Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 171551 раз)

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #1340 : May 25, 2016, 23,46:17 »
 Спасибо всем! Очень тяжело и до сих пор не могу осознать, что Колдуши больше нет... Слишком рано.
У нас еще на работе повальные сердечники, один за другим, то кошка с приступами, то собака задыхается. Спаниелька операцию не пережил, вышли на 5 минут из стационара, отек легких. 3 года парню было.

Младшие девки сожрали клетку, так что Бумажа 2 дня в свободном полете. Как ни странно, она единственная, кто не боится с тумбы на пол прыгать.
 Раздобыла где-то поилку пластиковую, таскает ее по своим нычкам, и время от времени "пьет". :facepalm Она видимо надеется, что это как в клетке, нет воды - есть вода. Воды так и нет, но писючка не унывает.

Надо собраться с мыслями и не только, крыс обработать и хвосты помыть перед выставкой. Но так-то у меня совсем нет желания их на выставку переть. С крысоводами пообщаться охота, выпускников потискать, а вот крыс везти, это всегда куча нервов... Тем более они у меня к идеалу стандарта весьма посредственное отношение имеют) И с новым зерном большинство побурели, но пока другого не будет, будут пятнистые.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #1341 : May 25, 2016, 23,59:54 »
"надо, Федя!" (ц)   ;)
... у нас вот тоже со стандартами не айс :  один вес недобрал, другая - круглая и т д 
но ради спортивного интереса съездим ,  хоть на других посмотрим (а себя покажем - чё уж есть  :P )

а у тебя просто нагрузка большая , устаёшь ; и плюс ежедневная рутина...    выставка - всё же немного разнообразие от повседневности, отвлечешься хоть на денек-другой  от однообразных проблем и забот

а хвосты - угууу,  мыыыыть  :wall
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1342 : May 26, 2016, 00,14:15 »
Марина, сочувствую...
Колдушу очень жаль. Сладких снов мальчику на радуге...
Пусть отдохнет и вернется к тебе обязательно здоровым!

а у тебя просто нагрузка большая , устаёшь ; и плюс ежедневная рутина...    выставка - всё же немного разнообразие от повседневности, отвлечешься хоть на денек-другой  от однообразных проблем и забот
Абсолютно согласна. Смена обстановки тебе сейчас жизненно необходима ;).
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1343 : May 26, 2016, 00,30:46 »
 Я же не сказала, что не хочу на выставку ехать, я крыс не хочу везти. 8 часов в автобусе, потом весь день на выставке и обратно столько же...

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1344 : May 26, 2016, 00,32:12 »
А если съездить без крыс - развлечься и потусоваться?
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1345 : May 26, 2016, 00,43:03 »
А если съездить без крыс - развлечься и потусоваться?
А мне и не интересна экспертиза в этот раз. Буду помощником эксперта. Крыс записала для поддержки выставки, скажем так. Уж больно давно их не было. :-\  Местная выставка все-таки не усатые, где по 200 участников.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1346 : May 26, 2016, 01,04:03 »
Крыс записала для поддержки выставки, скажем так. Уж больно давно их не было. :-\  Местная выставка все-таки не усатые, где по 200 участников.
И это правильно hb!
Надо поддерживать мероприятия на региональном уровне!
Я вот все никак не могу решиться вывести своих девчат в свет, а надо ::).
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1347 : June 01, 2016, 00,14:26 »
 Мы тут побывали на выставке. На удивление, мои облезлые девки даже кое-чего увезли. Олеся была щедра ;D Особенно к моим выпускникам, у нас 14 из 16!  :bm
 Про выставку чуть позже и с фотками напишу.

Вчера получила светобокс!!! Ксюше и Владу огромное спасибо за наше с ним воссоединение!  hb
Немного потестили с крысами, но еще учиться и учиться.
 Тройняшки мои.

На самом деле, они четверняшки. ;D  Только одну я не стала из клетки вылавливать. А так да, у меня 4 черных дамбо в одной клетке живут.

Женька

ее сестра Жруша

Малявка Ярка, которая уже давно не малявка.

