Автор Тема: вопросики по кошкосодержанию  (Прочитано 19926 раз)

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вопросики по кошкосодержанию
« Ответ #80 : August 30, 2014, 23,56:07 »
Спасибо за совет, почитаю, буду китекеты убирать, увеличивая натуралку. Видно прежние хозяева кормили котенка этими кормами.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : August 30, 2014, 23,57:08 »
И еще... Даже Роял Канин выходит дешевле, чем вискасы и прочее. Т.к. в этой дряни (вискасах-китекетах) нет ничего питательного для животного. А все разговоры про мясо - лишь реклама. Перья, шкуры и прочие отходы. Все! Там больше ничего нет. Еще в эти корма идут трупы умерших животных (в том числе и от инфекционных заболеваний), "усыпленных", сбитых и начавших разлагаться... Список продолжать?

Для интереса лично посмотрела-подсчитала цену за мешок 10кг Роял Канина и Вискаса, купленного в красивых упаковках. РК дешевле получается. Даже если брать среднюю магазинную цену. А если брать норматив в сутки, то и расход корма тоже значительно отличается у РК и прочих кормов этого класса по сравнению с вискасами-китекетами.

Ох уж эта реклама и зомбоящики. Вот действительно говорят, что хороший товар в рекламе не нуждается. И чем навороченнее реклама, тем д*вее продукт.

Добавлено August 31, 2014, 00,01:41
Спасибо за совет, почитаю, буду китекеты убирать, увеличивая натуралку. Видно прежние хозяева кормили котенка этими кормами.

Да уж... Не нужно травить. Спасибо вам, что поняли. Почитайте на мяу по ссылкам, там много всего. И если котека травили с детства этой дрянью, то по возможности сделайте обследование. ЖКТ от этого всего сильно страдает.

Кот кастрирован? Если маленький еще, то по достижении возраста этим тоже нужно озаботиться.  shuffle

Здоровья вашему хвосту  hb
« Последнее редактирование: August 31, 2014, 00,01:41 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : August 31, 2014, 00,12:18 »
И еще... Даже Роял Канин выходит дешевле, чем вискасы и прочее. Т.к. в этой дряни (вискасах-китекетах) нет ничего питательного для животного. А все разговоры про мясо - лишь реклама. Перья, шкуры и прочие отходы. Все! Там больше ничего нет. Еще в эти корма идут трупы умерших животных (в том числе и от инфекционных заболеваний), "усыпленных", сбитых и начавших разлагаться... Список продолжать?

Для интереса лично посмотрела-подсчитала цену за мешок 10кг Роял Канина и Вискаса, купленного в красивых упаковках. РК дешевле получается. Даже если брать среднюю магазинную цену. А если брать норматив в сутки, то и расход корма тоже значительно отличается у РК и прочих кормов этого класса по сравнению с вискасами-китекетами.

Ох уж эта реклама и зомбоящики. Вот действительно говорят, что хороший товар в рекламе не нуждается. И чем навороченнее реклама, тем д*вее продукт.

Добавлено August 31, 2014, 00,01:41
Да уж... Не нужно травить. Спасибо вам, что поняли. Почитайте на мяу по ссылкам, там много всего. И если котека травили с детства этой дрянью, то по возможности сделайте обследование. ЖКТ от этого всего сильно страдает.

Кот кастрирован? Если маленький еще, то по достижении возраста этим тоже нужно озаботиться.  shuffle

Здоровья вашему хвосту  hb
а я бы и роял не советовала... когда кот болел много читала про него - пишут, что в РФ настоящего рояла нет, подделка!
есть еще тхорошие корма акана, хиллс, эукануба
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #83 : August 31, 2014, 00,17:15 »
Да, только есть ещё хороший вопрос, что можно купить в Махачкале.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : August 31, 2014, 00,21:58 »
Да, только есть ещё хороший вопрос, что можно купить в Махачкале.
ну что-то точно должно быть из этого! если нет, то остается натуралка, не вискасом же кормить...
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : August 31, 2014, 00,36:04 »
купили сегодня еще пакет рояла для британцев...
вроде едим....
уф.. сколько сложностей с кисками...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : August 31, 2014, 00,47:16 »
а я бы и роял не советовала... когда кот болел много читала про него - пишут, что в РФ настоящего рояла нет, подделка!

Ну дык я ж не в РФ  shuffle А у нас РК французский и лучшее, что есть. Про российский, да, на мяу не очень отзывы. Акану и эукануба у нас не видела. А вот хилс у нас либо не правильный какой-то, либо просто Венику в свое время не подошел. В Эстонии все же РК по отзывам лидирует у кошководов. Эдванс был еще хороший, но испоганили его своими усовершенствованиями

Извините, что не уточнила про производителя РК  shuffle Хотя в этой теме вроде уже отписывалась  ;D

Добавлено [time]Август 30, 2014, 23,52:27 [/time]
вроде едим....

