Приближается очередной конкурс песни "Евровидение". Можно в сотый раз брюзжать про уровень участников и качество музыки, но конкурс остаётся популярнейшим событием в Европе, да и у нас тоже. Мнения как обычно полярные, от ругани до восхищения. Кто-то смотрит на Евровидение, как на политизированный, не учитывающий музыкальную сторону конкурс, кто-то просто отдыхает, слушая попсу и воспринимая Евро-ночь, как фест и музыкальную евро-вечеринку, а кто-то в серьёз ждёт подсчёта голосов, воспринимая итоги как достижение, либо провал той или иной страны в разделе "музыкального спорта". Но, все почему- то смотрят... и критики и фанаты. Поэтому давайте погадаем, что ли...

Раз уж есть некая спортивная интрига, почему бы не поразмышлять?..
И так, в этом году, наблюдается настоящая интрига, так-как, в отличии от двух последних лет, когда побеждали явные фаворитки и с огромным отрывом (2012- шведка и 2013- датчанка), на сей раз мнения расходятся и нет песни, явно на порядок сильнее конкурентов.
Конечно, фаворит есть, раз принимаются ставки. В этом году это певец из Армении. На него букмекеры дают наиболее высокую вероятность выигрыша. Следом довольно сильная баллада певицы из Швеции, неплохие песни у Норвегии и Британии. И как не вспомнить о скандальной(ном?) участнице(ке?) из Австрии, из-за которого разгорелся скандал и даже призывы наших некоторых депутатов бойкотировать конкурс и вообще его не транслировать, дабы не травмировать целомудренную молодёжь.
Главный фаворит тем не менее певец из Армении с очень сильной песней, хотя и не совсем форматной для данного мероприятия, поэтому не всё так просто в этот раз. Во-первых, личный опыт зрителя мне подсказывает, что у медляков очень редко получалось завоевать первое место. В основном побеждают энергичные танцевальные песни. Основная масса зрителей всё-таки молодёжь. К тому-же, есть тенденция, когда побеждает не только сильнейшая песня, но и в немалой степени именно исполнитель ,в последние годы исполнительница. То-есть большое влияние на голосование, оказывают внешние данные и возраст участника.
В этом году есть и особенная политическая интрига. В этой связи, я лично не согласен с букмекерами и отдаю наибольшие шансы на победу участнице из Украины. Тут сходятся многие факторы. Внешность, песня неплохая и точно выдержанная в формате именно этого конкурса, ну и конечно политический момент. Можно предполагать, как будут голосовать западные страны и разумеется наши бывшие соцреспублики. В прошлые годы, даже если Беларусь с Арменией давали нам по 12 баллов, то 10 они давали Украине. Я уже молчу про страны Балтии и Грузию. Украина постоянно занимала вторые и третьи итоговые места и с куда более слабыми песнями, а уж тут и песня неплохая и участница очень мила и могут просто "пожалеть", "поддержать" Украину в столь драматичный момент её истории, как кому больше нравится, сами решите, но могут же? Вот такие мои расклады. Высказывайтесь товарищи. Прения открыты

Голосуем до финала, 10-го числа - до 22.00. Оговорюсь сразу, мы разумеется переживаем и болеем за наших девчонок, сестёр Толмачёвых. Надеемся, что они победят, но если тут говорить о том, кому мы желаем победы ,то голосовалка теряет смысл интерес. Предлагаю, посмотреть на возможные итоги как-бы со стороны. В связи с этим, я надеюсь на вашу объективность, мы же не на стадионе, и оценить музыкальную составляющую участников.
Можно комментировать и так, допустим... "Мне больше всех нравится такая-то песня, поэтому в голосовалке голосую за неё, но думаю, что победит такой-то, по причинам тем и тем, .."
Оценим песни, чтобы просто создать свой рейтинг песен и потом сравнить с итогами конкурса, а не угадать итоговые результаты, на которые будут влиять наверняка не только качество песни, но и политическая и географические факторы. Соседи всегда голосуют друг за друга, это увы не всегда объективно, но воспринимается уже как данность (Кипр-Греция, Румыния-Молдова). В итоге, всё-же как правило побеждает сильнейшая песня, потому, что после 12 баллов подаренных "своему соседу", идут объективные 10 или 9 баллов, что в сумме и выдаёт достаточно объективные итоги. Условно конечно, ведь музыка это дело вкуса и критерии оценок тут условны.
Мнение можно поменять, мало ли,что... может в полуфинале кто-то не пройдёт или понравится другой участник, не страшно. Думаю, мы не депутатов выбираем, поэтому тайное голосование не очень интересно, на мой взгляд. Так, что высказывайтесь смелее... и давайте не сильно затыркивать себя политикой хотя бы тут. Это всё-же большой муз-пати. Оторвёмся немного и почувствуем себя молодёжью!
Для более основательного подхода к прогнозам, можно прослушать все композиции на Яндекс-музыке:
http://music.yandex.ru/#!/users/music-blog/playlists/1167 И посмотрите на котировки одного из самых популярных представителя букмекерских ставок:

Так-же на каком нибудь сайте конкурса, можно посмотреть видео всех участников...
http://www.alleurovision.ru/ В голосовалке, позвольте для удобства, не растягивать список? Ограничимся основной десяткой по мнению букмекеров и пунктом "другой участник".