Автор Тема: Крысы из вивария - спасены и нашли дом все 58!  (Прочитано 153669 раз)

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы из вивария - спасены и ищут дом!
« Ответ #680 : November 13, 2014, 14,31:07 »
Я решила не рисковать и ВСЕ сделать как Новикова сказала) Потому что после первой обработки Стронгом не было вообще никакого результата. С учетом регулярной уборки, стирки покрывал/гамачков. Кровавые болячки по всему телу, особенно на шейке. И черные запекшиеся точки/болячки. Ну нафиг. Стронг стоит копейки и обработать вообще не трудно.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #681 : November 13, 2014, 14,38:07 »
Нам порекомендовали обработать 3 раза Стронгхолдом обе стайки вместо 2-х более привычных обработок :) Я было порывалась еще 4-й раз обработать, но не понадобилось. После первой обработки - да, еще хуже расчесалась с такими же результатами на коже, как и у вашей Певуньи.
Стронгхолд стоит дороже, чем копейки, но обработать, естественно, им зверя очень просто.

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #682 : November 13, 2014, 14,41:19 »
Я неостамозан имела ввиду) И Певунью получилось как раз 4 раза обработать. А всех оставшихся пятерых парней по 3. Стронг совсем стоит не копейки( А для 3-4 обработок на 6 крыс... 4 раз понадобилось, потому что все-равно еще болячки были и страшно за остальную стаю

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #683 : November 13, 2014, 14,46:08 »
Тююю, ладно вам: не такие страшные это насекомые паразиты, чтобы за стаю страшно было ;D У наших ни у кого расчесов не было, кроме Морохи. А были ситуации, когда только расчесанный обрабатывался, живя в общей стае.
« Последнее редактирование: November 13, 2014, 15,03:37 от AmbraLeone »

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #684 : November 13, 2014, 15,02:25 »
Расчесов вроде ни у кого не было. Но чесаться стали больше и сильнее( Я решила не рисковать и всем капли зарядить ;D

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #685 : November 13, 2014, 18,14:48 »
Аня, я клетки мою кипятком, потом обрабатываю неостомазаном, потом снова кипятком.
А с квартирой особо не заморачиваюсь - стираю при высокой температуре, и больше ничего не делаю.
Действительно, после первой обработки стронгхолдом крысы чешутся сильнее, после второй почти никто не чешется, после третьей совсем никто.
Действующее вещество стронгхолда (селамектин) эффективно в течении месяца, причем погибают не только паразиты на животных, но и в квартире:
"Ежемесячное применение препарата не только прямо защищает животных от инфестации, но также снижает остаточную популяцию блох в доме или квартире.
Препарат может быть использован также как один из компонентов в лечении блошиного аллергического дерматита.
Лечение и профилактика
В экспериментах, которые проводились в строго контролируемых условиях, эффективность Стронгхолда против блох составила 99% и 98% для собак и кошек соответственно в течение 30 дней. Для животных, которые продолжают находиться в условиях возможной повторной инфестаиии, рекомендуется ежемесячное применение препарата.
Уничтожает блох не только на животных, но и в окружающей среде.
Стронгхолд обеспечивает полную зашиту животных, семьи и жилища
На любой стадии цикла развития блох только 5% популяции составляют взрослые насекомые, которые находятся на животном; остальные 95% популяции находятся в помещениях: в щелях пола, под плинтусами, в коврах и т.д. Эти неполовозрелые стадии являются постоянным источником реинвазии животных и одной из причин блошиного аллергического дерматита. Многочисленные эксперименты показывают, что применение только Стронгхолда может существенно уменьшить присутствие блох в жилище. Со времени первого нанесения Стронгхолда может понадобиться от 30 до 60 дней (то есть, 1-2 кратное нанесение Стронгхолда) для резкого снижения количества яиц и личинок блох в жилище. Экспериментальные исследования с искусственным заражением помещения показывают, что к 60-му дню после первого применения препарата заражение помещения уменьшается на 97%, а к 90-му дню на 98,4%.
Источник - Ветеринарная Энциклопедия webvet.ru"
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #686 : November 13, 2014, 18,26:33 »
Я сначала мыло хозяйственное смываю с клеток кипятком, а потом еще душем холодным. чтобы запаха от писанек и меток не оставалось.
Стирать я при высокой не могу( и от Каа и от Ларисы все вещи только при 40 градусах можно стирать

