Автор Тема: Болячка на хвосте  (Прочитано 1236 раз)

Aishu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Болячка на хвосте
« : May 26, 2014, 16,40:26 »
Добрый день, пару дней назад обнаружила у крыса небольшое образование плотное на основании хвоста. Крыс молодой, нет и полугода. Проверяла у других двух - с теми все нормально.
Что это? Гнойник? Как правильно и с наименьшим вредом убрать это?

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Болячка на хвосте
« Ответ #1 : May 26, 2014, 16,49:25 »
Не мучайте пока животно, просто понаблюдайте, может просто кто царапнул. Я конечно не супер спец, но ничего криминального не вижу.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #2 : May 26, 2014, 16,55:17 »
А еще мне Малышева говорила что на хвосте у крыс бывают натуральные угри как у людей на лице. Не похоже? Если похоже - выдавить так же и протереть хлогексидинчиком на всяк. случай.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Aishu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 26, 2014, 17,08:25 »
Про угри я тоже думала, т.к. на явное гнойное не похоже. А как убрать корку? Предварительно ее водой смочить? И не надо мазь после чистки наносить?

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #4 : May 26, 2014, 17,15:49 »
Там именно корка? Тогда ждем что более опытные скажут. У угрей корки нет, выпусклость просто... ну и понятно сразу что угорь - как на людях абсолютно о виду.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Aishu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 26, 2014, 17,33:52 »
Да, там корка, выпуклости как таковой и нет.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #6 : May 26, 2014, 17,44:41 »
Еще может быть сальник - закупорка сальной железы. На ощупь как плоская блямба под кожей. Тоже выдавливается тем же способом и промывается хлоргексидином.
Просто не слышала чтобы на фосте например опухоль была (тьфу-тьфу), но я не опытный крысовод, могу ошибаться.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #7 : May 26, 2014, 17,48:54 »
опухоли бывают, но редко. конкретно эту дрянь надо именно выдавить и промыть, у меня у крысака была такая фигня