Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 171383 раз)

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #740 : August 21, 2015, 12,35:57 »
За 15 августа написано, что с детками не очень хорошо. Обещалось рассказать. Я что-то недопоняла?
В теме помета все написала, тут уже дублировать не стала. У нескольких девочек проблемы с носами, ибо мать не чистила, от слова совсем... :wall

Вчера наконец-то сделала полки в клетку, своей старшей группе детского сада. Вроде, крысочки довольны, с миской думать что-то нужно, эта не подходит.
"проход" в корзиночке Ци старательно делала.

Корм по клетке разбрасывают, а еще кое-кто любит до самого низа миски дорыть и что бы все на пол летело >:D , но в туалет без промахов ходят.

Общий вид, наверху мендялазарет.

Вид лазарета и лежаночек

Добавлено August 21, 2015, 13,41:40
И про тех, кто в теремочке живет.

Если кто еще помнит ноябрьскую девочку с большой опухолью, то она все еще здравствует. Нюша живет по принципу "бери от жизни все". Вчера замешивала корм в ведре, так ей не запрыгнуть, но схватить зубами ручку и пытаться подтянуться, это мы еще могём. ;D
 Нюша жила с Няшем, с мая вселила ее к девкам. Гоняли-гоняли и успокоились, она тихая, сидит себе под крышей клетки и не вякает. За еду активно борется.
 Легкими шуршит, время от времени. Да глазки почти не видят.
 2 года 7 месяцев

такая лысюшка

Про Метёлицу я уже писала. Вреднюха, главнюха и первая хрюкалка на селе. Надеюсь, ничего нового не придумает.
 Такие вот у нас ушки стали, возраст по ним виден.
 2 года 6 месяцев

На Индюшке все-таки сказалась столь поздняя операция, появились признаки огм... Теряется в пространстве. Пока въехала в дюну, но надеюсь, в клетку она еще вернется. Буду пока к ней девок по очереди отправлять.
 2 года 5 месяцев

лисапед мой

Десенька ттт
 2 года 5 месяцев

наша нарядная шкурка  wub

Цинь, тоже ттт Почему-то на заднюю лапку прихрамывает, но если учесть, что гулять эта крыса может и на потолке, то ничего удивительного. >:D
 2 года 4 месяца
 Вот она, крыса-собака! Уши жмет, зырит, что бы вкусняху не отобрали. Без креветки уматывает в секунду.

Цишинько ругаеццо

Трёнкинс, юбилейный в этом месяце. Нащупала какой-то шарик на лапе, надеюсь, абсцесс.
 2 года

Сливочный мужЫк. Полгода выпендривался, не хотел жить с девками. Ну как не хотел? Он начинал пушиться, а они же маленькие, а у них же возраст и т.д, Сливка отправлялся обратно. А потом мне надоели его отдельные апартаменты, закинула в клетку, поорали друг на друга и успокоились. Подозреваю, что он там далеко не главный.  ::)
 1 год 7 месяцев

улыбаеццо

Рика, старая, несчастная карга, вся насквозь больная и разваливается

На самом деле, та еще актриса >:D Так и не дала себе катетер поставить, растит омж-шку, курица вредная.
 1 год 4 месяца

Фея, драное ухо. С марта съехали от Сливки, потому что он их совсем затерроризировал, бабушка Деся и ее подружки сразу сестер приняли. Думается, из-за них Сливка позже мирно въехал.
 1 год 4 месяца

Лия, сестра Феи. :P
 1 год 4 месяца

« Последнее редактирование: August 21, 2015, 13,41:40 от Listik »

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #741 : August 21, 2015, 14,28:07 »
Какая у Десеньки шкурка красиво - обалденная hb
У Феи тоже шкурка интересная. :)
"Наши меньшие друзья делают нас лучше..."
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.
История: http://rat.ru/forum/index.php?topic=52513.0

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #742 : August 23, 2015, 18,15:59 »
Какая у Десеньки шкурка красиво - обалденная hb
У Феи тоже шкурка интересная. :)
У них один окрас, агути девил. :)

Менди немного лучше после терапии, но в клетке она все равно теряется...

Купила кукурузы, сегодня много именинников, будем угощаться.  ::)

Вредные бабки не сознаются, где ее воруют. А из моих знакомых ни кто не в курсе, где именно в области растут кукурузные поля. :'(

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #743 : August 24, 2015, 00,53:48 »
Какие сладкие мордахи и выразительные глазки-бусинки :D

Мэнди сил...
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #744 : August 24, 2015, 01,03:18 »
 Спасибо!
 А вот и именинники! В этот раз без креветок нафоткала, а то страшно они смотрятся в кадре. ;D

Йошке 2 года 4 месяца

Его агутивой копии сегодня 10 месяцев ;D

Смеша на фотках такая же недовольная, но вот в жизни они совершенно разные. Йошка все еще колючий и на руках не сидящий, хотя по-своему он все же меня любит и тянется общаться.

Красавице, умница Локушке сегодня год!

