Автор Тема: Боремся за жизнь!Остеоммиелит+отит+очень плохо!  (Прочитано 1780 раз)

Tabakvanill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Крысуля, девочка. Возраст - немного больше двух лет, но точно не могу сказать.

Все было замечательно до 21 апреля.

21 апреля - замечаю что стала больше чесать ушки. Записались на 23 апреля к Малышевой.

22 апреля - из ушей много серы, около левого ушка со стороны челюсти вылезла шишка(твердая, мясистая).

23 апреля мы у Малышевой. ДИАГНОЗ - двусторонний отит(сказала НЕ запущенный, а как раз вовремя пришли мы). АБСЦЕСС сразу пошла вскрывать. Для инфы - шишка вылезла днем раньше, выглядела как незрелый абсцесс - твердый, ничего похожего на такое, какие бывают на некоторых фото -полные гноя.
Поставили дренаж( резиночку). НАЗНАЧЕНИЯ - байтрил 2 р в день, пробиофаги( не уверена в правильности написания) выпаивать 3 раза в день, в уши капать ципромед -3 раза в день, дырочку абсцессную дренаж промывать напором шприца - 3 раза в день. Придти на осмотр через неделю.

Все выполняла как положено, дренаж промывала, МАЗЬ было сказано НЕ ЗАКЛАДЫВАТЬ, просто промывать.

Крысочка все это время веселая, аппетит хороший, все нормально. Через 5 дней утром обнаружила что ЧЕЛЮСТЬ СДВИНУТА в направлении ОТ АБСЦЕССА. Твердую еду есть не может.

На СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ мы у Малышевой. Место абсцесса снова округлилось. То есть она проткнула абсцесс поставила дренаж, ГНОЯ НЕТ из дырочки(она чистая), а абсцесс снова ОКРУГЛИЛСЯ. Говорит - оставляйте ее в стационаре завтра Волкова будет ее оперировать. Сделали РЕНТГЕН во всех проекциях и легкие и голову(все что можно)

Где-то 1 мая это было. ЕМ провела операцию. СИТУАЦИЯ такова - инфекция пошла в косточку и "съела" сустав(его просто уже НЕТ) и поэтому челюсть повело. Байтрил и все наше лечение НИЧЕГО НЕ ДАЛО, улучшений нет. ЕМ "распахала" ей абсцесс и сделала кратер( выглядит как кровавая дырка) - промывать 3 раза в день, закладывать мазь( все дала с собой в удобных катетерах), в хвостик поставила тоже катетер чтобы я делала уколы внутривенно. Линкомицин 0,025+физраствор и метронидазол 1,6  - все колоть два раза в день, в ушки - ОТОФА. Зубы постригли.

С этого дня мы стали есть только жидкую еду. Аппетит хороший. Общее самочувствие - нормальное, крыска подвижная( ну не как молодая, но не вялая). ПОРФИРИН из глаза со стороны абсцесса начался УЖАСНЫЙ, непрекращающийся. Например, вытерла ваткой с физраствором - через 5 минут вокруг огромное красное липкое пятно - бесконечный порфирин!!! Второй глазик и ушко В полной норме. Спросила у ЕМ - корнерегелем может мазать? Ответила - Да, можно, хороший гель. Я 4 раза в день капала ей в глазик.

Потом мы приезжали в смену Малышевой, поменяли катетер в хвостике, она ранку обработала, сказала все нормально, гноя нет. Отека в зоне "кратера" нет. ну мы пошли дальше лечиться. ИТОГО С операции у Волковой и новой схемы лечения прошло прошло примерно 2 недели.

Почти все эти две недели с глазиком, который порфиринил происходили еле заметные изменения...

12 мая глаз стал как телескоп, вылез кажется по-максимуму и покрылся бельмом.

14 мая мы у Волковой.

ВСЕ УЖАСНО. Говорит глаз умер и спасать нечего, надо его удалять. При нажатии на область абсцесса из дырочки выделяется довольно большое количество прозрачной жидкости... ЕМ говорит - ПЛОХО. Внутри идет инфекция, не проходит она... Дает два варианта нам - или живем сколько дано и эфтаназия в итоге или боремся и делаем операцию. К сожалению, ЛЕЧЕНИЕ НИЧЕГО НЕ ДАЛО. 14 мая как раз пришел бакпосев наш... ЕМ на него посмотрела и сказала - давайте в пятницу оперировать, до пятницы НИЧЕГО КОЛОТЬ НЕ НАДО. Катетер из хвостика вынула... И мы поехали домой...

С 14 мая, то есть, со среды крысуле все хуже и хуже....

Сегодня 16 мая. ОНА ТРЯПОЧКА. Она ничего не может... Два часа как вернулись из Айболита.... ЕМ ее потрогала, пощупала... очень надеется ее расшевелить и вколола ей ПРЕДНИЗОЛОН - 0,03. Антибиотики говорит не надо, ничего не надо. Назначение - преднизолон 0,03 подкожно 1 раз в день, галастоп продолжать( зимой ЕЮ убрала нам огромную ОМЖ и с тех пор мы на галастопе....) БОЛЬШЕ НИЧЕГО.

Все это время как ей все хуже и хуже в состояние НАДЕЖДЫ вводит только одно - у нее абсолютно нормальный аппетит... Сегодня утром перед поездкой, уже будучи тряпочкой она съела 1 ст. ложку творога. Приехали от ЕМ она чуток полизала мясного пюре...