Просто вы не привыкли, не втянулись, наверное.  shuffle На самом деле с крысами гораздо сложнее  shuffle Коты все же более самостоятельные и простые в вопросах быта.  ;D Особенно просто, когда их несколько.  ;) Одному все же внимание нужно. Зависим больше. Обид и тараканов в голове больше. А так они в своей компании тусуются, тараканов сами себе разгоняют. И опять-таки здоровая конкуренция и жадность "как это он ест?! А мне!". Ну как-то так... В общем тут все как с крысами  ;D
« Последнее редактирование: August 31, 2014, 00,54:08 от victory80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : August 31, 2014, 01,23:27 »
вроде едим....
вообще не сложно, привыкнете)) просто опыта нет! как по мне - с кошками абсолютно все предельно ясно и не сложно в уходе (хотя бы взять чистку клетки ;D ) меняйте по мере необходимости лоток, играйте и кормите - вот и все))

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : August 31, 2014, 17,28:06 »
Доброго времени суток. Отвечаю Ilona, что в Махачкале именно для кошек и собак купить можно очень много, кормов навалом, вот только я в них мало что понимаю.Я лично была сторонником натуральных продуктов, ведь первый наш кот прожил 15 лет и ничем не болел. Этого тоже приучаем к рыбе( она у нас тут местная, каспийская,натуральная),мясу, молочным продуктам и т. д. Я-то догадывалась, что китекет гадость, но не предполагала, до какой степени. Я по наивности думала, что в этом корме есть витамины для кошек...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : August 31, 2014, 20,11:49 »
Ну чудесно, если есть. Тогда главное - что вы информацию восприняли разумно и кота этой пакостью больше кормить не будете. А с остальным определитесь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : August 31, 2014, 23,28:37 »
завтра пойду посмотрю корма.
раз роял гадость, будем искать дальше...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : September 01, 2014, 01,43:43 »
раз роял гадость, будем искать дальше...

российского производства. У французов нормальный.  ::)

Если есть корма классом выше - то, конечно же, лучше их или правильную натуралку  shuffle

Корма... Корма... Заморочка тоже была. С мяу не вылезала неделю. Вдоль и поперек прошерстила форум, вместе с архивным. БОльшую часть названий фирм даже близко не слышала. Хорошо, что на мяу есть люди из нашей Прибалтики и есть моя соседка по городу с ооочень внушительным опытом. Вот они то мне уже и сказали конкретно про то, что у нас продается и чем кормить можно.

Конкретно по Москве есть более качественные корма. Может в Белгороде тоже есть.

А вообще кроме всего, еще и по конкретной кошке смотреть нужно. На составы кормов. Сколько кошек - столько отзывов. Только одно постоянное - класс и качество. А дальше начинается разброс.

Венику хилс из-за жирности не пошел. А сейчас приходится под 4х подстраиваться. Корм один. А вот по линейке пришлось попрыгать.
« Последнее редактирование: September 01, 2014, 01,54:28 от victory80 »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : September 01, 2014, 01,55:22 »
российского производства. У французов нормальный. 
Только совершенно не факт, что он есть хотя бы в Москве, не говоря уж о Белгороде.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #93 : September 01, 2014, 09,50:34 »
Из кошачьих кормов весьма даже недурственны линейки "Бош Санабель" (немецкий), "Optimeal" (Швейцария), корм "Гоу" (Канада).
Самым лучшим для кошек в России считаю корм "Эво" - его заказать можно только по Интернету, в обычном зоомаге не найдешь.

