Автор Тема: Нужен женский совет :)  (Прочитано 4327 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужен женский совет :)
« : May 22, 2014, 17,18:57 »
Девочки.
У меня на следующей недел подружка и коллега по совместительству уходит в декрет.
Хочется сделать ей подарок, но такой, чтобы не просто для галочки, а что-то хорошее  :)
Вроде бы до родов всё дарится только мамочке, для ребенка всё дарят после родов.  ???
Всю голову сломала, что же ей подарить.  ::)
Помогите выбрать подарок с учетом специфики  pray

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Нужен женский совет :)
« Ответ #1 : May 22, 2014, 18,25:28 »
Знаешь, это от мамочки зависит, насколько она суеверная. Ты спроси ее напрямую - мол, хочу сделать тебе подарок, можно для будущего малыша? Потому что собственно ей сейчас... ну если только одежду для беременных, но это ты ей не подберешь сама.

А так из того, что можно для малыша подарить и что полезно, но сам бы не купил (дорого) - развивающий коврик например (по которому малыш ползает) - на него всякие штуки нашиваются и малыш развивается. Такое же - развивающий турничок.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 22, 2014, 18,28:07 »
Я тоже коврик купляла и вещички красивые  :-[ Но у меня подружка вроде норм отнеслась к немного преждевременному дарению (вещички отдала заранее-на выписку).
А еще для мамочки можно подушку такую в человеческий рост, длинную. У меня подружка говорила-очень бы помогло, когда пузо уже большое, спать удобнее.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3 : May 22, 2014, 18,30:16 »
Можно подушку для кормления если сама кормить собирается
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 22, 2014, 18,35:44 »
Девочки, милые, я в упор не понимаю что это за вещи такие и откуда они беруться  ::)
Где все эти чудеса покупато надо? В детском мире?
Можно хоть одну ссылочку?
Если всё хорошо будет (ттт), то кормить сама собирается.

Добавлено May 22, 2014, 18,38:04
Если спросить, то ответит что-то типа: ой ничего не надо...
Мы хотели какой-нибудь подарочный сертификат купить. Молодой маме захочется привести себя в порядок, допустим в парикмахерскую сходить или на маникюр, но когда новорожденные мам из дома выпускают?
Поэтому эту идею пришлось отложить.

Добавлено May 22, 2014, 18,39:48
Коврики:
http://www.bawi.ru/igrushki/razvivayushie_kovriki
Это?

Добавлено May 22, 2014, 18,44:25
Нашла подушки для кормления
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?sort=price&order=asc&SECTION_ID=1889

И на что обратить внимание :o
Они для меня все одинаковые   :-\
« Последнее редактирование: May 22, 2014, 18,44:25 от nemezida22 »

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : May 22, 2014, 19,13:23 »
Летний слинг для новорожденного.
И шарф для мамочки, и с малышом в слинге она будет мобильной - в отличии от коляски, с которой в транспорт еще нужно влезть, сможет с помощью слинга хоть в поликлинику выйти, хоть на прогулку, хоть куда.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #6 : May 22, 2014, 19,13:40 »
Кстати сертификат - отличная мысль, тот же Детский Мир их продает разной стоимости. И она себе сама выберет что надо. Это если она может взять сертификат, некоторые принципиально только вещи.
Коврик да, типа этого - а турничок то что над ним. Они и вместе и порознь бывают. Про подушки не спрашивай, в наше время такой роскоши не было, но современные мамы говорят что с ней удобно.
Проконсультируйся с молодыми мамами крысоводами, той же Фольгой и Пони - они тебе лучше подскажут. Только на слинг не соглашайся, его не все носят ;-)

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 22, 2014, 19,20:45 »
Подушка для беременных типа такого

гуглится как "подушка для беременных" ))

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 22, 2014, 20,52:55 »
я бы сертификат подарила! пусть она сама выберет, что точно будет нужно
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 22, 2014, 21,03:52 »
Летний слинг для новорожденного.
И шарф для мамочки, и с малышом в слинге она будет мобильной - в отличии от коляски, с которой в транспорт еще нужно влезть, сможет с помощью слинга хоть в поликлинику выйти, хоть на прогулку, хоть куда.
Вы пользовались такой штукой?
Там надо учиться правильно пеленать, чтобы и ребенку и маме было комфортно, даже спец курсы есть. А ещё на слинг форуме вечные жалобы на боли в спине. :(

Сама я не спец, просто слушаю группу Мельница, где солистка лицо какой-то слинг компании, вот и заинтересовалась. 

