Автор Тема: Крысята на улице, г.Химки. нужна помощь в поимке  (Прочитано 15548 раз)

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 :(
Эх, жалко, что удрала крыска. Болезненно знакомая проблема с хлипкими дверцами живоловок.

Если крыска боится обычную живоловку, можно её перехитрить и взять живоловку побольше. Нужен фанерный ящик нормального размера, как коробка от бумаги, не меньше, типа старого посылочного. Передняя дверца у него должна свободно скользить вверх-вниз (типа как у шкафа-купе, т.е. двойная рамка из реечек, и в ней фанерка). То, как закрывается ящик, показано на этой картинке: http://img3.board.com.ua/a/2003160286/wm/1-myishelovka-zhivolovka-derevyannyij-domik.JPG - нужна жесткая проволочка и веревочка, на которую привязывается приманка. Веревочка идет в дырку в крышке, а проволочка - в дырку в дверце.

Делается за пол-вечера, никаких хитрых приспособлений не нужно. Мы в такую живоловку ловили декорах, которых у нас выбросил горе-заводчик в центре города. Она больше и темнее живоловки из прутиков и вызывает меньше подозрений, особенно если внутри запах еды и крыс (я в такой живоловке перед применением в полевых условиях дала там погулять всем крысам, чтобы она пахла интереснее).
Еще я всегда с собой брала большой (как можно больше!) мешок - типа 50-килограммового от крупы или даже больше. Как только крыса попадалась в живоловку, живоловку тут же кидаете в мешок и все извлечения-пересадки производите в безопасном месте - в подъезде или в машине, например.
lab rat rescue

RoseOfMay

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
...все извлечения-пересадки производите в безопасном месте - в подъезде или в машине, например...
Машина ой какое небезопасное для извлечения неручной крысы место, поскольку даже своя ручная декораха в легковушке может так забиться в лонжерон, что пока сама не выйдёт - не достанешь.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Машина ой какое небезопасное для извлечения неручной крысы место, поскольку даже своя ручная декораха в легковушке может так забиться в лонжерон, что пока сама не выйдёт - не достанешь.
Ну это у нас машина крысонепроницаемая такая  :). Я о том, что скорости и прыжки при открытии живоловок бывают просто невероятные, так что нужно какое-то закрытое контролируемое пространство, и не медлить с помещением живоловки в мешок.
lab rat rescue

RoseOfMay

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это больше к тому чтобы ловцы были готовы ещё к квесту "выцарапай крысу из труднодоступной щели". Так-то машина в любом случае безопасней улицы.

NewRage

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх... Действительно жаль.
А я вот с таким орудием ходил  ;D

Добавлено July 12, 2014, 19,43:11
http://vk.com/photo138313784_333544842
« Последнее редактирование: July 12, 2014, 19,43:11 от NewRage »
Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=57229.0

Instagram - ruangler http://instagram.com/ruangler#

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Тоже вариант! Мне почему-то в голову тоже рыболовный сачок пришел или сеть какая-нибудь мелкая.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и не медлить с помещением живоловки в мешок.
вот как-то я с этим моментом облажалась
Эх... Действительно жаль.
А я вот с таким орудием ходил  ;D

Добавлено [time]Июль 12, 2014, 19,43:11 [/time]
http://vk.com/photo138313784_333544842
а можно ее позаимствовать?
да, и ты обещал позвонить сегодня! я жду-жду ииииии  :) а то мне посыль отправлять

Добавлено July 12, 2014, 21,38:34
Только что до меня дошло, что одна я с сочком точно не справлюсь. Как я ее вытащу!?
Этот вариант отпадает  :-\
« Последнее редактирование: July 12, 2014, 21,38:34 от Marfusha »
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты

NewRage

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даже подарить могу ;)
На счет звонка в лс.
Если соберетесь в парк, пишите/звоните. Буду не занят, помогу.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тоже вариант! Мне почему-то в голову тоже рыболовный сачок пришел или сеть какая-нибудь мелкая.

Я пробовала с сачком (большим таким, рыболовным). Виду он придает значимого - суровая скучающая молодежь, сосавшая пиво из пятилитровых бутылей во дворе, где мы ловили крыс, первым делом подошла интересоваться, "с какого мы района" и т.п. Но увидев большой сачок и переноски, юноши и девушки сменили настрой и с большим интересом, толкая друг друга локтями, слушали лекцию про ушки дамбо и безответственных заводчиков.

Но мешок всё-таки удобнее. Все самое ответственное происходит на довольно коротких расстояниях, и длинная ручка сачка только замедляет движения. А убегающую крыску накрыть сачком, во-первых, трудно, во-вторых, страшно травмировать краем или ручкой сачка, ну и из-за неровностей рельефа сачок прилегает к земле неплотно, и крыски все равно из-под него вышмыгивают. В итоге из полутора десятков крыс сачком поймали только одного в первый день, тихого и и так доверчивого мальчишку-рекса.
lab rat rescue

NewRage

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня был кто? Какие новости?

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, опять приехала одна.  :-\
В 8 утра снова разложила кусочки во всех местах и где-то ближе к 10 она проснулась.
Но ночевала она наверно уже в первом дереве, от туда и появилась.
Хотя когда я пришла, я сфоткала внутри и ничего не увидела. Наверно там еще ход есть.
Я попробовала сыр - как-то не пошёл. И разбросала наполнитель после своих девчонок.
Не помогло. Она выглядывала, побегала, обнюхала наполнитель с какушками и перебежками двинулась к третьему дереву.
И там все тоже самое. В следующий раз хочу попробовать сосиски как мне подсказали.
У меня есть одна мысль как ее попробовать поймать, но нужно два человека. Одна я не справлюсь  :-\
Вечерами по будням я не знаю смогу туда приезжать или нет, но обязательно поеду с утра в четверг 17 числа.
Может кто-то помочь мне?
А вот и красавица...