"Роял Канин" уже давно бодяжат в Подмосковье. Лечебные линейки "РК" пока еще французские.
"Акана" и "Ориджин" здорово бъют по печени, не подходят малоподвижным диванным питомцам, слишком "жирные" для них. Неоднократно попадались подделки с пересушенными и черными гранулами, с не присущими оригиналу запахом и вкусом, после которых у животных начинались проблемы с ЖКТ и стулом.
"Про-план" - сыплют всё в той же России вовсю, импортного нет. "Про-планом" около 1.5 лет назад перетравился не один десяток кошек и хорьков, при экспертизе был найден в нем мышиный яд (видимо, забыли опустить этот яд в зерне до допустимых норм перед расфасовкой по пачкам, на складах от грызунов горы зерна всегда этой отравой обрабатывают, потом вытравливают этот яд перед засыпкой в корм).
"Хиллс" - хорошо разрекламирован, но от былой марки (как и от всех прочих былых марок) нет и следа. Тоже давным-давно производится в России. Им хорошо кормить крыс, но для кошек и собак там мяса нет. Людям мяса в колбасу и пельмени не кладут, зверям, тем более, в пачку корма не положат - хвосты, копыта, шкура и перья во всех рос. кормах, это скромно называется "субпродукты мясного происхождения". Зато немеряно зерновых, свекольных пульп, риса и прочей травы и травяных экстрактов.
Про корма более низкого класса, вроде "Наша марка", "Фрискис" и прочую шелупень даже говорить не стоит, какого дерьма туда понамешали.
« Последнее редактирование: September 01, 2014, 09,55:54 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : September 01, 2014, 15,15:44 »
Доброго времени суток. Вообщем, все понятно, что ничего не понятно, какой корм ни возьми, много минусов. Но, хорошо, а что вы скажете про кошачьи витамины, или кошке их не дают при натуральном питании?

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #95 : September 01, 2014, 15,23:08 »
Но, хорошо, а что вы скажете про кошачьи витамины, или кошке их не дают при натуральном питании?
Какую именно еду Вы называете "натуральным питанием", с этого места поподробнее?

Добавлено [time]Сентябрь 01, 2014, 15,53:46 [/time]
Настоящее натуральное питание - это BARF-диета, включающая в себя перепёлок, рябчиков, замороженных суточных цыплят, мышей, кроликов, желательно давать прямо вместе со шкурками, костями и перьями, а клювы обрезаются, говядину, мясные субпродукты - птичьи желудочки, сердечки, головы, шейки, редко - печень. Рыба - редко и только постная, жирную рыбу давать нельзя. Кошка - это не пингвин, рыба в природе не является ее основной пищей. Молочные продукты кошкам тоже не нужны - лактоза не усваивается взрослыми животными, а вот понос от них вполне может быть. 2-3 раза в неделю перепелиное яичко еще можно.
Насчет овощей и фруктов вопрос спорный. Кто-то угощает огурцом или ягодами в качестве лакомства, кто-то - нет. Мы никогда не давали кошкам овощи и фрукты, как-то кошки долго и счастливо и без них жили. В качестве вкусняшек можно дать витаминную пасту или пасту для выведения шерсти, но, опять же, строго дозированно и не перекармливать ею.
Витамины при БАРФ-питании дополнительные никакие не нужны - всё необходимое уже содержится в этой диете. Хотя, опять же, кто-то всё же добавляет рыбий жир, витамины Е и В. Вообще, мое мнение, что в каких-то дополнительных витаминах что при кормлении сухими кормами, что при БАРФ-питании, нуждаются только ослабленные и/или уже старые животные.
Сомневаюсь, что свою кошь Вы кормите правильно и что она у Вас на БАРФе, ибо только эта система питания считается натуральной, самым здоровым рационом (и, получается, самым дорогим, если сравнивать с кормлением сушкой супер-премиум класса). Подробнее о системе БАРФ можно почитать на кошачьих профильных форумах.
Кормление супами-макаронами-кашами-пельменями и иногда кусочками разного мяса и разной рыбы - это не натуралка, а пичкание животного вредной для нее едой с человеческого стола. Кошка - это не человек, кормить ее картошками и борщами с блинчиками нельзя.
Вот один из примеров БАРФ-диеты, но, вообще, вариантов этой диеты множество.

Понедельник:
Утро: сырые мясные косточки - куриные (цыплячьи) крылья или шейки
Вечер: Перекрученная на мясорубке говядина с молотыми овощами и яйцом. Добавки: рыбьим жиром (можно прямо в овощи), келп (морская капуста), альфальфа и комплекс витаминов группы В.

Вторник:
Утро: Сырые мясные косточки
Вечер: Порезанная печенка и сердце с молотыми овощами. Добавки: келп, альфальфа, витамин Е

Среда:
Утро: Сырые мясные косточки (крылья и шейки) или перекрученные куриные спинки
Вечер: Перекрученная говядина (средней жирности, не постная) с яйцом и молотыми овощами.

Четверг:
Утро: Перекрученные ягнятина, свиная шейка или телячий хвост
Вечер: Сырая свежая рыба. Добавки: рыбий жир, витамин Е, келп.

Пятница:
Утро: Кусок кролика (например, спинка, грудка) - можно перемолотый на мясорубке.
Вечер: Сырые мясные косточки с кусочкими сердца и почек, и молотые овощи. Добавки: рыбий жир и витамин Е.

