Хочу поднять свою тему еще раз, по поводу того же крыса, чтобы не открывать новую.
Ситуация такая. Подружка нашла в подъезде крыса. На вид 6-8 месяцев. Сиам, дамбо. Мальчик. Я его взяла. И у него оказался конец хвоста высох и почернел. Видимо, прищемили. И рядом с этим некрозом еще болячка. Крыс попискивает, когда дотрагиваешься до хвоста. Но в общем-то ведет себя нормально. Носик и глазки чистые. Немного худоват. Видно кормили его не важно.
В выходные, думаю, поедем к врачу. Но я никогда с такими вещами дело не имела. Поэтому хочу узнать у знатоков, что сейчас можно предпринять и вообще какой прогноз. Крыс ручной, так что я могу начать лечение прямо сейчас.
UPD Сегодня крыс стал грызть свой хвост и громко пищать. Кусок с некрозом отвалился. Но там отрытая рана. Крыс громко визжит. Не дает ничего с ней делать.
UPD2 У крыса зажил конец хвоста и болячка на хвосте. Но теперь проблема другая. Из-за уколов у него на шкирке возник большой некроз. Корочка отвалилась и осталась ранка. Что делать с ней?
UPD3 В общем, после того, как у крыса зажил хвост и зажила ранка на шкирке от уколов байтрила. Я пересадила его на опилки, и он стал здорово чесаться. Исчесался просто вусмерть, в страшные кровавые раны. Я пересадила его обратно на бумажные пеленки, перестала давать доп. питание. Промывала ранки хлоргесикидином и мазала левомеколью, солкосерилом. Эффекта - ноль.
Вчера удалось попасть к Польшковой наконец. Крыса проверили и определили клещей. Польшкова прописала Адвокат для собак. Я посмотрела в и-нете и взяло меня сомнение. Брать этот Адвокат (2,5%) или для кошек и котят (1%)? У крыса еще нашли больное большое сердце (я это сама ощущала, у него ритм сердце ощущается и слева и справа). Поэтому боюсь его отравить.