Автор Тема: "Крысиный" распорядок :)  (Прочитано 3511 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
"Крысиный" распорядок :)
« : November 17, 2005, 09,55:30 »
Расскажите, пожалуйста, у кого как проходят дни :)

Проснувшись утром сонными глазами осматриваю крысочек, наливаю свежей воды в поилки и иду на кухню за завтраком, кормлю крысок кусочками своего банана, в мисочки накладываю йогурта, перед выходом из дома насыпаю сухого корма и даю какую-нибудь маленькую вкусность...

Если возвращаюсь домой днём всегда играюсь с ними на диване, а если вечером то сижу за компьютером пока они по очереди по мне лазиют, за четверыми ребятами сложно уследить) Угощаю их всегда чем-нить вкусным, особенно они любят варёную колбасу и мясо, но по многу нельзя, но по маленькому кусочку в день достаётся :)
Выпускать гулять по комнате малышей не получается... очень много проводов в комнате и только что сделали ремонт... так что последствия зубов могут оказаться для нас плачевными...

На ночь подсыпаю корма ещё и сама ложусь спать, если конечно они дают мне уснуть))

Пару раз в неделю вешаю палочки "катрин", так как они за два дня обгрызаются подчистую, раз в неделю убираюсь в клетках

В выходные стараюсь побольше времени с ними играть, насколько это возможно, шея вся расцарапана, впрочем как и руки... Но без этого мохнатого воротничка вокруг шеи по дому ходить уже как-то неуютно...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Крысиный" распорядок :)
« Ответ #1 : November 17, 2005, 11,16:18 »
Утро начинается с овсянки для всех. Но общается с девками по утру в основном папа, беседует. Днем мама периодически подкармливает. Оттого сухой корм засыпаю вечером, но из него выедается только самое вкусное: кусочки фруктов, черные колечки и семечки, а так он все время в кормушке. Вечером кормежка йогуртами, мясом (что есть: курицы, рыбки или говядины вареной, жаренную не даю, но они, умницы и сами не едят, когда родители им дают), и гарниром: картошкой, кашкой  или вермишелью (любят однако). Потом гульки. Васька по полу, мелкая Софа по дивану, чесание за ушами и игры (Софа что котенок за бантиком или рукой носится), небольшие перекусы семечками, когда устают - начинают пакостничать и попадают на отдых в клетку. Гуляем в несколько заходов. Потом все дружно ложимся спать. На ночь только сухой корм и яблоки-помидоры. Васька суетится пока папа не прийдет, когда он ложится, то и она несется в гамак укладываться.
В выходные выгул с утра, днем и вечером.
Уборка у нас раз в неделю, стирка гамачков раз в 2-3 дня. В зависимости от погоды.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #2 : November 17, 2005, 11,45:41 »
Уборка у нас раз в неделю, стирка гамачков раз в 2-3 дня. В зависимости от погоды.

Однако и засранцы у меня парни! :) Если я буду у них убираться раз в неделю, я не смогу спать в комнате  ;D Раз в три дня как минимум у нас уборка клетки, полностью, вместе с прутьями, полочками и гамаками, гамаки правда стираю, когда загрязняться, по-разному бывает, воть :)

Утром обязательно трогаю и глажу старичка, остальным на меня по барабану, они все вместе живут, а меня ожидают в качестве официанта только, лишь бы чего дала. А вот старичок именно в общении нуждается, и утром и вечером чато получается выпустить погулять.

Спят мои много, днем, потому иногда бывает сложно заснуть. Придя с работы, сразу им свет включаю, чтоб не спали, иначе я всю ночь спать не буду  ;D
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 17, 2005, 12,15:10 »
Раз в три дня как минимум у нас уборка клетки, полностью
Аналогично.
А как жалко расставаться с ней, уходя на работу, так бы и взяла с собой:)) Причем особенно сильный прилив нежности у Маськи бывает, когда я уже на работу опаздываю) вечером встречает, бежит ко мне по дивану со всех лапок, забирается на плечо, тычется теплым носиком в щеку... Режима дня у нее как такового нет. Иногда, когда я днем дома (в выходные, например), в середине дня вполне может выползти из домика сонное создание и потребовать еды:) Иногда не спит с утра до полудня... так что не всегда оправдывает звание сумеречно-ночного зверя) А вообще активнее всего примерно с 21 до часу ночи.
К монитору компа стараюсь не особо подпускать, правда, она меня и не спрашивает :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 17, 2005, 12,29:32 »
Утро начинается в 5:30 : включается центр и комната оглашается звуками гитары Дидюли. Ну почему сегодня не выходной??? :-\
Надо срочно вставать, а то до отъезда на работу надо еще столько всего переделать!!!Включаю свет, и две хвостатые обезьянки (одна побольше, другая поменьше) одним прыжком вылетают из гамака и виснут на клетке.Конечно, смели все за ночь, даже миску вылизали, "Катрин" обгладали и оторвали от прутьев, а от сухого корма - одна шелуха  :o ;D
Каждой в зубы - по дропсу, и, пока они заняты поеданием и попытками найти у соседки уже несуществующую вкуснятину, накладываю крысячий завтрак (детское питание/творог/сухарики/овощи/фрукты - в разном сочетании).Если есть время - на прогулку.
Днем крысенки развлекаются сами, а вот вечером приходим я и мой муж (в разной последовательности).Тут-то все и начинается!!! ;D Бешеные скачки по дивану, игра "поймайте меня под покрывалом,если сможете"(Ирискина - младшенькой - затея), тренировки по скалолазанью(в качестве скалодрома - мы с мужем), да мало ли чего еще можно устроить, насидевшись за целый день в клетке!!! ;D
Где-то в 21-21.30 - ужин и "отбой".Обычно мордашки набегаются так, что ночью их не слышно.
Завтра - выходной, значит все спим  ;D Только два сонных носика высунутся из гамака часов в 9, убедятся, что еще не пора вставать - все-таки выходной! - и снова улягутся спать.Впереди длинный день с разными вкусностями и дооооолгими прогулками  ;D ;D ;D  

