Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 171207 раз)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #580 : May 03, 2015, 09,17:55 »
С днём рождения красавицу! :hug
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #581 : May 03, 2015, 10,03:06 »
С Днем Рождения красоточку!!!!!!!! hb hb hb hb hb
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #582 : May 03, 2015, 13,05:54 »
ттт на вас Выражением мордашки она на мою Галку похожа очень + чернявостью и дамбоухостью
Она да, чОООрная-чОООрная! :-*

Вооо. А то в теме помета никто не пишет. А теперь и сестра и племяшки есть.
Так у Лика уже не первые племянники. :)

Sonika, Shokki, спасибо за поздравления!

Сегодня день рождение у Лисички! Три единички нам исполнилось, надеюсь, юбилей встретим. Уж очень не хорошо она дышит... Уколы и небулайзер 2 раза в день, толку почти ноль. Сразу после ингаляций чуть активнее становится.

Няшка тоже дышит в небулайзере. Легкие ничего, а вот носом он знатно "разговаривает".

Метелице уже не помогает аб+небулайзер. Разорилась и купила ей увлажнитель по хорошей цене, что бы уж наверняка. И к нему еще очиститель воздуха. Да и для детей лучше с увлажнителем, а то в первые дни было подозрение на перетяжки.

Из-за шва не удается фиксировать Белку нормально, уколы совсем не могу поставить. Кушаем теперь энроксил с удовольствием. Надежды мало на такое, но хоть что-то.

Менди и Хомяк отращивают молочки. >:D Хомяк особенно расстроила. Пьем лактостоп теперь...

Инишна ТТТ Капаю в нос аква марис, так эта дурында радуется и слизывает его, пытается ртом вместо носа поймать. Открывает дюну и сама решает, надо ей гулять или нет.

Вчера наконец-то подселяла мелких. Выпускала им порциями парней, от самых молодых до играйгормона. Мужики побычились, но так и не просекли, кого именно тут не стояло. Пересыпала наполнитель из клетки в переноску и запихнула туда самых "борзых". А мелких отправила с остальными в клетку, даже не мыла ее, ленивая я.
 Светик сына никак не воспринял, ну есть и есть. А вот прадедушка Венс сначала проверял прописку у фаззенка, но так, ради приличия. Зато внучку досталось по полной, его и переворачивали, и гоняли, и пушились... Душка Венсик, который никогда никого не трогал и тут такое. С родственников особый спрос. 8-)
 Детей на ночь обратно вернула, помою сегодня всю клетку, тогда уже заселю.

Рамбутанчики оперяются, зеленеют и все так же активно поют. Надеюсь, мелкомыши теперь будут сами мамку искать и не будут такими худышками. Кажется, одна девочка собирается стать кофе агути, невероятной красоты окрас.  ::)

Покажу вечером Лису и Белочку заодно. Может и тему по деткам сделаю.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : May 03, 2015, 13,23:25 »
Нашла! Ошки тоже племянники. yahoo

На энроксиле я хроническую пасючку (в детстве чуть не задохнулась, нашла ее на полу по чихам/хрипам) до 2,10 дотянула. Так что нормальные таблетки.

Всем держаться и не растраивать мать!

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #584 : May 03, 2015, 21,39:22 »
 А вот и тема рамбуташек-таракашек! yahoo

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #585 : May 03, 2015, 22,02:24 »
Лисичку с единичками congr! congr! congr! congr! congr! congr! congr! congr!
Болящим держаться@@@@@@@@@@
На Энроксиле у меня Куся курсами давно сидит.
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #586 : May 04, 2015, 11,31:03 »
 congr! congr! congr! congr! congr! congr! congr! congr! congr! congr! congr! Всем именниникам здоровья крепчайшего!

