Автор Тема: жизнь на плече  (Прочитано 20516 раз)

Das

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: жизнь на плече
« Ответ #20 : November 21, 2005, 14,05:05 »
Ну так если его покормить заранее он наверна не захочет грызть свитер:о)
Я надеюсь:о) до этого была крыса она только 1 вещь испортила ито хотела рубашку в клетку забрать вот пока тащила пару дырок на рукаве сделала:о)

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #21 : November 21, 2005, 14,10:47 »
Че-то сомневаюсь я, что они от голода все грызут... ;D

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 21, 2005, 14,11:13 »
Ну так если его покормить заранее он наверна не захочет грызть свитер:о)
Я надеюсь:о) до этого была крыса она только 1 вещь испортила ито хотела рубашку в клетку забрать вот пока тащила пару дырок на рукаве сделала:о)
Как-же, как-же... корми их, не корми... если уж в характере есть, то грызть будет... У меня сделали в дырочку плед и два комплекта белья...  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Das

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 21, 2005, 14,12:18 »
Ех! а я так надеялась  ::)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #24 : November 21, 2005, 14,14:15 »
"Погрызть" и "поесть" - это два принципиально разных слова.
Желание грызть не зависит от сытости, только от настроения и характера. И отгадать, будет ваша крыса грызуном или нет - это невозможно, тут как повезет.

У меня были крысы негрызущие, малогрызущие и очень сильно грызущие.  Кто-то грыз книги, кто-то провода, кто-то - исключительно что-то съедобное (со своей точки зрения). Дана грызла все без исключения...

И вообще, сидя под одеждой крыса не грызет - они тихонечко сидит или даже спит. А потом у вас на спине откуда-то берется дырка размеров с крысиную голову. До сих пор не знаю, откуда...

Кстати, самки грызут больше (в среднем), чем самцы.

Зато самцы крупнее, а носить на плече 600-700 граммового зверя - занятие сильно на любителя, поверьте... Тем более, что если вы не призер по бодибилдингу, то большому зверю у вас на плече просто неудобно сидеть. В результате у вас через 10 минут затекает плечо, а зверь, пытаясь устроиться поудобнее, вцепляется когтями в вашу кожу...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

spike

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 21, 2005, 14,20:11 »
Das,удачи вам конечно же в вашем начинании!я бы никогда сама на такое не решилась бы!хоть я тоже не люблю зависить от кого либо и пытаюсь решать сама что и как делать,но вот за др. людей поручиться нельзя,поэтому и наплевать нельзя и не учитывать то ,что много мягко говоря страннных  людей,я сама вот слышяля как одна девушка рассказывала,что она в метро увмдела крысу у парня на плече,чуть кондратий не хватил,а когда увидела крыскин хвост,так говорит хотела схватить ее за хвост и об стенку,ужас какой то,в результате она просто закатила истерику!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #26 : November 21, 2005, 14,25:13 »
Вот именно. Далеко не все люди адекватны. Как правило, на одного любителя животных найдется десяток тех, кто закатит истерику с воплем "уберите эту дрянь" - проверено. И вообще, желание таскать зверя на виду - это все-таки стремление попросту выделиться, и ни о каких удобствах себе/зверю речь не идет.
Однако хотите - пожалуйста. В любом случае, решать хозяину - носить ли крысу с собой, раскручивать ли ее за хвост над головой, пугать ли ей окружающих и т.п. Разумеется, я утрирую, но, имхо, как нельзя забывать о своих интересах, заводя зверя, так и наоборот, желания/особенности крысы тоже нужно принимать в расчет. Но запретить никто никому ничего не имеет права, естественно.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #27 : November 21, 2005, 14,52:31 »
я сама вот слышяля как одна девушка рассказывала,что она в метро увмдела крысу у парня на плече,чуть кондратий не хватил,а когда увидела крыскин хвост,так говорит хотела схватить ее за хвост и об стенку,ужас какой то,в результате она просто закатила истерику!