С толпой разбойниц в клетке, она стала спокойнее (или на их фоне так кажется?). Никуда не ломится, ждет, когда еду поставлю/гулять возьму. Вредничает иногда, но в меру. В руках плюшевая стала. Да и тискать ее, одно удовольствие, крупная, мускулистая, шерстка мягенькая мур-мур-мур.
 С Ру они интересно общаются, бесятся вдвоем, повадки очень похожи. Все-таки родная кровь, хотя Ру растила Инька.

И месяц Алым Парусам, моим первенцам.  ::)
 Дети совсем булочки, мягонькие-мягонькие, делай с ними, что хочешь. Так и липнут к рукам. А никаких других детей я от этой парочки и не ждала.
 Прилип ко мне вот этот мальчишка, зовут Соль.  8-)

Если про девочек спрашивают, а с ними не все так однозначно, то с мальчишками совсем тишина. :(

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #745 : August 24, 2015, 10,15:00 »
   Это же надо, какие компанейские. даже дни рождения празднуют компанией. Всего самого наилучшего всем именинникам!

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #746 : August 25, 2015, 14,18:18 »
   Это же надо, какие компанейские. даже дни рождения празднуют компанией. Всего самого наилучшего всем именинникам!
У меня крыс больше, чем дней в месяце, вот они и отмечают толпой. :bm Правда, все равно есть "пустые" дни.

Мне интересно, это только я так новичков толпами разгоняю, когда они крысят просят? Рассказываю, сколько лечение стоит, как крысы толпами умирать любят...
 Что печально, не на всех действует, любят же люди свои шишки набивать. :(
 Думаю, написать небольшой правдивый рассказик о нескольких первых месяцах моего крысоводства и высылать его сразу, пусть потом думают, готовы к такому или нет.

Индюшке 2 и 6! Девочка моя, долгих и счастливых лет тебе, жизнь только начинается! :-*
Свободолюбивая, побегучая Ци с ней сидит лучше, чем лучшая подружка Деся. Деся все вкусняшки сожрет, выспится и начинает буянить...

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #747 : August 25, 2015, 15,14:43 »
Мне интересно, это только я так новичков толпами разгоняю, когда они крысят просят? Рассказываю, сколько лечение стоит, как крысы толпами умирать любят...
 Что печально, не на всех действует, любят же люди свои шишки набивать. :(
 Думаю, написать небольшой правдивый рассказик о нескольких первых месяцах моего крысоводства и высылать его сразу, пусть потом думают, готовы к такому или нет.
Попугать новичков трудностями содержания любых животных это святое  ;D
Хотя это и не совсем правильно  ::)
У меня первые полтора года моего крысоводства крысы доставляли только радость. Все крысы были питомниковые, ручные, общительные и характеры отличные, ничем не болели (не считая одноразовой небольшой аллергии у лонгхейра).
Толпой умирают только тогда, когда количество крыс называется "много". Когда крыс всего 2-4 (как у большинства крысоводов) и они не совсем одного возраста, то редко умирают сразу две крысы.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #748 : August 27, 2015, 11,54:49 »
 Новичками я называю и тех, у кого уже крысы три-четыре, но из зоомага. Крысы еще не болели и человек не в курсе, где нужно лечится и сколько стоит такое лечение. Просто так я никого не пугаю.

Сегодня первый день рождения Марка, без Марка... :-[ А кажется, что давно это было...

Но Котячьей блондинке сегодня все равно 10 месяцев! Первая круглая дата. 8-)

Как же достали, эти любители халявы, которые интересуются бесплатными детьми. >:( Особенно дети.

Так как у меня не получается шить просто так, нужно же все продумать, что бы нравилось и мне, и крысам. То нашила приданного Смешарикам, пока только мальчикам. Девочкам думаю, может получится домиков сделать.

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #749 : August 29, 2015, 21,23:20 »
 Ушла Менди. Не смотря на возраст, очень неожиданно и быстро.

Кажется, только вчера мы с Деськой по Питеру бродили и мерзли, ждали, пока Наташа ТТ придет с каких-то соревнований с сыном. Она навсегда осталась для меня такой, с эмоциональными ушами, с выразительными глазками, мой белоносая девочка...

Не нужно сочувствовать. У Индюшки была прекрасная, длинная и очень яркая жизнь. Где она только не была и чего только не видела.

Возвращайся, моя Тамплиерка, обязательно повторим. ;)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #750 : August 29, 2015, 21,28:49 »
   Конечно возвращайся! Такой же красавицей и в такую же долгую и интересную жизнь!

Shustik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #751 : August 29, 2015, 21,30:48 »
 :'(

У вас очень красивые взрослые девочки!! Здоровья им !!!
Фотки отпад !
Сейчас с нами:
 Бусинка ,Шуршилла , Лукерья, Джаконда
{ навсегда со мной... Арти, Зяма, Крис, Плюша,Бисквит, Бонпари}

Наша жизнь)) http://rat.ru/forum/index.php?topic=55183.0

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #752 : August 29, 2015, 22,10:53 »
яркой радуги девочке...    :'(
она обязательно вернется !