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #687 : November 13, 2014, 19,10:20 »
Дык, вроде ж такие расчесы характерны скорее для клещей саркоптоидных, не блох. В основном весь их цикл жизни проходит под кожей хозяина. Во внешней среде они не очень живучи, да и обратно на хозяина перебраться не так-то и легко. А когда хозяин свежеобработан селамектином, то и опасно для жизни клещей ;D

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #688 : November 13, 2014, 19,44:12 »
Ну вот очень надеюсь, что на этом наша долгая эпопея закончена shuffle

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #689 : November 13, 2014, 19,57:44 »
Клещи могут активизироваться при ослаблении иммунитета. Просто держите про запас пипетку Стронгхолда. И эта эпопея не ужс-ужс из того, что вообще может быть, просто так вот растянуто по времени получилось. Певунье - привет;) Ой, сорри, Марии Каллас  :D

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #690 : November 13, 2014, 23,43:15 »
Дома она - Маша. Привет передам ;)

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #691 : November 14, 2014, 02,39:24 »
у меня 5 числа родились щенки мопса,не могла их оставить одних,протянула с обработкой,а потом заметила,что умка почти не чешется и решила,что у нее просто аллергия была(у моей крысы также было). вообщем не обработала я их еще. надо теперь к ветеринару бежать. по поводу кусачек,то меня она стала меньше кусать,но если полезу в рот или доктор полезет,обязательно цапнет. это от страха все. вот фото,но сами понимаете сложно сфоткать такой маленький участок,поэтому видно не очень хорошо. 

Добавлено November 14, 2014, 02,44:37
Я обрабатываю стронгхолдом крыс, вот на днях снова купила упаковку, буду опять всех по очереди капать.
Если крыса боится и пытается кусаться, её нужно приучать к рукам.
Положить в клетку свою старую футболку с вашим запахом.
Выпускать на прогулку почаще, давать с рук лакомства, разговаривать с ней.
При визите к ветеринару можно на крайний случай надеть перчатки или замотать крыску в тряпочку.
Не настолько крыса сильная, чтобы человек не смог её надёжно фиксировать.
Надеюсь, с абсцессом на губе у Умочки всё будет в порядке и она быстро поправится.
а напишите пожалуйста,какой именно стронгхолд нужно купить и по сколько капать. на холку?

она не боится уже сидеть на плече и на руках,но боится новых действий. нарыв находится прям около зубов и если ее даже зафиксировать,как то,то зубки все равно рядом.
« Последнее редактирование: November 14, 2014, 02,44:37 от Julia2014 »

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #692 : November 14, 2014, 13,23:16 »
ФУФ...МОЖНО ВЫДОХНУТЬ...НАРЫВ САМ ЛОПНУЛ И ТЕПЕРЬ ВСЕ ХОРОШО. УМКА СЕГОДНЯ ДАЖЕ ДАЛА РАССМОТРЕТЬ МОРДОЧКУ.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #693 : November 14, 2014, 14,14:08 »
ФУФ...МОЖНО ВЫДОХНУТЬ...НАРЫВ САМ ЛОПНУЛ И ТЕПЕРЬ ВСЕ ХОРОШО. УМКА СЕГОДНЯ ДАЖЕ ДАЛА РАССМОТРЕТЬ МОРДОЧКУ.
Отлично))