У тебя как всегда новостей пруд пруди  ;D Деткам молочных пуз и самых заботливых мам и пап. Такие умильные няшки  baby

Фото, где крысу сдувало я умир icon_lol
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #587 : May 04, 2015, 23,37:09 »
 Аня, Жанна, спасибо за поздравления! hb
 Энроксил у меня в виде антибиотика, что бы швы не загноились, но не помогло...

Антибиотики, коктейли, небулайзер, кислород... И снова по кругу. Лисичка твердо решила юбилей не отмечать. Плевральный выпот, мать его. Преследуют меня эти жидкости в полостях.  :(

У Белки загноился шов. Так что энроксил в таблетках не оказывает нужного действия, но выбора нет, хоть что-то. Я кстати, забыла написать, что у нее серома скапливается, конкретно так и почти с первого дня. Мы специально шили с "пробелами", что бы был выход, но шов схлопнулся в первый же день. Откачивать не выйдет, буду надеяться, что как и у Нюши, все бесследно пройдет.

Фанька и Кади стали имущество портить, жрут ферпластовскую полку. >:D Если до Кади доперло с первого раза, что я неодобряю, то Фаньку пришлось погонять.

Рамбуташкам 10 дней сегодня. Вес нескольких меня огорчил. Локина система раздельного кормления, явно хромает. Она конечно, в последние пару дней больше старается, всех под собой прячет. Стоит-стоит, уснет и на бок падает и некоторые дети вокруг ползают, а титьку найти не могут. Одна девочка за пару дней вес не набрала совсем, вытянулась, а сама худая. Думала-думала и забрала у нее троих, самых мелких.

И что бы уж совсем не мать-ехидна.

Ворованая крыса отмечает сегодня 2 года и 4 месяца! Умничка Нюша! Здоровья тебе и мужа не вредного!

Вождявому барину 1,1! 8-)

А Кипсику и Зыньке год!!! Живите долго-долго, мои хорошие, берите пример с тетки Ци, что бы в два года так же бегали везде и всюду и падали мне на голову откуда только можно! Обязательно встретимся через пару лет мальчики, вам есть с кого брать пример.

Скромному мальчику с ушками-блюдцами 10 месяцев! Борщецу тоже есть с кого пример брать, так что супчик не подведи. ;)

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #588 : May 05, 2015, 00,43:10 »
сколько тут всего :  и хорошего, и плохого...

плевральный выпот - та ещё бяка... сталкивались с ним - ничем хорошим не закончилось (хотя, может бывает  и по-другому...) :-\ ;

а серому может шприцом как-то выкачать?  не?   shuffle

Фаньке и Кади - приятного аппетиту  :)))

Рамбуташкам - хорошо кушать , особенно отстающим ;  расти большими !

всем болеющим - выздоравливать (кому - полностью,  кому по-возможности по максимуму, кому держаться насколько получиться )

именинников с Днюхами, Юбилеями !   не болеть, не стареть  hb hb hb
Борщику - персональный привет и поздравления  :-*    уже такой взрослый ,  а вроде недавно крысенком был  :)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : May 05, 2015, 09,25:18 »
Борщеца-братишку  с Днем  congr! Здоровья тебе скромняшка огромного, али езжай к нам, тебя систер быстро научит на твоих ушах блюдцах стоять и всех на свои ставить  :-*
Нюшеньке стабильности, сильных лапок и здоровья вагон!
Вождявому, Кипсику и Зыньке гиб-гиб  congr! congr! congr!
Всем болеющим выздоравливать. Особо стойким на стимул не выздоравливать - стабильности. Мелким крветочкам расти, расти, расти  baby
Надолго Фанька понял, что имущество не вкусное?
Белочке сил и пусть все как ты думаешь рассосется!

Ты сделай для особо страждующих  shuffle фото своих клеток, а то я уже с трудом понимаю ху из ху с кем и сколько у тебя уже этого железного добра  ;D

Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #590 : May 05, 2015, 23,07:45 »
плевральный выпот - та ещё бяка... сталкивались с ним - ничем хорошим не закончилось (хотя, может бывает  и по-другому...) :-\ ;

а серому может шприцом как-то выкачать?  не?   shuffle
Вот асцит можно победить, а выпот, кто его знает... :-\ Причину знать надо, а вот она не хрюкала и шумов в легких не было. Сердце может... В общем, сколько будет-все наше.

