Автор Тема: Давайте помогать людям!  (Прочитано 883 раз)

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
Давайте помогать людям!
« : June 17, 2014, 15,04:33 »
Может, эта тема и рассказ поможет кому-то, послужит дополнительным толчком...

Долгое время я, читая новости из Украины, сидела и кусала губы, потому что без боли внутри их нельзя было читать. Лично для меня - это всегда был и будет братский народ, обычные люди, которым, в сущности, все равно, какой именно олигарх в данный момент у власти. Они хотят жить, работать, получать достойную зарплату, растить детей, мирного неба над головой, радоваться жизни... Простые и обыкновенные желания. К сожалению, даже такие элементарные вещи сейчас оказались недоуступны... Мне очень хотелось хоть как-то помочь, и, осознание собственного бессилия, очень угнетало и давило. Особенно, когда начались целенаправленные убийства и обстрелы.

Буквально вчера меня как током ударило. Я пошла в Интернет искать информацию про беженцев. Информация в СМИ была самая противоречивая, от "закрытых границ для выезда" до "десятков тысяч беженцев". В Контакте, найдя соответствующее сообщество, увидела большое количество объявлений типа "Возьму семью. Есть дом в деревне с отоплением и канализацией. На работу можно будет ездить в город. С регистрацией поможем, детей в садик/школу устроим"; "Живем в трешке, в одну комнату пустим маму с ребенком или семью. Бесплатно. Поможем найти работу". К сожалению, "взять на передержку" не то, что семью, даже маму-одиночку, возможности нет, когда сам живешь в съемной однушке. Но помочь обустроиться на новом месте очень даже реально! Ведь все эти люди едут не в поисках лучшей жизни, а в попытке спасти свою жизнь и жизнь своих детей. Приезжают целыми семьями, с бабушками, тетями, дедушками, сестрами...

В том же сообществе кинула сообщение "Поделюсь полотенцами, постельным, посудой, одеждой. Напишите, куда привозить?". Я не думала, что мне в личку посыплется столько просьб о помощи! Я бы рада помочь всем, но это нереально! У меня ведь не магазин бытовых принадлежностей. Я действительно готова просто поделиться тем, что есть. А это максимум на одну семью. И то, не так, чтобы "досыта".

К чему я это. В данный момент у меня есть контакты с такими приехавшими семьями с Юго-Востока. Если кто-то готов помочь людям, пишите! Можно в натуральном выражении (вещами), можно деньгами (не обломаюсь, съезжу, куплю на эти деньги полотенец, посуды недорогой, постельного, одеяла т.п.) Чеками отчитаюсь.

Или могу просто ссылки на страницу в Контакте дать, тех, кто мне писал с просьбами о помощи, сами договоритесь.

Давайте помогать людям!

И да, просьба, все свои мысли, касающиеся политической ситуации и т.п., оставлять в соответствующей теме.

Добавлено June 17, 2014, 17,22:33
Разместила здесь эту тему, так как, мне кажется, у нас на форуме достаточно отзывчивых и готовых помогать людей.
« Последнее редактирование: June 17, 2014, 17,22:33 от cyplenok »
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Давайте помогать людям!
« Ответ #1 : June 18, 2014, 07,24:48 »
Деньгами не могу... Старая одежда не подойдёт?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 18, 2014, 08,31:12 »
Если ее еще вполне можно носить - конечно!

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 18, 2014, 08,53:33 »
Есть новое одеяло, но я без транспорта.. одежду гляну что поприличнее. я в ясенево обитаю
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 18, 2014, 11,48:47 »
Написала в личку.