spike

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 17, 2005, 12,49:02 »
а наш день проходит так-с утра мы все просыпаемся,я здороваюсь со своими любимцами,они сидят ждут пока я подойду и начну ими заниматься,потом я им ставлю еду,питье,меняю подстилку,и иду по своим делам,а они поедят и ложаться спать,утром они знают,что у меня  нет много времени,надо на работу,а вот вечером начинают колобродить,шуршать,чтобы их взяли,поиграли,что я и делаю!причем,что интересно,ночью они ложатся спать как и мы,а днем,если я дома,могут быть очень активными!

fishka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки космического детектива
« Ответ #6 : November 17, 2005, 12,54:30 »
Поскольку у меня на данный момент целых 11 крыс (малявки, хоть и слепые еще, и только начинают покрываться шерсткой - уже настоящие крысы!), все время дома посвящено им :)

Утром встаю, кое-как ползу в ванную чистить зубы и умываться, после чего достаю из холодильника специально припасенные огурцы, помидоры, яблоки, бананы, творог, с полки беру банку детского питания, все режу, складываю на деревянную досочку и несу в комнату. В клетках начинается буча: а как же, жрать несут!

Первым делом снимаю клетку с Брошкой и детьми, накладываю еды мамаше, глажу мелких, ставлю обратно. Что осталось - Клямсе и Хасе.

Вечером, когда прихожу с работы - отправляю Брошку гулять по дивану, причем одна она не гуляет - ей обязательно нужна компания подружек  ;D. Себе достаю какой-нибудь сыр и виноград, глажу мелких, кладу Брошке еды в клетку. Если зазеваться - можно самой остаться без еды: так, вчера Клямса, даром что самая худенькая (весит грамм 200, наверное, не больше, при этом ест за троих), стащила у меня гроздь винограда  ;D
Клямса, Хаська и Брошка-Блошка с дочкой Бляшкой :)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #7 : November 17, 2005, 19,09:31 »
У нас с распорядком сложно: я человек не работающий и поетому распорядка нет.
Раньше всех встаёт мой муж: завтракает сам и подкармливает всех семь крысок.  :)
Встаю я, завтракаю и опять подкармливаю крысок. Миску наполняю по мере опустения. Ну и каждый день даю что-нибудь дополнительное: мясо, иогурт, творог и т. д.
Вечером они на свободе: носятся по дивану.
Но всё у нас без распорядка.  :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #8 : November 18, 2005, 16,13:31 »
Утром встаю на работу где-то в 7:30, крысы спят в клетке (а если гуляли всю ночь, то на верхней полке в кладовке - в таком случае крысы достаются из кладовки, доставляются на кухню и все происходит как обычно). Я ставлю чайник, приношу крыс на кухню (ставлю на стиральную машину) и умываюсь-одеваюсь, при этом с ними разговариваю, хотя они делают вид что спят.
Когда чайник вскипел, накрываю на стол нам и крысам - всем одно и то же (овсянка, манка, пшенка, творог либо бутеры - в таком случае крысы получают сыр и хлеб). Еще пока вскипает чайник я часто успеваю снять клетку с поддона, вытряхнуть какашки и наполнитель, помыть поддон, насыпать свежее, установиьт нижний домик, который все время коверкают, помыть миски, заменить воду и, если нужно, гамачок. Если до завтрака не успеваю, то делаю это сразу после, пока муж моет посуду. Если муж готовит завтрак, он просто с крысами здоровается ("Что, спите, крысоморды?") и идет на кухню один : )
Днем крысоносики спят, когда мы уходи на работу, а вечером опять вместе ужинаем и они либо гуляют по всей квартире, либо сами тусуются в клетке, либо по компутерным столам, либо просто ненадолго беру каждую на руки, глажу, разговариваю. У меня всего две крысоносинки.
Кстати, младшая была не очень человеколюбивая, в руки старалась не даваться, сама на плечо не шла никогда, а месяца два назад прямо перемена в ней произошла, только клетку откроешь - бежит, целует, нюхает, за шиворот лезет. Я об этом мужу сказала:
- Сережка, прикинь, маусяцкий животный (имя Маус - прим.) стал общительный как Перса (имя Персик - прим.).
- Ну так еще бы! Разве у нее был выбор? =)
Крысы по квартире так смешно гуляют - можно позвать как собаку и они бегут на зов, а бегут такими прыжками тушканчиковыми - обхохочешься.
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #9 : November 18, 2005, 18,15:47 »
О нашем распорядке.
Утром в девять часов я встаю. Раньше моя крысоморда только ухом шевелила и теперь просыпается. Я открываю дверцу на крыше клетки, она бежит на руки. Я с ней здороваюсь, спрашиваю, как она себя чувствует, осматриваю, сажаю обратно на место и идее по своим утренним делам. После завтрака, возвращаюсь в комнату с таблеткой и вкусняшкой. Шуска меня уже ждет. Вынимаю, кормлю, делая вид злой хозяйки, которая может отобрать еду у маленькой бедной зверюшки. Это для того чтобы она быстро все в рот запихивала. Потом целую ее в нос и хвалю. Краду сухой корм сажаю Шуську в клетку и ухожу на работу. Не знаю, что она без меня делает, но когда я вхожу в квартиру она уже наготове.

