Простите Вы эту собачку и ее владельцев, отпустите ситуацию и не желайте зла, ибо любая месть потом вернется двойным бумерангом к Вам. Всем воздастся по карме. В конце концов, ничего реально страшного не случилось, да и собака была маленькой, тяпнула вполне еще безобидно.
Просто будьте на улице более осторожны и лучше следите за ребенком - сейчас на наших улицах разные ужасы творятся, и нападение собаки еще не самое страшное, что могло бы быть.
Не прощу. В карму не особо верю и даже если так - мне все равно. И я вовсе не считаю это местью.
Что вы имеете в виде - следить на ребенком? Таскать на руках и не спускать на землю? Нельзя пройти мимо? О чем может идти речь?
В не правильном повидении ребенка, в данном случае, очень сильно сомневаюсь, на сколько мне известно у ТС есть собака и не маленькая, ребенок знает что можно делать, а что нельзя.
У нас нет собаки, но собака была у моих родителей (лабрадор) и есть у наших друзей - стаф (обожаю!!!!!) и деть знает как обращаться с животными на примере тех же крыс. Но эта мелкая дрянь, подскачила и цапнула сзади.
Вообще всем спасибо за советы. В суд - да, я буду подавать. Таких людей НАДО учить. А все спускают на тормозах и поэтому бардак такой творится. Сейчас жду, пока придут документы - их послали по почте.
И, между прочим, есть такое замечательное постановление, где четко сказано "в общественных местах собаки должны быть на поводке". Там не было даже ошейника.
Насчет не уследили - собаки вообще не было видно, пока мимо не пошли Баська с Ксюшей. До этого впереди, метрах в пяти, прошли муж с друзьями (очень здоровые шкафы) и собаки было не слышно-не видно.
Деть в норме, от собак тьфу-тьфу не шарахается, синяки и ссадины прошли.
Про хозяев - отдельная песня... Прививок у собаки нет. От слова совсем. Для меня это просто дико - что у собаки нет прививки от бешенства (остальные, если на здоровье животны плевать - можете не делать).
Общаюсь я сейчас с мамой этой ... У мамы даже не хватило ума извиниться. И разговор начался с того - а может это не наша собачка покусала. Наша только подбегает и облаивает. Такое поведение для них нормально, слов нет!
Короче загнала я их в госветклинику в Ногинске - чтобы убедится что бешенства таки нет. Сама позвонила и договорилась. Так мне мама потом жаловалась что "нас там так ругали, так ругали". Наверное, просто так - врачи злые попались.
В клинике выдали преварительную справку. Через десять дней они поедут снова, выдадут окончательную справку и уколят собаку - хотят того хозяева или нет. Есть бесплатная вакцина.
Rat79 - вы тролль или у васм вообще никогда не было собаки. Говорю как собачник с 15-ти летним стажем.