Автор Тема: Крысы из вивария - спасены и нашли дом все 58!  (Прочитано 153458 раз)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы из вивария - спасены и ищут дом!
« Ответ #460 : September 27, 2014, 23,14:11 »
Ух ты, как же здорово! Милашка как тут и всегда и жила hb Поздравляем всех вас с обретением друг друга!
Все-таки, особенные крысы - виварочки love2

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : September 27, 2014, 23,37:27 »
  Оля, спасибо! Девочка чудесная, надеюсь, все  виваряшки найдут своего человека! Вес 380 гр., вполне упитанная детка. По здоровью буду писать.  hb
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #462 : September 28, 2014, 00,02:05 »
Ого, надо же! Только вернулась домой - а тут как будто она у тебя и жила все время! Со Снежной Крысавицей тебя!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : September 28, 2014, 00,08:54 »
  Люба, спасибо! Я сама удивляюсь! ;D. Я еще у Зои в машине ее в переноску к своим засунула, поболтали о выставке немного, а крысы лежат себе спокойно. Ну отношения они еще будут выяснять, но ужаса, как с Хасечкой явно не будет.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : September 29, 2014, 13,21:51 »
Это опять мы.
Возила сегодня Морошку на очередной осмотр: уши лучше ттт, респираторка на юнидоксе без изменений. Спасибо, что хоть не ухудшается. Добавили еще один аб. Легкие ттт чистые. Но хрюкает, свистит и чихает.
Вторая обработка стронгхолдом от паразитов была намечена на 1 октября, но Морошка уже начала расчесываться до крови :-\ Попробуем второй раз обработать другой упаковкой стронгхолда. Но как-то первый раз сталкиваемся с тем, что стронгхолда не хватило до второй плановой обработки.
А еще у нее на месте каждой инъекции байтрила и марбоцила проявился некроз. Красивая сейчас такая:  некрозные корки плюс расчесы - лепота. Жалко, блин, девочку cry
Вес на сегодня 387 гр

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #465 : September 29, 2014, 13,50:53 »
  Выздоравливать сестренке Морошке! Какой вам возраст записали? Надо же днюшки придумать! А я стронгом забыла обработать, Милашка так внезапно у меня появилась... Я подселила сразу, пока девочки не опомнились. Но она и не чешется вроде.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #466 : September 29, 2014, 14,08:45 »
Наталья, спасибо большое за пожелания! Надеемся очень на это pray
Насчет дней рождения: вот в одной из двух тем мне попадалась информация,что они ноябрьские -декабрьские. Мы придумали, что ДР у Морошки 1 декабря (у нас у всех крыс, кроме Пистона, ДР установлен сейчас на 1 число - удобно и каждый месяц без пропусков)  - так в карточке в ветклинике и записали. Планирую пообщаться на этой неделе еще раз с sineva, заодно еще раз уточню тогда ;)
Стронгом можно , в принципе, и сейчас Милашку обработать. У нас Мороха не сразу начала расчесываться, я ее по факту обработала, так или иначе хотела после операционной реабилитации обработать.
Милашка - молодец и девочки ваши тоже. Дружных им взаимоотношений и дальше! :)

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : September 29, 2014, 14,10:19 »
Вторая обработка стронгхолдом от паразитов была намечена на 1 октября, но Морошка уже начала расчесываться до крови :-\ Попробуем второй раз обработать другой упаковкой стронгхолда. Но как-то первый раз сталкиваемся с тем, что стронгхолда не хватило до второй плановой обработки.

У Певуньи тоже Стронг с первого раза не сработал. Новикова сказала ВСЕ обработать неостамозаном. Стронгом ВСЕХ крыс по 2 капли ТРИ раза каждые 10 дней. Певунья жуть вся в расчесах и корочках. Прописали все ее болячки ежедневно обильно протирать Хлоргексидином.
Вес Новикова забыла написать( Ну на первый взгляд она тяжелее Мэрлина, а он 372 гр. Получается Певунья уже почти под 400

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #468 : September 29, 2014, 14,22:41 »
У Певуньи тоже Стронг с первого раза не сработал.
О, сестрааа (с)  Мда, ладно. Буду иметь в виду, спасибо. Мы никогда не обрабатывали "все  неостамозаном". Всегда хватало обработки зверей, причем не всегда всех, мытья клетки в душе и перестирывания гамаков. Да, у наших сейчас и так подстилка полностью меняется каждый день, полки моются ежедневно, да и Мороха гуляет на своем покрывале со своими причиндалами и мы переодеваемся в др. одежду, когда с ней гуляем.
Но Новикова как раз сегодня рассказывала про индивидуальный эффект в зависимости от вида паразита, вида обрабатываемого зверя и состояния здоровья обрабатываемого зверя.
Как у вас с Певуньей-то дела - продвигается приручение, сселение?

