Автор Тема: Крысы из вивария - спасены и нашли дом все 58!  (Прочитано 153643 раз)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Крысы из вивария - спасены и ищут дом!
« Ответ #580 : October 15, 2014, 10,40:35 »
У нас столько доставка по Москве стоит, иногда даже дороже. Абсолютно божеская цена!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #581 : October 16, 2014, 12,11:19 »
Это, как его... В общем, Морошка и Чипс сселились :) Во вторник меняли их клетками, вчера познакомили-погуляли и отправили ночевать в общую теперь клеть. Морошка за ночь Чипса не съела - так чуть коцнула бочек. А, вообще, уже понятно кто в доме хозяйка :P Чипс, несмотря на всю свою брутальность, терпит и сносит все.

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #582 : October 16, 2014, 12,20:04 »
Это, как его... В общем, Морошка и Чипс сселились :) Во вторник меняли их клетками, вчера познакомили-погуляли и отправили ночевать в общую теперь клеть. Морошка за ночь Чипса не съела - так чуть коцнула бочек. А, вообще, уже понятно кто в доме хозяйка :P Чипс, несмотря на всю свою брутальность, терпит и сносит все.
Поздравляю! Морошка - наш чел, над мужиком главенствует yahoo
Да здравствует феминизм!
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : October 16, 2014, 12,23:23 »
Поздравляю! Морошка - наш чел, над мужиком главенствует yahoo
Да здравствует феминизм!
Спасибо! А я за гармонию и взаимоуважение :P

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #584 : October 16, 2014, 12,25:23 »
... А, вообще, уже понятно кто в доме хозяйка :P Чипс, несмотря на всю свою брутальность, терпит и сносит все.
:)))
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #585 : October 16, 2014, 13,06:09 »
Яуза, одна из переехавших в Тюмень, уже подселилась в стаю (к еще 3 деффкам), спят в одном гамаке, с одной из аборигенок периодически бывают тёрки с визгами, но в пределах норм женского общежития. Сперва не выходила сама из клетки, только до половины высовывалась, сейчас уже гуляет вместе со всеми.
Чихает, крыса такая, получает максидин и ципромед (капельки в нос и то и то).
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #586 : October 16, 2014, 15,01:56 »
Ух, а как у нас Одесса нашего брутала строит! Он, хоть и покрупнее ее, почему-то предпочитает с ней не связываться)) Однажды даже видела, как Деся его на спину завалила и по пузу потопталась...И откуда столько прыти у девчонки? :)

Добавлено October 16, 2014, 15,03:08
Чихает, крыса такая, получает максидин и ципромед (капельки в нос и то и то).
Поправляйтесь скорее! ;)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #587 : October 16, 2014, 21,53:37 »
Он, хоть и покрупнее ее, почему-то предпочитает с ней не связываться)) Однажды даже видела, как Деся его на спину завалила и по пузу потопталась...
Кажется, я поняла почему Чипс предпочитает не связывается - Морошка его кусает с такой э, детской непосредственностью. Типа, чего подошел? - кусь. Зачем меня нюхаешь? - кусь ;D. Чипс в растерянности ускакивает как мячик (он такой сбитый шарик из мышц и чаще всего предпочитает передвигаться прыжками).
Но сегодня к вечеру уже спали в обнимку. Она его выкусывает - он балдеет и иногда попискивает love2

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #588 : October 17, 2014, 04,06:24 »
ой,начудила я. сейчас научусь. извините.           

Добавлено [time]Октябрь 17, 2014, 04,20:59 [/time]
ну и видео,если получится загружу. в целях познакомиться. http://www.youtube.com/watch?v=-MlthZKR2G8&feature=youtu.be
« Последнее редактирование: October 17, 2014, 09,14:44 от Nessy »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : October 17, 2014, 12,43:15 »
Julia2014 -Юля и крыска Юлька, приятно с вами познакомиться :D

Ну, вот - да. Клетка как кукольный домик - все такое миленькое, хорошенькое  и ... миниатюрное. Т.е., пока такой крысенок - вроде и ничего, а для 400 граммовой плюс-минус подружки - это карцер.
Еще из минусов  - решетчатые полки, которыми можно легко травмировать лапы и хвост. На верней полке половина затянута угловой страховкой - это уже лучше, но часть открыта - тоже можно травмироваться. Даже у худых  зверей, которые живут на таких решетчатых полках может развиться пододерматит, который тяжело поддается лечению :-\ Мы своего Гришку забрали от бывшего хозяина с 200 с небольшим гр веса и пододерматитом на обеих лапах (также жил в клети с решетчатыми полками). Одну лапу вылечили, а на другой этот пододерматит так и лечим с переменным успехом, хотя у нас и полки пластиковые, и лесенки широкие деревянные, и подстилку я меняю каждый день и полки мою также ежедневно :(

Лесенка удобна пока зверь мелкий и ловкий, потом будут проваливаться лапы. Или заиграются и кто-нибудь застрянет. Из данных пластиковых домиков Юлька быстро вырастет, а подружка уже не поместится. Какой наполнитель планируете использовать?