Беру ее на руки здороваюсь, спрашиваю как дела, осматриваю. Потом сажаю на диван. Так весь вечер она у меня на диване и тусуется. Мы вместе смотрим ТВ, читаем, играем в игры, а если надо, что-то по дому сделать я ее так на диване, и оставляю одну. Она умница у меня не слезает ни куда, лазает под одеялом. Конечно, несколько комплектов постельного белья у меня стали решетообразными, но это так по молодости. Если надо на комп, беру ее с собой на колени. Если захочет она на компьютерный стол заберется, все обследует, а потом все равно на коленках укладывается. Потом мА едим таблетку и ужинаем из моей тарелки. Гуляем, играем и спать. На ночь я насыпаю корм. Должна же крыса чем-то заниматься, так пусть хоть похрустит ночью что ли? ;D
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 18, 2005, 18,20:09 »
. Это для того чтобы она быстро все в рот запихивала.

А зачем такая скорость?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 18, 2005, 18,27:14 »
Ой, как везет тем, кто встает в 7 и позже... А я поднимаюсь в 5-30. Только с утра я вся сонная, так что первым делом чайник ставлю и умываться. Первыми я всегда кормлю кошек, а крысы ждут, пока я не проснусь после чашки кофе. Потом я кормлю их кашкой, мменяю воду, насыпаю сухарики - все как у всех. Ну а вечером мы гуляем в спальне. Не каждый день удается, но я стараюсь. Выгоняю кошек и по мне в течение часа или больше(как надоест) ползают крысомордии! Если бы кот не охотился на них, я бы выпускала чаще. Раньше они гуляли еще и по столу, на котором стоит клетка, порой я даже на ночь их не запирала. Но кота кастрировала и он открыл в себе охотника...  ::)
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 18, 2005, 18,32:33 »
А зачем такая скорость?
Скорость может быть и не нужна. Но она же то заначить пытается, то просто положит. А мне надо чтобы она все обязательно съела, там же таблетка спрятана. Мы итак иже от йогурта отказались. Теперь даю таблетку или в банане или в плавленом сыре. Если дать ей время на раздумье она может догадаться  все съесть ,а таблетку измельченную в порошок мне на штанах оставить. В общем, здесь глаз да глаз нужен
Лучше крысы друга нет.
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #13 : November 18, 2005, 19,48:06 »
А что за таблетка и зачем она нужна?
[Маня], [Соня], [Байтик], [Шуша], [Бублик], [Мышка], [Плюшик], [Шустрик], [Нюша] - любимые пушистики

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 18, 2005, 22,23:07 »
Лучше крысы друга нет.

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #15 : November 19, 2005, 12,42:35 »
Плёхо...
А можно еще вопросик? У тебя на последнем этаже штуковина какая-то стоит, желтая с красным дном... что это?
[Маня], [Соня], [Байтик], [Шуша], [Бублик], [Мышка], [Плюшик], [Шустрик], [Нюша] - любимые пушистики