Суббота:
Утро: Сырые мясные косточки - куриные крылья или шейки.
Вечер: Перекрученное мясо индейки с добавлением яйца. Добавки: витамин Е и рыбий жир.

Воскресенье:
Утро: Перекрученные ягнятина, свиная шейка или телячий хвост, с добавлением молотых овощей
Вечер: Большие куски говядины для жевания.

www.britanca.ru
« Последнее редактирование: September 01, 2014, 16,03:07 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : September 01, 2014, 18,37:44 »
elena05, почитайте ссылки по кошачьему форуму. Как раз одна ведет на то, что такое натурально питание и как кормить кошку.

С пром. кормами в России Rat79 очень точно и полно описала.

Про BARF не могу ни оспорить, ни подтвердить. Напрягают как-то мыши  shuffle На мяу ру ни разу не видела, что бы кошек мышами кормили и суточными цыплятами. Это уже что-то из разряда змееводов  shuffle

Поэтому elena05,  идите на мяу и читайте. Там же и про витамины есть. В этом же у меня точно такая же информация, как и сказала Rat79

В свое время, когда изучала питание, то посмотрев как правильно готовить натуралку, пришла в замешательство. У меня просто не было бы ни сил, ни времени бы на это. Поэтому вопрос натуралки глубоко не копала. Все равно бы не смогла. А раз так, то лучше уж качественный промышленный корм. Поэтому изучала именно промышленные корма. Да. Плюсы и минусы есть у любого, даже самого хорошего корма. И нужно смотреть еще по конкретной кошке.

Так же много баталий на тему сушка+натуралка можно или нет. Но однозначное НЕТ кормам из разряда китекетов, вискасов, фрискасов и прочего, что красиво рекламируется и продается в человеческих магазинах. Хорошие проф. корма продаются исключительно в зоомагазинах и ветеринарках. Может быть в России и не так, конечно же. У нас в зоомагазинах и ветеринарках вискасов-фрискасов нет, зато их полно в обычных продуктовых магазинах.

Витамины своим тоже не даю. Опять-таки по совету бывалых. Даю только мальт-пасту. Не каждый день. И в основном линючей пуховой Машке. В общем смотрю по состоянию шерсти у кошков и по какашкам. Едят исключительно сушку. Веника в котеночном возрасте когда вытаскивала из его истощения и заглистованности, то консервы анимода еще покупала. Один раз купила побаловать - никто есть не стал. Гурмет - пожалуйста. Иногда (редко) покупала, пока не узнала, что он не далеко по качеству от вискаса ушел. Как узнала, то больше не покупала. И тогда то поняла, почему коты такие больные на голову до этого гурмета оказались. На мяу вроде ткнули носом про этот гурмет. А уж я его потом увидела в продуктовых магазинах  ::)

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : September 01, 2014, 23,30:31 »
Доброго времени суток. Хочу спросить Rat79, вы думаете ,если я своего кота кормлю натуральной пищей, пусть не совсем по BARF, то это пельменями, супами, макаронами? Да и нащет рябчиков и мышей вы сильно загнули! Знаю я эту систему, все-таки не в Тундре живем. Моя ошибка сначала была в том ,что я не стала сразу отучать кота от китекета. Он был на смешанном питании. Не давала я ему только злаковые, он их просто не ест. Дома я выращиваю специальную траву, которую кот ест сам( трава для кошек). Так же даю ему кусочки( не перемалываю на мясорубке, а режу кусочками) говядины, молодой баранины, индейки. Птичьи субпродукты тоже даем, крылышки, горлышки, головки. Рыбу даем отварную, не жирную( называется морской судак или морская курица, он без косточек).Даем яйца перепелиные или куриные. Иногда ему хочется немного молока. Правда, не составляла ему меню на неделю, уж как получается. Как видите, никаких пельменей, супов, блинчиков мы ему не даем. Теперь никаких сухих кормов. Надя, спасибо за разъяснения, думаю, что пока витамины давать не буду, кот не лезет пока.А так мне все понятно. Кот здоров, в кошачьем туалете все нормально, шерстка блестит, аппетит зверский, бойкий, все  время играет. Просто у нас хороший корм только в специальных магазинах есть, а вискасов и китекетов на каждом углу полно...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : September 02, 2014, 00,38:18 »
Елена, если кот на натуралке, то все же почитайте на мяу про витамины. Вдруг нужно  shuffle Еще важен таурин. В хороших кормах все, что нужно, есть. А вот с натуралкой посложнее в этом вопросе. Вроде дают. Хотя в этой теме не советчик и могу ошибаться  shuffle

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : September 02, 2014, 01,22:30 »
Спасибо за совет, обязательно еще раз почитаю, все изучу.