Автор Тема: крысиные товары  (Прочитано 7017 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысиные товаты
« Ответ #20 : November 22, 2005, 19,11:09 »
Мдя? А мои второе уже доедают. ПРичем жують исключительно с донышка, а потом враскоряку спят. :)
Вот и у нас то же было )) Гнездо продержалось месяца полтора, его потрошила Мася в основном из дна, но оно стояло на полочке, поэтому спали спокойно, не проваливались)))
Квакуша и компания

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 22, 2005, 19,29:09 »
Тань, а что за гнездо то? Круглое?
Я помню года три назад одной из маминых крыс такое на новый год дарила. Дык она его облила весь. Сгнило короче

ага Лан круглое, вот такое http://tinypic.com/fyocqv.jpg они его немного погрызли и больше не грызут, берегут наверное, спать там понравилось ;D
Таня, Москва, Марьино

marsia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 22, 2005, 23,42:51 »
Я тоже только недавно, а точнее, в пятницу, завела себе малыша и у меня куча вопросов по данной теме, когда был первый крыс, для них даже клеток специальных не было, не то что кормов, и книг по уходу тоже, читали с братом в Большой Советской Энциклопедии, что они едят ;).
Дропсы - это только лакомства или же это дело совмещает в себе и полезные св-ва - что-то типа витаминов? Я своему купила Престиж премиум бельгийский, Виткакрафта в магазине не было, он его ест, но как-то очень потихоньку, может, просто потому, что ему пока много и не надо? А наполнитель у него ТАСТ, на древесной основе, сосновый, вроде запаха особого нет, но думаю, а может крыске можно использовать какой-нить недревесный наполнитель для кошек, который образует комочки и запахи впитывает очень хорошо, типа Катсана какого-то? Или им можно только натуральные наполнители?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #23 : November 22, 2005, 23,46:56 »
Синтетический наполнитель - ни в коем случае. Крысик же запросто эти гранулы в рот потащит, а они черт знает из чего сделаны, да и в принципе не рассчитаны на то, что животное будет постоянно находиться от них на близком расстоянии.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

marsia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 23, 2005, 00,24:04 »
Я так и думала, а что это за целлюлозный, про него тут раньше писали? И какой из натуральных лучше (цена не имеет значения) и для крыски (здоровья его) и для меня (отсутствие посторонних неприятных запахов)? Только чтоб его купить было реально, а то гонятся за ним по всей Москве неохота, особенно если учесть сколько его нужно и сколько он весит  ;D Я в магазин у дома зашла так там их море, аж глаза разбегаются, а как выбрать - не знаю, продавцы ничем не помогли, в результате взяла тот, который раньше попугаю покупала.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #25 : November 23, 2005, 00,28:06 »
Целлюлозный, по слухам, неплох, но я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть - не пользуюсь. Подходящих для крыс наполнителей - вагон и маленькая тележка, надо подбирать конкретно под Вашего зверя. Можно использовать опилки (у зверя может проявиться аллергия на пыль), древесные наполнители в виде гранул (бывают кошачьи, бывают специально для грызунов), некоторые приносят домой продукцию офисного измельчителя бумаг - тоже, говорят, неплохо.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

marsia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 23, 2005, 00,31:36 »
У меня он как бы кошачий, но сбоку нарисовано, что можно и для грызунов и для птиц и для рептилий, он в гранулах. Пока он меня устраивает, но всегда остается вопрос - а вдруг где есть что лучше  ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 23, 2005, 14,33:56 »