Девушке, по хорошему, подлечиться бы не мешало... >:( Мало ли у кого какие фобии... хотя, приходится признать, что эта - из наиболее распространенных... :-\ :(
Поэтому и ношу переноску, а любопытному носу не всегда разрешаю высовываться, только когда народу рядом нет. ;)
...Вот положа руку на сердце - не ношу с собой крысу постоянно не из-за ейных стрессов (не было стрессов у тех, кого выносила с собой из дому! Ну честное пионерское! :) ), а потому, что самой напряженно! Стресс у меня... ;D
А уж если крысень что-то там у меня сгрызла... Это мои проблемы! Сама ее туда сунула... Уже не одна весчь имеет несколько подправленный дизайн ::).. И иметь в виду эту возможность нужно обязательно!
« Последнее редактирование: November 21, 2005, 14,55:51 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #28 : November 21, 2005, 15,10:44 »
Что девушка стоит подлечиться - кто ж спорит... Вот только если она слачайно (с испугу) или нарочно вашу крысу уронит - вам в том момент будет не до ее нервной системы...
Люди вокруг действительно разные - кто-то, увидев крысу, покрутит пальцем у виска, кто-то полезет смотреть и знакомиться, кто-то может и руками махать... Или просто заорет сдуру. а ваш зверь испугается и свалится с плеча...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 21, 2005, 15,42:06 »
Согласна полностью!
Поэтому на плече (буквально, а не фигурально) в общественных местах мои крысы не появляются. И за пазухой - поглубже... От греха, как говорится... :-\ :-X
Даже взгляд косой или ругательство - абсолютно лишние вещи... ::)
Но разговор в основном начат все-таки не о том, вредно или полезно выставлять крысу на суд общественности (здесь и спорить не о чем...), а как иметь ее с собой и при этом не доставлять ей неудобств.
Изоляция зверика от окружающей толпы, ИМХО, одно из условий. Тут я с Вами полностью и абсолютно согласна.
Кстати, если говорить о моих "путешественницах", то на самом деле я не планировала брать их с собой куда-нибудь просто так. Алиса была очень спокойная ручная девочка и ей было все равно где находиться, лишь бы с людьми, лишь бы за пазухой. Шела тоже примерно того же стиля.
Вот Бэбу я ношу куда-нибудь только в крайнем случае, она нервная. Фаня... Ей не нужно. Она лучше по трубе на шкаф залезет и порвет там что-нибудь. Мика безбашенная была, прыгала с плеча в поисках приключений. Лада и Мила мелкие пока, не знаю...
Да, не так просто найти именно подходящего зверя, это точно... :-\

Das

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 21, 2005, 15,50:41 »
А я вот подумала может сделать какой нить мешочек ну не большой под свитер одеваешь и крыску туда и тепло и хорошо:о)))

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #31 : November 21, 2005, 15,55:58 »
...Прогрызает мешочек и падает. Либо дышать там нечем. А уж как в час пик весело носить что-то за пазухой - словами не передать...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 21, 2005, 15,57:49 »
Я видела девчонки крысюх носят в нашейных сумочках. Надо только крысятину уговорить сидеть там... ::)
Для часа пик нужна ПЕРЕНОСКА! :P

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #33 : November 21, 2005, 15,58:34 »
А из чего мешочек?
Тряпку прогрызут, а что-то более плотное - а дышать как? Да и удовольствие крысе сидеть в мешке... Я бы на ее месте сидеть не стала...
Опять же - это не защитит зверя, если вас кто-то толкнет неудачно или вдруг вы поскользнетесь...

Переноски более надежны, но зимой в переноске холодно, приходится переноску прятать в сумку - а это уже солидная ноша, особого удовольствия не получите ее таскать...