"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
« Ответ #753 : August 30, 2015, 15,22:02 »
Пушистых облачков.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #754 : September 04, 2015, 23,19:58 »
 Ненавижукрысненавижукрысненавижукрысненавижукрыс

Случилась жесть, которой я в самом страшном сне представить не могла...

Девок буду временно делить на две клетки. Ибо Иня распухла до 450, каждый день ее в живот тыкаю, нет ли там жизни какой. >:D Разжирела дварфячка, которой в самую пору 220 весить, вместо 310. Саньке тоже не наливать. Ну и опузатились Меги с Невой.
 Все перечисленные зоомаговского происхождения, кроме Ини, но я думаю, она под раздачу гормонального сбоя попала из-за поздних родов.

На удивление Хомяк все еще дрищ. Ло классная длинная крыса в 400 грамм, без жира совсем. Остальные растущие организмы тоже не толстые, пока некуда толстеть.

А все почему? Потому что сушка не заканчивается, поперло их с моей самоделки...

Странно, что ни кто не жирел, когда Локи была беременная и ела прикорм со всей стаей, то есть два раза в день все за милую душу уплетали творожки всякие и не толстели. Корм был по граммам на моську в день рассчитан.
 В этот раз сушка доставалась параллельно с детьми, то есть не заканчивалась вообще. И как всех разнесло.

Хотела новыми крысяками похвастаться, но после сегодняшней фигни уже не охота этого делать. Может завтра, когда отойду и поседевшие волосы покрашу...

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #755 : September 06, 2015, 21,59:30 »
 К моей куче проблем с крысам прибавилась еще одна...

Помните заболевшую девочку из Рамбутанов? Тогда проблема была в том, что они будут ее мучить лечением и она не станет их любить. Теперь проблема другая... Эта "замученная" лечением вся такая спокойная и тихая, а вот вторая стерва и курица. Как мне написали "дикая крыса", в руках не сидит и царапается, хотим отдать.   :-X
 Вчерашний диалог: Рэнди одна останется? Нет, мы возьмем ей сиамку или белую с черными глазами. Лучше сестричек.
 Потом расспросила про Расти, выяснили, что не так и т.д. Мне еще выслали милое видео со старой спящей в руках крысой, где ее гладят. Ну да, четырехмесячная молодая девка на такое 100% способна.
 После двадцатиминутных принудительных затискиваний крыса успокоилась и они ее решили оставить.

Сегодня: Она все равно дикая, что нам делать? Сказала, что заберу только двоих. (Ибо нафиг оно надо, через год или полтора и вторая чем-то не устроит) Нет, Ренди не отдадим, мы ее любим.
 Бла-бла-бла, решили ради Рэнди и вторую терпеть.

Не понимаю, что делать. Забирать одну? Ибо выманить вторую не получается... Боюсь, как бы они ее где в левом месте не пристроили или еще что-то не придумали.
 Сегодня уже ленивых мальчиков расписала, что бы про них думали, а девок обоих вернули... Не знаю, что еще говорить.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #756 : September 06, 2015, 23,54:44 »
идиоты..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #757 : September 07, 2015, 00,05:11 »
н-да...
мало того, что сами крысы (не Рамбутаны,  а вообще все, в принципе)  постоянно задачи из высшей математики подкидывают, заставляют решать ребусы и шарады (связанные с подселениями, содержанием, здоровьем и т д ),  дык ещё и некоторые хозяева крысят умудряются им вторить и соответствовать   :-\

не, ну а чё они хотели?  за 20 минут приучить к себе крысу?   ::)
каждый день пусть носят на себе под кофтой ,
второй наверно уделяют больше внимания, т к связано с лечением, а на первую "забили" и мало с ней общаются ;
её не терпеть, её любить надо ...

Спойлер
я бы дала "испытательный срок" ...  месяц, например;
пусть пробуют наладить отношения с "дикой крысой"
а потом - по ситуации;
конечно, удобнее забрать обеих;  но если по поводу другой так уж сопротивляются - пусть уж отдают хотя бы одну (пока отдают);  а то, не дай бог, ещё что-нибудь придумают: или сбагрят кому-нибудь, или вообще скажут, что сбежала ... 

"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #758 : September 07, 2015, 10,39:28 »
 Я им не могу какие-то условия ставить, боюсь, как бы совсем не пропали...

Проблема не в том, " аааа,куда мне еще две крысы!", а в том, что не отдают вторую...

А если заберу одну, то что со второй будет? Нормальные-то заводчики им крысят не дадут больше. Когда дойдет, куда они крысу денут? После таких выкрутасов, им из зоомага не надо крысенка.

Как-нибудь бы логично надавить на то, что с нелюбимой крысой жить плохо, а вторая взбеситься, если сестру отдадут. Не могу ничего придумать. >:(

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #759 : September 10, 2015, 22,02:44 »
С Днем рождения братика Тишу congr! congr! congr! С юбилеем congr! congr! congr! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья  :-*

Спасибо за Агашу, Марина :hug
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0