Может, эта тема и рассказ поможет кому-то, послужит дополнительным толчком...
Долгое время я, читая новости из Украины, сидела и кусала губы, потому что без боли внутри их нельзя было читать. Лично для меня - это всегда был и будет братский народ, обычные люди, которым, в сущности, все равно, какой именно олигарх в данный момент у власти. Они хотят жить, работать, получать достойную зарплату, растить детей, мирного неба над головой, радоваться жизни... Простые и обыкновенные желания. К сожалению, даже такие элементарные вещи сейчас оказались недоуступны... Мне очень хотелось хоть как-то помочь, и, осознание собственного бессилия, очень угнетало и давило. Особенно, когда начались целенаправленные убийства и обстрелы.
Буквально вчера меня как током ударило. Я пошла в Интернет искать информацию про беженцев. Информация в СМИ была самая противоречивая, от "закрытых границ для выезда" до "десятков тысяч беженцев". В Контакте, найдя соответствующее сообщество, увидела большое количество объявлений типа "Возьму семью. Есть дом в деревне с отоплением и канализацией. На работу можно будет ездить в город. С регистрацией поможем, детей в садик/школу устроим"; "Живем в трешке, в одну комнату пустим маму с ребенком или семью. Бесплатно. Поможем найти работу". К сожалению, "взять на передержку" не то, что семью, даже маму-одиночку, возможности нет, когда сам живешь в съемной однушке. Но помочь обустроиться на новом месте очень даже реально! Ведь все эти люди едут не в поисках лучшей жизни, а в попытке спасти свою жизнь и жизнь своих детей. Приезжают целыми семьями, с бабушками, тетями, дедушками, сестрами...
В том же сообществе кинула сообщение "Поделюсь полотенцами, постельным, посудой, одеждой. Напишите, куда привозить?". Я не думала, что мне в личку посыплется столько просьб о помощи! Я бы рада помочь всем, но это нереально! У меня ведь не магазин бытовых принадлежностей. Я действительно готова просто поделиться тем, что есть. А это максимум на одну семью. И то, не так, чтобы "досыта".
К чему я это. В данный момент у меня есть контакты с такими приехавшими семьями с Юго-Востока. Если кто-то готов помочь людям, пишите! Можно в натуральном выражении (вещами), можно деньгами (не обломаюсь, съезжу, куплю на эти деньги полотенец, посуды недорогой, постельного, одеяла т.п.) Чеками отчитаюсь.
Или могу просто ссылки на страницу в Контакте дать, тех, кто мне писал с просьбами о помощи, сами договоритесь.
Давайте помогать людям!
И да, просьба, все свои мысли, касающиеся политической ситуации и т.п., оставлять в соответствующей теме.
Добавлено June 17, 2014, 17,22:33
Разместила здесь эту тему, так как, мне кажется, у нас на форуме достаточно отзывчивых и готовых помогать людей.