Начиналось все так: подарили крыс (мальчика и девочку),про возраст не знали,только вот девочка была уже большой,а мальчик еще крысенком.за пару месяцев отмахал,девка ВРОДЕ забеременела,вот тут и началось...отсадила от нее пацана,та сначала ходила с большим пузом,потом оно потихоньку начало "сдуваться" и "повисло" (позвоночник торчит аж). живот постоянно трогала как здесь написано - комочки то были,то не было,щас вообще пузо мягкое.месяц после "залета" уже подходит к концу,а малых еще нет

.так вот.вчера вечером обнаружила на боку около задней лапы черное пятно - не смогла разглядеть что это (крыса на руки не дается и никогда не давалась,бегала от меня,с самого начала как появился живот начала кусаться),ну,думала,обычная болячка,посмотрю что потом будет,пройдет.где-то через час зашла в комнату а там запах ужасный: Мышь сидит с дырой на боку у задней лапы и пожирает какую-то ерунду,доставая ее при этом все из той же дыры.пыталась отнять,так та ее в рот запихивала,в общем эта дрянь розоватого цвета и очень мягкая. думала тогда она все внутренности свои пожрет.. рылась в интернете и ниче толкового не нашла. немного успокоившись, нашла тут тему тоже про дыру на животе,но только у мальчика, прочитала, подумала что либо это тоже опухоль,либо что-то на "а" (название не помню уже). промыла дырку хлоргексидином и стала ждать до утра, смотреть за ее состоянием. та спала спокойно, поднималась иногда покушать и воду попить,пыталась все ранку облизать - не давала..сейчас опять промыла хлоргексидином,намазала левомиколем и обвязала ее бинтом(чтоб не слизывала все). кстати,состояние у нее вроде не менялось - кушает хорошо,пьет часто,спит она у меня постоянно,носиться не любит,вообще спокойная крыска... к ветеринару думаю смысла нет ехать,тк ниче толкового не скажут,да и ратологов вроде в астрахани нету..так что это может быть?
кстати, фотки если нужны будут - есть.