Белке укол-то нереально поставить, а уж воткнуть шприц и выкачивать-вообще не про нее. :bm Мы когда катетер ставить пытались, она мне палец жувала, та еще штучка.

За поздравления спасибо!

Борщеца-братишку  с Днем  congr! Здоровья тебе скромняшка огромного, али езжай к нам, тебя систер быстро научит на твоих ушах блюдцах стоять и всех на свои ставить  :-*
Нюшеньке стабильности, сильных лапок и здоровья вагон!
Вождявому, Кипсику и Зыньке гиб-гиб  congr! congr! congr!
Всем болеющим выздоравливать. Особо стойким на стимул не выздоравливать - стабильности. Мелким крветочкам расти, расти, расти  baby
Надолго Фанька понял, что имущество не вкусное?
Белочке сил и пусть все как ты думаешь рассосется!

Ты сделай для особо страждующих  shuffle фото своих клеток, а то я уже с трудом понимаю ху из ху с кем и сколько у тебя уже этого железного добра  ;D
От болеющих и именинников спасибо!
 Может лучше Ытку к нам? У нас есть кому ее уму-разуму научить :P

Фанька-это дама ;D Жрет все еще полку, гадина red285

Я да, все собираюсь как-нибудь это осуществить, детей по клеткам сфоткать, стаями.

Милая Обманщица умерла в январе, но дело ее будет жить вечно. >:D

Знакомьтесь - это Обереги.  ::) Деткам 5 дней сегодня.

С тремя Локиными мелкомышками, одного размера...

Рамбуташек тоже пофоткала помосечно, покажу в их теме. Уже характеры появляются, кто-то палец жует, кто-то прыгает, как пасюк, кому-то на все забить и он просто спит.
« Последнее редактирование: May 05, 2015, 23,20:01 от Listik »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : May 05, 2015, 23,11:18 »
Очень милые малыши))))
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #592 : May 08, 2015, 12,45:03 »
Очень милые малыши))))
Спасибо!

Из хорошего:
 6 числа Марковкиным деткам исполнился 1 месяц!
 А Светиковичам 2 месяца! yahoo Ченька весит 256 грамм.

7 числа Ци исполнилось 2 года и 1 месяц, Трехе 1 год 9 месяцев, а Буре 4 месяца! Растут девочки :-*

Сегодня Белке 2 года 4 месяца, живи, мое солнышко! Серому мы убрали.
 Год и два месяца Тишке!
 И просто два месяца Крымчонку! Бен весит 250 грамм.
 8 число прям день каких-то несуразных крысочек :bm

У Локиных деток начал проявляться характер. Кто-то пузочесательный, кто-то выпасючный, кто-то уже свое мнение имеет. Такие лапушки. love2

Про плохое как-нибудь напишу...

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #593 : May 09, 2015, 08,36:39 »
Раз мы живы и даже относительно вменяемы, то расскажу.
 Ребрик уже пару месяцев был на поддерживающей терапии, даже почти 500 грамм набрал. Он конечно был облезлым и "драным", но прыгал-бегал, вкусняшки просил.
 Если бы не крысята, то парни давно бы уже погуляли и в пять утра я сама дрыхла без задних ног. Но раз надо тискать одних, потом других, а потом старших гулять, то у меня круглосуточный выгул какой-то и сплю стоя. Забираю его с выгула, а он не просыпается... Вот совсем, потом до меня доходит,что серцебиения нет...совсем нет. начинаю паниковать и соображать,что делать, а тут он вздыхает и все, больше не выдыхает... это был капец, у меня было ощущение,что я просто издеваюсь над трупом, иглы в хвост втыкают, ребра ему ломаю. Но он задышал, и сердце забилось.
 Первый день был состояния комы какой-то, на капельнице весь день и в кислороде. Вчера уже умываться стал и даже рекавери полизал. На уколы жаловаться стал...
 Сегодня вот катетер сам снял. Я думаю у него ребро одно сломано, в первый день не прощупала хорошо, теперь он орет и не дается. В общем молюсь,что бы ребро легкие не проткнуло или еще чего. А то теперь все уколы в шкуру, а не в катетер. Воевали вот сейчас. Так что жить будем ттт
 Выглядит он жутко, Белка со своим освенцемским прошлым цветочки.
 Знать бы еще, от чего лечить...