Есть еще Моня от Вилии, они с Женькой копии друг друга, но Моня визгливая и в пасюка иногда играет. Кингуха вот уже давно не пасюк, а подружайка сильно от нее пасюко-замашек набралась. Но Моньки нет только по той причине, что она в спутнике кукурузу хомячила и вряд ли бы согласилась выйти, пока кукуруза не кончится.

За полтора дня, которых меня не было, Кочевники как-то очень подросли. Видимо отсутствие материнского молока заставило их есть еду простых смертных. Так что бабушкина внучка рядом с 400т граммовой бабушкой не выглядит мышкой.

Конечно, из-за того, что дете не перелинявшее, а Буря изрядно порыжела, они не так похожи, но все-таки сходство есть.
 И еще деваха.

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1348 : June 01, 2016, 07,17:06 »
Какие классные!
Как можно отличать четырёх черным дамбоухих крыс в одной клетке?  :o
Внучка с бабкой прям мимими  wub
Декстер (7.01.2016), Честер (16.12.2015), Чендлер (назн. 7.03.2016), Макси (назн. 16.08.2015)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=63003.0

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #1349 : June 01, 2016, 08,10:43 »
Какие красавицы. yahoo
"Наши меньшие друзья делают нас лучше..."
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.
История: http://rat.ru/forum/index.php?topic=52513.0

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1350 : June 01, 2016, 09,24:58 »
https://pp.vk.me/c630130/v630130967/3547d/ozVVw5ZNsMM.jpg утибоземой love2 Жруша полюбак пожрумкать вымаливала  ;D

Крутяк 4 черные крысы  :D

Ну Кочевник в короне просто превосходна! А знаешь чья  ;D
Фото с бабушкой вообще классное получилось. Стырила в семейный альбом  ;D

https://pp.vk.me/c630130/v630130967/354a5/6fZNVOyktlc.jpg  icon_lol такая Дуняша!

Поздравляю тебя с светобоксом, что это за зверюшка.....гуглить лень)
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1351 : June 04, 2016, 21,03:06 »
Как можно отличать четырёх черным дамбоухих крыс в одной клетке?  :o
У меня много "одинаковых" крыс. Для меня они все разные, даже мышек-альбиносок различаю. ;D И детям никогда метки не ставлю, бред, что все крысы одинаковые.

Мне кажется, если убрать нижний фурет, они и не заметят. >:D
Внизу только Муся, она пить спустилась, остальные все на полке и в спутнике.

Вот вроде девочки, взрослые все, а такие свиньи... За ночь "уборку" сделали, трубу отгрызли, плед вниз утащили, гамак вверху оторван, внизу еле живой. В младшей стае гораздо аккуратнее девочки.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1352 : June 05, 2016, 00,15:37 »
Даблфурет это вещь :D! Классно и места много ;D.

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #1353 : June 05, 2016, 00,55:18 »
Мои тоже предпочитают верхнюю часть клетки, в нижней в основном едят-пьют.
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1354 : June 05, 2016, 01,59:24 »
 От стаи зависит. Мальчики у меня тауэр равномерно используют, поэтому кажется, что крыс там нет вообще ;D
Молодые девки тоже равномерно обе клетки занимают, но они не дружны на 100% еще, поэтому такими группировками распределяются по клеткам.
 Бизошины парни из двух триолов тоже верхний выбирают, все надеются, что я передумаю и еду в верхний поставлю. С обреченными мордами пожрать спускаются. Омлетка вот уже двигается не очень, а все равно в верхнем тусит.

Эти товарки жили в трех клетках, но нижнюю не использовали вообще. Разве что на Слая шипеть кто-нибудь спускался. Надоело два раза в день пыль с полок смахивать, я ее убрала. Тем более переселение у них в одну или две крысы получилось, не помню уже.

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1355 : June 15, 2016, 11,54:17 »
 Я похожа на привидение, не помню, когда спала больше чем 3 часа подряд. Сильно болеют Зябра и Рика, у одной абсцессы в легких, у второй не проходящие сопли. Если я на работе, то увожу их в другую клинику, у них там кислород есть и если что, реанимацию поставят. Дома в небулайзере сидят и тоже в кислороде. Но хотя бы едят и радуются, что вместе.