И мне все таки кажется что она одна. Больше я никого не видела и нигде приманки не пропадают.
Когда я уже уходила, то рядом с норкой оставила горстку огурцов и сухариков из хлеба. А она вытащила носопырку.
Я протянула ей кусочек огурца, а она осторожно взяла его с рук и спряталась.
Я к тому что она еще не одичала, просто сильный страх.
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Iqnis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • начинающий крысоманьяк
Я вечером могу помочь вловле, либо одна с живоловкой покараулить. Часов с 7 и до 10-11 точно, может даже и дольше, если муж отпустит ночью по лесу гулять )  Только у меня опыта ловли очень мало, совсем недавно крыс завели.
И живоловки нет, только переноска. Если кто-нибудь согласится снабдить переноской можно днем в Москве пересечься попробовать.
Спойлер
8-903-1518834 Маргарита
Моя банда:
Плюха акробат и покоритель шкафов, Леска любопытный медвежонок, Евка тихий вредитель, Лейт рыжая пискля и соня, черно-белая Совесть, белоснежная Теми, Тушкан-партизаню
Хвостатая банда

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера в воскресенье мы заехали с Серегой проведать ее еще раз, и были там уже с 17 до 19.
Носик она показывала, но выходить отказалась.
И как-то все более и более убеждаюсь, что она там осталась одна.
Еще двоих я так и ни разу не видела, мне кажется, если б были, то носы бы хоть показали.
Боюсь, что одна она и до зимы не доживет. Поэтому буду по возможности стараться.
Очень за нее переживаем и решили оставить ее себе когда поймаем. Одной мне немного тяжеловато  :-\
А девчушка хорошенькая  :) Пока сидела я не двигаясь, она чуть ли не до меня оленем скакала, да и вокруг дерева.
Видно что ребенок еще  :)
По соседству на полянке живут толи мыши, толи крохотные кроты. У них много нор.
Пока сидела в засаде с утра - и их немного подкармливала.
Я вечером могу помочь вловле, либо одна с живоловкой покараулить. Часов с 7 и до 10-11 точно, может даже и дольше, если муж отпустит ночью по лесу гулять )  Только у меня опыта ловли очень мало, совсем недавно крыс завели.
И живоловки нет, только переноска. Если кто-нибудь согласится снабдить переноской можно днем в Москве пересечься попробовать.
Спойлер
8-903-1518834 Маргарита
Здорово. Спасибо огромное. Два человека - это в два раза лучше  leb
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно ли у кого попросить еще одну живоловку на прокат?  shuffle
Мы с Ритой не всегда сможем ездить вместе.
Я бы завтра после работы или в обед в метро бы с кем-нибудь встретилась.
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В воскресенье вечером я еще видела девочку. И рассчитывая что приеду к ней только в четверг - оставила ей огурцов и сушек. Она их перетащила к себе.
Во вторник и в среду вечером она так и не показалась. Рита даже не ставила живоловку. Просто раскладывала вкусняшки.
Вчера в четверг я была там в засаде с утра (и живоловка, и вкусняшки) - но никого. Оставила огурцов и яичко. Вечером пришла Рита проверить, но ничего не тронуто.
Подскажите кто знает, может ли быть так, что она залегла где-нибудь на пару дней?
Или это мне просто так хочется верить  :-\
Джамшуты там точно не ходят, мусор не собирают.
Т.к. мы во вторник поставили ей около норы маленькую баночку с водой (было жарко).
Так она до сих пор стоит.
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
И снова Химки. А вдруг... Даже просто не знаю, что с этим сделать.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В воскресенье вечером я еще видела девочку. И рассчитывая что приеду к ней только в четверг - оставила ей огурцов и сушек. Она их перетащила к себе.
Во вторник и в среду вечером она так и не показалась. Рита даже не ставила живоловку. Просто раскладывала вкусняшки.
Вчера в четверг я была там в засаде с утра (и живоловка, и вкусняшки) - но никого. Оставила огурцов и яичко. Вечером пришла Рита проверить, но ничего не тронуто.
Подскажите кто знает, может ли быть так, что она залегла где-нибудь на пару дней?
Или это мне просто так хочется верить  :-\
Была там утром и вечером вчера (в субботу) и сегодня только что приехала.
Кулек еды с четверга не тронут вообще, причем они легко доступны, один лежит прям у входа в нору, а другой был в дупле, пока не растерзали муравьи.
Т.е. мимо она просто не могла бы пройти.
 :'( :'( :'( В те бы выходные мне хоть еще две ручки, ой как нужны были.
Может кто-нибудь побыть там в засаде пару раз на след. недели и в выходной с утра? Я боюсь что мне придется уехать.
Есть вариант по поводу четвертого дерева. Но нужно именно устроить засаду хоть на пару-тройку часов. За 15 минут все равно ничего не заметишь  :-\

И снова Химки. А вдруг... Даже просто не знаю, что с этим сделать.

Пытались с Женей искать, но не нашли :-\
« Последнее редактирование: July 20, 2014, 13,36:34 от Marfusha »
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если кому интересно...  :-\
Рита ходит на буднях, кладет нычки. Но с переменным успехом. То пропадает что-то, то что-то остается растерзанным от муравьев.
Крысунька не показывается с 13 июля. Не знаю что думать. Когда устраиваю засаду - тоже ничего. Надежда еще немного осталась.
И Женин крыс тоже не нашелся, даже никто не звонил.

Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Печально..
в Машенька/Машеньке не звонили?

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Давай думать о хорошем - что кто-то крысоньку взял домой....
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2