Стронгхолд берите 6%. Сколько весят Умка и Юлька?
Стронгхолдом 6% обрабатывают из расчета 0,1-0,2 мл на 1 кг веса. Для Морошки и Ко я брала 0,15 мл на 1 кг веса. Набираете из пипетки весь объем  Стронгхолда в шприц (в зависимости от объема пипетки выберете шприц). А потом инсулинкой со съемной иглой набираете из этого шприца дозу для зверя. Иглу снимаете с инсулинки и наносите носиком шприца индивидуальную дозу на кожу на холке между лопатками (шерсть раздвинете и нанесете, носиком шприца дополнительно распределите на кожу). 20 минут зверя отвлекаете - на руках можно поносить, потом следующую обработаете. Следите в эти 20 минут, чтобы не слизывали препарат.
Если нужны расчеты по дозировке - напишите вес девчонок.
Умку приручайте. Виварочки хорошо адаптируются на новом месте, нужно только приложить усилия и не бояться ;)
« Последнее редактирование: November 14, 2014, 14,19:21 от AmbraLeone »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #694 : November 17, 2014, 13,18:32 »
Привет от Морошки :)
"А вы ноктюрн сыграть смогли бы? или -Ей, дай пять!"
http://www.youtube.com/watch?v=fvu4jreiNVg

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #695 : November 17, 2014, 14,17:06 »
Ну оторва! А меня особенно впечатлил хась на заднем плане - абсолютно невозмутимая жующая моська! Всё по барабану!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #696 : November 17, 2014, 14,34:22 »
Беатриса уже дважды НЕ уехала в новый дом  :(,
сейчас она и Белинда ждут третьего - счастливого - рейса в это воскресенье.
@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже их очень ждем.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #697 : November 17, 2014, 14,44:33 »
Ну оторва! А меня особенно впечатлил хась на заднем плане - абсолютно невозмутимая жующая моська! Всё по барабану!
Хы-хы, Мороха такая, ага) Чипс привык уже к такой музыке, да она и не особо часто звучит - так для привлечения внимания. А  еще Чипс стал еще мягче и ласковее с появлением Морохи.

Беатриса уже дважды НЕ уехала в новый дом
Удачи с переправкой!
« Последнее редактирование: November 17, 2014, 14,53:15 от AmbraLeone »

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #698 : November 17, 2014, 17,55:47 »
Привет от Морошки :)
"А вы ноктюрн сыграть смогли бы? или -Ей, дай пять!"
http://www.youtube.com/watch?v=fvu4jreiNVg
я вам по хорошему завидую. моя бы умка вас без пальчиков оставила. на днях только подумала,что она кусаться перестала,порадовалась,а вчера стала миску с кормом класть,а она меня опять хряпнула на руку. правда уже не так сильно,как раньше. можно сказать прикусила. осознаю,что стала ее бояться. на руках держать не боюсь,на плече тоже,но вот из клетки доставать страшно.

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Не волнуйся,ты такой же нормальный,как и я."(с)
    • Мой ВКонтакт
« Ответ #699 : November 17, 2014, 18,18:19 »
я вам по хорошему завидую. моя бы умка вас без пальчиков оставила. на днях только подумала,что она кусаться перестала,порадовалась,а вчера стала миску с кормом класть,а она меня опять хряпнула на руку. правда уже не так сильно,как раньше. можно сказать прикусила. осознаю,что стала ее бояться. на руках держать не боюсь,на плече тоже,но вот из клетки доставать страшно.

а вы ее насильно не доставайте,выманивайте.
Мы все дома были поедены Пинки,будто молью))
Но воспитывали,приручали.Время и усилия.
Лакомки даем в открытую дверку,с рук аккуратно,не через прутья.
Пи ласковая становится,шобутная.А у нас всего с конца сентября.Еще временами поПискивает,когда на руки берем.
Все еще у вас наладится.)

Добавлено November 17, 2014, 18,27:28
У нас был нарыв на хвостике,но Озеркова сказала- воспаление желез,такое у крысомальчиков чаще бывает.Дали назреть и выдавили,мазали фукарцином и левомеколью,все в порядке теперь,зажило.
Стерилизацию пока откладываем.Мальчиком на выгуле то интересуется мирно,то нападает.
« Последнее редактирование: November 17, 2014, 18,27:28 от Rattochka »
Многокрысье, пасюки, Фонды.