У собак выставка в середине июля, ходим теперь по городу гулять, среди людей. Тея уже не такая дикая, но такие прогулки ужасно выматывают в отличие от обычных парково-собачьих. И все вечно бегут гладить Слая, когда-нибудь не успею, сожрет кого-нибудь.

Еще у меня первый старичок за все время появился, а по возрасту очень рано... Так что докармливаю, подмываю и прочее.

Про двух-мальчишек агутиков совсем никто не спрашивает, а парни очень шебутные и наручные растут... Обидно, что в основном пуговицы нужны. :-\
 И девки расстраивают одна за другой. Но пожалуй в следующий раз напишу, а то как-то и так все печально выглядит. 

У меня тут уже недели две зреет вопрос, а новосибирские поведенческие еще существуют? К нам в научный центр привозят виварских крыс и они агути, дерзкие по характеру, как мне рассказали. Обещали посмотреть по документам, какая у них линия, но пока человек в отпуске.

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #1356 : June 15, 2016, 19,54:06 »
Женщина  :ass ты хорош хандрить. Девкам стабильности, в идеале выздороветь совсем  :hug
А старичок - это кто?
Меня бесят люди, которые бросаются гладить чужих собак.. Поэтому я люблю страшных собак.. которых  народ на улице боится  :bm
Чего девицы учудили? Расскажи  ::)
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1357 : June 15, 2016, 20,01:52 »
Меня бесят люди, которые бросаются гладить чужих собак..

А ко мне чужие собаки сами липнут, чтобы погладила....  Просто как магнитом их тянет, даже не обращают внимания на команды хозяев.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #1358 : June 15, 2016, 20,04:13 »
А ко мне чужие собаки сами липнут, чтобы погладила....  Просто как магнитом их тянет, даже не обращают внимания на команды хозяев.
Не.. Это другое. Бесят товарищи, которые лезут к собаке. Я тоже глажу собаку, которая сама подбежала, но даже так все-равно спрашиваю разрешения у хозяина.
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1359 : June 15, 2016, 22,48:12 »
А ко мне чужие собаки сами липнут, чтобы погладила.... 
Мои не подходят, им нафиг никто не нужен. Но люди лезут, потому что породы "добрые" и "я сто лет колли не видел!"

А старичок - это кто?
Омлет. Он не болеет, он действительно просто старый... Вот только 2 года исполнилось. :-\

Чего девицы учудили? Расскажи  ::)
У меня на весну было 4 вязки запланировано.
Февраль-начало марта Беза должна была в Питер ехать, но у проводника жесткие проверки и она так и не уехала. Но зато повязалась с внуком Хари, что греет мою душу гораздо больше, чем вязка с потомком долгожителей.
 В апреле я думала вязать Бумажку с Борщом, но Борщ девку нещадно жрал, мы до сих пор укусы заращиваем... Они не гноятся, но просто не заживают.
 В мае думала вязать Нежу с Радагастом, а Ваару с каким-нибудь шоколадом, была пара договоренностей. Но так как у Бумажки достаточно специфичный характер и отношение к посторонним людям, ее отправлять никуда нельзя, о договорилась о вязке Нежи с братом Борща. И тогда Ваара поехала бы к Радагасту.
 Нежу я в последний момент зажопила, никак это больше не назвать. Ваара уехала.
 Варка с типично-шоколадным характером, я Риру сразу предупредила. Радагаста она побила даже во время течки... Дождались следующей и тут мне пишут, что у девки шишка под лапой и не маленькая уже. При том, пару дней назад ее однозначно не было.
 Я до сих пор в шоке в общем... Там реально уже достаточно большая омж, вроде не растет пока. Воткнула ее ковинана, наблюдаю. Ибо сейчас я просто морально не готова ее резать, настроения нет. Она активная, бегает-прыгает, вчера опять всей клеткой ее вязали.