Здравствуйте! Крысуля, девочка. Возраст - немного больше двух лет, но точно не могу сказать.
Все было замечательно до 21 апреля.
21 апреля - замечаю что стала больше чесать ушки. Записались на 23 апреля к Малышевой.
22 апреля - из ушей много серы, около левого ушка со стороны челюсти вылезла шишка(твердая, мясистая).
23 апреля мы у Малышевой. ДИАГНОЗ - двусторонний отит(сказала НЕ запущенный, а как раз вовремя пришли мы). АБСЦЕСС сразу пошла вскрывать. Для инфы - шишка вылезла днем раньше, выглядела как незрелый абсцесс - твердый, ничего похожего на такое, какие бывают на некоторых фото -полные гноя.
Поставили дренаж( резиночку). НАЗНАЧЕНИЯ - байтрил 2 р в день, пробиофаги( не уверена в правильности написания) выпаивать 3 раза в день, в уши капать ципромед -3 раза в день, дырочку абсцессную дренаж промывать напором шприца - 3 раза в день. Придти на осмотр через неделю.
Все выполняла как положено, дренаж промывала, МАЗЬ было сказано НЕ ЗАКЛАДЫВАТЬ, просто промывать.
Крысочка все это время веселая, аппетит хороший, все нормально. Через 5 дней утром обнаружила что ЧЕЛЮСТЬ СДВИНУТА в направлении ОТ АБСЦЕССА. Твердую еду есть не может.
На СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ мы у Малышевой. Место абсцесса снова округлилось. То есть она проткнула абсцесс поставила дренаж, ГНОЯ НЕТ из дырочки(она чистая), а абсцесс снова ОКРУГЛИЛСЯ. Говорит - оставляйте ее в стационаре завтра Волкова будет ее оперировать. Сделали РЕНТГЕН во всех проекциях и легкие и голову(все что можно)
Где-то 1 мая это было. ЕМ провела операцию. СИТУАЦИЯ такова - инфекция пошла в косточку и "съела" сустав(его просто уже НЕТ) и поэтому челюсть повело. Байтрил и все наше лечение НИЧЕГО НЕ ДАЛО, улучшений нет. ЕМ "распахала" ей абсцесс и сделала кратер( выглядит как кровавая дырка) - промывать 3 раза в день, закладывать мазь( все дала с собой в удобных катетерах), в хвостик поставила тоже катетер чтобы я делала уколы внутривенно. Линкомицин 0,025+физраствор и метронидазол 1,6 - все колоть два раза в день, в ушки - ОТОФА. Зубы постригли.
С этого дня мы стали есть только жидкую еду. Аппетит хороший. Общее самочувствие - нормальное, крыска подвижная( ну не как молодая, но не вялая). ПОРФИРИН из глаза со стороны абсцесса начался УЖАСНЫЙ, непрекращающийся. Например, вытерла ваткой с физраствором - через 5 минут вокруг огромное красное липкое пятно - бесконечный порфирин!!! Второй глазик и ушко В полной норме. Спросила у ЕМ - корнерегелем может мазать? Ответила - Да, можно, хороший гель. Я 4 раза в день капала ей в глазик.
Потом мы приезжали в смену Малышевой, поменяли катетер в хвостике, она ранку обработала, сказала все нормально, гноя нет. Отека в зоне "кратера" нет. ну мы пошли дальше лечиться. ИТОГО С операции у Волковой и новой схемы лечения прошло прошло примерно 2 недели.
Почти все эти две недели с глазиком, который порфиринил происходили еле заметные изменения...
12 мая глаз стал как телескоп, вылез кажется по-максимуму и покрылся бельмом.
14 мая мы у Волковой.
ВСЕ УЖАСНО. Говорит глаз умер и спасать нечего, надо его удалять. При нажатии на область абсцесса из дырочки выделяется довольно большое количество прозрачной жидкости... ЕМ говорит - ПЛОХО. Внутри идет инфекция, не проходит она... Дает два варианта нам - или живем сколько дано и эфтаназия в итоге или боремся и делаем операцию. К сожалению, ЛЕЧЕНИЕ НИЧЕГО НЕ ДАЛО. 14 мая как раз пришел бакпосев наш... ЕМ на него посмотрела и сказала - давайте в пятницу оперировать, до пятницы НИЧЕГО КОЛОТЬ НЕ НАДО. Катетер из хвостика вынула... И мы поехали домой...
С 14 мая, то есть, со среды крысуле все хуже и хуже....
Сегодня 16 мая. ОНА ТРЯПОЧКА. Она ничего не может... Два часа как вернулись из Айболита.... ЕМ ее потрогала, пощупала... очень надеется ее расшевелить и вколола ей ПРЕДНИЗОЛОН - 0,03. Антибиотики говорит не надо, ничего не надо. Назначение - преднизолон 0,03 подкожно 1 раз в день, галастоп продолжать( зимой ЕЮ убрала нам огромную ОМЖ и с тех пор мы на галастопе....) БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Все это время как ей все хуже и хуже в состояние НАДЕЖДЫ вводит только одно - у нее абсолютно нормальный аппетит... Сегодня утром перед поездкой, уже будучи тряпочкой она съела 1 ст. ложку творога. Приехали от ЕМ она чуток полизала мясного пюре...
Ну и еще информация - 21 мая мы весили 410 г, сейчас 350. Какает и писает нормально. Кал конечно мягковатый на такой еде, но ЕМ говорит это норма.
Преднизолон ЕМ вколола где-то 3 часа назад... Состояние такое же тряпочное...
Лежит вот сейчас мой ребенок и ждет моей помощи...не знаю что делать(((((((((((((((((((((((...
Скажите пожалуйста когда подействует преднизолон??? Она еще недавно похрюкала минуты 3 как будто в носу что-то... А потом все прошло как и не было...
У меня с 23 апреля вся моя жизнь сузилась до одной точки - жизнь моего ребенка. Я борюсь, борюсь...
Я очень очень прошу совета... даже не знаю какого... То есть, мы как бы ждем ПОНЕДЕЛЬНИКА и ЕМ говорит будет все понятно в понедельник... А сейчас по сути только преднизолон 0,03 подкожно 1 раз в день и больше ничего...
Я весь интернет перелопатила с ног до головы - чтобы и отит и остеомиелит и абсцесс и глаз умер...все сразу в одну кучу...не нашла такого.
У меня душа разрывается, так хочу ПОМОЧЬ ЕЙ!!!! Может быть у кого-то было что-то подобное? Что делать?Говорят, что если крыса ест она НЕ МУЧАЕТСЯ... Как думаете, есть ШАНС у нас выбраться? Все буду очень благодарна за ответы.
И еще вопрос, кто понимает подобные процессы - ПОЧЕМУ все так ужасно вышло? Ведь 23 мая у Малышевой это был "начальный отит и как хорошо что вы во время пришли".... Она даже головку не клонила, ВСЕ БЫЛО ХОРОШО...
У нас нашли стафилоккок ( по анализам) - количество - УМЕРЕННОЕ. Чувствительность к аб - везде почти "Ч", кажется к трем "устойчив"... Изначально не было ничего сверхужасного... почему же все дошло до такого...
ЕМ стесняюсь спросить, не хочу чтобы доктор даже мысли допускал, что я их в чем-то виню, это не так. Просто хочу понять...