Дропсы - это только лакомства или же это дело совмещает в себе и полезные св-ва - что-то типа витаминов? Я своему купила Престиж премиум бельгийский, Виткакрафта в магазине не было, он его ест, но как-то очень потихоньку, может, просто потому, что ему пока много и не надо?
Не все крысы любят дропсы. Моя вот вообще не ест. Никакие. Возьмет дропсину из вежливости, подержит в ручках и бросает:) Короче, в итоге я за ней дропсы доедала, мои любимые - с йогуртом:))))))
А насчет полезности для крысы... Это не витамины, насколько я понимаю, а именно лакомство. Читала о случаях аллергии на дропсы. В общем, на мой взгляд, можно обойтись и без них, не ест и ладно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 23, 2005, 23,43:19 »
Читала о случаях аллергии на дропсы.
а какой аллергии? чешутся? чихают? как у крыс вообще аллергия проявляется?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #29 : November 24, 2005, 11,06:19 »
Если аллергия на пищу, обычно чешутся, причем  могут нехило расчесаться, если на наполнитель или что-то в воздухе - чихают. Почти как у людей =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 26, 2005, 21,10:39 »
А наполнитель у него ТАСТ, на древесной основе, сосновый, вроде запаха особого нет, но думаю, а может крыске можно использовать какой-нить недревесный наполнитель для кошек, который образует комочки и запахи впитывает очень хорошо, типа Катсана какого-то? Или им можно только натуральные наполнители?
Можно, но только если есть фальш-дно. А так вдыхнет, на зуб попробует- заболеет, а может и того хуже. :-\ Были уже случаи. :'(
« Последнее редактирование: November 26, 2005, 21,17:03 от Rat-man »
Лучшая защита ваших вещей-корм вокруг клетки ваших мышей!

katA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 22, 2006, 17,31:05 »
а может крыске можно использовать какой-нить недревесный наполнитель для кошек, который образует комочки и запахи впитывает очень хорошо, типа Катсана какого-то? Или им можно только натуральные наполнители?
[/quote]
У моей гранулы! ;D Не для кошек, а для грызунов! Специально. Когда у меня кончается наполнитель, я смешиваю гранулы и опилки (всегда в запасе!)! ;D И не пахнет, и не гремит особо 8)
Лариса-крыса-лучший-друг!!!!!!!!!!!!!!!!!!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: крысиные товары
« Ответ #32 : February 22, 2006, 17,48:52 »
Можно древесный или целлюлозный. Минеральные наполнители крыска может решить съесть, и в ее желудке от этого ничего хорошего не будет. Первые два тоже может пожевать, но они гораздо безопасней.
Кроме того, писали, что минеральные наполнители могут негативно на кожу лапок влиять - ведь крыса по ним целый день топчется, в отличие от кошек.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 23, 2006, 00,17:00 »
Про комкующиеся наполнители я как-то с ветеринаром говорил, он мне сказал, что оперировал нескольких крыс по поводу непроходимости кишечника, которую крысы получили, съев немного наполнителя, который сбился в комки в кишечнике.

От древесных наполнителей из хвойной древесины аллергия может быть и будет, скорее всего. Хорошо использовать древесный наполнитель из лиственных пород. Ещё желательно, чтобы он был стерилизованый и обеспыленный, например Чипси Ультра (Chipsi Ultra).

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #34 : February 24, 2006, 21,46:08 »
А мои очень странные...Они то все вместе съедают, то только самое вкусное....Но не ничего вкуснее для них на свете чем обыкновенные МАКАРОНЫ-рожки....

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 24, 2006, 22,03:28 »
что-то Юниклин Эко испортился  >:( сегодня засыпала наполнитель в клетку, пришлось его перебирать весь, потому что в нем попадались какие-то куски целофана, еще какой-то пластмассы и т.п. дрянь (((
Квакуша и компания

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #36 : February 24, 2006, 22,21:36 »
  Мне очень нравится наполнитель Super Cat, прессованые опилки. Зах держат замечательно и впитывают всё. Я у Лаванды за день перед родами убирала и сегодня, т.е. 11 дней без уборки и всё супер! И цена хорошая (у нас) - 2 у.е., хватает на уборку 3х клеток
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 24, 2006, 22,24:10 »
мне вообще нравятся блоттерсы Самсон...но не всегда их нахожу. Запах тоже отлично держат, только гремят )))) А вообще у меня крысиный дезодорант от запаха.....
Квакуша и компания

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 25, 2006, 00,53:25 »
  Мне очень нравится наполнитель Super Cat, прессованые опилки.
А он бывает из лиственных пород? А то я как ни посмотрю, всё хвойные породы.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #39 : February 26, 2006, 13,35:31 »
Поп-корн для крыс forever! Трескает аж хруст на всю кухню стоит. Я даже сама попробовала. А стоит всего 8 р.
Где это вы его покупаете???