Автор Тема: Степа  (Прочитано 2630 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Степа
« : November 15, 2005, 13,10:53 »
Ну вот и я в этом разделе... Не могу поверить... Кажется, что это кошмарный сон, от которого я никак не могу проснуться... Знаете, оказывается, самое тяжелое не когда держишь на руках бездыханное тельце своего зверя... Самое тяжелое, когда первый раз приходишь в дом, в котором его никогда уже не будет, и в первый раз накладываешь в миску еду на одного... на одного...
Это я виновата... если б я не ушла на работу, я хотя бы была рядом с ним в последнюю минуту, и ему не было бы так страшно... Он умер на полу, на полпути к двери, в которую я ушла... Он, который всегда так боялся пола и никогда, никогда сам не слезал вниз... Как же ему было страшно, наверное... Мой бедный маленький крысик... Он всегда был самым молодым, самым здоровеньким из всех, у него даже аллергии никогда не было... Я там им гордилась, хвалилась... Я думала, он уйдет последним...
Он был еще теплым, я опоздала всего на несколько минут... Спи спокойно, мой славный зверик, мой серый воробей... я люблю тебя...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Степа
« Ответ #1 : November 15, 2005, 13,32:00 »
плачу :'( :'( :'(
Таня, Москва, Марьино

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 15, 2005, 13,36:24 »
Почему же мы всегда виним себя... если б я не, если б я... Какое это мерзкое чуство, чуство,когда что то не сделала, не договорила, не была рядом... И всегда находится это если б... Как это мучает...
Я Вам сочувствую и не надо корить себя, за то, что не было рядом... это не Ваша вина, так было угодно судьбе, а её не обманешь...
 :'(  :'(  :'(

Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 15, 2005, 13,40:22 »
Когда я читала про Вашего крысика в разделе про болезни, надеялась, что мальчик выкарабкается... так жаль  :'( Теперь ему уже не страшно, и не вините себя, Вы же боролись за малыша...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #4 : November 15, 2005, 13,44:29 »
Знаю что ни соболезнования, ни утешения не помогают. Но держитесь и помните, что он всегда рядом с вами в вашем сердце.
Читала про Степу, надеялась… мне очень очень жаль
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #5 : November 15, 2005, 13,52:18 »
Не надо себя обвинять. Малыш Вас очень любил, ему с Вами было хорошо. А сейчас он уже не мучается.  :'( :'( :'(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #6 : November 15, 2005, 13,55:10 »
Свет, держись!
Мы сильные,мы должны это пережить... :'( :'( :'(
КПДК "Flying Spot"

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 15, 2005, 14,04:26 »
Спасибо вам, спасибо за слова поддержки... Может, мне было бы не так тяжело, если б он долго болел, я б, возможно, успела хоть как-то морально подготовится... А тут двух дней не прошло... Так быстро сгорел... Если б знать причину... Мы хотели сделать вскрытие, но не нашли по городу ни одной лаборатории, где это делают, никто не смог помочь... Так что теперь остается только догадываться...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #8 : November 15, 2005, 14,09:50 »
Как я Вас понимаю! Это самое тяжелое - когда зверек уходит неожиданно, а ты не готов к такому удару.  :'( :'(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #9 : November 15, 2005, 15,20:38 »
Как я Вас понимаю! Это самое тяжелое - когда зверек уходит неожиданно, а ты не готов к такому удару.  :'( :'(

Да нет... ЭТО безумно и беспредельно тяжело ВСЕГДА... И всегда есть это ЕСЛИ БЫ... И всегда - ВИНА...
И ничего не остается, кроме слез...
lynn , мы все вместе с Вами...:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 15, 2005, 16,10:24 »
Бедный Степочка! Мир ему! Lunn держитесь! Мы вас понимаем и поддерживаем! cry cry cry cry cry cry cry
И целого мира мало

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 15, 2005, 22,29:01 »
 cry cry cry cry cry Как тяжело, жалко и несправедливо, когда наши маленькие уходят от нас ... lynn, сочувствую... Степочке уже не страшно и не больно, он подарил вам свою любовь и тепло, пусть этот дар согревает вас...
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #12 : November 16, 2005, 02,12:14 »
Ой как  же жалко! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Я надеялась, что найдутся варианты лечения и еще можно Степу спасти...
Держитесь,  lynn, это ужасно, терять друзей так быстро... :'( :'( :'( :'(
Всегда, даже после долгой болезни, потеря тяжела, но когда все так стремительно...
Бедный маленький Степашенька, просто плачу, читая, как он пытался подползти к входной двери... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Лапонька! :'( :'( :'( :'( :'( :'( Так же у меня умер мой любимый Ушенька, я ночью спала, а он немного не дополз до дивана...
И так мучительно всегда чувство, что нельзя было отходить ни на минуту, что не смог быть рядом, в последний момент... Я знаю это чувство не понаслышке. Но постарайтесь не винить себя, Вы все сделали для Степаши, все... И он любит Вас, он и сейчас с Вами...
Держитесь!
Степочка, счастливого тебе путешествия!
 cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 16, 2005, 04,08:02 »
Ну что ж такое! Ещё один друг улетел в заоблачную даль... Держитесь! Плачу вместе с Вами.  :-[

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #14 : November 16, 2005, 21,45:41 »
Да, поддержать Друга в эту минуту очень важно...
Соболезную Вам.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 17, 2005, 13,14:46 »
Если б вы знали, как я всем вам благодарна за теплые слова... Сегодня четвертый день, как я без него... Вечер понедельника, когда это случилось, помню плохо, во вторник пила водку и плакала... Вчера не ходила на работу, пыталась отвлечься домашними делами, а вечером ходила на его могилку... Сегодня боль чуть-чуть притупилась... Нет, она не пропала совсем, она ушла куда-то глубоко-глубоко в сердце и застыла там комочком льда, который никогда, наверное, не растает. Мне все говорят, мол, у тебя еще двое, надо заботиться о них... Да, я все понимаю, я забочусь о них, конечно, но Степку мне уже никто не заменит... Ведь правда, сколько бы у нас ни было крыс, каждого мы любим по-своему. Одинаково сильно, но каждого по-своему. Одного всегда тискаешь, нянчишь, гладишь, не выпускаешь из рук, другого - уважаешь за характер и не позволяешь вольностей по отношению к нему, третьего - частенько журишь и выговариваешь за проделки и вечное стремление созорничать, пока ты отвернешься... И когда один из них уходит, в душе остается пустота, которую ничем нельза заполнить именно потому, что такого крысика -- именно такого -- больше никогда не будет... Как же несправедливо, господи...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #16 : November 18, 2005, 09,59:23 »
Да, все именно так... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...