первый раз слышу про аллергическую реакцию на тилозин.. вы тоже димедрол пьете\колете когда у вас простуда и принимаете антибиотики? Тем более - димедрол! а не какой-то легкий антигистамин..
Погуглила сегодня про Тилозин. В основном везде пишут про побочки его приёма у свиней, про других животных информации нет. В одном месте наткнулась просто на упоминание, что в виде побочек от него может быть аллергическая реакция:
http://petsik.ru/vet-drug/d-tylosin.htmlКогда я сама принимаю антибиотики, то всегда пью антигистаминные препараты. Не Димедрол (с него меня срубает, а я далеко не всегда могу себе позволить отлежаться и ничего не делать даже во время болезни), но Супрастин вполне себе. Поэтому назначение приёма антигистаминного препарата вместе с антибиотиком мне показалось уместным. Причём, Смирнова изначально меня предупредила, что на время приёма Димедрола крыса может стать сонной и вялой, что меня вполне устраивало, поскольку изначально я сама собиралась ей делать уколы (опыт есть), но эта крыса настолько гиперактивная и вёрткая, что я сомневалась, что мы дома сможем её нормально зафиксировать, чтобы сделать уколы. Что собственно и произошло, поэтому я и стала носить крысу в клинику на уколы. И Димедрол на неё вообще практически не подействовал, из изменений в поведении я отметила лишь то, что она сейчас меньше задирает своих сестёр, но по клетке\мне\дивану носится с той же резвостью. И снижение её задиристости для меня тоже является положительным эффектом, потому что, не смотря на разницу в размерах, эта крыса являлась основной зачинщицей потасовок в клетке, нередко отбирала еду прямо из пасти у своих сестёр и вообще вела себя как, простите, гопник. Но только с крысами, с людьми она самая ласковая и общительная из всей моей троицы.
Если бы я увидела, что крысе это лечение идёт не на пользу, то естественно бы не стала его продолжать, а попросила бы скорректировать лечение у Смирновой или обратилась бы другому ратологу, если ответы Смирновой показались бы мне неадекватными.
Гамавит бесполезен, лишние дырки в крысе. Не, я помню например как Новикова его назначала лет так 5 назад, но потом перестала. По той же причине - нет от него никакой пользы.
А вес пока не показатель, крысята однопометники вполне могут развиваться по разному и разброс в весе может быть довольно большой. То что не худеет - хорошо. Хотя опять же если крыска еще молодая для нее естественно расти и следовательно набирать вес. Пусть и медленно. Словом тут можно порадоваться только одному - что крысе пока не хуже. 
Да, я и радуюсь, что крысе не только не хуже, но и лучше.

Скажите, а где можно почитать про исследования того, что Гамавит бесполезен? Как мне объяснила ветеринар, Гамавит бесполезен для крыс, если им его давать пить, поскольку, как я уже писала вчера, он вроде бы разрушается в их пищеварительной системе. Про то, что он в принципе бесполезен, я достоверной информации не нашла, но почитала бы про него поподробнее, если Вы подскажете, где.
На счёт веса, я понимаю, что каждая особь даже из одного помёта развивается по-своему, но когда 3.5 месячная крыса, которая и так была мельче своих сверстниц, вдруг перестала расти совсем (хотя продолжала питаться с тем же аппетитом, что и прежде), и в течение месяца её вес оставался около 180 гр, при том, что остальные крыски продолжали нормально расти (не обрастать жиром, я слежу за их рационом и люблю их побаловать всякими вкусными полезностями: кашками, фруктами, кисломолочкой, иногда отварным мяском\курочкой или детским питанием, даже креветками), я начала беспокоиться, что у неё может быть какая-то инфекция, которая мешает ей нормально расти и развиваться. Так что то, что она стала снова набирать вес после начала лечения, для меня всё-таки является положительной динамикой.