Если б вы знали, как я всем вам благодарна за теплые слова... Сегодня четвертый день, как я без него... Вечер понедельника, когда это случилось, помню плохо, во вторник пила водку и плакала... Вчера не ходила на работу, пыталась отвлечься домашними делами, а вечером ходила на его могилку... Сегодня боль чуть-чуть притупилась... Нет, она не пропала совсем, она ушла куда-то глубоко-глубоко в сердце и застыла там комочком льда, который никогда, наверное, не растает. Мне все говорят, мол, у тебя еще двое, надо заботиться о них... Да, я все понимаю, я забочусь о них, конечно, но Степку мне уже никто не заменит... Ведь правда, сколько бы у нас ни было крыс, каждого мы любим по-своему. Одинаково сильно, но каждого по-своему. Одного всегда тискаешь, нянчишь, гладишь, не выпускаешь из рук, другого - уважаешь за характер и не позволяешь вольностей по отношению к нему, третьего - частенько журишь и выговариваешь за проделки и вечное стремление созорничать, пока ты отвернешься... И когда один из них уходит, в душе остается пустота, которую ничем нельза заполнить именно потому, что такого крысика -- именно такого -- больше никогда не будет... Как же несправедливо, господи...