Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 170400 раз)

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #240 : November 11, 2014, 16,13:21 »
 grymza Я тут прочитала, что вы написали и думаю теперь, как дальше с крысами жить. ;D

С девочкой пока ничего. Ну как ничего, толстеем, кушаем за 10-рых, гуляем. Уколы уже нормально переносит. Терпит, первые дни истерила немного.
 Я хочу просто,что бы они сказали, "да, крыса не нужна". А придумывать всякие байки, возьмут еще на форум зайдут... Или подумают, вдруг им это все фонд оплатит, а они деньги не на девочку совсем потратят. :( К чему-то же были эти 6000 за операцию.

В общем, буду очень Катю просить позвонить, она умеет с такими разговаривать, да и запас вумных словечек больше моего.  Да и на девочку нашлись хорошие ручки, держите кулачки, сегодня знакомство.

У меня еще вот какие фоточки есть, а то на рыжем форуме показала, а здесь нет. Это типа дарк беж и беж. Я все хотела на обычных бежей посмотреть. Ибо обычный беж у меня гол,как коленка. >:D Но Липочка оказался не совсем прост.  ::)

Вождь дырявый, потому что вышеупомянутый Йошка таким способом и настаивает на кастрации... >:(

Есть еще фотки мелкомыша и Сливочки,который карамель. Если кому интересно в сравнении, покажу. 

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #241 : November 11, 2014, 16,16:04 »
Пусть у девочки всё сложится хорошо наконец!

Красивые какие ребята! :D
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : November 11, 2014, 16,44:42 »
Зажали кулачки за малышку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бежики классные hb hb hb
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #243 : November 11, 2014, 18,54:23 »
а девочке только омж удалили или стерилизовали заодно?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : November 12, 2014, 23,58:05 »
Бежики просто потрясающие hb!
Удачи малышке! Пусть судьба к ней хоть сейчас лицом повернется ::)!
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : November 13, 2014, 21,29:01 »
 Соня, Жанна, Ирина, спасибо!

а девочке только омж удалили или стерилизовали заодно?
Я же писала в теме, она беременная была, так что да, стерилизовали.

Девочка теперь Нюша. Вроде как все сложилось, когда окончательно сложится, все подробно расскажу. Нюше швы сегодня сняли, есть серома, но это уже те та страшная шишка.  Ну как сняли ;D Пинцетом и кривыми ножницами, девочке-то все равно, но я за каждым узелком по часу за ней скакала. Должна была сегодня работать, но смены поменяли, вот и пришлось дома снимать. А то знаю я их, приехала бы на работу, и началось бы "то помоги, сё помоги".

По ней больше никто не звонил. А я вчера операцию сама делала, так что мне не до этого было.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : November 13, 2014, 21,36:47 »
   Выздоравливать Нюшеньке-душеньке! Пусть всё сложится удачно в вашей жизни!

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : November 13, 2014, 22,09:02 »
Повезло малышке! Пусть и дальше везет и пусть выздоравливает!
Как самостоятельная операция прошла?
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #248 : November 13, 2014, 22,18:35 »
Вот пусть и дальше не звонят, у девочки хоть жизнь нормальная будет.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : November 13, 2014, 22,24:24 »
 Спасибо,что переживаете за девочку! hb

Как самостоятельная операция прошла?
Говорят, кот жив. ;D Мне сказали, что делать и ушли. Хорошо прошла, только волнительно все равно было...

Специально для бабушки Жени, а то ругаеццо. И письмо тоже скопирую.

Привет бабушка Женя, пишет тебе твоя внучка Кадди из далекого Кургана :D У меня все хорошо, меня кормят,поят, выгуливают и постоянно слюнявят! >:D С подружками живу хорошо, они меня не обижают, только выкусывают иногда, из-за чего я местами лысая. Я уже большая девочка, около 250 вешу. И вредная, иногда хочу быть домимантом, но  тетя Ася кричит на меня и валяет, видимо я еще маленькая для этого. Но совсем скоро я вырасту и стану главной в своей семье.
 Высылаю тебе видео с моего первого знакомства с девочками. Большая и серая, это тетя Ася, она у нас главная. Та что черная и с большими ушками, это ее дочь Иня. Когда нет ее мамы, зазнается и строит из себя главную. Но обычно с ней можно иметь дело. Хомяк это хомяк и есть, веселая девочка, совершенно безбашенная. Пурш, голубая капюшонка, моя лучшая подружка. Мы с ней жили с самого начала, а потом приехали Санни и Локи. С ней я провожу больше всего времени, мы с ней играем в догонялки, наша любимая игра. Серая маленькая девочка это Локи, она маленький метеорит и я за ней не успеваю... По этому она дружит с Хомяком, но мы все равно часто с ней играем. На видео не очень понятно, но там есть еще Санни, она похожа на мою подружку, но у нее уши большие. Она сейчас уже лучше с нами общается, но все равно самостоятельная.
 Целую и надеюсь на скорую встречу! Твоя внучка Абракадабра. Передавай привет моей мамочке и сестренке!
https://www.youtube.com/watch?v=c2cZfiGHbDg
https://www.youtube.com/watch?v=1exqAI1mAUY
https://www.youtube.com/watch?v=NJAxPFzMh7o

