Автор Тема: ХОБЛ, крысе совсем плохо, смущают назначения врача  (Прочитано 8339 раз)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выложите старые, когда новые будут, выложите их тоже.

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот пока все, что есть.

Огромное спасибо за помощь!
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Воспалительный процесс в легких есть. Сердце большевато и  слишком округлое.

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо!
Сегодня после приема у Новиковой выложу свежий рентген. Боюсь даже думать, что там...
На сегодняшний день сделала крысе уже 3 укола байтрила. Есть небольшая положительная динамика - крыса начала хрюкать тише, стали появляться редкие периоды, когда она дышит вообще без хрюков. Может, мы еще поборемся?

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно побОритесть!   Главное правильно терапию подобрать. ;)

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
как съездили?

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё очень плохо. ЕС сказала, что пневмонии у крысы нет. Но у нее шатаются зубы, воспалены десны. ЕС говорит, что клокочущее дыхание, скорее всего из-за проблем в пазухах носа. Как я уже писала, ходит она с трудом, можно сказать, что даже не ходит, а ползает... Екатерина Сергеевна зубы удалять отказалась, не позволяет состояние крысы. И вообще она сказала, что моей Охре недолго осталось...
Назначения: марбоцин по 0,06 мл х 1 раз день внутрь, метилпред 1/20 табл. х 2 раза в день внутрь, хартил-Д 1/40 табл. х 2 раза в день, метрогил дента смазывать десны х 2 раза в день. От уколов ЕС отказалась, Охра весит 260 г, колоть ее уже просто некуда...
Ест Охра только детские пюрешки, немного гречневой каши и бананы. Сахар у нее даже на дексаметазоне 7,0, так что, думаю, что бананы ей есть позволительно. Тем более, что кроме бананов ее ничего уже и не радует...

Вот снимок, только фронтальный, боковой не получился, ЕС переделывать не стала.

По поводу диагноза Екатерина Сергеевна честно призналась, что точный диагноз она поставить не может.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Вот теперья четко вижу абсцессы в легких. И если на прошлом снимке я сомневалась, то теперь- нет.
Может я и не права, куда мне до ЕС..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у врача не было подозрения на аденому гипофиза? Девочка кушать не может из-за воспаленных десен? Или ей изначально сложно кушать твердую пищу? Почему вес так теряет?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
вес может запросто терять из-за гормонов имхо

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аденому гипофиза Польшкова подозревала еще в январе. Хотя крыса чувствовала себя нормально, проблем с координацией движений не было, даже спустя 2 месяца после постановки диагноза крыса совершенно спокойно залезала на крышу Фурет+ и также спокойно спускалась оттуда.
В конце марта она начала стучать зубами, началось обильное слюнотечение. Поехали к Новиковой. ЕС сказала, что у крысы не стачиваются резцы, предположила внутричелюстной артрит, подрезала ей зубы под наркозом. С тех пор мы так и стали подрезать зубы раз в 3-4 недели. Но до начала мая крыса все-таки сушку понемногу ела.
2 мая она вдруг стала вялой, отказывалась от еды, ее начало тошнить, полное отсутствие дефекации. Опять поехали в Ласку. Диагноз по результатам рентгена и УЗИ - инородное тело в желудке. 2 дня в стационаре на капельницах, потом привезла крысу домой в состоянии тряпочки. Думала, что всё, но тогда удалось ее выходить. Однако после этой болезни у нее и начались проблемы с лапами, сначала ходила просто плохо, теперь только ползает. До болезни Охра весила 430 г, сейчас - 260 г. Сушку не ест вообще, даже в размоченном виде.
Да, и на гормонах она сидит с мая - сначала преднизолон, потом метипред. Польшкова ей назначила дексаметазон, но Новикова опять перевела ее на метипред.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедная девочка. А инородным телом-то что? Ее не оперировали?

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедная девочка. А инородным телом-то что? Ее не оперировали?
К счастью, нет, не оперировали. Я читала здесь на форуме, что операции на желудке - это практически 99,99% летальный исход, поэтому я от операции отказалась, а Новикова и не настаивала. Смогли вылечиться на терапии: преднизолон, тилозин, церукал (уколы) и лактусан, трихопол, квамател (внутрь).

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
Ирин, остаётся только пожелать тебе душевных сил.
Страшно тяжело, зная, что зверюшка обречена, продолжать надеяться.
Нас сегодня тоже Польшкова "убила", сказав, что крысь может умереть завтра, а может ещё пожить....
и ушла в отпуск...
Давай надеяться на лучшее!

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После нескольких уколов байтрила крыса стала дышать легче. На марбоцине бурлящее дыхание опять вернулось. Скажите, пожалуйста, можно ли крысе вернуть байтрил? Байтрил кололи 3 дня, марбоцин давали 2 дня.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Только на байтриле? Больше ничего не кололи?
Если на байтриле лучше- верните байтрил
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только на байтриле? Больше ничего не кололи?
Если на байтриле лучше- верните байтрил
Сначала кололи дексаметазон (0,05 мл), крысе лучше не становилось. По совету крысоводов с форума снизила дозировку дексаметазона до 0,02 и ввела байтрил (0,05). Через 2 дня было резкое улучшение - хрюки стали тише и реже. Новикова убрала дексаметазон и вернула обратно метипред (крыса совсем исхудала на дексе. одни глаза остались), вместо байтрила назначила марбоцин. Первые сутки на марбоцине было ничего, видимо еще оставался эффект байтрила, а сегодня крыса опять не дышит, а бурлит.
А ничего, что такая резкая смена антибиотиков?
« Последнее редактирование: July 07, 2014, 16,48:04 от Agnessa »

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возвращайте байтрил и прокалывайте полный курс.

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возвращайте байтрил и прокалывайте полный курс.
Спасибо!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы же находитесь в Москве. Лечитесь у рекомендованного доктора. Прежде, чем отменять назначенное посоветуйтесь с ней.