И теперь я все думаю,что может Харя был бы жив, этот "план" на черный день, он у меня давно есть... :'(

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : May 09, 2015, 09,19:31 »
Ох, тяжело как(( Сил тебе с мальчиком... @@@@@@@@@@@@@@

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #595 : May 09, 2015, 10,51:03 »
да уж, реаниматолог ты.. Мальчишке держаться!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #596 : May 09, 2015, 11,30:27 »
 :swoon
Сил вам.

lelik0907

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #597 : May 09, 2015, 20,12:19 »
С праздником!!! Ура! Ура! Урааааа!!!!

Навсегда в моей памяти: мой самый первый Ванечка, мои любимые хаси Ксюшка и Маруся, Винтик-полхвостик, Кузька и Нафанька - мамины домовята, Рыся и Даша - мои Инь и Янь, Ханя (Хайнеко)-мой лизунчик, Ася-пасюкАся неповторимая, Неля-мой медвежонок, Васька и Шурик-братишки капюшончики,Ёиру и Чибиру сестренки, Руся-облачко
Мой дневничок!  http://rat.ru/forum/index.php?topic=47630.msg1394178#msg13941

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : May 09, 2015, 20,59:02 »
 Спасибо! В чудо мало верю, но вдруг.
да уж, реаниматолог ты.. Мальчишке держаться!
Я еще придумала, как в домашних условиях интубировать крысу :-X Надеюсь, никогда не узнаю, реально ли...

Ребрик ттт Целый день по кусочку снимаю с хвоста скотч, это первое,что попалось под руку,что бы зафиксировать катетер...

Белка сама сняла себе швы, избавила меня от дополнительных седых волос. Радоваться рано, надо зарастить то,что она расковыряла.

Про детей как-нибудь потом расскажу, пока просто покажу этих сладких сплюшек. Спят и едят, из гнезда не уходят, толстуняшики)

Обереги.  love2

Черныш

агутик позевает

8 дней, вес:
  черныш 23 грамма
 дамбик агути 23 грамма
 агути стандарт 22 грамма
 агути стандарт(типа селф) 23 грамма
 Маманя 374, после родов была 370.

Локины три девки тут есть, но остальных покажу в теме помета, им уже 15 дней)

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #599 : May 10, 2015, 10,36:37 »
 После всей этой фигни с Ребриком и котом(у этого опять обострение мкб), сегодня первый раз должна была выспаться. Ага, еще у меня противная температура 37,2...

Приснился сон, что якобы пока я где-то там была, родители перевезли вещи из моей квартиры в соседнюю. Прихожу, а клетки в углу разобраные лежат. А крыс нет, вообще...
 Потом оказалось, что клетки развалились, когда их переносили и все крысы свалили.
 Иду в квартиру, где жила, естественно дверь не открывается уже, иду в подвал. Зову крыс, они выходят, но не мои. Красивые, разноцветные, но вот не мои... И понимаю, что этих оставлять нельзя и своих искать надо, а этих "подвальных" много-много, куда их девать.

В общем, проснулась я в панике и в слезах, что нету больше моих крысочек, но ттт все на месте и Ребрик успел мне утром еще палец продырявить. :-*

Не понравилось мне спать, однозначно.