Ну и еще информация - 21 мая мы весили 410 г, сейчас 350. Какает и писает нормально. Кал конечно мягковатый на такой еде, но ЕМ говорит это норма.

Преднизолон ЕМ вколола где-то 3 часа назад... Состояние такое же тряпочное...

Лежит вот сейчас мой ребенок и ждет моей помощи...не знаю что делать(((((((((((((((((((((((...

Скажите пожалуйста когда подействует преднизолон??? Она еще недавно похрюкала минуты 3 как будто в носу что-то... А потом все прошло как и не было...

У меня с 23 апреля вся моя жизнь сузилась до одной точки - жизнь моего ребенка. Я борюсь, борюсь...

Я очень очень прошу совета... даже не знаю какого... То есть, мы как бы ждем ПОНЕДЕЛЬНИКА и ЕМ говорит будет все понятно в понедельник... А сейчас по сути только преднизолон 0,03 подкожно 1 раз в день и больше ничего...

Я весь интернет перелопатила с ног до головы - чтобы и отит и остеомиелит и абсцесс и глаз умер...все сразу в одну кучу...не нашла такого.

У меня душа разрывается, так хочу ПОМОЧЬ ЕЙ!!!! Может быть у кого-то было что-то подобное? Что делать?Говорят, что если крыса ест она НЕ МУЧАЕТСЯ... Как думаете, есть ШАНС у нас выбраться? Все буду очень благодарна за ответы.

И еще вопрос, кто понимает подобные процессы - ПОЧЕМУ все так ужасно вышло? Ведь 23 мая у Малышевой это был "начальный отит и как хорошо что вы во время пришли".... Она даже головку не клонила, ВСЕ БЫЛО ХОРОШО...

У нас нашли стафилоккок ( по анализам) - количество - УМЕРЕННОЕ. Чувствительность к аб - везде почти "Ч", кажется к трем "устойчив"... Изначально не было ничего сверхужасного... почему же все дошло до такого...

ЕМ стесняюсь спросить, не хочу чтобы доктор даже мысли допускал, что я их в чем-то виню, это не так. Просто хочу понять...

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Обезболивающее не назначали? Акупан?
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

Tabakvanill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Да, после операции Волковой, когда распахали нам абсцесс колола бутарфанол ежедневно несколько раз. Потом он кончился и колола акупан 3-4 раза в день. Последнее время не колю обезболивающее. Обсудили это с ЕМ - говорит, если вы видите что ей больно, а это ни с чем не перепутаешь - колите. Если все нормально - лишний раз не колите. Я вот сейчас не колю, не ощущения СТРАДАНИЯ, есть ощущение, что она не может двигаться, а ОЧЕНЬ ХОЧЕТ. Сейчас съела чайную ложку пюре мясного, через полчаса нализалась йогурта. Выглядит как тряпочка, тонус минимальный, прям чуть-чуть.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
имхо, преднизолона мало
я бы как экстренное доколола еще. надо понять есть вообще ответ на него или нет

Tabakvanill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Соня, сколько колоть экстренно? И когда? 0,03 укололи в 12 часов. Колоть подкожно или в мышцу? сейчас 16-30, можно сейчас уколоть? Напишите пожалуйста сколько колоть и чего по сути ждать, как понять что ПОМОГЛО? Зашевелится?

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По развитию  похоже на онкологию, но не видя снимок трудно сказать.
 ИМХО, антибиотики надо колоть.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
я бы еще 0,05 уколола
можно и подкожно
куда проще вам

Tabakvanill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
я бы еще 0,05 уколола
можно и подкожно
куда проще вам

Спасибо за совет, Соня, пошла делать укол. Думаю от утренних 0,03 ждать уже нечего ответа...

Добавлено May 16, 2014, 16,46:26
По развитию  похоже на онкологию, но не видя снимок трудно сказать.
 ИМХО, антибиотики надо колоть.

Антибиотики уже не колем третий день. Как сказала ЕМ - ничего не надо колоть так и не колем... Снимки все в Айболите. И Юлия и Елена Михайловна обе снимки изучали и про онкологию ни слова не было. В плане легких чисто, сердце в норме чуть-чуть увеличено.

Добавлено May 16, 2014, 16,59:26
Сделала сейчас 0,05 преднизолона в мышцу... Она такая худенькая, мышцы уже почти нет... Лапку дергала и пискнула во время укола.
« Последнее редактирование: May 16, 2014, 16,59:26 от Tabakvanill »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
к сожалению, я такую же ситуации прошла совсем недавно. и я вам честно скажу - сейчас крысёна просто мучается. Это не исправить и не изменить никак.
  Дам вам совет. Больно, страшно. .. Отпустите малышку. Будет только хуже. начнутся боли и мучения. Акупан не помогает, не помогает буторфанол.. я уколы делала каждые 2 часа.. только измучила свою кроху.. Нужно набраться сил и пожалеть именно ее. Нам- да, нам плохо без них, но мы-то здоровы..

девочки, я уже 4 крыс с такой фигней вела. Не сделать тут ничего. Преднизолон - фигня, всё- фигня. Тянуть ее пока она совсем на кости изойдет? Как Яхрома моя..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер