Автор Тема: КРОВАВЫЙ КОШМАР  (Прочитано 4941 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: КРОВАВЫЙ КОШМАР
« Ответ #20 : June 11, 2014, 12,46:18 »
Faya, прислушайтесь к опыту ВЛАДЕЛЬЦЕВ  декоративных крыс, а не к словам человека, НАБЛЮДАВШЕГО стаю пасюков.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #21 : June 11, 2014, 12,47:31 »
tо Rat79 :   
         "кусали до крови и дрались" - это элементарная борьба за лидерство ;  видать, подрос сыночек и решил сместить папашку, завладеть гаремом;   если б хотел убить - старший пасюк уже бы не бегал (достаточно одного укуса в нужное место)

у декорах всё аналогично:  молодежь смещает старших с главнючества ,  бывает и с кровью,  и нормально живут дальше, никто никого не убивает

и не нужно смешивать "любые виды животных":  каждый вид уникален;  одни социальные (как крысы, например), другие - одиночки (те же хомяки)
нужно рассматривать каждый отдельный вид со всеми их особенностями

по теме: 
     согласна с теми, кто считает, что это был несчастный случай;  младший не рассчитал силу ,  рана на животе получилась большая ;   а ветеринар просто не захотел напрягаться над "какой-то там крысой", вот поэтому и посылают всех на форуме к рекомендованным специалистам

... младшие сейчас будут делить власть;
       но Ваша задача:  любить их всех одинаково;  успокаивать пострадавших, адекватно наказывать разбушевавшихся  и потом тоже успокаивать;
кто нанес старичку рану - вообще непонятно;  может как раз тот, что скакал на пузе - старался ему хоть чем-то помочь, а укусил другой ... 

у нас вон тоже были ночные кровавые разборки среди молодежи ;  даже в клинику пришлось звонить, но рекомендованного врача естественно не было,  а после услышанного в телефонной трубке решила , что про крыс знаю больше ..  ничё, справились сами; 
потом, через несколько дней, была "вторая серия" : обиженный отомстил обидчику; но и пытаться звонить даже не стала -бесполезно

запаситесь дициноном (на всякий случай), тампончиками, телефончиком рекомендованного врача/клиники, где сможете получить консультацию ночью ,  успокойтесь,  живите дальше, любите своих мальчиков
(они ни в чем не виноваты - это природные инстинкты ;  у них должен быть вожак стаи)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #22 : June 11, 2014, 12,48:19 »
iloverars, это жесть. это нужно хорошие нервы иметь, чтоб после этого с крысой нормально общаться. я вот не знаю как я смотреть смогу на обидчика нашего Толстяка
Rodinad тут абсолютно верно написала, что если крыса хочет убить, она будет кусать в шею. Это была обычная драка при дележе власти, порез получился глубже, чем планировал один из дерущихся абсолютно случайно. Это несчастный случай.

Добавлено June 11, 2014, 12,53:07
Делюсь. Не один год наблюдала за стаей пасюков, прибившихся к нашей даче. Даже мысленно некоторым клички присвоила, самым заметным. И видела в реале, как гоняли "старшего" младшие - выгоняли реально, кусали до крови, дрались. Особенно, один старался, трусливый, но очень наглый. И этот старший точно был у них главным заводилой, и у него  была выдающаяся особенность, рваное ухо (точнее, пол-уха).
Возможно, что у декорашек первобытные инстинкты и притупились, но не исключаю, что и в самой домашней декорашке может проснуться "дикий зверь". По крысам имею опыт содержания только одного, стая будет в первый раз только.
Я вам скажу по секрету, у некоторых здесь бывали стаи пасюков даже прямо дома, прирученные. То, что ослабевшего доминанта молодые и сильные сместят с главенства - это абсолютно нормально, так происходит у всех стайных животных, никто не будет как Брежнева держать у власти старика до естественной смерти. Но никто его убивать и выгонять не будет. Есть у биологов наблюдения, когда наоборот были примеры того, как крысы заботились в стае о старых и больных особях.
И стайное поведение пасюков и декорах вполне схоже, к слову, отличие у них серьёзное в поведении по отношению к людям.

Добавлено June 11, 2014, 12,58:15
Rodinad, спасибо. А то я в тот момент когда это все видела, думала только о том, что каждая его прожитая секунда - это для него страдание, а тут начиталась ответов, и стала себя упрекать что согласилась на усыпление и что вдруг его спасти можно. Но он правда уже целый год от всех возможных болезней страдал, все на стероидных и антибиотиках, и ходил еле-еле, задние лапы за собой подтаскивал. Только бы промучали его, все равно умер бы после такого. Потом бы страдали что мучения его продлили.
Ну что уж поделать. Если пишете, что наступила стадия, когда уже начали слабеть задние лапы, может действительно велика вероятность, что всё равно наркоз не пережил бы.
« Последнее редактирование: June 11, 2014, 12,58:35 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Faya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 11, 2014, 13,07:00 »
tanja671 вот-вот, среди ночи проверенного ратолога не найдешь, а что самому сделать с крысой с распроротым животом, не вправлять же на коленке самим. а просто смотреть как он страдает тоже было невозможно

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #24 : June 11, 2014, 13,13:21 »
tanja671 вот-вот, среди ночи проверенного ратолога не найдешь, а что самому сделать с крысой с распроротым животом, не вправлять же на коленке самим. а просто смотреть как он страдает тоже было невозможно
           да, но вы ж в Москве,  а я хде? 
поэтому и советую заранее запастись телефончиком проверенного врача или клиники, в которых дежурят эти врачи ( в вашем случае - Айболит, например),  или ещё предлагали д-ра Васина (возможно и выезжает ночью ) ;
т е  пока не горит - позондируйте ;  у вас гораздо больше возможностей  ;)
           дай бог, чтоб не пригодилось;  но всяко может быть...
           ... выжил или нет бы ваш крысик - сложно сказать,  но рекомендованный врач хотя бы попытался ему помочь;  а вет общего профиля рассуждает по-другому, к сожалению...
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Faya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 11, 2014, 13,17:35 »
а ветеринар скорее не знала как ему помочь, чем не хотела. это ж не ратолог, тем более доктор молодая, кто еще по ночам в клинике будет дежурить. хотя может я не права и ночью можно найти хорошего специалиста. но в такой ситуации думать нормально не получается, и хочется хоть чем то помочь бедному маленькому страдающему существу и как можно быстрее. хватать и везти к ближайшему ветеринару чтоб больше не сикунды не страдал. буду благодарна если кто-нибудь напишет телефоны, куда можно ночью обратиться за квалифицированной помощью

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #26 : June 11, 2014, 13,31:02 »
Rodinad, спасибо. А то я в тот момент когда это все видела, думала только о том, что каждая его прожитая секунда - это для него страдание, а тут начиталась ответов, и стала себя упрекать что согласилась на усыпление и что вдруг его спасти можно. Но он правда уже целый год от всех возможных болезней страдал, все на стероидных и антибиотиках, и ходил еле-еле, задние лапы за собой подтаскивал. Только бы промучали его, все равно умер бы после такого. Потом бы страдали что мучения его продлили.
Вам не в чем себя упрекнуть. Вы лучше любого форумчанина знаете, в каком состоянии находился зверек в тот момент, и уж точно досконально знаете анамнез всех его болячек. Не факт, что даже самый лучший и рекомендованный форумский ратолог решился бы на такую операцию и успешно ее провел, учитывая все нюансы.
Всё, что бы Вы не сделали, Вы сделали только от любви, и это достойно уважения, Вы молодец.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 11, 2014, 13,35:51 »
Вот здесь список всех врачей по крыскам в Москве: http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0
От себя добавлю что то что случилось - несчастный случай. Не вините других крыс. И тот крыс что сидел сверху не обязательно был обидчиком. Раз он самый трусливый, то скорее всего больше всех испугался. Причастным к травме был скорее всего совсем другой крыс. Просто вы подоспели уже в тот момент когда вся стая была в панике и картина поменялась.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #28 : June 11, 2014, 14,07:50 »
В природе стайные животные всегда выгоняют старых и больных из своей стаи, более молодые и сильные соперничают друг с другом, стремясь быть самым первым и самым главным. Если не получится самого слабого выгнать - его убивают.
К сожалению, изначально было большой ошибкой к ослабленному и немолодому животному подселять юных да резвых. Находясь в условиях замкнутого пространства, крысу некуда было отступать, чтобы уйти, поэтому вот так... :( :(
И поэтому возраст совместно проживающих в общей клетке крыс должен быть примерно одинаковым, а больных всегда нужно отселять - тем более, доминантов. "Подчиненные" крысы не должны видеть его слабости

Какая глупость! За старичками всегда ухаживают, вылизывают, даже корм притаскивают.
И именно к старым я стараюсь подселить молодых - чтобы появился интерес к жизни.
Кстати насквозь больной бывший доминант жил в стае почти полгода до смерти и за ним все ухаживали.
И сейчас в клетке все крысы разновозрастные.
В данной конкретной ситуации произошел несчастный случай.
Faya, посмотрите тему про подселение http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Faya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 11, 2014, 14,13:01 »
Rat78, Alexz спасибо. мы дозвонились до Новиковой, она тоже сказала что это случайность, т. к. в таком возрасте боюшная стенка уже дряблая, она расползтись может от небольшой травмы. и сказала что в таких случаях все зависит от времени и характера повреждений, так что так не скажешь, можно было спасти или нет.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 11, 2014, 23,02:44 »
Мой Вам совет - внимательно понаблюдайте за стаей.  Очень возможно, что у кого-то от гормонов снесло крышу.  У меня так было три года назад .  Мне тогда повезло, при первой разборке у одного зубы на миллиметр не дошли до брюшной полости, у второго - до грудной, плюс дежурство в ту ночь Малышевой, которая зашивала обоих.  Потом были еще разборки. Дело кончилось кастрацией. Потом они долго жили душа в душу.  В любом случае крыс не виноват.   Ему самому плохо.
А нынешнее поколение трогательно ухаживало за старичком (бывшим хулиганом) до самой его смерти.  Кстати, дедушка был их старше на 2 года.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 12, 2014, 02,39:52 »
я наблюдала только трогательную заботу о слабых и больных и искреннюю скорбь по ушедшему соклеточнику,
А я, к сожалению, наблюдала, как слабого инвалида методично гнобят и затюкивают. А ведь он их вырастил. После кровавой разборки пришлось отсадить слабого и сселить с девочкой, иначе никак.
Так что не надо всех крыс под одну гребенку...
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

Faya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 12, 2014, 07,14:31 »
ninai, я тоже боюсь что это гормональный сдвиг какой-то, потому что милый пугливый крыс загнал в дом раненого старика, подходил боком и пытался задней лапой его ударить, хотя до этого год почти жили мирно без писков даже. наблюдаю, пока все мирно у них в клетке...

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 12, 2014, 10,09:35 »
Вот и у меня очаровательный крысик превратился в злобное агрессивное существо, нападающее без причины. Ваш крысик не виноват. Он себя не помнил, ему очень плохо.  Только после кастрации, о необходимости которой мне хором твердили врачи в Ае, стало ясно, как ему было плохо.   И еще одно, я уверена, что когда он приходит в себя, осознает, что натворил. Пожалейте его.  Так было и с моим. 
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #34 : June 12, 2014, 11,54:01 »
поделюсь своим опытом.

У меня так погиб один крыс. Не молодой, но и не старичок. Он был главным, стал сдавать позиции. Более молодой крыс в пылу драки полоснул по животу. А там у него что-то вроде грыжи было. Мы собирались к врачу показывать этот бугорок. Но не успели. Тоже ночью. На Рождество. Рана была небольшая. И если бы не была повреждена брюшина, то не было бы такой кровопотери. Очень сильная была кровопотеря. У меня когда-то резали так по животу другого крыса, раны были до 2 см в дину, но брюшная стенка не была повреждена, только кожа. Все заживало.

Очень тяжело было. От собственной беспомощности. Наверное, я не такая крутая крысоводка, чтобы самостоятельно вправить внутренности и зашить. Я попыталась, но не получилось вправить. Оставалось только бессильно плакать с ним, гладить и разговаривать. Потому что посреди ночи на Рождество никому я не смогла дозвониться.

Крысы не виноваты. Это их жизнь. Их разборки и дележ власти - это норма. И такие случайности - это несчастный случай.

Трудно отрешиться, забыть и жить дальше. Очень страшно за любую драку.

Нужно понимать, что это мы люди придаем эмоциональную окраску событиям. И это наши тараканы, как мы относимся к участникам тех или иных событий будь то люди или крысы. Сама ситуация страшная и сложная. Но крысы - есть крысы. И никто не застрахован от подобных случайностей. Бывало, что и крысят убивали при подселении. Тут либо не держать крыс вовсе. Либо взять себя в руки и дарить свою любовь и ласку всем зверькам, за которых ты взял ответственность. Любой из них одинаково достоин любви, в каких бы событиях ему не довелось участвовать.

Это сложно. Жить, как будто не было этого кошмара. Это правда. Но на то мы и люди. Мы должны быть человечными. Это наша ответственность. А звери нам могут платить только любовью и лаской. И любят нас такими какие мы есть.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

superpucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 12, 2014, 15,29:39 »
Это несчастный случай 100%. И крыс который сидел на пострадавшем не факт, что эту рану нанес. Любить и любить и любить всех своих крысок!!!! И не бойтесь подселять малыша. И все будет хорошо! Это случайность((( И сил вам пережить это.