Добавлено May 22, 2014, 21,06:03
я бы сертификат подарила! пусть она сама выберет, что точно будет нужно
Да, наверное, подумала и пока склоняюсь к этому варианту.
Почитала про подушки, классная вещь, но выбрать хорошую очень сложно, вещь очень к сожалению оказалась индивидуально :(

Сертификат какого магазина (кроме детского мира) ещё можно подарить?
« Последнее редактирование: May 22, 2014, 21,06:03 от nemezida22 »

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 22, 2014, 21,08:39 »
Есть еще "дочки и сыночки"

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 22, 2014, 21,12:44 »
кстати, как вариант - моей родственнице в свое время вот эта штука очень помогла - с ней она могла заниматься своими делами, даже мыться! просто таскала этот шезлог по квартире
http://www.mothercare.ru/ru/gift-ideas/other-gift-ideas/kids-bedroom-gifts/mothercare-loved-so-much-bouncer.html (для примера, они все разные)
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 22, 2014, 21,14:26 »
Есть еще "дочки и сыночки"
Этот магазин подешевле?
Насколько я помню Детский Мир был магазином с заоблачными ценами, пока не закрылся  shuffle
А в дочках сертификаты есть... рыскаю по сайту никак не найду.

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 22, 2014, 21,23:47 »
Этот магазин подешевле?
Насколько я помню Детский Мир был магазином с заоблачными ценами, пока не закрылся  shuffle
А в дочках сертификаты есть... рыскаю по сайту никак не найду.
Может и нет :( Назвала то, что юзалось знакомыми...
Тогда Академия. Сертификаты вроде были. Но цены точно не самые низкие (в сравнении с инет-магазами)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 22, 2014, 21,29:39 »
Тогда Академия. Сертификаты вроде были. Но цены точно не самые низкие (в сравнении с инет-магазами)
Сертификаты у них есть, согласно кэшу яндекса, а вот сам сайт не работает :(
Думаю подойдет  ::) Завтра заеду и куплю  :)  Спасибо всем за советы  hb

ЗЫ: если кто ещё что универсально полезное придумает то не стесняйтесь, делитесь своими мыслями.

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 22, 2014, 21,37:01 »
кстати, как вариант - моей родственнице в свое время вот эта штука очень помогла - с ней она могла заниматься своими делами, даже мыться! просто таскала этот шезлог по квартире
http://www.mothercare.ru/ru/gift-ideas/other-gift-ideas/kids-bedroom-gifts/mothercare-loved-so-much-bouncer.html (для примера, они все разные)
да, подтверждаю, очень нужная штука: ребенка можно таскать за собой куда угодно и заниматься своими делами, не выпуская его из виду. У меня был попроще и поярче,   отслужил исправно до тех пор, пока Мишка садиться не начал.
(жалко с другими детьми такого не было)
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #16 : May 22, 2014, 21,58:14 »
Детский мир нынче это сеть магазинов, цены там не заоблачные.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 22, 2014, 22,01:06 »
Детский мир нынче это сеть магазинов, цены там не заоблачные.
То что сеть это я знаю :) не всё так плохо  ;D
А вот что ценовую политику господа сменили, не знала.
А то подаришь так сертификат, а молодая мамочка только шнурки на его купить и сможет  ;D

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #18 : May 22, 2014, 22,03:22 »
Дешевле всего на рынках типа совенка и коломенском, но туда сертифмкат не подаришь. Нет, дет мир ничего по цене стал

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 22, 2014, 22,48:35 »
Дешевле всего на рынках типа совенка и коломенском, но туда сертифмкат не подаришь. Нет, дет мир ничего по цене стал
совсем не соглашусь. Барахло  там и по заоблачным ценам. Игрушки лучше в интернете, а одежду - в крупных сетевых магазинах: Остин, Некст,  C&A, H&M,  Zara. Намного дешевле.
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0