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : November 13, 2014, 22,27:28 »
Ну и хорошо, что хорошо прошло! Поздравляю!

Письмо класс)))) ;D

Masha_krisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня зовут Лена, ко мне на ТЫ
« Ответ #251 : November 13, 2014, 22,46:34 »
 icon_lol
Письмо прям тронуло до глубины души)
Надеюсь, нам тоже такие писать дети будут  shuffle
Наша стайка http://rat.ru/forum/index.php?topic=56706.0

Наши перелетные воронята http://rat.ru/forum/index.php?topic=59052.0

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #252 : November 13, 2014, 23,00:59 »
Какие мелкие и шебутные девки! ХомяГ в течке улетна)))

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : November 14, 2014, 00,21:47 »
Всем большущее спасибо! yahoo

Так как в первое домашнее день рождение моего жемчужного ребенка я тусила в Питере, то сегодня обязана рассказать о его житие-бытие.

Масенька крайне вертляв и поскакуч. Радует меня тем, что все еще крысенок-крысенок, даже мордочка еще детская и тело сосисочное, хотя весим уже давно за 300. Но на совсем чуть-чуть Насовсема все-таки поймать можно, в пузо там чмокнуть или в руках пожамкать. Пытается все повторять за пАчтипАсюком, но долететь с дивана до клетки пока смелости не хватает, зато обои обдирать вместе-это мы завсегда рядом. >:D

Детенок красив до безобразия! Перлит и постоянно цветет, все как я люблю.  love2 Любимое место на шее, за волосами прятаться. Когда гуляет со стаей столбиком стоит у края дивана и выглядывает девок, когда выпускаю одного, то стоит столбиком у другого края и выглядывает Борща, как бы тот чего не начудил в его отсутствие. Так что растет таким добываистым добывайкой, все как надо, человекоориентированые, но поскакуче-убегучие со своим особым мнением.
 В стаю он влился без проблем, как и жил там, но кто-то ушко все же подпортил... Так что моська у нас немного хулиганская теперь, что его еще больше украшает.

Сегодня вот еще целоваться научился.  ::)

Имениннику выданы овсяно-бабановые печеньки в честь дня рождения!

А еще я что-то подумала о том, что Насовсемка платинум агути перл, пузо "вылезло"... Но по фоткам не сильно понимаю разницу между агути и не агути.

Добавлено November 14, 2014, 00,47:07
Если кто не в курсе, то вышеупомянутая лонгхренька сильно сдружилась с моей дварфовой капюшонкой и потребовала оставить подружку. Желание ребенка закон, так что есть у меня теперь в стае Укротительница Тигров, по простому Пурш. Названа в честь знаменитого тигра, ибо я фанат его и его хозяйки.
 И 12 числа исполнилось целых 5 месяцев моему личному Тигренку! Она все еще дварф, 196 гордых грамм. Была бы я чуть вреднее, мы бы уже худели, но я пока добрая.

Пуршуша wub

А это первый день ее жизни, была самая малышка, я и не надеялась, что выживет:
« Последнее редактирование: November 14, 2014, 00,47:07 от Listik »

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #254 : November 14, 2014, 01,12:20 »
Кажется, любой заход в этот дневничок можно начинать фразой "с днем рождения"   ;D
Агуть ребенок или не агуть, какая разница, если он плюшевая няшка?
Дварф это нечто, крохотное почти невесомое существо.

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : November 14, 2014, 01,42:23 »
Кажется, любой заход в этот дневничок можно начинать фразой "с днем рождения"   ;D
Агуть ребенок или не агуть, какая разница, если он плюшевая няшка?
Дварф это нечто, крохотное почти невесомое существо.
Да, всего пару дней в месяц у нас ни кто не рождается. ;D

Нууу, как уже дважды помощнику эксперта, мне важно знать истину, а то как дальше жить, если я даже в своих крысах разбираться не буду? nono Но дитятко до нашей с ним встречи притворялось таким желанным дарк перлом, что собственно, мне все равно агути там или нет.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : November 14, 2014, 04,48:47 »

;D в точку.

