда чисто у меня
« Последнее редактирование: April 10, 2014, 21,50:33 от Koksik99 »

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 10, 2014, 23,00:40 »
Да ты вообще молодец.)
Я вот каждый день не успеваю. Вечером дашь пюрешку морковную утром вся клетка оранжевая. ;D Это надо все гамаки снимать, клетку в ванную нести, все помыть повесить и пропылесосить не меньше часа занимает. Они у меня даже прутья в моркве пачкают, как специально. ;D

Koksik99

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : April 11, 2014, 22,26:33 »
Это у вас гамаки потому что. У меня он пока один и клетка мелкая. Но для него хватает места. Домик просторный, гамаков нет.