И вы учтите, что крысы сильно подвержены простудным заболеваниям, так что гулять зимой по улице им как мимимум не особо полезно...
Светлана, г.Москва

Das

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 21, 2005, 16,00:05 »
Хм, я ежжу на маршрутке до работы, там нет такого "часа пик". По поводу упадет, у людей без мешочка не падает почему-то... Ну почему вы решили что она обязательно будет его грызть? будет грызть чего нить другое придумаем. вон у людей в сумочках живут ничиво...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 21, 2005, 16,02:54 »
Думай, Чапай, думай! ;) Вон сколько предметов для рамышления! И ЗА, и ПРОТИВ... ::)
Против, между прочим, очень даже дело говорят...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 21, 2005, 23,14:10 »
Помнится, однажды я повезла своего крыся Мурзика в ветеринарку. И по дороге мне показалось, что я недостаточно утеплила переноску, так что в автобусе я пересадила его за пазуху (пальто было на меху). Мурзику вроде бы такие путешествия были не впервой.

Наконец я вошла в метро, расстегнула верхнюю пуговицу. И почувствовала Запах. Именно так, с большой буквы. Крыся то ли с перепугу, то ли еще от каких ощущений пробрал понос. В нем было все - внутренняя сторона пальто, шарф, свитер, мобильник и сам крысь. Никаких тряпочек-салфеточек, которые я захватила с собой, нам не хватило. Так и вернулись домой...

Так что смотрите... ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 22, 2005, 09,46:52 »
Да, еще один момент - у многих людей есть аллергия на крысиные царапины. Если Вы попали в их число, придется ходить в любую погоду в водолазке с высоким воротником. Я, например, даже дома когда хочу походить по квартире с кем-то на плече, надеваю дежурную водолазку, иначе шея будет долго и нестерпимо чесаться. Хотя они и под ворот забираются когтистыми лапами...
Оля и четыре диковинных зверя

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #38 : November 22, 2005, 15,01:35 »
Да уж. Лично я бы таскать с собой крысе не стала из-за неудобства. За ней все время надо следить. Например, протянешь руку в перед, что-нибудь взять, а она по ней ломонется. Под одежной, тоже надо все время быть начеку: то рукав исследует, то еще куда-нибудь лезет.
Прогуляться с крысой в теплое время года это здорово. Свежий воздух и новые впечатления для крысы полезны. А вот когда холодно… подхватит простуду и умрет. Сами жалеть потом будете.
Вообще можно попробовать сначала по дому все время на плече носить, потом выходить потихоньку ненадолго. Может крыса и привыкнет спокойно сидеть. Может даже можно придумать переноску заделать в стильную сумку. Снаружи сумка, а внутри пластмасса, наполнитель, поилка, кормушка, отверстия для дыхания, и научить крыску как сумку открываете взбираться по одежде на плече. Только вот проблемы зимы это все равно не решит.
« Последнее редактирование: November 22, 2005, 15,03:53 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #39 : November 22, 2005, 15,35:45 »
Наконец я вошла в метро, расстегнула верхнюю пуговицу. И почувствовала Запах. Именно так, с большой буквы. Крыся то ли с перепугу, то ли еще от каких ощущений пробрал понос. В нем было все - внутренняя сторона пальто, шарф, свитер, мобильник и сам крысь. Никаких тряпочек-салфеточек, которые я захватила с собой, нам не хватило. Так и вернулись домой...

Во-во, у нас однажды тоже так было... Только мы не вернулись, решили пойти до конца, как есть. Крыс от страха еще постоянно рвался наружу, а была зима - наружу нельзя было никак, я его запихивала под куртку, он упирался, орал, будто его на заклание везут... Кошмар был... Перепачкались мы с ним все. На обратном пути из ветеринарки разрешила ему в маршрутке вылезти на колени - так хоть ему спокойней было, но мы стали притчей во языцех всех пассажиров. Зато потом пошла и купила переноску - хватит таких приключений. С тех пор только в переноске путешествуем. Или сейчас еще в сумке-холодильнике. Точнее, это не холодильник, она просто сохраняет температуру того, что в нее кладешь. Очень классная штука, мы зимой в ветеринарку только в ней и ездим теперь - там тепло, но и не душно, не продувается, темно, крыса не пугается улицы, как в прозрачной переноске. Кладу туда мягкую кофту - и вперед. А через маленький кармашек сверху можно опустить туда руку и поглаживать зверя. Оч удобно.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!