Очень рада, что у вас все хорошо. Письмо классное  ;D
Сфотай пАчтипАсюка, уж очень хочу на родню посмотреть  shuffle
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : November 15, 2014, 06,44:07 »
Есть, сфоткать пАчтипАсюка! shv

14 ноября Бесеньке было бы 2 года... Ее нет уже 8 месяцев и это до сих пор больно...
Столько всего хочется написать про нее, но я каждый раз все просто стираю... Она была на столько особенной, что слова как-то теряют смысл.

Лозанна и Кенни, родители моей девочки, пусть живут еще долго-долго, ттт на них! Кенненку так вообще за три уже.  smpink

25 октября не стало Ушика...

Мы с ним лечили пневмонию и по этому, я слишком поздно сообразила, что проблема есть еще и с головой...  Малыш мужественно боролся, все терпел, но видимо где-то он оказался нужнее...
 Всю неделю он жил со мной на диване, с охотой кушал из шприца и ему нравилось засыпать на руках. Нужно было отпустить его, но я все верила, что сейчас станет лучше. Потому что даже когда казалось,что сил у Ушки больше нет, он все равно резво удирал от шприца, а потом охотно возвращался для почесушек.
 Уш прожил со мной чуть больше месяца, но все равно успел стать Добывайкой. У мудрого крысика был свой характер, он всегда точно знал, зачем его берут на руки. За укол можно было получить зубами, а вот на погулять и почесаться всегда охотно прыгал на руки из гамака.
 Когда ему стало хуже, то я сделала ему свой мягкий домик, где он спал, пока меня не было дома, Няшка даже не пытался туда забраться.
 Еще в одно время с ним, Ци получала свои уколы, он любил, когда нагло-крыса приходила к нему, облизывала ему морду, всячески его вертела и тормошила. Он единственный, кто мог отвлечь Ци от хождения на пол.
 С 24 на 25 мы всю ночь смотрели с ним фильмы, видимо, я все-таки чувствовала, что не долго ему осталось. Утром я убрала его в гамак и вернулась часа через 2. А Ушка все так же спал, свернувшись комочком...
 Прости, мудрый крыс, что в отличие от тебя, у меня так и не хватило смелости... И возвращайся, я и твой вредный брат будем тебя ждать.

По признакам и на вскрытие ОГМ. Очень обидно, ведь пневмонию мы почти победили...

Фотографий, к сожалению, почти нет... Покажу фото с передержки от Тани, Ушка так и остался для меня смелым здоровым мальчиком...

Свин. 15.09.2012-25.10.2014

Если уж прощаться, то со всеми.

28 октября ушел Мартышка. Быстрорастущая НО в брюшной полости. Мальчик был бодр, хорошо кушал, но худел. Я уговорила хозяйку на операцию... Жаль, что Мартин не справился.
 Я знала его всего пару часов, но как можно не влюбится в красивую, холеную крысу, которая плющится в руках и шуршит зубками? У Мартышки была еще удивительно мягкая шерсть, почти без ости и кудрявая, это при стандартных родителях. ???
 Он долго не хотел входить в наркоз, все пытался спрятаться под хозяйкину кофту.
Операция. И тут во мне борются ветеринар и крысовод. Потому что с одной стороны это было очень познавательно, а с другой без " а давай посмотрим, что это" мальчишка был бы жив... Шишки было две, очень похожих на воспаление лимфотических узлов. Но одна оказалась жировиком, а вторая липомой (а скорее миелолипомой). Внутри этой гадости была смесь крови и жировой ткани. И все это могло в любой момент прорваться в брюшную полость, а могло и нет...

В любом случае, самый маленький в помете и неоднократно пытающийся свалить на тот свет Мартин, вырвал у жизни свой счастливый билет. Он был очень любим хозяйкой, жил в отличной компании.
 Прости малыш, жаль, что не вышло...

Челнок Сибирский. 29.09.12-28.10.14
Я познакомилась с этим "малышом", когда он был сильно за 600, почти минком и "рексом"...

Крысы не эгоисты, они ничего не забирают с собой, они меняют нас, делая лучше. Так что бегите мальчики, где-то там вас ждут новые свершения... :'(

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : November 15, 2014, 09,42:15 »
Марина,сочувствую :'( :'( :'( :'( :'(Столько потерь за такой короткий промежуток  :'( :'( :'( :'( :'(
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : November 15, 2014, 10,55:41 »
 :'( :'( :'( Очень сочувствую...