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : September 29, 2014, 14,34:52 »
Как у вас с Певуньей-то дела - продвигается приручение, сселение?

Ну 27 я к Новиковой Певунью возила уже с Мэрлином. Не смотря на испуг и тряску всю дорогу и туда и обратно они выясняли отношения. Певунье компания нужна. Она к Мэрлину идет дружить, а он ее вяжет мега-активно. Она отбивается и тогда он ее колотит. Спят только порознь. Охраняют друг от друга гамаки. Она захапала себе домик из лозы. Мэрлин из духа противоречия в него постоянно пытается залезть и получает пяткой по носу.

Приручение так же. Новикова сказала, что давно не видела таких крыс-истеричек. Она пыталась аж в огромном махровом полотенце руки сожрать. Как только я ее зафиксировала, чтобы можно было взять соскоб на клеща, тут же стала задыхаться и стонать( Как только начинаю гладить Мэрлина несется с любого конца клетки и пытается сожрать руки. Только и успеваю отдергивать.

Плюс в том, что есть после подселения Мэрлина она стала как не в себя) 8 ст.л. мешанки они пожирают на ура. Я сушку насыпать не успеваю. Фруктами приходится кормить отдельно. Аж на разных этажах. Мэрлин их обожает и от жадности все у Певуньи отнимает и дерется.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : September 29, 2014, 14,50:42 »
Весело у вас, чо уж тут уж. Бгг, Морошка тоже после первого визита попала под определение истерички. Сейчас, конечно, нервничает на приеме, но в пределах среднестатического зверя в ветклинике (и гораздо спокойнее некоторых наших пацанов ^^). Кусать даже не пытается.
Наши Мыха с Чуком неделю притирались, а потом жили душа в душу. Свыкнуться - подружаться. А Певунья так и останется Певуньей?

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #471 : September 29, 2014, 15,06:34 »
У нее двойное имя. Раз Певунья, то что-то такое... типа Мария Каллас. По-простому дома Маша) Но в ветклинике Певунья. Маша несерьезно

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : September 29, 2014, 15,12:42 »
Маша несерьезно
Щас все Маши возьмут и обидятся ^^  Как не назовете, главное  - в терновый куст не кидайте :P

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #473 : September 29, 2014, 15,19:26 »
  Спасибо за пожелания! Надеюсь, наши белянки все уживутся с мужьями и подругами и будут счастливы. Кто-нибудь знает, где Лариса их выгуливала? Милаха с интересом смотрит на пол, а в этой комнате у нас еще и ворона живет. Опасно очень. Но если к свободе привыкла, придется гулять их в другом месте. Хотя холодно на полу, не хотелось бы рисковать ее здоровьем.

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : September 29, 2014, 15,22:51 »
Певунья гуляет в отдельной комнате/прихожей и еще на кровати. Если на кровати, то она тут же сбегает на комп.стол и там все рушит) В комнате вообще ничего не боится, все осматривает, на полу теплый зимний плед и совсем не холодно

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #475 : September 29, 2014, 15,23:08 »
Кто-нибудь знает, где Лариса их выгуливала?
На Диване.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : September 29, 2014, 15,33:06 »
Мы не выгуливаем крыс на полу (у нас по полу сквозняки гуляют и сделать с этим чего-то кардинального нельзя). Даже будучи напольными зверями на прежнем месте, они у нас быстро привыкают к накроватно-настольной жизни. Планируем выгул расширить до стен, но с тремя выгулами пока не хватает на это времени :-\ Наши друзья под выгул крыс ремонт в квартире сделали: у них нет сквозняков, розетки на потолках - красота.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #477 : September 29, 2014, 15,45:32 »
Представила розетки на потолках. Содрогнулась. На что только люди ради своих крыс не идут  icon_lol
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : September 29, 2014, 15,52:54 »
Представила розетки на потолках. Содрогнулась. На что только люди ради своих крыс не идут  icon_lol

Аналогично icon_lol Я со своими 163 см не факт, что достала бы

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : September 29, 2014, 15,53:12 »
^^ Как неудобно не звучало бы, весьма и весьма функциональный вариант получился: удлинитель в розетку на потолке и вперед гладить, например. Телевизор подключается в розетку в комоде, стац. компов нет - планшеты и ноутбуки. Свет - верхний как у всех в потолке, доп. источники света - провода с полом не контактируют. При этом красиво и уютно, вот :)