Девочка очень хорошенькая и руки вам лижет :-* Это такой ответный грумминг и благодарность за поглаживания ;)

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #590 : October 17, 2014, 12,50:28 »
Решетчатые полки ужас... гамаков надо больше, всего мягкого-теплого....

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : October 17, 2014, 13,08:51 »
Одного гамака на двух девочек вполне может хватить, но надо понимать какая будет итоговая клетка.

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #592 : October 17, 2014, 13,15:28 »
На мой взгляд - два минимум, открытый и закрытый...  мне кажется, сюда и все три можно уместить, особенно если убрать дурацкое подобие коробочки-качалки на веревочке по центру.
Ну и сама клетка, конечно... вы меня простите.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #593 : October 17, 2014, 13,24:08 »
Открытый - это страховка? В этой клетке страховать нечего - она маленькая. Наши крысы больше любят пластиковое аксессуары. У нашей троицы оба домика -самоделки, для кролика 100 вчера с интернет-магазина всякого навезли. Я только спутник успела помыть - Морошка предпочла спутник теплому гамаку в качестве места для отдыха ::) Сегодня дооборудую клеть и покажу чего получилось. Покажу тогда и обустройство самоделки, где троица живет, хоть и не просили ;D

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #594 : October 17, 2014, 13,37:18 »
AmbraLeone, мои крысы ваших бы не поняли ;D ;D под каждой крышей-свои крысы, такие разные, с разными взглядами и вкусами :) Я думаю, в клетке и пластиковые штучки должны быть, и мягкие, чтоб у крысочек был выбор на любой вкус. Спутник - это хорошо, можно и трубу установить, но вот именно эта коробочка в клетке... ну вообще не к месту и только это самое место бесполезно занимает, на мой взгляд...

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : October 17, 2014, 13,51:47 »
Я думаю, в клетке и пластиковые штучки должны быть, и мягкие, чтоб у крысочек был выбор на любой вкус.
С этим согласна полностью, но самое главное не впадать в крайность, когда от навешенного текстиля не развернуться.

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #596 : October 17, 2014, 14,02:33 »
Не, ну не до такой же степени, чтоб не развернуться... ::)

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #597 : October 17, 2014, 17,40:02 »

Еще из минусов  - решетчатые полки, которыми можно легко травмировать лапы и хвост.

решетки планирую закрыть мебельной тканью. в понедельник куплю ткань и сошью чехол.
Лесенка удобна пока зверь мелкий и ловкий, потом будут проваливаться лапы.
я вообще планировала все лесенки убрать,когда подрастет.
Какой наполнитель планируете использовать?

пока никакой не использую,она не сикает в наполнитель. пробовала класть древесный,так чистый и выкинула. подрастет,планирую кукурузный попробовать.
Девочка очень хорошенькая и руки вам лижет
она не только руки лижет,но и лицо мне все облизала. целоваться тоже любит.

Добавлено October 17, 2014, 17,43:58
дурацкое подобие коробочки-качалки на веревочке по центру.
ну спасибо,я шила,старалась,а оказывается это дурацкое подобие коробочки. и чем же этот мягкий тоннель вам так не понравился?
« Последнее редактирование: October 17, 2014, 17,43:58 от Julia2014 »

RoseOfMay

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : October 17, 2014, 18,56:59 »
Не вижу особых ужасов, кроме голых решётчатых полок и отсутствия переходов между ними.
...тем более они будут жить в большой,отдельной комнате,хватит места набегаться.
Клетка открыта постоянно?
И какова высота тумбочки (комода) на котором стоит клетка?
Это я к чему - крысы имеют обыкновение хоть изредка, но падать с таких вот мест обитания.

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #599 : October 17, 2014, 19,13:55 »
Ах, так это мягкий тоннель? тогда прошу пардону :)